このやりとりは女性からしたら不快なんでしょうか?

レス4 HIT数 295 あ+ あ-

2022/11/09 00:00(更新日時)

ささいなことで距離を置かれてしまいました。結局別れました。
何か地雷にふれたのだと思うのですが、下記やりとりは女性からしたらイラッとするんですか?
もともと会う約束がありました。
女「ごめん‼○日会えなくなった!母が仕事急に休むことになって家事ができてしまった。」
私「ざんねん‼お母さんどしたの?体調不良?」
女「そうではないけど休みがたまってたから休むらしい。」
私「残念だけど仕方ないよ。また誘ったら会ってくれる?」
女「もちろん!今日みたいなことがなければだけど…」
私「良かった‼実は会うの嫌でそういうことにしたのかと心配した(汗)」
女「ごめん、、そういうの無理」

…え⁉って感じで、そんな風に受け止められると思ってなかった、特に深い意味はなかった旨謝りました。
でもそこから明らかに連絡の頻度が減ってしまい、たぶん冷められたんだと思います。
私が信用していないと捉えられたんだと思うのですが、、そんなことで⁉と正直思います。
もともと冷めやすい人らしいのですが、私の発言ってそんなに気を損なうことなのでしょうか?

タグ

No.3667987 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通に嫌です。
それ一発で別れる!とはならないけど別れの一因にはなる
恋人のこと疑ってるのも嫌だし、自分に自信なさそうなのも無理です
いつでも俺に会いたいだろ?くらい堂々としてる男のがかっこいいですよ

No.2

>> 1 そうなんですね。
女心がわかっていませんでした。
代償はおおきかったですが勉強になりました。

No.3

>私「良かった‼実は会うの嫌でそういうことにしたのかと心配した(汗)」

これ一発で「こいつ面倒くさい男だ」と思わせる返信です。
こういうことはたとえ思ったとしても、相手に伝えるべきではありません。

>私が信用していないと捉えられたんだと思うのですが、、そんなことで⁉と正直思います。

まだ信頼関係がしっかりと結ばれていない時期だったとしたら、この程度のこと(母が休んで云々)で疑われるのか、めんどいわってなるし、
あなたと付き合う前の人がいろいろ疑ってくる人だったとしたら「こいつも同じか。また揉めるだけか」と気持ちがダウンしてもおかしくないと思います。

あなたはこういう言葉を気にしないタイプなのかもしれませんが、男女関係なく嫌がる人は嫌がると思います。
そういう軽口を聞いていい相手がどうかを見抜けなかったのが敗因だと思っておいた方がいいと思います。

No.4

あっ‥
私の事全然信用してなかったんだな‥って一瞬で奈落に落とされる感じがする。
それだけ、貴方を信頼してたって事だと思う。
だから、その反動が強くて許すことができなかったのかと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する