これってパワハラですよね、?

レス6 HIT数 484 あ+ あ-

2022/10/27 14:23(更新日時)

これってパワハラですよね、?
社会人1年目の19歳です。今日は朝から怒られました。その理由なんですが、私だけ約20分かかる朝の業務があり他の人はない状態なのですが、上司に「1番職歴が長くない人がお茶入れたりするの。○○さん(他の上司)にも周り見れてないって言われたよね?正直いってかわいげない。そういう後輩はかわいくない。」と言われ、かわいくないと2回くらい言われました。
朝の業務あるので、、と少し言ってみたら、「その業務だけでしょ?他にあるの?」と怒られました。他にも怒られた事があって最後は強い口調を言い放って怒られる時間が終わりました。
上司に話しかけられるといったら業務の指示か怒るかの2択です。
ほぼ毎日怒られて責められます。これってパワハラに該当しますか、?

タグ

No.3656778 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

パワハラ。口だけ達者。社内のマナーになければいじめかと。私では皆様にご迷惑かけてしまうので担当変わってください。みたいに伝えて様子みてみます。

No.2

お茶飲みたい人は自分で入れたらいいんですよ。自分の職場はコーヒーお茶、とか別れてるのでお客様以外はセルフサービスです。

No.4

いまだに茶汲み?昭和ど真ん中な会社ですね。
パワハラ云々より、仕事が熟なせなくてもそりゃないね。お茶汲みの時間あるなら実務の教育を主さんにしたらいいのにね。転職視野に活動開始、、転職先が決まったら「一身上の都合」で

No.5

主さんは仕事ができないでしょ?
パワハラではないよ。訴えられないから辞めたら?

No.6

その職場ではお茶入れも業務の一部なのでしょう
注意されたのなら朝の20分かかる業務が余程優先順位が高くない限り私ならお茶入れをします

その朝の業務は必ずその時間にきっちりしなきゃいけないことなの?
まずそこから確認した方が良い

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧