付き合ってると言わない?

レス11 HIT数 439 あ+ あ-

2022/12/17 00:56(更新日時)

ラインしか連絡先知らないのは付き合ってると言わない、という意見をここでみました。しかもいいねがそこそこ付いてたので一般論なんだと思います
私は今の彼氏とはラインだけでやり取りしてます。前の人もそうでした。
他のインスタなどのSNSは見ない方がいいものもあるかと思い(たとえば女友達との写真などあったら、やましいことがなくても私が勝手に嫉妬するので)交換してなかったですが、電話番号聞いてないし向こうから聞かれることもありません。
これって異常ですか?

22/11/30 01:01 追記
付き合ってるか確認しましたかという回答について、もちろん付き合ってます^^;
自宅、実家知ってて友達にも会ったことあり自宅にも何度も上がってます
これでも遊ばれてますか?

タグ

No.3682615 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたの周りではどうですか?
あなたの年代の人たちにとってそれが普通なら普通なんじゃないですか?
いまだとラインで通話もできるようですし。

少し前までならメールorSNSと電話でやり取りするのが普通だったので、その年代に恋愛をしていた人間からすれば「電話番号を知らないのは異常」に聞こえると思います。

No.2

ラインをプロックされたらどうするの?

• << 8 付き合ってていきなりブロックされるってことありますかね?実は既婚だったみたいなそういうケースですか?

No.3

異常ではないけど、薄いなーと思う。
初めから自分が傷つかないように線を引いてるのか、今はそんな時代なのか。

• << 7 いや別にそこまで考えてないですけど、、 友達ともSMSとかスマホの電話使わないから電話番号を交換するという意識がそもそもありません。 彼氏の方はわかりません

No.4

LINEだけって人も今はいるのでは?
電話番号は、彼氏なら知ってるって時代ではないのかもしれないですね。

私は通話ができるならLINEだけでも問題はないと思います。
それより、付き合ってるよね、というお互いの確認はしましたか?

LINEも電話もブロック拒否できるし、メールはアドレス変えれば連絡は取れない。
他人の感覚に振り回されず、お互いの気持ちを確かめたり、関係を育てていくことに専念してくださいね(*´-`)

No.5

彼女にはラインだけだと何かあったときに不安だから電話番号教えるけどな。
逆に切れてもいい女にはラインだけでいいと思ってる。

No.6

>> 5 ほんとにそうなんですね。
別れた方がいいですかね

No.7

>> 3 異常ではないけど、薄いなーと思う。 初めから自分が傷つかないように線を引いてるのか、今はそんな時代なのか。 いや別にそこまで考えてないですけど、、
友達ともSMSとかスマホの電話使わないから電話番号を交換するという意識がそもそもありません。
彼氏の方はわかりません

No.8

>> 2 ラインをプロックされたらどうするの? 付き合ってていきなりブロックされるってことありますかね?実は既婚だったみたいなそういうケースですか?

No.9

>> 8
例えば喧嘩して、彼からブロックされたら連絡のしようがないと思っただけ。

うちは、家電、携番、住所、メアド、住所教えてくれてたから。

今風の若い人達は不安じゃないのね。

No.10

主さんのスレのラインしか知らないと言うのは言葉の通り自宅や下手したら本名すら知らない本当にネットのラインだけの繋がりです。
マッチングアプリで知り合い遠距離で相手の素性も知らず会った事もないのに、相手から付き合おうて言われて本気で彼氏で付き合ってると思ってる子が多いて事です。
どうみてもラインブロックされたら終了ですからね、ヤリ逃げされて妊娠しても相手見つけられない。

主さんみたいに自宅、実家を知ってるなら普通に付き合ってるので心配ありません。
ラインは連絡手段のひとつですからね。
別に今の子たちはライン通話で事足りるので電話番号を聞かないみたいですしね。

No.11

付き合ってる確認もして、実家に何度か呼ばれたことあるなら良いかと。

電話聞いても教えてくれそうですね。

主さんがみたその掲示板は、状況によりけりで、一般論なのでしょうか?
付き合ってても趣味知らないとか、実はこういうことしてたとか知らないこともあったり。
年齢層ごとに感覚は違うので、気にせず、彼を信じてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する