マウンティング?

レス5 HIT数 265 あ+ あ-

2023/01/14 10:10(更新日時)

これをマウンティングというのでしょうか。
大学の友人についてです。

大人数での講義の時。座席は自由ですが暗黙でなんとなく決まっています。すると、
あの子いつもいるよね!今度あの席座っちゃおうよ?
次の日本当にその席に座ってました。
また別の日にあの子もいつもいるよね!今度はあの席に座っちゃおうかな?
もちろん本当に座ってました。
彼女には奪ってやろうみたいな悪意はなく冗談のつもりのようです。
しかし、上の列だけでなくそのようなことを度々するので信頼できなくなってきました。

ちなみに彼女の家は父親の蒸発で複雑なようなので不倫などには反対のようです。

このような子の心理って何なのでしょうか。
付き合い方を考えようと思っています。

No.3712858 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

1言で育ちですね。

• << 3 やはり育ちですかね お返事ありがとうございます

No.2

どこに座っても自由だろうけど、
正直性格悪い子だね

誰がどこに座ってもいいはずの席で不倫と結びつける主さんもさすが類友と思いました。。。

• << 4 お返事ありがとうございます 不快にさせてしまったらすみません 人の場所を取る=人のものを取りそうみたいな連想からそのうち人の男もとりそうみたいな話に発展しないように記載しました。失礼しました。

No.3

>> 1 1言で育ちですね。 やはり育ちですかね
お返事ありがとうございます

No.4

>> 2 どこに座っても自由だろうけど、 正直性格悪い子だね 誰がどこに座ってもいいはずの席で不倫と結びつける主さんもさすが類友と思いました。… お返事ありがとうございます
不快にさせてしまったらすみません
人の場所を取る=人のものを取りそうみたいな連想からそのうち人の男もとりそうみたいな話に発展しないように記載しました。失礼しました。

No.5

手違いでCookie削除してしまったため、スレ閉鎖できません。
ここで締め切らせていただきます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する