どうするか悩んでます

レス4 HIT数 370 あ+ あ-

2022/10/21 12:26(更新日時)

派遣単発やってて、倉庫バイトしてます。
その倉庫が物量低下で仕事がしばらく無くなり、雇ってる派遣会社から他の倉庫に行かないか言われてるのですが正直その話で悩んでいます。

①1つ目の悩みは、その別の倉庫の場所もそこに行ってる人も良くない感じです。
まず場所が刑務所の隣。たかがそれだけですがあまりいい印象を持てません。
人の件は他にも何個か別倉庫がありそういった所で出禁(何らかの問題あり出入り禁止)になってる人や、挨拶しても無視したり1部の男性にだけしか話さない態度が酷い人がいたり。
ちょっとあまり関わらない方がいいかもみたいな人が多数います。
1人で黙々やってればいいだけではありますが、やっぱり仕事上協力しあったり、仕事を教えて貰ったりする訳ですから、正直ずっとここで働いてくれって言われたらしんどいかなと。
挨拶しても無視したりする人なんてコミニュケーション取りようがないです。
なのでみんなここの倉庫は行きたくないと言います。

②2個目は、元々行ってた倉庫で知り合った人達が「(私)が行くなら行ってもいい」って言われたり「みんなで行こうか」って話してたのですが、それで連絡くれると言っていて結局来なくて担当者にその事伝えるとその人達だけで行くみたいな話を言われ担当者から「1人で行けないですか?」って言われ……
なんか裏切られるような事をされました……
1人で行く事に抵抗はなかったのですが、こっちはその人達が「一緒に行こーよー」って話を出てたのにそれは無いなって。

お礼に続きます↓↓↓

タグ

No.3656103 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

みんなも行きたくないしか言わないし、正直私の中ではしばらく他の現場に行けばいいかなとは思ってます。
唯一、給料だけいいって感じで今までやってたここの倉庫も仕事が自分にあっててやりやすかったので。
また仕事が再開すればまた行けばいいかなって思ってます。
ただやっぱり他にいい給料の所あるかと言われたら無さそうだし、他にいい仕事あるかと思ったら無いかもなので、我慢して行きたくない所でやってくしか無いのかな?とも思ってます。

担当者の人が何かと理由つけて意地でも行きたくないところに行かせようとしてくるのでそれも困ります。

どうしたらいいでしょうか?

No.2

文章がわかりづらく、状況があまり掴めませんが…転職活動したら良いと思います。
派遣単発ってそもそも長期の働き方じゃないですよね。
嫌なら辞める選択が容易にできるのも派遣のいいとこだと思いますが、どうでしょう。

No.3

>> 2 すみませんでした

派遣の方は大元の派遣の紹介で行った所がまた小さい所ですが派遣紹介してるような所で、そこで倉庫の仕事中心に今紹介してもらってる形です。

長期でやってるつもりはありません、短期で一時的に今やってる限りです。

こちらも話せば長くなるので申し訳ないのですが、以前働いてた時にパワハラを受け不眠症と適応障害のような症状があり、今も毎日働く事が出来ず派遣単発をやってる限りです。
今お金を貯めて病院へ行こうと思っています。
そのために派遣単発をやっています……

転職できるほどではありません……
ですので大元の派遣会社で他の仕事を探すか、我慢して今紹介してくれる所でやるか悩んでます

No.4

>> 3 事情があって、短期派遣なのですね。
すでに体調を崩してらっしゃるのであれば、無理しない方が良いと思います。
大変そうだと思う職場へ行くと悪化するのでは。
病院に行くのも難しいような経済状況なのでしょうか?

私は鬱で会社を辞めた経験があるのですが、病院に行って経済的に頼るところがない旨説明したら、手続きしてもらえて、1割負担で病院通えましたよ。
知らない支援が多く存在したりするので、無理せず一度病院へ相談してみては。
何かしら診断がくだれば、ハローワークでの就労支援も受けられます。
あまり頑張りすぎないでくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する