彼女の妹さんからの相談

レス16 HIT数 1140 あ+ あ-

2022/12/22 14:02(更新日時)

付き合って2年半の彼女がいます。

彼女には同居する妹さんがいて、何度か3人で食事をしたり、遊んだりしました。
その時に「相談があるので、LINE交換してください!」と頼まれて、交換しました。

相談内容は、既婚者の職場の上司と不倫一歩手前まで来ているとの相談でした。

当然、全力で説得して止めているのですが、相手の男性から「子供が高校を卒業したら妻と別れるから付き合ってくれ!」と口説かれているそうです。
この手口を使うタイプの男は非常に多く、だったらその男性が離婚するまで付き合うの待ったらどう?と話しました。

しかし、男性に言いくるめられてるようで、クリスマスも一緒に過ごす予定だと話しています。
まだ、肉体関係は無いらしく、今のうちに何とかしないといけない訳で、同居する彼女から妹さんを説得してもらうのが1番だと思うのですが、妹さんから「お姉ちゃんにだけは絶対に言わないでください!」と
釘を刺されています。

確かに、正義感が非常に強い彼女なので、この話を聞いたら男性に直談判もありえます。

妹さんからの信頼を失ってでも彼女に話すべきか、あるいは自分がその男性に会い、妹さんから手を引かせるべきか、静観すべきか…

ご意見もらえたら助かります。

タグ

No.3697615 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。

文末のような荒いやり方をすれば、妹さんの会社の居場所が無くなるという懸念があります。
なので、あくまで男性に対しては脅しではなく、話し合いに応じてもらおうかと考えています。

ただ、姉の彼氏って立場で、水面下でどこまでやっていいものか…。

No.15

返信遅くなり大変失礼致しました。また、たくさんのご意見をありがとうございます。

まず、彼女の妹さんとは2人で会ったりはしていません。LINEだけのやり取りです。
それから同性の友達は結構多くいるみたいなのですが、異性の友達は居ないらしくて、男である僕の意見を求めている感じです。

皆さんのご意見通り、どのような相談なのかわからずに安請け合いしてしまった自分の責任でもあるので、今後どうするかは自分で考えてみたいと思います。
本当にありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました