放課後等デイサービスについて

レス1 HIT数 229 あ+ あ-

2022/10/28 01:13(更新日時)

常勤6名で10人規模の放デイで働いています(土日休み/祝日、正月休み以外は勤務/春夏秋冬休みは営業)
先日上司がいきなり放デイの今後について会議を行う1人3分で自分の考えをスピーチして下さいと無茶振りを言ってこられました
私は入社3ヶ月でまだまだ分からない事だらけで正直どうしていいか分かりません
ちなみに同じ建物内に保育所があり4月に閉鎖その場所を規模拡大で放デイを作るそうです
そして4月まで放デイの所有物に出来ないそうです
(10年間は経営しなくてはいけないらしいです)
保育所が赤字で放デイが稼いでいる状態
上司の考えは土曜日も勤務にしてもっと稼ぎたいようなニュアンスの事を言われました
スピーチで言えるアイデアがありましたら教えてください

タグ

No.3660421 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

常勤6名で10人規模の放デイで働いています(土日休み/祝日、正月休み以外は勤務/春夏秋冬休みは営業)
先日上司がいきなり放デイの今後について会議を行う1人3分で自分の考えをスピーチして下さいと無茶振りを言ってこられました
私は入社3ヶ月でまだまだ分からない事だらけで正直どうしていいか分かりません
ちなみに同じ建物内に保育所があり4月に閉鎖その場所を規模拡大で放デイを作るそうです
そして4月まで放デイの所有物に出来ないそうです
(10年間は経営しなくてはいけないらしいです)
保育所が赤字で放デイが稼いでいる状態
上司の考えは土曜日も勤務にしてもっと稼ぎたいようなニュアンスの事を言われました
スピーチで言えるアイデアがありましたら教えてください

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する