- 関連する話題
- 友達の暴走についていけない(長文です)
彼氏の秘密をしった。
付き合って2年ちょっとになる彼氏から
パンセクシュアルだと告白されました。
それについては別に変なことでもないし、
いろいろな人をすきになれるということだから、すごく素敵だと思いました。
でも、初めて身近な人でそういう方が現れたのでどう接すればいいかなと悩みつつあります。今までのようにしていけばいいのかな…!?という次第です。
タグ
バイだろうがヘテロだろうが浮気をするやつはするし、一途な人間は一途です。
彼がどちらの人間なのかを見抜くのはあなたの仕事です。
頑張って見抜きましょう。
>初めて身近な人でそういう方が現れたのでどう接すればいいかなと悩みつつあります。
普通に接すればいいですよ。恋愛対象が男女どちらでもあるってだけで、特別な意味はないんですから。
それよりもたまにNo5さんの言うように「だから男と浮気しても許してね」という免罪符に使う人がいるので、彼が浮気をする人間かどうかを見抜くことだけを気を付ければいいと思います。
今になってカミングアウトしたのは、彼が今なら言ってもあなたは嫌悪や拒絶と言った感情を表さないと自信が持てたからなんじゃないかなと思いました。
もしくは昔付き合った男に「お前が男とも付き合えるって彼女は知ってるのかよ」と言われて何か不安になったからかも。
でもそれも「あなたなら不安をなくしてくれる」という希望があったからこそ言ったんだと思います。
事実あなたは「彼がバイ」という事実に関してはあまり気になってませんよね。
それより接し方はどうなんだろうって気にしてるだけなので、いい彼女さんだなと思いました。
そして接し方は普通でOK。
- << 8 とても心に響きました………! ありがとうございます。 彼を信じてこれからもがんばります。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
明日から仕事2レス 13HIT 知りたがりさん (30代 ♂)
-
暴力的な男性2レス 41HIT 通りすがりさん
-
漢字検定や簿記検定の問題集0レス 17HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
浮気、するしない9レス 119HIT 物知りさん
-
言いくるめられてしまいました‥16レス 199HIT おしゃべり好きさん
-
明日から仕事
ありがとう😭嬉しいです!!(知りたがりさん0)
2レス 13HIT 知りたがりさん (30代 ♂) -
銀行のローン
マイカーローンです。 (教えてほしいさん0)
5レス 97HIT 教えてほしいさん -
言いくるめられてしまいました‥
いくらの補助金で何をどう整えたら済むつもりなんだか・・ 障害者な…(匿名さん3)
16レス 199HIT おしゃべり好きさん -
今年還暦になった男です。
タクシー会社も競争社会ですから何社も有るかと思いますが、日勤はどこも女…(教えたがりさん21)
28レス 728HIT 教えてほしいさん (60代 ♂) -
朝がだるくて辛い
最たる原因は睡眠障害だと思うので、まずは睡眠障害を治すべく、睡眠障害外…(おしゃべり好きさん3)
3レス 54HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
何らかの原因があるのか2レス 64HIT 主婦さん
-
閲覧専用
お年玉すらもらったことのない伯母の死後のことを頼まれたなら19レス 209HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
先祖とは親の親の親で亡くなった人の事ですか?2レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
虐めや付き纏いが大した事ないのは何故か?5レス 112HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
亡くなった親も先祖に含まれますか?8レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
何らかの原因があるのか
そもそも勤務先から来るなって指示が出てるんじゃない? (おしゃべり好きさん2)
2レス 64HIT 主婦さん -
閲覧専用
お年玉すらもらったことのない伯母の死後のことを頼まれたなら
いろいろご助言いただきありがとうございました。 姉は六十代最後の…(聞いてほしいさん0)
19レス 209HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
先祖とは親の親の親で亡くなった人の事ですか?
何度もご回答ありがとうございます! やっと分かりました…先祖ってどこ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 51HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
亡くなった親も先祖に含まれますか?
先祖(せんぞ)または祖先(そせん)とは、現代人の、既に亡くなった数世代…(おしゃべり好きさん0)
8レス 159HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
虐めや付き纏いが大した事ないのは何故か?
どんな虐めや付き纏いをされたのですか? 内容を話していただいてないの…(匿名さん5)
5レス 112HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
もう体が限界なんです
共働き妊活中。 おそらくお腹に赤ちゃんがいます。 そして私は喘息の治療中。 もうすぐ34歳とい…
34レス 1585HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
意見が聞きたいです。
ご結婚されていたり、恋人がいる方に特にお伺いしたいです。 恋愛って楽しいですか? 婚活を…
52レス 1300HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
何故未だに有線イヤホンを使用されるのでしょう?
街を歩いていると未だに有線イヤホンを使用されている方々が かなりの数で見受けられます。若年層から高…
31レス 1197HIT おしゃべり好きさん -
今年還暦になった男です。
タクシー以外でお勧めの車関係の仕事ありますか?自分は車の運転は若い頃から自信あります。タクシー運送会…
27レス 728HIT 教えてほしいさん (60代 男性 ) -
不妊治療の末の離婚
旦那との離婚を考えています。 30代前半、結婚7年目、レス歴5年くらい? 先月、不妊治療の末…
6レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る