鳩の餌やりについて

レス2 HIT数 294 あ+ あ-

2022/12/15 03:04(更新日時)

承認欲求を満たすには鳩に餌あげるのが一番だから高齢者は鳩に餌あげるんですか?鳩に餌あげるのが一番安いしペットも飼えないし誰も話し相手いないから鳩に餌あげなきゃいきていけないんですか?餌あげてるときの高齢者はエグいくらいに笑顔になってたし嬉しそうにしていました

タグ

No.3692632 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

でも、鳩で困った事も多いのは、現実にあるので各市町村で決めた事ならば、餌やりも考えた方が良いと思います。

カラスも増えると人間の害に成りますからね、鳩も神社ならば良いけど住宅街では、餌やりをするとフンが増えると匂いがするので止めた方が良いと思います。

No.2

その鳩が周辺で糞をする、近隣住民のベランダが糞だらけになるのがわからないのか。
餌を目当てに鳩が集まる、餌やりをする時間帯に鳩が電線に集まってきた、電線に止まっている時も糞をして、道路が糞で白く汚れ、雨が降っても取れない。
近隣住民のベランダにも止まって糞まみれにして、電線の高さより少し高い階層、電線の高さが4階あたりに位置するなら、5階あたりのベランダが糞だらけに!

神社もダメに決まってるでしょう!
近隣の神社や寺で餌やりする人がいて、神社や寺の敷地内が糞で汚れて、(神社や寺に携わってるス人達が)張り紙をしたり注意していた。
神社や寺を汚すな!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する