陣痛の痛みについて

レス9 HIT数 357 あ+ あ-

2022/12/16 23:12(更新日時)

出産予定ない独身女ですが、気になったので質問させてください。
陣痛って、とんでもない痛みが短い間隔で起こるということですが、それは、短い時間に、痛い、痛い!、痛い!!とレベルが上がってくる感じで痛みが出るのか、それとも、短い感覚でMAXの痛い!!が瞬間でやってくるものなのか、どのようなかんじなのでしょうか。

タグ

No.3693590 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

陣痛の長さは人それぞれで短いと数時間長いと数日続きます。
皆言いますが死ぬんじゃないか死にたいと思うレベルの痛みです。
人間が生きてる中で1番痛いのは陣痛と言われてるくらいです。
最初は数十分感覚で我慢できるくらいの痛みが来てその感覚が短くなる事に痛みも増してきます。産まれる1時間前から2分痛みが来て2分ないが続き産まれてくる直前は1分、10秒感覚で痛みが来ます。
本当に痛いし意識が飛びそうになりました。
私は3時間ほどで産みましたがそれでも私今日死ぬのかもと思うくらいの痛みでした。

No.2

鼻の穴から西瓜が出てくるような痛さです。3人産みました。今は孫も居ます。

No.3

私は5回経験しましたが生んだら忘れる程度の痛みです。

毎回陣痛が始まってからこんな感じだったわ~~~いた~い!って思ってました。

でも波があるから痛いのは数十秒だけ
一番短くて3分くらい痛くない時があるからその時は看護婦さんや旦那と雑談出来てました。

痛みが来たらキタキタキタ~~~ジワジワ~~~MAX~😱そしてスーーーって消える感じです。

私的にはやっぱり病気で痛いとかしんどい方が断然辛いので陣痛は大丈夫でした。
そうそう、お産で痔になってしまったのですがそれの方が数倍痛かったです。
痛みで泣いたの初めてでした。

No.4

お腹くだしても痛いですよね。キュルキュル、て。そんな感じでした。

陣痛こなくて、促進剤で起こしました。キュルキュルキュルキュルキュル、て。でも、挙げ句帝王切開しました。自然な陣痛のほうが痛くないそうですよ。

手術と違って翌日うごけるのもよいのではないでしょうか。

柿も熟れて落ちるとき、木は痛いのかな?と思ったりしました。

No.5

陣痛マックス時は
3.4人から同時に包丁で刺されるの余裕だわ、と思いました。

途中で「切りますね~」バチンと音がしましたが『え?音しか聞こえない』です。陣痛の痛さに比べればハサミで切られるなんて無痛レベル。

叫び声あげてまして病室の皆さんに、「スゴかったね~あなたでしょw」と迎え入れられました😂

赤ちゃんがこの世界に産まれ出た瞬間は別世界🥰✨~ですので大丈夫ですよ!

帰宅してから真の試練が始まるのです…個人的には、こっちの方が大変。

No.6

人それぞれだとは聞きますが
ドカンと猛烈な痛みが来る感じでした
生き地獄とはこういう事なのかもしれません
例えるなら、包丁でお腹をさされてグリングリン掻き回されてるような
骨盤が狭い上に子宮口がなかなか開いてくれず、そんな痛みに2日、陣痛開始から1週間も耐えて1人目産みました
もうこりごりだ!と思ってたのに3人も産んでしまった

中国だったか、陣痛で苦しんでる妊婦さんが、なかなか産まれずに帝王切開にしてくれと訴えたが家族が反対したとかで、痛みに耐えきれずに飛び降りてしまった人がいましたよね、、
それくらい陣痛って、まさに生き地獄です

No.7

陣痛は間隔が短くなってきて痛みもかなり強くて動けないレベルでした。出産3回経験してますが、陣痛の痛みはこの世で一番痛かった(^_^;)
陣痛中は汗も出るし血もドバーっ💦って感じで痛いよー

No.8

スレ主です。
みなさま、貴重で尊いご経験、おしえていただきありがとうございます。
読んでいると、めまいがしてきました。。包丁でかき回される、、突然痛みに襲われる、、母親というのは、ほんとに強いですね。以前、今世紀最大の下痢、というように例えていた人もいたのですが、お尻が痛いのでしょうか。切れ痔になったことのある身としては、尻がいたいというだけで、寒気がしてきます。

No.9

>> 8 本当に女は強いです。
私はおしりは痛くなかったですが子宮、お腹、体全体のだるさ、プラス骨盤が狭く腰をやられてヘルニアになりました。
ベッドから起き上がることが出来ない時期があってほんとに辛かったです🥲

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する