アパートマンション。

レス8 HIT数 262 あ+ あ-

2022/10/25 20:06(更新日時)

マンション、アパートで一人暮らしの女性に質問です。鍵をかけたはずの部屋に、誰かが入った形跡があったりしますか?管理人や大家さんが、勝手にマスターキーで頻繁に部屋に入ったりすることはあるのでしょうか?

No.3658743 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ごく稀ですが、有りますので気をつけてください。
昔、不動産屋の従業員が、店に置いてある合鍵でアパートに忍び込み、女子大生を強姦殺人した事件が身近で有りました。

No.2

>> 1 やはり、稀にありますよね。知人もなんだか、家具の位置が違う時がある、と不思議がっていました。まあ、責任で、どんな人物か探ることもあるみたいですが、私の場合、8年と長すぎる。

No.3

不動産管理会社に10年勤めましたが、勤めた会社でそういうことは一切ありませんでした。
設備故障の修理で「都合がつかないから勝手に部屋入ってやってくれ」と入居者側にお願いされてもやりませんでしたし(修理業者に営業時間外で特別に対応してもらいました)連絡付かない入居者の確認の為立ち入る時も身内の方に入って貰い、スタッフは鍵を開けるだけで室内には入りませんでした。

でも同業者から聞いた話で、オーナーが風俗勤めの女性が入居するアパートに忍び込んだ事があったそうです。
そのトラブルで同業者は業務委託契約を解除しオーナーとの関りを切ったそうですが、後にオーナーは逮捕されたとか・・・。

滅多に無い話でしょうが、有り得るんでしょうね。

• << 5 怖いですね。しかし、発端は人間的な関心からなのでしょうかね?!される人とされない人、いるかと思います。

No.4

面識ない女性宅に侵入 合鍵盗み、小型カメラ設置 男を再逮捕 警視庁2022年9月30日

30代の女性、コンセントで見覚えのないプラグを発見…部屋に侵入して小型カメラ、面識ない51歳「女性を盗撮したかった」
HBC北海道放送ニュース 2022年10月25日

1ヶ月で2件を稀とは言わないと思いますね

• << 6 嫌ですねえ。やはり、女性がされやすいんてすかね?!

No.5

>> 3 不動産管理会社に10年勤めましたが、勤めた会社でそういうことは一切ありませんでした。 設備故障の修理で「都合がつかないから勝手に部屋入って… 怖いですね。しかし、発端は人間的な関心からなのでしょうかね?!される人とされない人、いるかと思います。

No.6

>> 4 面識ない女性宅に侵入 合鍵盗み、小型カメラ設置 男を再逮捕 警視庁2022年9月30日 30代の女性、コンセントで見覚えのないプラグを… 嫌ですねえ。やはり、女性がされやすいんてすかね?!

No.7

管理会社やオーナーが承諾無しでドアを開けるなんて絶対有りません、彼らは法律を熟知しています!
可能性あるのは先住民が合鍵をいまだに持っているのでしょう

No.8

>> 7 それも無きにしもあらず、ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する