旦那の意見や行動が理解出来ない

レス4 HIT数 355 あ+ あ-

2022/12/27 00:17(更新日時)

旦那の意見や行動に、理解、賛成が出来ません

旦那の意見は…

1 子供が幼稚園くらいになったらFPSなどのゲームをやらせたい

2 絵本とかは読ませなくてもいい、読み聞かせは面倒くさい。

3 宿題なども必要が無いからやらせなくていい

4 絶対に粉ミルクは与えたくない、子供が太ってしまう

5 自分の親に子供を預けたくない、虫歯が移る。

等です。

行動は、私に子育ては出来ないから旦那が全部やることになると周りに言いふらす等です…。

個人的に心配なのは、旦那が子供に暴言などを吐いたりしないか…夜泣きしたら、舌打ちしたりしないか…(私にも吐くし、舌打ちもある)

この人と子供を育てるのは不可能でしょうか?

タグ

No.3697720 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

赤ちゃんが既にいるんですか?
教育方針を述べただけですか?

No.2

すみません言葉足らずでした。

まだ、赤ちゃんはおらず、旦那の教育方針です

No.3

辞めとくべきだろうね。

簡単に考えたら簡単だと思うけど。

自分が大切にしたい人に舌打ちだとか暴言吐くかな?普通の思考ならまずしないこと。

俺は既婚者だけど、結婚して29年そんなこと1度もしたことないけどね。

俺は元ヤンチャだし学歴も無いよ。でもね何が大切で何を大切にしなきゃならないかぐらいは知ってる。俺にとって家族は宝だし、妻は誰よりも尊い存在だよ。

当たり前のことだけど、家族のことは夫婦で話し合ってお互い意見を出し合って全て決めてる。育児方針や家事協力だってそう。

それぞれ画得意な方がすればいい、手の空いてる方がすれば良い。相手の意見はしっかり聞いて考えて、言い放つのではなく質問形でどうだろう?って聞いてみる。

特別なことじゃないよ。一緒にいるんだから至極当たり前のことだと思ってるよ。

まあ旦那として親父として男として何もわかってない男の戯言にしか聞こえないよ。逆によくそんな男と結婚したね。そんな男の何が信じられるの?

主さんの結婚判断にも???だらけだよ。

No.4

何がご主人をそんな考えにさせたのでしょうか?ご主人の産まれ育った環境に問題はないですか?
ものすごく先入観の強い考えですね。
性格は簡単に改善するものでもないので、お子さんが生まれても変化なければ、人選ミスだと思うしかないです。
ご主人のカウンセリングが必要かも知れませんよ。色々困難はあるかと思いますが、協力して円満な家庭を築いてください。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました