結婚しても子供がいても忘れられない恋
結婚して19年。子供も大きくなり、旦那さんは仕事頑張ってくれるし優しいし経済的にも充分過ぎるほど恵まれている。でも18歳の時に恋したあの人のことを今まで忘れることはできなかった。会ってどうなりたいとか、今の生活を壊したいわけでもなく、何かしらの進展を求めているわけでもない。ただ、心の片隅、私の大切な場所にずっと存在している。そんな忘れられない恋、あなたにもありませんか?誰にも話せないし、理解もしてもらえないこと、ここで取り留めもなく話させてください。
投稿は不定期に気まぐれです。
それでもよろしければお付き合いください。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
思わずレスしてしまいました。
私も結婚20年経ちましたが忘れられない恋愛あります。そして18歳の時の元カレです。笑
私が大好きで自分からアプローチして付き合いが始まりました。でも学生時代と違って社会に出て彼は地元、私は都会でズレが生じて、、、
職場に好意を持ってくれた人が出来て、で別れてしまいました。ザックリ言うとですが。
主さんはどんなお付き合いでしたか?
一目惚れ、なんてあるわけないと思っていましたが、見た目はもちろんですが、人柄が好み過ぎて好きになるのは一瞬でした。
本当に気さくで、見た目の良さから女子はもちろん、男子にもモテるような男気のある人でした。
入学したての何も接点のない私には縁遠過ぎすぎて、アイドルを推すような感覚で始まった恋でした。
そうなんですね
一目惚れだったんですね
私も、私には勿体無い人でした。
高校入学の時に目立っていて、可愛い彼女と歩いていました。
その時は違う世界の人って感じで、全然好きでもなかったのですが、高校3年生の時、同じクラスになってよく話すようになって、、、で私が好きになったというか。
アプローチして私の誕生日に告白して頂いてという感じです。500人以上いる学年で足が1番早く、当時流行っていたバンドもしていたので学園祭では人気者でした、、、懐かしい
このレスは主さんがご自身で書かれるものだったんでしょうかね、、、ごめんなさい
同じ人がいるとついついレスしてしまいました💦
- << 6 共感してくださる方がいて本当に嬉しいです。良ければいつでもレスしてくださいね。 でも本当に共通点が多いです。 私が好きになった先輩も、サークルというか、その学部の学年の人の中で1番人気のある人でした。福山雅治さんに似てたので。 しかもリーダーシップもあり、女の子みんなに優しくて、後輩の男の子たちにも慕われてました。 やはりすごく可愛い彼女がいたので、その当時の私は見ているだけしかできませんでしたね。
>> 5
恋ってそんなもんだよ
実際、今その人に会ったら
かなりなダメージ受けるから、恋は恋で置いておこうね
本当そう思います。
ただ、この時の忘れられない恋が、今でも私の日々にときめきを与えてくれているので、そんな秘めた恋愛も悪くないものですよ。
- << 13 あはは! 同窓会なんか酷いもんさ😁 行くもんやないわ うち、この毒舌やからね あんたどないしたん!何があったん⁉️って笑いまくりましたから ちなみに小学生からの友達 おまえが変わらんすぎや!って その口、なんとかならんか~って笑われました うるさいわ~頭ハゲ散らかして腹出してるヤツに言われたないわ~😁って笑うヤツやからね まあ、唯一中学3年間想い続けた人は 変わってないなぁ なんなら好き!言いまくって学年みんな知ってるくらいやったかな 付き合うこともなかったけど 今でも毎年、お誕生日おめでとう〜ってline ありがとう〜!って返ってくる 今やから手くらい繋げ〜!って30過ぎてからのクラブOB会でね 先輩に後輩が爆笑してました ふたりで手を繋いでスキップしたな~
先輩とは初めはあまり接点はありませんでしたが、サークル内で先輩と同じ学部の後輩の男の子たちと仲良くなったのがきっかけで、後輩たちと仲のいい女の子、という認識を持ってもらえました。
名前も覚えてもらえて、飲み会でも話しかけてもらえるようになり、今思うとあの頃が1番楽しかった時期かもしれません。
先輩のことは本当に高嶺の花で、見ているだけで充分でした。
そんなうちに私に好意を持ってくれていて、私もいい人だなと思っていた同学年の男の子と付き合うことになりました。
先輩も可愛がっている後輩の男の子でした。
私が先輩に憧れていることも百も承知で、それでも告白してくれて、その包容力に惹かれて付き合い始めました。
その男の子は本当に優しくて、私を大切に想ってくれて、私もこの人と一緒にいればずっと安心して幸せでいられるんだろうなと分かっていました。
大学を卒業して社会人になっても、その男の子との交際は続きました。
とにかく尽くしてくれるその男の子に感謝と愛おしさを感じながらも、心の大切な場所で先輩を好きな熱い想いを秘めていました。
今でもその男の子には申し訳ないと思っています。
- << 14 そうなんですね、、、 いい人だった人と付き合ったって感じなんですね 先輩には告白しなかったんですか? 付き合いながらも、その先輩を想っていたって事なんでしょうか。 どんな感じだったんだろう、、、 いい人と好きな人って違いますもんね、、、
>> 7
本当そう思います。
ただ、この時の忘れられない恋が、今でも私の日々にときめきを与えてくれているので、そんな秘めた恋愛も悪くないものですよ。
あはは!
同窓会なんか酷いもんさ😁
行くもんやないわ
うち、この毒舌やからね
あんたどないしたん!何があったん⁉️って笑いまくりましたから
ちなみに小学生からの友達
おまえが変わらんすぎや!って
その口、なんとかならんか~って笑われました
うるさいわ~頭ハゲ散らかして腹出してるヤツに言われたないわ~😁って笑うヤツやからね
まあ、唯一中学3年間想い続けた人は
変わってないなぁ
なんなら好き!言いまくって学年みんな知ってるくらいやったかな
付き合うこともなかったけど
今でも毎年、お誕生日おめでとう〜ってline
ありがとう〜!って返ってくる
今やから手くらい繋げ〜!って30過ぎてからのクラブOB会でね
先輩に後輩が爆笑してました
ふたりで手を繋いでスキップしたな~
- << 15 中学3年間も想ってた方がいたんですね! しかも今もやり取りがあるなんて。 いい距離感ですね〜 大人になって手繋ぎスキップ可愛いですね。
>> 12
その男の子は本当に優しくて、私を大切に想ってくれて、私もこの人と一緒にいればずっと安心して幸せでいられるんだろうなと分かっていました。
大…
そうなんですね、、、
いい人だった人と付き合ったって感じなんですね
先輩には告白しなかったんですか?
付き合いながらも、その先輩を想っていたって事なんでしょうか。
どんな感じだったんだろう、、、
いい人と好きな人って違いますもんね、、、
- << 16 大学の時に告白されて、その男の子と付き合うことになってからは、先輩のことはなるべく意識しないように見ないようにしていました。 なので先輩が卒業した時も挨拶のみで、連絡先や就職先など聞くこともしませんでした。 私もその後社会人になりましたが、男の子とはずっとお付き合いしていました。 先輩への想いは心の奥底にしまって蓋をして、その男の子のことをずっと好きでいようと頑張っていたように思います。
社会人になって2年が過ぎ、仕事にも慣れてきてやりがいも感じてきていました。
男の子との交際も続いていたし、日々の移ろいの中でだんだん先輩の事を思い出さない日が増えていました。
そんな頃でした。
私の職場に、大学の同じサークルだったある男の先輩がお取引先として来られました。
私の友達といい感じになっていた先輩だったので私も仲良くさせてもらっていた方でした。
懐かしいね〜なんて一通りの話をしたなかで、今度サークル内の友達が結婚することになって、卒業以来久々に同級生みんな集まるんだ、と教えてくれました。
誰々だろ〜あとは誰々、などと私も懐かしい名前が出てきたところに、
〇〇は東京じゃなくて今名古屋なんだけどね、と。
それは私の好きな人、先輩のことでした。
当時の先輩を知る共通の知人から、久しぶりにその名前を聞いて動揺しました。
あっという間に当時の気持ちが蘇り溢れてきたのを覚えています。
有名な食品メーカーに就職して名古屋に配属されたのだと、その方は教えてくれました。
名古屋…遠いな…と思いました。
が、そう思うと同時に私はその方にこう言ったんです。
私の彼が先輩と連絡を取りたいと言っていたので、連絡先ご存知でしたら教えていただけないですか?と。
彼は先輩に可愛がられていた後輩でした。
なのでこの提案は何の違和感も無かったのです。
その方は喜んで先輩の連絡先を私に教えてくれました。
私は自己嫌悪するような狡い方法で先輩の連絡先を手にすることができたのです。
教えてもらった連絡先に連絡しようか何日も悩みました。
付き合っている男の子に申し訳ない、という気持ちよりも、連絡しても先輩は私の事なんて覚えていないのではないかという不安と、もしかしたら、という少しの期待が混在していました。
蘇ってしまった恋心に完全に舞い上がっていたのです。
そしてさんざん悩んだあげく、とうとう私はその連絡先に電話をかけました。
その電話はすぐにつながりました。
懐かしい大好きなあの声でした。
大学のサークルの後輩の△△です。✖︎✖︎先輩に連絡先を教えてもらって…と話すと、
△△ちゃん覚えてるよーと言ってくれました。
それからしばらく懐かしい当時の話をしたり、近況などを伝え合ってその日は電話を切りました。
覚えていてくれたこと、当時の些細なエピソードも覚えてくれていたことに私は感激し、先輩への何年か分の想いにもう歯止めが効かない状態になりました。
少し日にちおいてから2回目の電話をかけました。
この時私は先輩に会いに行こうと心に決めて、名古屋に行ったことないので、先輩を頼って観光しに行っても良いか、と聞いてみました。
先輩は喜んで了承してくれました。
善は急げと、次のお休みの日に行くことにしました。
すると先輩が、前の日仕事終わったその足でくれば丸1日観光できるよ、と言ってくれたので、そうすることにしたのです。
仕事を終えてどんなに急いでも名古屋に着くには23時を過ぎてしまいました。
新幹線の中で何度もメイクと髪を直して、3年ぶりに会う先輩に、今までで1番可愛い自分でありたいと思いました。
先輩は名古屋駅に車で迎えに来てくれました。
3年ぶりに会う先輩は、少し逞しく大人な男性になっていました。
でも気さくな人柄は何一つ変わってなくて、
再会を喜ぶも束の間、先輩は車で自宅のマンションに向かってくれました。
男性の一人暮らしの部屋に泊まる、ということはどういうことか。もちろん私は理解していましたし、正直期待もしていました。
でもその夜は、明日は朝早くから名所まわるし、仕事終わりでお互い疲れてるから早寝しよう!と言われて本当にそのまま休みました。
次の日は先輩が車で名古屋近辺の名所、主にお城巡りをしてくれました。
すごく楽しい反面、もう帰らなくては行けない時間に近づいていくことに焦っていました。
気持ちを伝えられずに帰らなくては行けないのか、と。
一通り観光し終え、先輩のマンションに荷物を取りに戻る車の中で、私が帰りたくなさそうにしているのが伝わったのか、今日も泊まって、明日の朝そのまま仕事に行くので大丈夫なら、今夜は市街の美味しい店に夕飯食べに連れて行けるよと言ってくれました。
私は二つ返事でOKしました。
先輩の連れて行ってくれたお店はパオに分かれた席でゆっくりお酒が飲めるお店でした。
そこで2人で飲んだワインの銘柄を私は今でも覚えています。
先輩はすごくお酒が強いので私も釣られてよく飲んだ夜でした。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 62HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥40レス 252HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 82HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
第三臓記5
わらわの作ったAIもれなく全員タバコ持ってて草 改めて見ると性癖はみ…(第三臓器)
89レス 1312HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
春夏秋冬 令和7年夏
ayaさん、安城にこんなとこあるんですね。地下水かな、綺麗な水ですね。…(ひまお)
203レス 5369HIT ひまお (♂) -
情けないバカな私 No.68
冷たい物の飲み過ぎで下痢になっちゃいました。下痢しやすいタイプだから気…(負け犬)
396レス 2940HIT 負け犬 (50代 ♀) -
探求の館(籠)
ぶつぶつ@今日の予定 (イメージをアウトプット) 〇現状は… …(P.メトロ)
189レス 3176HIT P.メトロ (40代 ♂) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
どうなってんの🤔 またまた派遣担当者からメール 先方から「明日…(ゆうじ)
345レス 6185HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 341HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2125HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2189HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
15レス 420HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 390HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 322HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 298HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る