教えてください!外出時のルールについて
家は3人の子のいる夫婦です。旦那は出掛ける時に行き先も告げず、フラッとどこかへいなくなる事があります。食事の準備もあるので、私としては早めに食べるのか食べないのか知りたいし、最低限何処に行くのかくらい伝えてくれたらいいのにとモヤモヤしています。(私が子供達を見ることを当たり前と思ってることにも腹が立ちますが。。)
そこで皆さんに質問です。
自分が出掛ける時はパートナーに行き先を伝えていますか?(誰とどこへ等)
夕飯いらない等の連絡は、いつまでにするなど決まっていますか?(前日までにとか、夕方までにとか)
皆さんの様子を伺ってから、旦那にも私の希望を伝えたいと思います。
うちもまったく同じ問題ありました。
何回話し合っても解決しなかったので、こちらも同じように勝手に出掛けて帰りたい時に帰るようにしました。
帰って来てからも特にどこ行ってたとか一切話さず、しらーってしてました(してやりました)。
こちらとしてはちゃんと伝えてから出かけたいし、楽しいこととかあれば報告したい性格だったので、黙ってるのは一苦労でしたが、でももうそれ以外に考えつかなかったです。
なので黙りなれてなく、けっこう変に疲れましたね。
しばらくそんな風にしてたところ、向こうも気がついたのか、いまではちゃんとお願いしなくても出かける前にひとこと言ってから出かけるようになりました。
いい方法だったかは分かりませんが、結果的にはこちらの意図が伝わったので良しとしています。
- << 5 楽しいことは話したいですよね!気付いてくれて本当によかった。。参考にさせていただきます。
うちも家を出る前にどこに行くのか、大体どれぐらいで帰るのか、食事はいるかいらないか必ず伝えますね。
付き合ってる頃からそんな感じです。
だけど俺が飲みに出る時だけ帰宅時間はわからないから言いませんね。でも全く心配しないで「行ってらっしゃい」って笑顔で送り出してくれ、朝帰ってもニコニコしてますよ。
でもね妻の考え方は「遊んで終わったら家に帰ってくるでしょ、ならいいじゃん」なんですよ。
そうなるにはやはり会話のコミュニケーションとこれまでの実績なんだと思います。
基本仕事帰りには妻とスーパーで待ち合わせて夜ご飯の買い物しますし、作るのが俺なので食べ終えて俺が洗い物するまでは外出しませんからね。
休みの日は1人で動くことは滅多にありませしね。家族で遊びに行く前にガソリン入れに行くか、洗車に行くぐらいかな。それかたまに釣りに行くぐらい、なのでその時は言って出ますね。
- << 10 本当に素敵なご夫婦。私もそんな生活を送ってみたかったです。 >会話のコミュニケーションとこれまでの実績なんだと思います。 まさにその通りですね。ただ家はそんなに出来た旦那じゃなかったので、産後すぐから浮気を繰り返し(さみしかったようです)、なんなら結婚直前まで二股してたようで(結婚前に気付きたかった)、どこで何してるのか、全く信用できません。一度失った信用は(家の場合は複数回ですが。。)元通りにはなりませんね。 余談失礼しました。
>> 8
うちも家を出る前にどこに行くのか、大体どれぐらいで帰るのか、食事はいるかいらないか必ず伝えますね。
付き合ってる頃からそんな感じです。…
本当に素敵なご夫婦。私もそんな生活を送ってみたかったです。
>会話のコミュニケーションとこれまでの実績なんだと思います。
まさにその通りですね。ただ家はそんなに出来た旦那じゃなかったので、産後すぐから浮気を繰り返し(さみしかったようです)、なんなら結婚直前まで二股してたようで(結婚前に気付きたかった)、どこで何してるのか、全く信用できません。一度失った信用は(家の場合は複数回ですが。。)元通りにはなりませんね。
余談失礼しました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 60HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 155HIT 匿名さん
-
助けてほしいです28レス 210HIT 匿名さん
-
ここはなんですか?
楽しいというより、暇で書き込む。(匿名さん13)
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
お金が貯まるまで我慢しているしかないんですかね😢 一緒にいるのきつい…(匿名さん0)
28レス 210HIT 匿名さん -
頭皮が臭い
枕カバーも定期的に洗うか買い換えるかした方がいいよ、雑菌が繁殖するから(匿名さん4)
4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
受験勉強
期末テスト終わったよ✌️ みぃは終わったかな…? まだだったらごめ…(匿名さん1)
50レス 774HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
突然旦那が帰ってこなくなった
離婚が決まってるなら仕方ないのでは? 養育費はともかく、生活費は払っ…(主婦さん18)
18レス 279HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 450HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 353HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る