上司に呆れられました。

レス2 HIT数 300 あ+ あ-

2022/11/26 20:29(更新日時)

上司に呆れられてしまいました。

先日、資料の作成を頼まれたのですが、依頼の言葉を言葉通りに受け取り作成したところ、上司が思うものと違っていました。
依頼されたことに対して私なりに「こういう事だろう」と勝手に解釈し、疑問を持たずに進めてしまったことで上司からは「なぜ、わからないのなら聞かない?」
「なぜ、疑問が持てない?」と責められ、挙げ句呆れられてしまいました。

以前から言葉をそのまま受け取ってしまうことに対して、注意を受けており、意識して改善を試みていたのですが、その場では理解できてもいざそのシチュエーションになると「疑問を持つ」という意識が頭から離れ、何度も同じ失敗を繰り返してしまいます。

それに私は無意識でしたが、上司と会話している時、
他人事のように話を聞いているみたいです。
これも、自分ではしっかり話を聞いているつもりなのにどうしてそう思われてしまうのかずっとわからず、会話をするのが怖くなっています。

聞いていても、上の空と思われてるんじゃないかと。

ということもあり、仕事にやる気がないと思われ、
「言われたことしかできないなら、今のままだと解雇だよ」と告げられました。

ずっと生きづらいです。
どうすればいいでしょうか。

No.3680312 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

出来ましたと持っていく前にこんな感じでいいんですか?って聞いてみたら?

No.2

貴方と上司は何歳なのか知らない。

ただ言える事はある。

歳下や目下、自分より弱い人を見付けて自分勝手に翻弄する事なんて誰にでも技量的には朝飯前に出来る事であります。

また歳上や目上として真っ当な人格があれば誰にでも出来る事ではないのも言っておきます。

相手が若輩な立場な事につけ込む、自分の欠損を相手の欠損にすり替える。

自分と相手の立場をみて悪用して説教たれたりするのです。

自己中な性格から常識や非常識の単語を都合よく使う。

説教たれて相手がこたえてしょげているさまを見ていい気分になる。

同年代から見たら歳の割に未熟者。

息子だったらなげかわしい息子。

貴方の上司はどうなのだろう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する