日本人の子供はとても依存的なのはなぜですか?
新幹線特急など乗って外出する時にも家の近くにあるスーパーに行く時にも幼稚園(年長限定)や学校に行く時にも、日本人の子供は親がそばにいなければ何もできないあかちゃんみたいだとうちの娘がそう言ったけど、なぜ日本人の子供は親がそばにいなければならないほど依存的なんですか?だから日本人の子供は20代後半になっても会社に行かずに家で親と一緒に過ごしてる人が少なくないんですよね?20代後半になっても親なしで生活できないようになるのは心配だよね。
今回も業務で成田空港に降りて東京に来たけど、イオンモールなどスーパーで常にママという子供の声がよく聞いた。
タグ
相変わらず、変な投稿ばかりしてますね、いい加減にしません?
日本には日本の法律、日本の常識があるんです。
ちなみに、20代後半でも親元にいる人はかなり少なくなりました。数十年前なら、大人になっても結婚までは親元にいるという人がすごく多かったけど、だんだん大人になる頃には家を出るというのが当たり前みたいになりました。
そんな今でも、もっとトシでも親きょうだいと一緒に暮らしている人もいて、それはそれぞれの色々です。
そして。そもそも20代後半はこどもじゃありません。息子や娘でも大人です。
まさか、イオンでママーという声が聞こえたら、それは20代後半の人がママを呼んでる声だとでも思っているんですか?
日本に居る以上、日本の常識ぐらい理解しましょうね。
主さんや主さんのお子さんは、自分達の国での子育ての仕方と、日本で見る子育て方法との違いに、違和感を感じるという事ですか。
それは、いわゆるお国柄で違うと思います。
あなたの国の就職率などが、日本の就職率より高いのか低いのかも分からないですし。
小さい子供を1人で行動させる事も、治安の面から考えると、正しいとは言えないと思います。
主さんの国では、お子さん1人にするのが正しいのかもしれませんが、他の方もおっしゃってますが欧米諸国等では、子供一人だけにしてると親が逮捕されますし、そうしてる国は日本も含め先進国です。
主さんのおっしゃる子供を1人にする事と、就職に関する件は、無関係かと思われます。
>> 12
正直言って、小学生のころに過保護するとその小学生娘は20代後半になったら出勤するときにも親同伴で会社に行ったり親のそばで働かないといけないようになるよ。息子と違って娘ならね
うちの娘が将来20代後半になっても、親がそばに居なくても会社に勤めたりして欲しい。
- << 16 「小学生のころに過保護するとその小学生娘は20代後半になったら出勤するときにも親同伴で会社に行ったり親のそばで働かないといけないようになるよ」→何言ってるんだ、くだらない。 うちの娘は一人っ子だしまあまあ過保護だったかな、とも思ってるけど、19で家を出たしその後も自分でバリバリ働いて大学出て(奨学金は返済中)就職し、今は24、一人暮らしで立派にやってるよ。 イオンでママーと言ってるコドモ、うちの娘だって昔はその1人だったはずだけど? そして、事件もある世の中、「こどもを1人にしない、させない」というのもスゴく言われていること、連れ去り事件の7割はこどもが1人でいる時に起きていると。 何か起きてからでは遅い、後悔先に立たず。 過保護だと大人になってから…というのも、なぜそれが「20代後半」なのかも意味不明。なら過保護でも30代になればどうなるとでも? 事件ある世の中で子供を心配して一緒にいるのは過保護とは言わないし。 外国にも日本みたいなとこもある。日本にも外国みたいなとこもあるだろうから、12さんが言ってる通り、はい、終わり。 以上、スレ閉鎖です。
>> 13
正直言って、小学生のころに過保護するとその小学生娘は20代後半になったら出勤するときにも親同伴で会社に行ったり親のそばで働かないといけないよ…
「小学生のころに過保護するとその小学生娘は20代後半になったら出勤するときにも親同伴で会社に行ったり親のそばで働かないといけないようになるよ」→何言ってるんだ、くだらない。
うちの娘は一人っ子だしまあまあ過保護だったかな、とも思ってるけど、19で家を出たしその後も自分でバリバリ働いて大学出て(奨学金は返済中)就職し、今は24、一人暮らしで立派にやってるよ。
イオンでママーと言ってるコドモ、うちの娘だって昔はその1人だったはずだけど?
そして、事件もある世の中、「こどもを1人にしない、させない」というのもスゴく言われていること、連れ去り事件の7割はこどもが1人でいる時に起きていると。
何か起きてからでは遅い、後悔先に立たず。
過保護だと大人になってから…というのも、なぜそれが「20代後半」なのかも意味不明。なら過保護でも30代になればどうなるとでも?
事件ある世の中で子供を心配して一緒にいるのは過保護とは言わないし。
外国にも日本みたいなとこもある。日本にも外国みたいなとこもあるだろうから、12さんが言ってる通り、はい、終わり。
以上、スレ閉鎖です。
主さんがおっしゃる→ >>小学生のころに過保護すると、その娘は20代後半になったら、出勤するときにも親同伴で会社に行ったり、親のそばで働かないといけないようになる……というのは間違ってますね。
主さんがおっしゃる通りなら、ほとんどの日本に住む女性が働いてないか、いい年して、親と出勤してる事になります。
ですが、いまや、働く人口の半数近くが女性なのに、親と出勤してる人、見た事ないので、主さんと主さんのお子さんは、残念ながら間違えた見解をお持ちという事です。
どこに住んでても、小さい時には保護者が犯罪者から守り、子供を愛情を持って育てあげ、自立すべきときには手を離す、が徹底されてれば、親と出勤する様な事態にはならないです。
どこの国にも、過保護な親はいるというだけです。
と言っても、親が小さい子を面倒見ると、子供が会社勤めする年齢になっても、親と出勤するほど過保護な子になる、とか極端な話には、つながらない。
親が、子供が小さい内は面倒見るのは、単に誘拐などの犯罪から、子供を守る為だから。
そして、その話題に、>>国とか言っちゃうから、訳わからなくなるの。
国じゃなく、ただ、人によるし、家庭による。
過保護な親は、どこの国にもいる…という当たり前の話なんですよ。
- << 30 東京にある一部の会社は新卒で就職する人の親にうちの会社に入社してもいいですかと聞いてみる場合があるほど東京の子供たち(未成年の子供の意味じゃなくて親の立場で考えば子供)は親に依存してるんじゃない?
主さんは 成田空港とか 日本の観光地で 娘を 働かせようとしてるんだから
過保護の日本人の子供と間違えられて 補導でもされたら 困るんですよね?
韓国の女性は 若くても 自立が早い
日本に来て 梅毒をひろめてるようなお仕事も 昔からしてるし
日本の男は メロメロになる
今から そっち系で働かせる気なの?
自民党をディスってる野党(山本太郎とか 維新とかね)も 選挙に勝てば
ますます 中国人や韓国人を歓迎するだろうから 日本人も 大人でも 危ない国になりはじめてます
今は 日本を守るのは 自民党の右の人か 日本保守党位しか 選択肢は無くなってきてるような気がする………
主さんは 日本の方が安全だと思ってるから 娘さんを働かせようとしてる事は わかってるけど
10年前の日本では無いんだよ ここは…
- << 43 外国人を受け入れるならムスリムじゃなくソウルの現地人にして欲しい
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
未経験から始めるDTM&絵描き1レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
気持ちの整理3レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
会社の駐車場での事故2レス 68HIT 相談したいさん
-
黒のクレヨンのお絵かき2レス 48HIT 匿名さん
-
向いてないのかな。3レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
気持ちの整理
両親に感謝しましょう! そんな優しい両親はなかなかいませんよ! …(匿名さん3)
3レス 49HIT おしゃべり好きさん -
未経験から始めるDTM&絵描き
独身時代はコミケにも出てるサークルに所属してました。 今は本当に…(匿名さん1)
1レス 49HIT おしゃべり好きさん -
意地悪な人5レス 243HIT 匿名さん
-
仕事でミスばかり 気持ちを切り替える方法を知りたいです。
失敗してしまって恥ずかしい、悲しいでは無く負けん気を出して「くっそー次…(匿名さん5)
5レス 78HIT 社会人さん (20代 ♀) -
意地悪な人8レス 610HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
永野芽郁の不倫16レス 317HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人8レス 89HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
職業訓練辞めたい、のスレ立てた者です。4レス 130HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
僕はキレやすいです1レス 55HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
おじいさんorおじいさんに好かれてる4レス 67HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
永野芽郁の不倫
自分に関係ない話して何を得られるんだろーこういう人に対していつも疑問。…(聞いてほしいさん16)
16レス 317HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人
私は誰でも飲み相手がいればいいってわけじゃないので この人と仲を深め…(匿名希望)
8レス 89HIT 匿名希望 (♀) -
閲覧専用
職業訓練辞めたい、のスレ立てた者です。
初見の方、何も説明できていなくてすみません。 入校初日から、激しい頭…(聞いてほしいさん0)
4レス 130HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
おじいさんorおじいさんに好かれてる
はあ。(聞いてほしいさん0)
4レス 67HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
僕はキレやすいです
僕は子供なので、批判したら削除を運営さんにお願いします、(聞いてほしいさん0)
1レス 55HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
128レス 3810HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
親友と一線を超えました
とても仲の良い女性の親友と一線を超えました。帰り道やその後のラインなどいつも通りだったので安心したの…
8レス 291HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
童顔女がおじさんとデートしていたら
なかなかご縁に恵まれず、婚活難航しているアラサー女性です。 みんなから「おじさん狙えばいい」と言わ…
34レス 638HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
旦那の思いやりがないかいやがらせか?
思いやりがない旦那に悲しくなります。 普段運転するのが私なのですが(旦那はお酒を飲む為) 助手席…
7レス 180HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚を切り出された旦那さん
えっ、妻に離婚を切り出されましたって投稿に離婚すれば良いんじゃないですか?って返信するのって喧嘩売っ…
8レス 171HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る