病院に行くように命令

レス6 HIT数 290 あ+ あ-

2022/11/28 10:06(更新日時)

上司の1人から精神疾患の可能性があるから病院に行くように毎日言われています
行くにしても、どんな理由で行かなければいけないのか正式な書類でください。なければ行きません。と拒否する権利は自分にありますか?
会社のトップからの命令は今のところありません

タグ

No.3681541 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事をする上で他の従業員に迷惑をかけている、とかなら。
このまま無視をしていればクビになる可能性もあります。

私の会社にも何度教えても毎日同じ質問をしてくる人がいて。
周りの人の仕事をとめてるとしてクビになりました

No.2

>> 1 ありがとうございます。
どのように業務に影響が出ているのか根拠を示す必要が上司側にあるという事でしょうか?
周りを不愉快にさせている~みたいな内容の場合誰が・誰に対して・いつ・どこで何をどのような状況で行ったのか書類で欲しいのですがそれを求める権利はあるでしょうか?

• << 4 そういうところなんでしょ 自分の事なのに上司に〜する必要があるなんて考える人はいない 相手に自分の為にして欲しいならその理由をいつどこで誰に〜なんて事を書類にして出す必要があるとか なんで主が上司にそれをさせる立場なの? 権利とか義務を履き違えて上司になにか問題がある度に主は絡んでるんだと思う そんな考えする人なんかいないよ 上司は主の為の特別要員じゃないんだから 仕事でもその考えは通用しない そもそも 権利ってなに? 本当に精神的な障害があると思う 自分のその考え方を別に上司に書類なんかしてもらわなくてもいいから 精神科で話してみなよ

No.3

書類までは無理かもですが。
上司との面談でどういった行動が迷惑をかけているのか。

もしくは精神科の受診を進めるに至った経緯を説明してもらう権利はあるかと。

No.4

>> 2 ありがとうございます。 どのように業務に影響が出ているのか根拠を示す必要が上司側にあるという事でしょうか? 周りを不愉快にさせている~み… そういうところなんでしょ

自分の事なのに上司に〜する必要があるなんて考える人はいない

相手に自分の為にして欲しいならその理由をいつどこで誰に〜なんて事を書類にして出す必要があるとか
なんで主が上司にそれをさせる立場なの?

権利とか義務を履き違えて上司になにか問題がある度に主は絡んでるんだと思う
そんな考えする人なんかいないよ
上司は主の為の特別要員じゃないんだから
仕事でもその考えは通用しない
そもそも 権利ってなに?

本当に精神的な障害があると思う
自分のその考え方を別に上司に書類なんかしてもらわなくてもいいから
精神科で話してみなよ

No.5

会社の上司が出せるのは業務上の指示だけです。 病院に行けという命令はできないので拒否すら不要かと。 それにそんな正式な書類なんか無いです。 ただ、あなたの行動で業務に支障が出たり迷惑が掛かっている事実があるのなら、そして対策として病院に行くというのが妥当であれば行った方がいいですね。 そうしないと何かしらの処分を受ける可能性はあるでしょう。。 (^^;)

No.6

上司に同情するわ
小学生の時に何時何分何秒になんて言ったか教えて?みたいな事言うやついたけど、いい大人がまだそんな事言ってることに驚いた
自分でおかしな事言ってるのに気づいてないのが精神病って言われる理由ですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました