身内の不幸、既読にならず

レス3 HIT数 5412 あ+ あ-

2023/01/03 07:08(更新日時)

20代後半の男性です

相手はマッチングアプリで会った女性です
1度目に会った時にバックグラウンドや趣味も合い、仲良くなり次の約束も決まりました。その後あまりLINEはしていなかったですが、予定通り2度目の食事に行きました。相手もそこまでLINEしていないことは気にしていないようで、会った時にはいろいろ話をしたりして盛りあがりました。イルミネーションをお散歩などはしましたが、手などは繋いでいませんでした。
ある程度雰囲気だったのですが慎重に行こうと思い、またすぐ会う約束をして次に会う時に付き合ってと言おうと考えていました。

その後すぐ会う約束をしていたのですが自分がコロナ関係で外出出来なくなり、また別日に会う約束になっていました。延期して会う予定の日の午前にやりとりをしていた際は後で会おうねという感じだったのですが、午後になって身内の不幸があったので会えないとのことでLINEが来ました。
自分は大変だねということと、また落ち着いてからご飯でもと簡単に返したのですがそれ以降3週間くらい未読のままです。身内の不幸で大変なのかなとも思いつつ、こんな状況で追いLINEをするわけにもいかないのでひたすら返信を待ち続けている状況です。

落ち着いたら連絡くれるんじゃないかとか思ってはいるのですが。正解は待つしかないかと思ってはいるものの、連絡が取れないことで漠然とした不安が続いています。
自分は近い身内の不幸という状況がなかったのでわからないですが、落ち着くまで結構かかるものでしょうか。脈がないなら既読無視でもいいのに、未読無視にしているということは後で連絡する意思はあるのかなとかいろいろ考えてしまいます。

何か自分の実体験ではこうだったとか、相手はこう考えているんじゃないかなとか、こういうことをしてみてもいいんじゃないかなど女子目線でのアドバイスいただけたら嬉しいです

タグ

No.3705183 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

残念ですが、フェードアウトです。
身内の不幸は体のいい断り文句なので。

未読なのはブロックかな、諦めましょう。

No.2

>> 1 やっぱりそうですかね。帰省もすると言ってたし急だったので、本当の可能性もあるのかなと思って諦めきれずにいました
当日ドタキャンするなら、約束しないで既読スルーすればいいのに不思議なもので

No.3

身近な身内の不幸は体験していますが、心配してくれている人に返事を返せないなんて事はありません。

三週間も連絡出来ないくらいの状況に陥って納得なのは、
自分の子どもを亡くしたとか、同居の家族を元気だったのに突然の事故(自死)で失ったとか、他殺など衝撃的過ぎて何も手に付かないとかですかね。
闘病生活を経てならある程度家族も覚悟しています。

未読に関しては追いライン防止でしょうか。「読まない」と言う意思表示をされている状態では次を送りにくくなるので。

事実だとしても日常生活は送っていると思います。
食事したり仕事(勉強)したり出掛けたり。
三週間廃人同然は考えにくいです。
連絡は出来るでしょう。

諦めきれないなら自分が待ちたいと思う期間待つのもいいんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する