みんな一緒友達の輪🙆8️⃣
始めまして☺️理沙って言います😃
私は結婚して1年10ヶ月目になろうとしてます💒
私は軽度の知的障害者です。
こんな私ですがここで楽しくお話ししませんか❓️
例えば☝️
夫婦の愚痴😁恋人の愚痴😁世間話し😃
恋バナ😌💕楽しいかった事😆辛かった事😰悲しいかった事😢日頃の出来事😊
等々~😆
ここで楽しくお話し出来れば私は嬉しいです😊
今回は自己紹介は辞めます😅
皆さんもう分かってると思うから😁
早いものでこの書き込みも第8弾だよ😲本当に皆さんありがとう😌💕
私は沢山の地域の方とお話ししたいと思ってます😊なので新規の方大😆大😆大😆大😆大~歓迎しますよ🤗
これは良ければ…
なのですが男性の方も大歓迎しますよ🤗でも中々入れないかなぁ~😅
こんな私ですが本当にここは私にとって楽しい場所にしたいと考えてます。
そこはしっかりと守って皆さんと楽しくお話しが弾めば良いなぁ~とも思っております☺️
宜しくお願いします🙇♀️⤵️
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 283
理沙ちゃん、No.247に昨日のお返事書いてあるからね読んでね😉
今日はヘトヘト💦またゆっくり書くよ。もし明日明後日と忙しくなったら…ゆっ…
お返事書いたよ😃
ごめんね🙏💦💦
うん。明日も仕事なの~
今日と同じ時間になる。
私も眠い😣
- << 314 理沙ちゃん今日も仕事は大変だ💦 あったかくしてガンバるんだよファイト! 私はね昨日から仕事はないけど家庭や用事雑用に追われてる🏃🏃 反動で合間に食べれる時にクチに放りこんどけって感じで…ついつい食べ過ぎてるよ😅 理沙ちゃんも美味しい物で一息ついてるかな〜✨ 各所に相談予定なんだって? うんうん🥺そこまで追いつめられてるのか…心配だよ💧 この年末にそんな事したくないのに、一生懸命心くだいてるのが可哀相だよ😢 少しは気持ち伝わるかな? ストレス大丈夫? とにかく夜はじっくり寝て💤食べて、疲れをとってね🍀
こんにちは😃
今終わった。まだお迎えの車が来ないの💦
お腹空いたし眠いし😣
昨日も旦那予定よりも早く帰って来て
私がお昼にパンを買い旦那が帰って来て一言
何買ってるんだよ。無駄づかいするなって言ってだろう
と😒
それで機嫌悪くなりました😑
それから散歩に行かされ散歩から帰り旦那は昼寝私はテレビを見てました。
少ししてから旦那が起きて私はケーキだけ食べたけど旦那が会社から持って来てくれたゴマだんごとチャーハンがあるからそれを食べろと怒り口調😑
私はとっとと食べて寝ました。
そうそう。
アパートで使ってたのもお義母さんが何でこんなに買うんだと私に言うけど私が買った訳でもないし何で私に言うの?
って思った。
そりゃ~アパートで生活してるんだからそう言う物が有るのは仕方ない事なのにお義母さんだって主婦なんだからそれぐらいの事もわからないのかって思った。
これから事業所に戻り日報を書きお腹空いたから何処かでごはんを食べてから帰ります。
今日もここまで✋
また明日😊
>> 296
ちょっとおひるね、したよ。おなかあたためてたら眠くなった。なあさん、美味しそうな昼ご飯だね、わたしは簡単に済ませたよ。夜は、きのう作ったカレ…
もかさん、温めて寝たんだね、安静にしてるのが一番楽だからね。
私も、50肩使い過ぎると痛くなるから、痛み止め貰ってるから飲んでるよ。
湿布は、夜寝る時に痛い時貼ると楽になり、ゆっくり寝れるから時々貼るよ。
一般企業は、昨日か今日が仕事納めみたい、今日は朝から、あちこちから電話で合間に掃除したり疲れた。
最悪だ、朝電気ストーブが、壊れたよ(泣)ホットカーペットで温まってる。
ネットで小型のセラミックヒーターが、セールになっていたから、買おうかなと検索してた。
>> 304 ちょっと主人が仕事でイライラしてて、夕飯カレーって言ったら、もういい!自分で買って帰るって、こっちは生理で吐くくらいきつかったんだよ。買い物行けないくらい。悲しい
- << 307 もかさん、旦那さんは、仕事関係でイライラする事あったんだ。 ちょっと当たられて、悲しくなったんだ、大丈夫だよ、少し落ち着いたら、もかさんの身体も労ってくれるよ、余裕ないだけよ。 御相手に、朝ラインしたらお昼に返信来て、今日が仕事納めだったと言っていた。 世の中休みの一般企業ばかりなのにと言っていたよ、後半の決算時期に来て、会社でゴタゴタ続きで疲れたと言っていたよ。 だから年明けて、リアルでお会いして仲良くなりたいと思ってるし、気分転換したり、色んな所出かけたりしましょうと言ったんだ。
>> 300
こんにちは😃
うん。
これでも私の精神ズタズタだよ。
空元気なだけだよ。
そうだね。お母さんが言ってくれた弁護士事務行くのも…
こんばんは~
理沙さん、仕事行く行き帰りだけでも、気分転換できたら良いね。
なんだか深刻になったけど、理沙さんがどんなに歩み寄ろうとしても、駄目だったんだから、理沙さんよくたえたなぁと思うよ。
理沙さんが、自分らしく楽しく人生歩いて行けたら良いから、素人ではどうにもならないし、巻き込まれたくないよね。
理沙さんが問い合わせて、福祉関係や法律関係も、避難が必要と女性センターや生活安全課でも行かれたなら、相当良くないって事だから、プロの力を借りましょう、それに理沙さんが、知的障害者だと分かっての言動だから、厳しいと思うよ。
まとものに話しても、分からない人だから、仕方無いよ、まだいくらでもやり直せるし、理沙さんにとって、自分らしく生きれるのが良いからね。
モラハラやパワハラや依存症の人と関わってきた経験者だから、本当にくるわされたら、ボロカスになるからね。
- << 327 こんにちは😃 うん。気分転換はしないとやってらんないから。 そうだね。年明けて旦那が仕事の時にでも相談しょうと考えてる。
>> 305
ちょっと主人が仕事でイライラしてて、夕飯カレーって言ったら、もういい!自分で買って帰るって、こっちは生理で吐くくらいきつかったんだよ。買い物…
もかさん、旦那さんは、仕事関係でイライラする事あったんだ。
ちょっと当たられて、悲しくなったんだ、大丈夫だよ、少し落ち着いたら、もかさんの身体も労ってくれるよ、余裕ないだけよ。
御相手に、朝ラインしたらお昼に返信来て、今日が仕事納めだったと言っていた。
世の中休みの一般企業ばかりなのにと言っていたよ、後半の決算時期に来て、会社でゴタゴタ続きで疲れたと言っていたよ。
だから年明けて、リアルでお会いして仲良くなりたいと思ってるし、気分転換したり、色んな所出かけたりしましょうと言ったんだ。
>> 290
おはよー
いちさんも、年末ラストスパートだね、多忙なようだけど、身体と心は大丈夫?
私は、昨夜は連日の病院通いで、何時間も同じ姿勢で…
なあさん、おはようございます🙂 ラストスパート駆け抜けてます🏃🏃
体なんとか大丈夫、食欲ひろい食いし過ぎです〜心配あは😅
なあさんも体お疲れ🍀 熟睡は体力の源ですよね、冬は特にそう思います。
見えない所の掃除はなくても死にやしないって😊なんかとてもうれしかった✨気持ちが軽くなるしアハハって笑顔こぼれて♫
些細なことですが気持ちあったかです☀
早起きご苦労さん😀そうですよ女性からめアタック!どんな方法が喜ばれるかなー。じっくり向き合ってアタックですよー自己アピールも忘れずね🖐️うふふ🤭
今日も良い一日をねなあさん🌼
- << 320 こんにちは~ いちさんが、私の言葉で喜んだり、ちょっと手ぬきもいんだと思ってくれて楽になるなら良かった。 そうだね~ 私も昨日は掃除したから、今日はゆっくりするよ、明日は娘と母親と会い、母親から手作り煮物とお餅を差し入れしてもらうよ。 いちさんは、今日も朝から忙しく動いてるのかな?少しは休みながら、ゆっくりご飯食べてよ。 そうだね~ 私の気持ちや考え方は、相手に伝えてるよ。 リアルに会い仲良くなって、色んな所出かけたり、して、先に繋げる交際していけると良いなぁと思ってると話したよ。 相手も、息子が義務教育中なんで、優先になるだろうし、仕事もしてるから、ラインの頻度もあくことは仕方無いし、男性にしては、少し長文で伝えてくれたりするよ。
>> 301
お返事書いたよ😃
ごめんね🙏💦💦
うん。明日も仕事なの~
今日と同じ時間になる。
私も眠い😣
理沙ちゃん今日も仕事は大変だ💦 あったかくしてガンバるんだよファイト!
私はね昨日から仕事はないけど家庭や用事雑用に追われてる🏃🏃
反動で合間に食べれる時にクチに放りこんどけって感じで…ついつい食べ過ぎてるよ😅
理沙ちゃんも美味しい物で一息ついてるかな〜✨
各所に相談予定なんだって?
うんうん🥺そこまで追いつめられてるのか…心配だよ💧
この年末にそんな事したくないのに、一生懸命心くだいてるのが可哀相だよ😢 少しは気持ち伝わるかな? ストレス大丈夫?
とにかく夜はじっくり寝て💤食べて、疲れをとってね🍀
- << 328 こんにちは😃 うん。今日仕事納めだったよ。 まだまだ1月は忙しいみたい💦 まぁ嬉しいけどね😁 うん😃 今日もお昼ごはんに豚カツ食べた😋
>> 124
けいさん、今日はイヴですね🎄どこかに私のサンタ🎅いないかな〜
忘年会わーいご馳走と楽しいお酒🍷🍸良かったですね♪
チーズ豆腐かーまろ…
いちさんおはようございます☺
昨日が、仕事納めでした。主人は、今日なので、一日家事をしようと思っていましたが、夜勤から息子が帰って来て、リビングでご飯を食べたり、のんびりしているので、私は街に出ることにしました。
体操教室の最終日、通院の領収書のコピー、夕飯の材料の買い出し等しますね。
忘年会は、会社が全部出してくれ、コース料理と飲み放題、有難いです🍚🍷
チーズ豆腐ヘルシーで、ダイエットメニューにも良い感じ。
そうそう、井上さんは、ハンサムな方、会社の似た方もユーモアもあり、かなり小柄で身長は井上さんが10センチは高いかなと言う感じですね。
🎄は、バイト帰りに主人がガドーショコラを買って来てくれました。
甘さ控えめであっさりして美味しかった😋
半分は、冷凍して、自然解凍して食べるよ。
昨日の仕事納めの日は、今までで一番少なく、本当に業務も、掃除も大変でした。
バタバタしていて、お返事遅くなってすみません。
年末年始も主婦は忙しいけど、お互いにゆっくりのんびり頑張ろうね✨☺
- << 342 けいさん横スレですが、こんなのが私流ですってお料理の話し見てると…感心するやら楽しいやら♫ 情報交換ってなにやら楽しいです✨😊うふふ。 内に外に忙しくしてらしたんですね活躍してるな😀お正月はゆっくりして下さいね。 ゆく年くる年で昔、私の県の寺院の除夜の鐘が出たことがありました。懐かしい☺️🍀 けいさん所はどうですか? なかには地元が大河ドラマの話題の地だったりする人もいるでしょうね😄なんだか日本全国にミクル人がいるのは楽しい😘ね?けいさーん🌷
>> 167
おはよー😃
イヴの日はチキン🐔はどっちにしたのかな?
私もチキン買って行こうと思ったら旦那からメールが入ってて旦那がチキンを
…
理沙さんおはようございます☺
今日もお仕事お疲れ様です。
昨日最終日は、今までで一番人が少なく大変だったよ。
🧑🎄の時計のプレゼントステキ✨💕
私はプレゼントではないけれど、昔からある有名なお店でガドーショコラ🎂を買って来てくれました。
甘さ控えめで、良かったよ。
チキンは、チューリップがお店にあったから、チューリップのから揚げにしたよ。スパイシーなから揚げ粉も入っていて、今回はそれを使いました。
酒の肴に良い感じ🍶
後は、ポテトサラダを作った、タマネギタップリ入れるのが、私流です。
深谷ネギの料理も相葉ちゃん、めちゃ手際良くかっこよかったね✨
- << 329 こんにちは😃 そうなんだぁ~😃 私もチューリップ好き😆良くお母さんに揚げてもらったよ😃 美味しいよね✨
なあさんおはようございます☺
お相手の方は、近代稀な好青年と言う感じで、好感度高いですね。
進展があって、来年会えたら良いね✨
ヤンキー君の男気のある彼氏のことは今でも良い思い出です。
私の母が高校さえ行ってくれたらいいが、行かないなら交際は認めないと言って、それでも、机に向かって勉強するのが好きになれないから、ごめんなさいと言っていました。
きつい私のお母さんのことも、決して悪口言わなかった。
その後の恋バナは、携帯もパソコンもなかった時代、文通コーナーで知り合った彼に会うために、彼の住んでる県の短大に行きました。
高校2年の時に、高校野球の雑誌で知り合いました。彼は、怪我をしたことから野球は、断念したので、球児ではなかったけれど、野球ファンです⚾
また、ゆっくり書きますね。
ヤンキー君も文通コーナーの彼の話もリアルでした人は、あまりいません。
少し話した程度、話せる友達が出来て良かった☺
年末最終日の仕事は、人が少なくとにかく大変だったよ。主人は、今日が仕事納めです。
朝は成人式の振袖と帯と子供の希望のヘアースタイルをラインで、美容室に送った。やってきバタバタしていて、写真撮れたよ。
- << 321 こんにちは~ けいさん、仕事納めの人手不足で、大変でお疲れ様です。ちょっとゆっくりして下さいね。 娘さんは、成人式の前撮りで、朝から準備に忙しくしていたんだ。 都道府県に出ている友達にも、帰省して会えるのが、楽しみなんじゃない。 けいさんのヤンキー君話は、青春だなぁと思いました、文通君の話も楽しみにしてます。よい思い出を思い返すのは、良いことじゃないかな? 私は、女子高だったから、異性は教師か用務やスクールバスのドライバーくらいしかいなかったから、一番歳が近いでも、10歳以上上でしたから、大人の男性に憧れでしょうね。 私は、スクールバスドライバーに、恋をしてましたよ、朝登校と夕方下校の時や、学校行事の時にお喋りしたりする程度だったけど、学校行くのが楽しかったよ。ちょっと触れたり、手を繋いだりしただけで、キュンとして、純情だったなぁ。 相手も結婚して、私も高校卒業後6年たち学校に用事があり再会したんだけど、奥さんと死別していた、小 学生の娘を抱えるシンパパになっていたんだ。 再会した時に相手から、ずっと思っていたんだと俺の 所に、永久就職しないかとプロポーズされたの、子供の事や私も若すぎた母親にはなる自信ないし、その後自分の子が出来たらと、迷いながら断念したの。好きでも別れを決めた初の経験よ。
モカさんお仕事お疲れ様です☺
私は、座ってする仕事だから、モカさんを、尊敬します。
ご主人様の話しも読みましたよ。
うちの主人もそんなところあります。
機嫌が昨日悪くて、冷や奴のお豆腐があまり美味しくなかったようで、会社のストレスもあったようで。
モカさんのご主人は、そんなことはないと思いますが、我が家は、好き嫌いはそんなにないが、良い物しか好まない。
そんなに食べないのに、たくさん買ったり、頼んだり、そういう面が合わないと感じます。モカさんのご主人様は、機嫌は治ったかな。
年末年始も忙しいが、お互いに頑張ろうね✨
おせちは、田作り、筑前煮は作り、後は、醤油雑煮です。
- << 323 けいさん、こんにちは☺️✨おせち料理美味しそう😍主人は、なんとか機嫌なおりました😅男のひとって、誰でもそういうとこあるのかな?年末年始お互いに頑張ろー🤭💞
>> 313
なあさん、おはようございます🙂 ラストスパート駆け抜けてます🏃🏃
体なんとか大丈夫、食欲ひろい食いし過ぎです〜心配あは😅
なあさんも…
こんにちは~
いちさんが、私の言葉で喜んだり、ちょっと手ぬきもいんだと思ってくれて楽になるなら良かった。
そうだね~ 私も昨日は掃除したから、今日はゆっくりするよ、明日は娘と母親と会い、母親から手作り煮物とお餅を差し入れしてもらうよ。
いちさんは、今日も朝から忙しく動いてるのかな?少しは休みながら、ゆっくりご飯食べてよ。
そうだね~ 私の気持ちや考え方は、相手に伝えてるよ。
リアルに会い仲良くなって、色んな所出かけたり、して、先に繋げる交際していけると良いなぁと思ってると話したよ。
相手も、息子が義務教育中なんで、優先になるだろうし、仕事もしてるから、ラインの頻度もあくことは仕方無いし、男性にしては、少し長文で伝えてくれたりするよ。
- << 343 なあさんそうなんですよ、相手にとって大した事ないことも✨私にはぐっと心に響いたり🖐️😊 幸せの分けっこ🍀ですね🌷 朝7時過ぎから食品買出ししたから💤😪😪眠い眠い… 後で一眠りしようかな。 母上の煮物なんて✨なんて贅沢なー🥹目がキラキラしてしまいます。美味しく召し上がれなあさん。来年は彼に会えたら本当だね、また違った人生の楽しみ増えますね♪うんうん。私もなあさんも皆ゆっくりゆっくり行きますか〜
>> 317
なあさんおはようございます☺
お相手の方は、近代稀な好青年と言う感じで、好感度高いですね。
進展があって、来年会えたら良いね✨
ヤンキ…
こんにちは~
けいさん、仕事納めの人手不足で、大変でお疲れ様です。ちょっとゆっくりして下さいね。
娘さんは、成人式の前撮りで、朝から準備に忙しくしていたんだ。
都道府県に出ている友達にも、帰省して会えるのが、楽しみなんじゃない。
けいさんのヤンキー君話は、青春だなぁと思いました、文通君の話も楽しみにしてます。よい思い出を思い返すのは、良いことじゃないかな?
私は、女子高だったから、異性は教師か用務やスクールバスのドライバーくらいしかいなかったから、一番歳が近いでも、10歳以上上でしたから、大人の男性に憧れでしょうね。
私は、スクールバスドライバーに、恋をしてましたよ、朝登校と夕方下校の時や、学校行事の時にお喋りしたりする程度だったけど、学校行くのが楽しかったよ。ちょっと触れたり、手を繋いだりしただけで、キュンとして、純情だったなぁ。
相手も結婚して、私も高校卒業後6年たち学校に用事があり再会したんだけど、奥さんと死別していた、小
学生の娘を抱えるシンパパになっていたんだ。
再会した時に相手から、ずっと思っていたんだと俺の
所に、永久就職しないかとプロポーズされたの、子供の事や私も若すぎた母親にはなる自信ないし、その後自分の子が出来たらと、迷いながら断念したの。好きでも別れを決めた初の経験よ。
>> 306
こんばんは~
理沙さん、仕事行く行き帰りだけでも、気分転換できたら良いね。
なんだか深刻になったけど、理沙さんがどんなに歩み寄ろうと…
こんにちは😃
うん。気分転換はしないとやってらんないから。
そうだね。年明けて旦那が仕事の時にでも相談しょうと考えてる。
- << 334 こんにちは~ 理沙さん、明日は実家に行くんだったよね、お母様とゆっくり話しておいでよ。 そうだね~ 年明けて動いたら良いよ、話すのはただだし、プロの力を借りて良い方向に行くと良いね。 旦那さんも義理両親も、素性(すじょう)は、ふせていて入籍してから、きょうへんしてポロポロ出して、信頼無いよ。 直接話しても、嫌思いするから、スルーで良いし理沙さんは、旦那さんがいないときに、ぼうげんやばとうや暴力もあったなら、メモ書きして置いて、相談する時出したら良いよ。 理沙さんの両親に、言ったこともメモ書きしてね、旦那さんだけじゃなく、義理両親にもだから、義父も見てるのに、なんにも言わないのも駄目だからね。 来年こそは、理沙さんも穏やかに暮らせるようになると良いね。 良いお年を、来年もよろしくお願いします。
>> 314
理沙ちゃん今日も仕事は大変だ💦 あったかくしてガンバるんだよファイト!
私はね昨日から仕事はないけど家庭や用事雑用に追われてる🏃🏃
反動…
こんにちは😃
うん。今日仕事納めだったよ。
まだまだ1月は忙しいみたい💦
まぁ嬉しいけどね😁
うん😃
今日もお昼ごはんに豚カツ食べた😋
- << 345 理沙ちゃん、2月は難聴になってたの💦😣可哀相に…大丈夫だった? 10才上だけど友達も突発性難聴になってね、今はも片耳は苦労してるよ。いろいろな事を乗り越えた一年だったね。 頑張ったね💐 年末年始はゆっくり休んで🍀ぐっすり寝てね。元気チャージだよ。私はしたい事できる事なかなかできずに終わりそうだよ…あはは☺️🖐️せめて一日は💤💤寝るかなあ笑
こんにちは😃
今🏠️に向かう🚌の中です。
今日仕事納めでした。
職員さんにも今年最後のあいさつして来ました😃
それから
ここの皆さんにも😊少し早いけど明日来れるかわからないから😅
皆さん😊
今年も何かとお世話になりました😃
まぁ~私の場合旦那の愚痴が多いけどそれほどまで私は追い込まれてるんじゃ😒
今年は私にとって波瀾な一年だったぁ~
2月に突発性難聴になり生活の為にとA 型探して入れて旦那は飲酒で捕まるわ
旦那の実家に戻るわで本当に今年は
てんてこ舞いだったぁ~💦
それでもまだA型に慣れない😅
今日も間違えたぁ~😱💦
と…
今年は沢山の事があった一年でした。
本当に来年は良い年になると良いけどね。
来年も皆さんまた宜しくお願いしますね😃そして皆さんにとって素敵なお正月を送ってくださいね✨
- << 332 理沙さん、皆さんも今年は、ありがとうございました☺️✨また、来年もよろしくおねがいします🍎明日来れるかわからないので😖💦
>> 326
アレンジかぁ☺️そうだね、とんかつ乗せて、カツカレー🍛とか喜びそう💓今ね(=^・^=)ふたりで今年最後にカフェに来てます。ゆっくり待ったりし…
もかさん、ココイチのカレートッビング参考になるかもよ。
私は、カツカレー好きだよ、カツ丼も好きだけど、だからたまにスーパーのカツやコロッケなど買い、アレンジ丼作り食べるよ。
もかさんが、カレーと言っていたから、レトルトカレーのストックを出して、冷凍コロッケを揚げて食べた
よ。
最終のカフェかいいね、たまにはコーヒータイムか、甘いものとると気持ちも、穏やかになるよね。
- << 333 なあさん、カレー🍛(*´∀`*)聞くと食べたくなるよね~仲直りして気持ちもふんわり🧡明日一日仕事だから早めに寝るね😴😴😴なあさんもゆっくり休んで🐭🍎ください☺️
>> 327
こんにちは😃
うん。気分転換はしないとやってらんないから。
そうだね。年明けて旦那が仕事の時にでも相談しょうと考えてる。
こんにちは~
理沙さん、明日は実家に行くんだったよね、お母様とゆっくり話しておいでよ。
そうだね~ 年明けて動いたら良いよ、話すのはただだし、プロの力を借りて良い方向に行くと良いね。
旦那さんも義理両親も、素性(すじょう)は、ふせていて入籍してから、きょうへんしてポロポロ出して、信頼無いよ。
直接話しても、嫌思いするから、スルーで良いし理沙さんは、旦那さんがいないときに、ぼうげんやばとうや暴力もあったなら、メモ書きして置いて、相談する時出したら良いよ。
理沙さんの両親に、言ったこともメモ書きしてね、旦那さんだけじゃなく、義理両親にもだから、義父も見てるのに、なんにも言わないのも駄目だからね。
来年こそは、理沙さんも穏やかに暮らせるようになると良いね。
良いお年を、来年もよろしくお願いします。
- << 350 おはよー😃 明けましておめでとう🎍 今年も宜しくね😃 うん。昨日お母さんと話してきたよ。 弁護士の人に相談するって言ってきた。 話しだけでもするのも良いからね。
こんばんは~
皆さん、1年間お世話になりました、来年もよろしくお願いします。
恋バナや青春時代の話やすべったころんだ話や情報提供や知識を高めたり、楽しい話沢山しましたね。
来年こそは、穏やかに楽しい日々を過ごせますように、皆さん良いお年を。
>> 339 こんばんは~ もかさん、今年最後の勤務お疲れ様です。 私も、お昼から娘と母親と待ち合わせて、ショッピングとランチして来たよ。 … なあさん。こんばんは☺️✨よかったよかった🧡わたしは、もう食べたの😳💦早いでしょ🤭💞えび天🍤入れたよ~なあさんはこれからだね~
- << 348 モカさんは、旦那さんと食べたんだね、🐰入れて3人でマッタリしてるのかな? 来年の干支が、🐰だからあちこちで、🐰のキャラグッツが、沢山出ていたよ。 もかさん、広島県の大久野島(🐰の島)日帰りでも行けるみたいだから、行かれたら良いじゃない。 私は、今食べ終わりまったりして、録画の番組見てるよ、年末年始の特番で、録画が溜まってしまう。
>> 315
いちさんおはようございます☺
昨日が、仕事納めでした。主人は、今日なので、一日家事をしようと思っていましたが、夜勤から息子が帰って来て、リ…
けいさん横スレですが、こんなのが私流ですってお料理の話し見てると…感心するやら楽しいやら♫
情報交換ってなにやら楽しいです✨😊うふふ。
内に外に忙しくしてらしたんですね活躍してるな😀お正月はゆっくりして下さいね。
ゆく年くる年で昔、私の県の寺院の除夜の鐘が出たことがありました。懐かしい☺️🍀 けいさん所はどうですか?
なかには地元が大河ドラマの話題の地だったりする人もいるでしょうね😄なんだか日本全国にミクル人がいるのは楽しい😘ね?けいさーん🌷
>> 320
こんにちは~
いちさんが、私の言葉で喜んだり、ちょっと手ぬきもいんだと思ってくれて楽になるなら良かった。
そうだね~ 私も昨日は掃除…
なあさんそうなんですよ、相手にとって大した事ないことも✨私にはぐっと心に響いたり🖐️😊
幸せの分けっこ🍀ですね🌷
朝7時過ぎから食品買出ししたから💤😪😪眠い眠い…
後で一眠りしようかな。
母上の煮物なんて✨なんて贅沢なー🥹目がキラキラしてしまいます。美味しく召し上がれなあさん。来年は彼に会えたら本当だね、また違った人生の楽しみ増えますね♪うんうん。私もなあさんも皆ゆっくりゆっくり行きますか〜
- << 349 こんばんは~ いちさん、そうだね~ 他人が何気なく言った言葉やドラマやトーク番組で、セリフだったり話だったりでも、グサッと刺さる事あるあるだね。 十人十色人生歩いてきて、考え方や生き方も違うだから、何もかも合うことはないと思う、だから相手の意見をよく聞いて、受け入れて尊重するだけで、うまくいく事は有るんだよ。 いちさんは、朝からお正月の食品を買い出しに行かれたんだ、大変だったね、ゆっくり休んでね。 私は、お昼から娘と母親と待ち合わせて、ショッピングしたりランチしたよ。 母からお正月のおかずやお餅や果物を持たせてくれたので、明日からのんびり過ごすよ。 4日に娘も、仕事休みで母親と3人で、初詣に浅草に行くよ、ショッピングと食べ歩きして来ます。 来年も、楽しくお喋りしましょう、良いお年を。 来年もよろしくお願いします。
>> 328
こんにちは😃
うん。今日仕事納めだったよ。
まだまだ1月は忙しいみたい💦
まぁ嬉しいけどね😁
うん😃
今日もお昼ごはん…
理沙ちゃん、2月は難聴になってたの💦😣可哀相に…大丈夫だった? 10才上だけど友達も突発性難聴になってね、今はも片耳は苦労してるよ。いろいろな事を乗り越えた一年だったね。
頑張ったね💐
年末年始はゆっくり休んで🍀ぐっすり寝てね。元気チャージだよ。私はしたい事できる事なかなかできずに終わりそうだよ…あはは☺️🖐️せめて一日は💤💤寝るかなあ笑
- << 353 おはよー😃 明けましておめでとう😃今年も宜しくね😊 うん💦そうなの😅去年の2月に突発性難聴になって今もあまり聞こえにくいんだ お友達もそうなんだね。 昨日紅白見たんだ😃松潤💜 挨拶してたよね😆
皆さーん、いちです📣
今日はこちらは最近では珍しく温かな一日でした☀
皆さんの所はとうでしたか?
めいめい違う大晦日を過ごしてるんじゃあないかなと思います。元気かなあ。
どちら様も暖かな良いお年お迎え下さいね🎍😊 いつも有難う✨感謝を込めて…
今紅白見ながらウトウト…💤😪😪
>> 341
なあさん。こんばんは☺️✨よかったよかった🧡わたしは、もう食べたの😳💦早いでしょ🤭💞えび天🍤入れたよ~なあさんはこれからだね~
モカさんは、旦那さんと食べたんだね、🐰入れて3人でマッタリしてるのかな?
来年の干支が、🐰だからあちこちで、🐰のキャラグッツが、沢山出ていたよ。
もかさん、広島県の大久野島(🐰の島)日帰りでも行けるみたいだから、行かれたら良いじゃない。
私は、今食べ終わりまったりして、録画の番組見てるよ、年末年始の特番で、録画が溜まってしまう。
- << 355 なあさん。明けましておめでとうございます☺️🧡今年もよろしくおねがいします🍎🐰島はちょっと遠いなあ~明日から仕事はじめだよ😳💦
>> 343
なあさんそうなんですよ、相手にとって大した事ないことも✨私にはぐっと心に響いたり🖐️😊
幸せの分けっこ🍀ですね🌷
朝7時過ぎから食品買出…
こんばんは~
いちさん、そうだね~
他人が何気なく言った言葉やドラマやトーク番組で、セリフだったり話だったりでも、グサッと刺さる事あるあるだね。
十人十色人生歩いてきて、考え方や生き方も違うだから、何もかも合うことはないと思う、だから相手の意見をよく聞いて、受け入れて尊重するだけで、うまくいく事は有るんだよ。
いちさんは、朝からお正月の食品を買い出しに行かれたんだ、大変だったね、ゆっくり休んでね。
私は、お昼から娘と母親と待ち合わせて、ショッピングしたりランチしたよ。
母からお正月のおかずやお餅や果物を持たせてくれたので、明日からのんびり過ごすよ。
4日に娘も、仕事休みで母親と3人で、初詣に浅草に行くよ、ショッピングと食べ歩きして来ます。
来年も、楽しくお喋りしましょう、良いお年を。
来年もよろしくお願いします。
- << 420 なあさん、ご無沙汰です✨ご家族とうんと楽しんだ年始だったみたいですね♪読んでこちらも楽しかったよ😊いいな〜。 ご馳走にショッピング女子3人でたくさん楽しんだねえ🌼 私はバタバタした年始になりましたよ🍀 また楽しいレス今年も宜しくお願いします☆
>> 334
こんにちは~
理沙さん、明日は実家に行くんだったよね、お母様とゆっくり話しておいでよ。
そうだね~ 年明けて動いたら良いよ、話すのは…
おはよー😃
明けましておめでとう🎍
今年も宜しくね😃
うん。昨日お母さんと話してきたよ。
弁護士の人に相談するって言ってきた。
話しだけでもするのも良いからね。
- << 356 新年あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。 新年から綾野剛や土屋太鳳の結婚&第一子妊娠ニュースで、おめでたいスタートだね~ 理沙さん、昨日はお母様の所に行き、色々話せて少し落ち着いたかな? お母様も協力してくれて、法の力や警察の生活安全課等も利用したら良いからね、女性センターも良いじゃ無いかな? 私も、元旦那と離婚希望で、無料弁護士相談も行き、警察の生活安全課にも行ったよ、離婚後も連絡してきたり、家を教えろと言われたから、フラッシュバックもしたり大変だったよ。 私には、異性友達や異性親友が、サポートしてくれて、ボロカスから立ち直り自分らしく生きて今があるよ。 理沙さんには、お母様がついてるから、理沙さんが、旦那さんと出逢い迷ったのも、本音だったんだろうなぁと、それでも旦那さんを信じたのに、なんでとなるよね。 理沙さんにとって、どんな人生ならば、自分らしく生きて行けるか、プロの力借りて決着したら良いよ。 良い報告待ってるよ。 お正月くらい、ゆっくり休んでね、楽しく過ごせたら良いね。 朝からお雑煮作り、主婦頑張ったね、義理両親も食べてくれたんなら良かった。 私も、昨日娘と母と待ち合わせて、ショッピングとランチして来たよ、母からお正月のおかずやお餅や果物を持たせてくれたので、それと年越しそば食べたよ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 154HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 131HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 112HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 197HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 266HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 154HIT 匿名さん (40代 ♀) -
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 493HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 131HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 266HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 112HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1258HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 154HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 212HIT 社会人さん - もっと見る