脈ありなのか判断できず仲の良い後輩を誘えない

レス1 HIT数 351 あ+ あ-

2023/01/15 15:58(更新日時)

同じ県内の少し離れた場所に住んでいる後輩の地域に遊びに行く体でせっかくだしお昼でも一緒にどうかと誘おうと思っています

普段リモートワークで去年の忘年会で初めて実際に会い、周りからも一日で距離縮まりすぎじゃないかと言われるほど仲良くなりました

以前から私がよく彼女を助けることが多く元々関係は良かったのですが、忘年会にて向こうから仲良くなれて嬉しいですと言われ、交換してから今日までLINEが続いています

LINEでは
日頃の感謝としてギフトで軽めのクリスマスプレゼント交換をする
社用PCが故障した際に通話で助け、かなり感謝される
彼女の日頃の仕事っぷりを褒める
新年の挨拶
等のやりとりをしました。

連絡頻度としてはこちらは基本ゴールデンタイムに送ることが多く、その返信に対して翌日の休憩中に来たり、仕事終わりに来たり、場合によってはすぐ来たり、1~2時間後に来たり、基本的には一日以内には来ます。(休み等でやり取りがない日もあり)

忘年会後から仕事でもやり取りが増えたり、言動のミラーリング?も増えたような気がします

頼られることが多く、こちらのノリに合わせてくれるため仲がいいとは思いますが、年齢も5歳以上離れていて、私も妹のように感じている部分もあり、あくまで仕事上で頼りになる先輩としか見られていないんじゃないかという恐れもあります

男女では好きになるペースが違うというのでデートはまだ早いんじゃないかとも思っていますが、現状維持では何の進展もないのは頭ではわかっています

今月は予定が合いそうな日が来週のたった一日しかなく、近くに住んでいるわけでもないため、もし断られたら次が無いんじゃないかと勇気が出ません

誰に対しても明るく接する子なので脈アリなのかも判断ができない状況です

どうかアドバイスや背中を押してもらえないでしょうか

No.3707801 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

勇気を爆発させ当たって砕け散る気持ちがないと彼女などできません。
頭でくどくど考えることなく
頑張って下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する