朝早く出勤すること

レス2 HIT数 261 あ+ あ-

2022/10/30 09:45(更新日時)

私は正社員で基本、日勤なのですが、早番も頼まれて何回かやってます。
小学生(低学年)と中学生がいますが、早番の時は子ども達よりも先に家を出る事になります。
でも子ども達はきちんと学校に行ってくれています。
職場が人手が足りない中、断りづらいのもありますが、早番は帰りは早く帰れるのでまだいいかなと思って引き受けました。
他の同僚で正社員なのに、日勤のみで、子どもは中学生にもなるのに、早番を断る方がいます。
子どもよりも先に家を出るのは心配らしいです。中学生ですよ?ちょっと過保護過ぎませんか?
一度早番を引き受けたら、何度もやらされると思ってるようです。
実際、今の上司はそういう部分がありますが...。人手が足りなくて困ってるのに、普通協力しませんか?
その方は契約上、正社員で日勤のみの勤務となってますが、状況によっては仕方ないですよね?
早番なんてやれないことないって思うんですが、なんか私ばかり頼まれて不公平だなって思います。

タグ

No.3661522 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

中学生なら大丈夫。ってひとくくりにするのは違ってると思います。

それぞれの家庭の形や子供の性格、特性その他色んな理由によるもので、過保護だというのはあなたの物差しでの考えにすぎません。

たまたまあなたの子供は大丈夫だった。それだけの事です。

No.1

主さんのような人がいるから会社はまわる。
主さんのような人がいなくなれば会社はなんとかして人員を確保しようとする。できなければ勤務時間を変える方向でもっていく。
はっきりと断れる人。私ばっかりと愚痴を言って断られない人の違いだと思います。
主さんを責めたりしている訳ではないですよ。
主さんのような人の方が多いです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する