ひとりごと
前のスレに投稿できなくなってしまっので改めて
22/11/25 00:18 追記
’口に出せないこと’の続き
女性と出会ったのはあるコミュニティ
愛する人をなくした人が悲しみを語り合う場所。
わたしは不倫はしてないし自身のことを後ろめたいなんて思っていない。
でも自分の心はじゅうぶん自覚してるから、その場所で何かを発言することはしてはいけないと思ってるし
できない。相応しくない立場だから。
でも女性はどうも違うらしい。本人は愛されているのは自分だと思ってるのかもしれない。
でも不倫は不倫でしかない。その立場で堂々を声を上げられるのがすごいなぁって、、
案の定スルーされてるし、、
最初、女性と出会ってやっと分かり合えるひとを見つけた!と喜んでいたけど
どうも違ったようだ。やっぱり不倫できてしまう人の頭の中は理解できないや、、
ついこの間まで、あの人を支えたい。守りたい。
それまでに一人で生き行ける術を持つ。数年後、自由になるために。
残された時間を自分のために生きたいから。
けど、もしかしたらその頃には、自分の体も心も今よりさらに弱くなってるかもしれない恐怖が湧いてくる
一度心が死んでしまったあの人の負担になることだけはしたくない。
今は話すこと定期的にできてる。わたしとの会話を喜んでくれていることも伝わる。
好意を持たれても期待させないように、自分から連絡する事はしない。
そう言っていたあの人が連絡をくれる。
こんなに幸せな事はない。
奥さんがいた頃は、友だち以上の関係になる事はぜったいない。そう思っていた。
だから、自分の年齢も気にしないでいられた。
でも今はちょっと違う。もしかしたら、わたしが望む未来を手にする事
できてしまうんじゃないか、って欲が顔を出し始めた
それがいっそう自分を苦しめている気がする
こんなわたしが相手であの人を笑顔にしてあげることができるんだろうかって不安の方が大きくなる
あの時、ひたすら自分の気持ちを隠し続ける私のことを汲んで、
自分のこれからのことを話してくれていたんだって、後から気づいた。
自分の話をしたいんじゃないのかって言われたのに、
ずっと気持ちを隠し続けて苦しかった、それを許してもらえたのに
なのに私は、ごまかした。するいことをした。
ちゃんと話さなきゃいけない、あの人の誠実な思いに泥を塗ってしまった
全てではないけど、伝えた。
きっと私たちは普通にはならない。それだけあの人は心に大きなものを抱えてしまった
今まで、何度もあの人から離れた方が楽になれるんじゃないかって思ったことあった
でもその答えはいつも同じだった、あの人のようは人は2度と出会わない気がする。
あの人は何もしなくても惹かれる女の人はこの先に必ず現れる。
あの人を誰にも渡したくないって思ってしまった。
いま、あの人にできるだけ会いに行っている
今までは、そうしたくてもできなかった。
してはいけないって思ってたから。
けど、自宅でひとりでいると余計なことを考えてしまうからなるべく動いていたい 笑 と言った。
大切な人が苦しんでいるのにほっとけない。何を私は躊躇していたんだろう
一緒にご飯を食べて、ただ話すだけ。友達なら普通のこと。そう思いが変わった
あの人と知り合って5年。ほとんど会話らしい会話もしたことなかった私たちはお互いを何も知らなかった
今、たくさん話している。
好きなドラマ、映画、漫画。子供の頃の話。
たまに向こうが子供の時の話題が私は大人だったりするけど 笑
結構、趣味が似ていることを知る。
そして時々、奥さんの思い出話。
あの人が何気なく話してくれることはなんでも聞いていたい。それが私は嬉しい。
お盆はお墓参りに行くのか聞いたら、’行かない、そこにいるとは思ってないんですよ’って
そうだね、私も、奥さんはずっとあの人のそばにいるような気がしてた。
あの人が死のうとしていて、ブロックをされて全く音信不通になってしまったとき
最初は目を閉じると最悪なあの人の姿ばかりが見えてしまい、どうにかなりそうだった。
家でひとりになると、ずっと奥さんにお願いをしていた。’あの人を助けてください’って。
奥さんからしたら、はい? って話ではあるけど 笑
そして大丈夫、きっと奥さんが止めてくれる。ってなぜか思えた瞬間があった
そしてあの人も奥さんの顔を思い出し思いとどまることができる。
そんなふうに確信した瞬間があった。
奥さんの話を聞いていて、たまに心が痛むときはある。あの人と出会い、夫婦になって、愛された奥さん
そんな奥さんが羨ましくて嫉妬してしまう気持ちがあるのは本当。
でもそればかりじゃない、あの人を守り続けてくれていることとても感謝してる
奥さんに対してはそんな気持ちも同じくらいある。
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けないバカな私 No.732レス 44HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
癒し専用ルーム 3033レス 68HIT 名無し21
-
今日は11レス 185HIT 匿名さん -
さらよんさんお待ちしてます15レス 171HIT あき (40代 ♀) 名必
-
身長制限で3レス 85HIT 匿名さん
-
パチでぶつぶつ(試作)
@ぶつぶつ 〇ジャグラーを自己流で理解し攻略 空き台(可能…(P.メトロ)
8レス 235HIT P.メトロ (40代 ♂) -
🔥🔥🔥続き(14)🔥🔥🔥
最初は、ポストかなぁ?でもこんな遅い時間に?❗ウソ?それはないだろう・…(匿名さん0)
459レス 2338HIT 匿名さん -
4649 ワーズ光る家
4649今晩はどうも私ブログかきこんでる今日頭のなかでながれている曲と…(ちよ)
28レス 314HIT ちよ -
🍁🫖☕🧉🍂October Jazz and coffee🍀🍀🍀その質問は何気ない感じで言っている(常連さん0)
182レス 629HIT 常連さん -
4649わんさかお家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらジャ…(ちよ)
100レス 1430HIT ちよ
-
-
-
閲覧専用
食べることは生きることなんだ1レス 66HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
コレはある誘拐事件の結末の話である…6レス 149HIT 匿名さん
-
閲覧専用
若い人には1レス 135HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気分はお天気のようです1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
楽しいイベントがたくさん。2レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.72喉がまだ治って無くて変だからトローチを舐めてます。甘酒(しょうが)はま…(負け犬)
500レス 4272HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
揺れる想いまた会いたいな…(通りすがり?)
43レス 3030HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
国会ウォッチング②~政治を語る~国民「米が無い、高くて買えない」 石破「増産します」 高市「い…(匿名さん0)
500レス 6361HIT 匿名さん -
閲覧専用
恋と呼ぶには余りに儚い部屋から出して><って言ってるけど出して貰えないので致し方…(第三臓器)
500レス 7621HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
コレはある誘拐事件の結末の話である…
というか、妄想を書いた『日記』でしかないです。(匿名さん0)
6レス 149HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
相続放棄したいが
父名義の持ち家があります。 両親とも存命ですが、2人とも施設にいてもう家に帰って来れないです。 …
13レス 236HIT 相談したいさん -
普通に生きてれば
普通に生きてればイケメンやかっこいいは複数人(学校、バイト先、会社など)に言われるものでしょうか? …
14レス 214HIT おしゃべり好きさん (30代 男性 ) -
思い出してしまいます
凄く好きだった元彼と別れ1年半になりますが思い出して時々胸が物凄く苦しくなります。 彼の浮気が原因…
7レス 206HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
Xお金配りについて
Xであるお金配りますみたいなやつあれって詐欺ですよね?やりとりするとLINEが送られてきます 奴ら…
6レス 122HIT 匿名さん -
洗濯洗剤とバスマジックリン 間違えた。
部屋干し用洗濯洗剤のアタックのボトルが空になったので詰め替えようと思い、 間違えてバスマジックリン…
10レス 147HIT ちょっと教えて!さん -
転職先を間違えた
いくつか内定を貰っていて通勤の便利さで 最終的に選んでしまった 馬鹿だった。 噂通りの最悪な人間…
8レス 120HIT 社会人さん - もっと見る