ひとりごと
前のスレに投稿できなくなってしまっので改めて
22/11/25 00:18 追記
’口に出せないこと’の続き
女性と出会ったのはあるコミュニティ
愛する人をなくした人が悲しみを語り合う場所。
わたしは不倫はしてないし自身のことを後ろめたいなんて思っていない。
でも自分の心はじゅうぶん自覚してるから、その場所で何かを発言することはしてはいけないと思ってるし
できない。相応しくない立場だから。
でも女性はどうも違うらしい。本人は愛されているのは自分だと思ってるのかもしれない。
でも不倫は不倫でしかない。その立場で堂々を声を上げられるのがすごいなぁって、、
案の定スルーされてるし、、
最初、女性と出会ってやっと分かり合えるひとを見つけた!と喜んでいたけど
どうも違ったようだ。やっぱり不倫できてしまう人の頭の中は理解できないや、、
ついこの間まで、あの人を支えたい。守りたい。
それまでに一人で生き行ける術を持つ。数年後、自由になるために。
残された時間を自分のために生きたいから。
けど、もしかしたらその頃には、自分の体も心も今よりさらに弱くなってるかもしれない恐怖が湧いてくる
一度心が死んでしまったあの人の負担になることだけはしたくない。
今は話すこと定期的にできてる。わたしとの会話を喜んでくれていることも伝わる。
好意を持たれても期待させないように、自分から連絡する事はしない。
そう言っていたあの人が連絡をくれる。
こんなに幸せな事はない。
奥さんがいた頃は、友だち以上の関係になる事はぜったいない。そう思っていた。
だから、自分の年齢も気にしないでいられた。
でも今はちょっと違う。もしかしたら、わたしが望む未来を手にする事
できてしまうんじゃないか、って欲が顔を出し始めた
それがいっそう自分を苦しめている気がする
こんなわたしが相手であの人を笑顔にしてあげることができるんだろうかって不安の方が大きくなる
あの時、ひたすら自分の気持ちを隠し続ける私のことを汲んで、
自分のこれからのことを話してくれていたんだって、後から気づいた。
自分の話をしたいんじゃないのかって言われたのに、
ずっと気持ちを隠し続けて苦しかった、それを許してもらえたのに
なのに私は、ごまかした。するいことをした。
ちゃんと話さなきゃいけない、あの人の誠実な思いに泥を塗ってしまった
全てではないけど、伝えた。
きっと私たちは普通にはならない。それだけあの人は心に大きなものを抱えてしまった
今まで、何度もあの人から離れた方が楽になれるんじゃないかって思ったことあった
でもその答えはいつも同じだった、あの人のようは人は2度と出会わない気がする。
あの人は何もしなくても惹かれる女の人はこの先に必ず現れる。
あの人を誰にも渡したくないって思ってしまった。
いま、あの人にできるだけ会いに行っている
今までは、そうしたくてもできなかった。
してはいけないって思ってたから。
けど、自宅でひとりでいると余計なことを考えてしまうからなるべく動いていたい 笑 と言った。
大切な人が苦しんでいるのにほっとけない。何を私は躊躇していたんだろう
一緒にご飯を食べて、ただ話すだけ。友達なら普通のこと。そう思いが変わった
あの人と知り合って5年。ほとんど会話らしい会話もしたことなかった私たちはお互いを何も知らなかった
今、たくさん話している。
好きなドラマ、映画、漫画。子供の頃の話。
たまに向こうが子供の時の話題が私は大人だったりするけど 笑
結構、趣味が似ていることを知る。
そして時々、奥さんの思い出話。
あの人が何気なく話してくれることはなんでも聞いていたい。それが私は嬉しい。
お盆はお墓参りに行くのか聞いたら、’行かない、そこにいるとは思ってないんですよ’って
そうだね、私も、奥さんはずっとあの人のそばにいるような気がしてた。
あの人が死のうとしていて、ブロックをされて全く音信不通になってしまったとき
最初は目を閉じると最悪なあの人の姿ばかりが見えてしまい、どうにかなりそうだった。
家でひとりになると、ずっと奥さんにお願いをしていた。’あの人を助けてください’って。
奥さんからしたら、はい? って話ではあるけど 笑
そして大丈夫、きっと奥さんが止めてくれる。ってなぜか思えた瞬間があった
そしてあの人も奥さんの顔を思い出し思いとどまることができる。
そんなふうに確信した瞬間があった。
奥さんの話を聞いていて、たまに心が痛むときはある。あの人と出会い、夫婦になって、愛された奥さん
そんな奥さんが羨ましくて嫉妬してしまう気持ちがあるのは本当。
でもそればかりじゃない、あの人を守り続けてくれていることとても感謝してる
奥さんに対してはそんな気持ちも同じくらいある。
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
細かいとこも見えてるよ2レス 53HIT 通りすがりさん
-
往復はがき2レス 70HIT 通りすがりさん
-
続き(11)13レス 150HIT 匿名さん
-
学校の愚痴2レス 104HIT 学生さん
-
地震0レス 174HIT 匿名さん
-
春夏秋冬 令和7年夏
豊川稲荷は、愛知県豊川市にある曹洞宗の寺院で、正式名称は「妙厳寺」です…(ひまお)
226レス 6259HIT ひまお (♂) -
癒し専用ルーム 300
英さんのレス102・103・104・105・110・111・112…(名無し21)
114レス 437HIT 名無し21 -
国会ウォッチング②~政治を語る~
たとえば、 あなたに、小学生の頃、近所の子をいじめて傷つけてしまった…(匿名さん0)
392レス 4483HIT 匿名さん -
音楽
平井大 Slow & Easy https://youtu…(凛々)
86レス 2178HIT 凛々 (♀) -
みゃーと穏やかに 2025真夏〜
おはようございます🌞 いつものようにいつもの事を 起きる時間……(ゆうじ)
86レス 2345HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
冷やし中華食べたんだ2レス 57HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ダークサイドチラつけさせるの止めてもらっていいですか!54レス 702HIT クロミ
-
閲覧専用
清掃クレーム3レス 203HIT ご近所さん
-
閲覧専用
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥500レス 2778HIT 匿名さん
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 155HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
揺れる想い
👍✨ 河内弁聞けて良かった やっぱ女性は関西な…(しんのすけ)
41レス 2689HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
更に言うなら、人の体内が一番安全だと学習したのかも知れないです。(匿名さん0)
500レス 2778HIT 匿名さん -
閲覧専用
仮面ライダーBLACK&RXに思うこと
本来なら『RX』がおわってからも次作が製作されるはずだったけど『仮面ノ…(匿名さん0)
19レス 617HIT 匿名さん -
閲覧専用
ダークサイドチラつけさせるの止めてもらっていいですか!
こんな、どうしょうもないスレに お目通し頂き ありがとうござい…(クロミ)
54レス 702HIT クロミ -
閲覧専用
tea time
♣️♣️♣️母は私を言葉で痛めつけて ゆくゆくは私を じさつに追い込む…(知り合いさん0)
500レス 2254HIT 知り合いさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼女の口臭が気になる
付き合って半年くらいの彼女の口臭が気になっています 自分は30、彼女は24です 付き合った当…
10レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
異性の呼び方について質問です
私は職場の仲の良い女性を苗字の呼び捨てで呼んだりするのですが、彼女から私に対してははさん付けで呼び続…
23レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 男性 ) -
良い人戦略?嫌われる勇気?どっちがよい?
良い人戦略 良い人は運が良い 良い人をやめないと後悔する 嫌われる勇気 私はこの2つ…
14レス 229HIT 知りたがりさん -
2ヶ月休日遊べないと言われた
会社で好きな先輩がいます。気持ちは知った上で友達というていで1年前くらいから1か月に一回くらい休日1…
8レス 224HIT 片思い (40代 女性 ) -
親戚との接し方について
親戚とは一体?親戚の家に(母の姉)ですがお花とお酒を持参した際にお礼どころか(ちゃんと仕事にいってい…
7レス 165HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) -
仕事ってがんばっても良いことなかった
私は40代の会社員です。 私の上司は無意識パワハラな人で、無理な仕事量も平気で振ってきます。 …
7レス 179HIT 社会人さん - もっと見る