忘年会の前にデートを入れる彼氏

レス5 HIT数 296 あ+ あ-

2022/12/27 07:05(更新日時)

夜中から忘年会があってその前に彼女とデートを入れますか??

お互い多忙で12月はまだ一度も会えていません。クリスマスも会えるように調整したのですが結局会えずじまいでリスケとなり、今に至ります。
やっとお互いの仕事納めが見えてきて、29日が彼の最終日で30日が会えそうだったのですが、その日彼は友人達と夜中から忘年会があるそうで、忘年会前に会おうと言われました。
久しぶりなんだから終日空けて欲しかった気持ちと大切にはされていないのかと疑問に思って苛立ってしまいました。
しかし私の都合でリスケをさせてしまった事もあるし、空いてる時間を私に使ってくれようとしているんだと捉える事もできる為、これ以上リスケを要求するのはワガママになってしまうのではないかとも思ってる自分もいます。
順番的には忘年会が先に決まっていてデートが後です。

終日空けれる日がいいと言うのはワガママでしょうか??ここは飲み込んで彼の提案に乗るべきでしょうか??
ご意見をお願いいたします。

タグ

No.3700583 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

伝えたいことは伝えた上で
彼にとっても忙しい12月である
ということに
あなたが最大限の理解を示すのがいいと思いますよ

No.2

私だったら入れません。
主さんと同じで終日空けたいし、空けておいてほしいと思います。

過去に似たような経験をしたのですが、
飲み会ぎ決まっていて、その翌日にデートに誘われました。
半年ぶりのデート。お酒を飲むからと私が飲み会場所まで送り迎えをし、私の家に寝泊まりして迎えたデート当日。
朝ごはんを作って身支度をした私をよそに
お昼までコンコンと寝続ける彼。
だるそうに起きて、ああ疲れた。と言われる私。デート当日も運転は私。
散々気遣って「やっぱ人混み苦手だわ」と助手席に座る彼に言われました。

その後、元彼女と浮気して子供作ったので別れたのですが、とても悲しかったです。
自己中な人だなという印象があります。

主さんの彼はそんな人じゃないことを祈ります…

No.3

多忙だったんでしょ?
「お互い」に
あなたとのデートの方が後から決まったんでしょ?ダブルブッキングされたことにイラつくのは筋違いですよね
むしろ申し訳なく思わないんでしょうか?
あとよくわからないのが、何故この文脈で大切にされてないと感じたんですか?
忘年会を蹴って自分を優先してほしかったということ?

彼氏の中であなたが年内に会うことにこだわっているように感じているのでは?
年明けでもいいから終日会える日がいいって言えばいいんじゃないですか?

No.4

クリスマスに会えなくなったのはなぜ?

No.5

30日も会って後日、終日デートもする。のではダメですか?
短時間デートの日があっても良いと思います。
忘年会の後で会うなら疲れてるだけだろけど忘年会前なら時間は短くなってもデートに支障無いだろうし、私なら会える日を大切にしたいです。

友達の忘年会が決まってたのに主さんのデートも入れようと頑張ってる事を大切にされてないって思うんですね。
いつもすき間時間しか主さんにくれないんですか?

今回たまたま2人とも忙しくてすき間時間になったんだとしたらすき間時間でも会いたいと思って提案した彼が可哀想かな?と思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧