恋愛でメンヘラは嫌われますか?

レス7 HIT数 353 あ+ あ-

2023/01/28 14:30(更新日時)

恋愛において
メンヘラは嫌われますか?
私はメンヘラなので彼氏に正直に話をするべきでしょうか?

タグ

No.3722074 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

メンヘラはどこでも嫌われます
正直に話す前に変わって下さい

No.2

メンヘラが嫌か嫌じゃないかは、ひとによります(どっちともつかない答えでごめんね)。

今後付き合い続けていくなら、言っておいたほうがいいかも……と思います。

そんでもって、メンヘラもひとそれぞれ特性があるから、具体的に伝えるといいかも、と思います。
「彼氏さんにとってどのような実害があるか、そして対応策(私がこんなんなっちゃった時はこうしてくれるとお互いにハッピーな方へいけます)」
傾向と対策……みたいな感じで。

No.3

「話すべきでしょうか」というと相手の為に伝えたほうがいいみたいな言い方ですが、そうではなくて貴女が話したいのだと思います。
本当に「これ(例えば人の物を盗んだ過去があるとか、虐めをしていたなど)を知られたら軽蔑される、嫌われる」と思う事は人間は伏せようとするので。
女友達に「私はメンヘラなのでそうなった時はこう対応して欲しい。そうするとお互いにハッピーな方へ行けます」と言うのでしょうか。彼氏を特定しての事ならばそれは甘えだと言わざるを得ないと思います。それだといつまでもメンヘラから抜け出せないのでは?

No.4

自覚してるなら直せるということなので改善を試みましょう

No.5

大体の男性は精神が安定している女性を好みますがメンヘラ好きな男性って一定数います!
俺が守ってあげなきゃ、みたいな。
離れられなくなるそうです。

そのメンヘラ度合いがどの場面で出るかによりますが。

• << 7 連絡がこない、連絡が遅いと 私のこと嫌いになった 浮気しているって思うようなメンヘラ具合ですが…

No.6

>> 5 なるほど!

彼氏は明るくて優しい人が好みで
居心地のいい関係が理想だそうです。
だとするとメンヘラでネガティブな私は無理ですよね?

束縛激しいし
どこに誰と行くか報告してほしい
愛情表現をしてほしいです。
携帯の中身も気になります。

No.7

>> 5 大体の男性は精神が安定している女性を好みますがメンヘラ好きな男性って一定数います! 俺が守ってあげなきゃ、みたいな。 離れられなくなるそ… 連絡がこない、連絡が遅いと
私のこと嫌いになった
浮気しているって思うようなメンヘラ具合ですが…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧