いろんな意見が欲しいです

レス14 HIT数 549 あ+ あ-

2023/01/03 21:19(更新日時)

遠距離カップルでイベント一緒に過ごさないなんてことありますか?
クリスマス、お正月、記念日など、多少無理してでも会わないですか?会えなくても通話とかで一緒に過ごさないものですか?

友人カップルが友達という関係から付き合うことになったのですが、お互いに関心ないみたいでそういった催しも一緒に過ごさなかったそうです。女性側は異性と2人で出かけたり、寝落ち電話や夜通しゲームをするそうです。
2人の関係は女性側が周りに言われたくないみたいで付き合ってることを内緒にしてます。
私は2人の共通の知人ということで付き合ってることを知ってるのですが、2人の関係性が個人的に好きじゃないというか理解できないので見てて嫌です。

私の経験、知識不足かもしれないので教えてほしいです。2人のような関係は恋人と呼べるのでしょうか?

タグ

No.3704416 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本人が恋人ですと言ってるなら間違いなく恋人ですよ。
私も文章見ていて大丈夫??とは思いますが色んな考え方があるのでそういう人たちなんだな位で考えるのがいいと思いました。

No.2

私ならそんな関係は嫌だけど、本人達がそれでいいならいいことだし、恋人と呼べるかどうかなんて余計なお世話だし、見てて嫌なら距離置けばいいと思う。

No.3

他所様のカップルに理解できないだの何だの、余計なお世話ですよ。
その二人がそれで恋人として成立してるなら、それでいいでしょ。
見てて不愉快なら距離を置けばいい。

No.4

他人のことなんてどうでもよくね?
なんでそんなに自分の価値観の正しさを主張したがるんですか?
あなたの知らないところでよろしくやってるんですよ

• << 9 他人ならそう言えますね。 残念ながら2人とは恋人関係になる前から友達で相談もよくされます。仲のいいコミュニティの中にその2人はいますし、切るに切れないんです。そう簡単に距離置けたらこんなモヤモヤしません。 よろしくやってないから愚痴られるんですよ

No.5

会えない事情にもよるじゃん?それが分からないのなら何とも言えなくない?

• << 8 会おうと思えば会えるけど仕事を優先したそうです。クリスマス誘いなと言ったところ結局誘わず男は仕事、女は別の異性と過ごしてましたね。

No.6

当人同士が恋人と認識してるなら恋人だと思うし、イベント一緒に過ごさないなんて変、とか言う話でもないと思う。
お互いの価値観を尊重出来るカップルなのだと思います。

No.7

>> 6 なるほど。お互いの価値観尊重してるところはあるので納得です。
けれどいくらお互いを縛らないからといって大事な日に別の異性と過ごされたら私は嫌ですね。付き合ってる意味ある?って。

• << 12 それはあなたの価値観でしかないから、当事者でもない第三者のあなたがどう思うかは関係ないんじゃないかな。 当人が問題ないなら良いのでは。 浮気公認の人とか、交友関係は自由、とか色んな考えの人がいますからね

No.8

>> 5 会えない事情にもよるじゃん?それが分からないのなら何とも言えなくない? 会おうと思えば会えるけど仕事を優先したそうです。クリスマス誘いなと言ったところ結局誘わず男は仕事、女は別の異性と過ごしてましたね。

• << 10 じゃあ仕事していたわけでそういう時もあるよね。平日ならよくある事だし別におかしくないけどな。 結局のところ別れないのだからお互いに好き合ってるって事になるからね。

No.9

>> 4 他人のことなんてどうでもよくね? なんでそんなに自分の価値観の正しさを主張したがるんですか? あなたの知らないところでよろしくやってるん… 他人ならそう言えますね。
残念ながら2人とは恋人関係になる前から友達で相談もよくされます。仲のいいコミュニティの中にその2人はいますし、切るに切れないんです。そう簡単に距離置けたらこんなモヤモヤしません。
よろしくやってないから愚痴られるんですよ

No.10

>> 8 会おうと思えば会えるけど仕事を優先したそうです。クリスマス誘いなと言ったところ結局誘わず男は仕事、女は別の異性と過ごしてましたね。 じゃあ仕事していたわけでそういう時もあるよね。平日ならよくある事だし別におかしくないけどな。

結局のところ別れないのだからお互いに好き合ってるって事になるからね。

No.11

主さんの恋人ってわけじゃないから、本人達の好きなようにすればいいことです。

主さんができることといえば、「これがいいって人もいるんだな、自分はそうじゃないタイプが合うんだな」と自分に合う人を見つける指標の一つにすることくらいです。

No.12

>> 7 なるほど。お互いの価値観尊重してるところはあるので納得です。 けれどいくらお互いを縛らないからといって大事な日に別の異性と過ごされたら私は… それはあなたの価値観でしかないから、当事者でもない第三者のあなたがどう思うかは関係ないんじゃないかな。
当人が問題ないなら良いのでは。
浮気公認の人とか、交友関係は自由、とか色んな考えの人がいますからね

No.13

グチグチ愚痴って関係ダラダラ継続させて
どちらから相談受けてるかわからないけど
さっさと分からない時点で
モテない人間か相談したいだけのかまって人間。

No.14

>> 13 別れない時点でね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する