嫌なことを態度に出してしまう

レス4 HIT数 255 あ+ あ-

2022/12/26 18:47(更新日時)

職場に新人が入りました。私は現場ですが、新人は事務です。

休憩室で座る場所が決まっていて、お昼ご飯は、私の隣になりました。

そのときは、私も話しかけなかったし、新人さんも話してこなかったです。

15時にも休憩があり、新人さんの隣に、事務のパートさんが座りました。新人さんを真ん中にして座る順番です。

そのときは、私とは喋らず、新人さんは、事務の人に子供はいるのか、年齢は、性別はと聞き、育児あるあるを事務のパートさんと話してました。

次の日のお昼、わたしにも同じことを聞いてきました。

その次の日のお昼ご飯には、子供が剥離骨折したと話してきました。

その日の15時の休憩には、わたしには話しかけずに、隣にいる事務のパートさんにお昼にわたしにした話をしていました。

お昼と15時の休憩はその繰り返しで、新人さんと話す気がなくなり、聞かれたことには答えて終わりで、目を合わせず、多分嫌な態度をしてると思います。

どうしても新人さんのような、片方とだけ喋るってやってる人が嫌で、態度に出してしまいます。

態度に出さず、普通におしゃべりするべきでしょうか。

ちなみに、事務のパートさんは、お昼は外出し、休憩室を利用するのは15時休憩のときだけです。

No.3700431 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

新人だからそれでいいと思う。
貴方が気を使って話してあげたいと思うような態度をとるようになればそれに合わせたらいいだけかと。

No.2

話したいならお昼休憩の時にも自分からいけばいいのに。

なぜ自分ができないことを他人がやらないと機嫌が悪くなるのか…

両横にそれぞれ人がいるって話しにくいですよ?
主さんにはお昼のとき話しているから、休憩時に別な人に話すのは自然なことですよね。

新人さんは左右どちらにも気を配って話さないといけないんでしょうか?

仕事は馴れ合いの場所じゃないし。
子供じゃないんだから、態度にだしてたら嫌われるだけですよ?

あと間違ってたらごめんなさい。
親に虐待されたって書いてた主さんですか?

No.3

主が自分から話かけられないのに、片方と話している人が苦手ってなんか違うんじゃない?

No.4

新人さんが気の毒だわ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少