夫婦の営み
交際3年、結婚1年、同棲1年半。
旦那とレスになりかけてます。
仲はめちゃくちゃ良いです。スキンシップもあります。
でも私が正直恋愛ではなくなってきたような……親友って感じで、セックスしたいって思わなくなって。
チュウとかハグはするし、くっついてテレビも見るし、手を繋いで出掛けるし、普段のスキンシップで女は満足なんですよね。
夫婦になったらこんなものですか……?
旦那に求められてもやる気になれず月イチくらいで精一杯むしろ多いと感じてしまうんですが…
タグ
マンネリ化してると思いますけど?
貴女は、男性経験が旦那よりも多いのでは、旦那よりもテクニックが、上手い男性と経験をした経験があるのでわ無いですか?
年上の妻帯者とか男性とね?
若い時に、経験人数が、多いと旦那のセックスでは、満足が出来無いのでわ無いですか?
旦那は、淡白なので絶頂に、感じさせて貰え無いので不満を感じるような気がしますけどね?
- << 3 旦那は年の差で年上なので、私の方が全然経験は浅いです。 あと自分自身の過去の恋愛経験は、セックスがしたくなくて別れるとかしてたくらいにセックスにそこまで関心がないと言いますか。 好きで好きで仕方ない初めのうちは全然したいんですけど、慣れてくるとそうでもなくなると言うか。やはりマンネリなんですかね。 スキンシップで充分満足してしまいます
>> 1
マンネリ化してると思いますけど?
貴女は、男性経験が旦那よりも多いのでは、旦那よりもテクニックが、上手い男性と経験をした経験があるのでわ無…
旦那は年の差で年上なので、私の方が全然経験は浅いです。
あと自分自身の過去の恋愛経験は、セックスがしたくなくて別れるとかしてたくらいにセックスにそこまで関心がないと言いますか。
好きで好きで仕方ない初めのうちは全然したいんですけど、慣れてくるとそうでもなくなると言うか。やはりマンネリなんですかね。
スキンシップで充分満足してしまいます
>> 2 こういう決めつけと書き方、主さんに失礼ではないですか?主さん本人でなくても不快ですよ。 フォローありがとうございます( т т )
>> 2 こういう決めつけと書き方、主さんに失礼ではないですか?主さん本人でなくても不快ですよ。 ◯◯なんですみたいな書き方ではなく◯◯なんではないですか?って書いてあるから決め付けとは取れないけど。こういう人はそうなりがちだけど該当しませんか?って書いてるだけと取れました。ここはそれぞれの意見を書くところでしょうから該当しなければ外して質問者さんが自分なりの答えを見いだせばいいのでは?
元々セックスが好きでない人なら、年数経てばそんなものじゃないですか。
気が乗らなくてもお付き合いで夫婦生活の相手してる女性も多くいますよ。
同じ相手ですと自然の摂理だ飽きます。
仕方がないことです。
相手が変われば違います。
自然の本能です。
頑張って下さい。
多分なんだけど、抱かれたいと思える男性ではなくなってきてしまったんだと思います。
慣れやマンネリなどもあるんだろうけど、それよりその時間の大切性を見失ってしまってきてるんでしょうね。
多分だけど男性主体のSEXをしてきたのではないでしょうか?させるがままのSEXとかですね。相手を気持ちよくしてあげたいという気持ちが薄らいで来てしまってるというか、、、
男の側が女性のSEXを理解出来ていないと陥りがちな現象だと思います。
夫婦のSEXって自分の快楽の追求ではありませんからね。与え合うSEXが夫婦のSEXなんだと思いますよ。
なので主さんの中でしてあげたいの部分が薄らいで来てしまってるんじゃないでしょうか?難しい問題ですからね。
性欲は男女差があると思います。
風俗も男性が利用する所が圧倒的に多いのはその為です。
私にとっては主さんは至って普通の感覚で、そんなものだと思います。
ただ男性の性欲を理解するのは関係性を良くするためには必要かと思います。
夫婦であっても、セックスに関する定義などないし、ましてや、現代は多様性の時代だから、主さんの感覚も多様性の一つです。
いろいろなご意見に近いですが、貴女のセ○クスに対する捉え方を考え直す必要があると思います。独身時代は、恋愛の延長で必要性を感じたが、結婚を機に恋愛感が薄れ、日常で自己満足になった。という話と思います。
結婚生活でのセ○クスは、恋愛ではなく日常生活の一部になります。勿論モチベーションの観点から恋愛にしているご夫婦もいらっしゃるでしょうが、あくまでも手法の一環で、本質から言うと前述の通り。なら、与え合うものと理解しないといけないかなと思います‼️
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いつからミクルを見てますか?19レス 736HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
友達にしつこくし嫌われちゃう女子0レス 161HIT しりとり好きさん
-
つらたん0レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
ぶっちゃけ令和の女は5レス 217HIT おしゃべり好きさん
-
学習障害 Ld.1レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
高齢ドライバー年間3000件以下とはいえ膨大な数の死亡事故、さらにそれより遥かに多い…(匿名さん4)
12レス 846HIT おしゃべり好きさん -
レスについて6レス 433HIT 匿名さん (♀)
-
いつからミクルを見てますか?
私も10年以上だと思います。ガラケー時代? 離婚前に悩んだ末に辿…(匿名)
19レス 736HIT 主婦さん (30代 ♀) -
Let’s enjoy English 22nd【What are the security bills?】 《…(燻し銀三)
300レス 1986HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
ぶっちゃけ令和の女は
ちょっと何言ってるか分からない。 弱者男性も女と同じ心を持つ人間で尊…(匿名さん5)
5レス 217HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ10レス 225HIT 匿名 (40代 ♀)
-
閲覧専用
嘘ついてると思う?6レス 181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無職はしね1レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
誰のせい4レス 190HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
教師の仕事ってどこまでですか?3レス 143HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 211HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ
ご回答ありがとうございます。 が、下の1行は余計です。ここへ投稿…(匿名)
10レス 225HIT 匿名 (40代 ♀) -
閲覧専用
男性セラピストのオイルマッサージ屋
たまに? 滅多と無いですよ。どういうことですか?(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 179HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
お悩み解決掲示板
犬というより、その職員の身体の一部のように存在していましたよ。 お互…(マザー)
20レス 798HIT マザー -
閲覧専用
嘘ついてると思う?
そうですね、今回の事でとても勉強になりました。 オープンにしている以…(匿名さん0)
6レス 181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 11999HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13599HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13100HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12021HIT OLさん (30代 女性 ) -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10953HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11946HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る