男なのに蛙化現象

レス1 HIT数 373 あ+ あ-

2022/11/27 01:49(更新日時)

蛙化現象の人いますか??
もしいたら雑談とかアドバイスとかなんでも話したり教えていただきたいです!!
自分は男なのに蛙化現象?が起こってしまいます。向こうから好きになってくれたり、僕が好きな女性と仲良くなってあっちからアプローチされると遠ざけたくなります。
よく蛙化現象の症状の一つとして、付き合うと飽きるというものが紹介されてますが、僕の場合は付き合う前に嫌になってしまうので彼女はできたことないです笑
自他共に認めるほど自己肯定感が低いのでそれが原因なのかなとは思ってるんですけど、わかったところで治らないんですよね()
異性に興味がないわけではないので自分も困ってるのですが、なにしろ相手の女性にも迷惑をかけてしまうのでほんとになんとかしたいところです…

タグ

No.3680606 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

蛙化現象は「嫌になる」というより「好きなのに生理的嫌悪感を抱く」という感情です。

付き合う前段階、仲良くなったタイミングで遠ざけたくなるのは、単に「嫌われたくない」という想いが根底にある事がほとんどです。
要は「臆病」という事。

アドバイスするとしたら「虎穴に入らずんば虎児を得ず」ですかね。
失敗を過度に恐れるあまりに動き出さないのは、失敗と同じことですから。
成功すればそれで良し。仮に失敗しても、まだ取り返しのつく年齢。
今のうちに動かないと、ますます身動きはとれなくなりますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧