復縁を匂わせるような振り方をする人

レス3 HIT数 270 あ+ あ-

2022/12/04 05:32(更新日時)

20代後半女です。3ヶ月付き合った同い年の彼氏にふられました。
原因は、私が頻繁に会いたい派だけど、彼は来年の試験に向けて勉強を頑張りたくて、私の求める向き合い方ができないから、とのことでした。
私が別れたくないと言っても、どちらかが我慢する関係は長期的に見てよくないから、今は目の前のことに取り組みたい、と。
その後に、試験が終わって落ち着いたら、頻繁に会えるようになれたら嬉しい、と書いてありました。

これって距離を置くようなつもりで言ったのですかね?彼も復縁を視野にいれて一旦別れたと捉えてもいいものでしょうか?
仮に、ただ嫌われたくないだけだとしたら、こんなに期待を持たせる言い方すると面倒なことになるからやめとこう、とは思わないのですかね?
あと、頻繁に会いたい=体目的だとしたら、そもそも今別れずにテキトーに私と付き合ったままなぁなぁにした方がお得だと思うので、それは違うかなと思いました。
みなさんはどう思われますか?率直に教えてください。

タグ

No.3685473 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今結論を求め慌て過ぎ!彼は今試験の事だけ考えたいんだから…相手の事を配慮せず、自分を通そうと暴走してる。

No.2

今は試験に集中したいから、主さんが来年まで待ってくれるなら嬉しいし、待てないなら別れてもいいよってことじゃない?

別れるも別れないも主さん次第だよ。

No.3

キライになった
とかじゃ無さそう

でも
おそらく主さんは
会いたいや構って欲しい
というのが出ちゃう人なんだろうな
だから本気で勉強に集中するには
付き合う形を残したらムリだ
一旦別れてしまわないとムリだ

と判断したのだと思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧