年末の愚痴納めをさせてください‥

レス2 HIT数 231 あ+ あ-

2022/12/30 22:29(更新日時)

年末の愚痴納めです‥。
 大掃除で子ども達の使わなくなったおもちゃをゴッソリ処分しました!スッキリして、新しい年を迎えられると思ったら‥旦那が「帰ったぞー♪」義姉から、いらなくなったおもちゃをたくさん抱えて帰ってきました‥。ありがたいことなのですが、一言「おもちゃいる?」と聞いてほしかった‥。そして、片付けや処分をするのは私!!旦那にはオブラートに包んで包んで「ありがたいけど、人形やぬいぐるみは断ってね。」と伝えました。その他にも、お古の服やタオルケットをいただきましたが、中にはボロボロの物も‥うちは、リサイクルセンターではないのですが‥。一回片付けを旦那にやらしてみたら、大変さが分かるのでしょうか。
 今年、弟が結婚して私も義姉になったので、いろいろ気をつけようと思った2022年です。良いお年を‥

No.3703193 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

困りますよねー💦
私も従姉から服とかもらってたんですがとにかく服の趣味合わないし。
でも送料かけて送ってくれる手前、こちらも何かしら返さないといけなくて

去年やっと
「子供が自分で着たい服選びはじめて、せっかくもらっても着ないからメルカリとかで売ってー。今までありがとうございました!」で終わらせました。

もらって良かったのは1番最初のメリーと使わなかったという哺乳瓶、余ったオムツくらいでした

No.2

>> 1 そうなんです‥。自分の兄弟なら断ったりできるんですが、旦那の親戚となると断りづらいです。
服選びはじめたので作戦良いですね!私も、やんわりと言ってみます。ありがとうございます♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧