誹謗中傷

レス10 HIT数 671 あ+ あ-

2023/04/05 22:58(更新日時)

こういう人は少ないと思いますが、スレの投稿者を執拗に誹謗中傷する人がいます
誹謗中傷するレスは削除されるので、みたことのない人もいると思います

見も知らぬ投稿者に続けて誹謗中傷する人は、実生活で身近にいる人と見も知らぬ投稿者を混同しているか、投稿者が書いている人に自身と共通点があり怒りを感じて誹謗中傷するのかな…と思いますが、誹謗中傷する人は勿論事実を正確にわかっているのではありません

見も知らぬ人を勝手に想像して、くり返し誹謗中傷する人の気持ちをわかりますか?

タグ

No.3648940 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私もスレ立てたら、すごい誹謗中傷で傷つきました。悩み相談なのに逆にもっと傷ついてしまいました。ま~不倫関係だから、攻撃されるのは当たり前ですが。。けど厳しくても自分のために言ってくれてる人には感謝します。けど年齢のこと言ったり、明らかに傷つける発言したり。ストレス解消でしょうね。もう利用するのはやめようか悩んでます。

• << 10 私はミクルと他サイトで誹謗中傷を受けました。昨年。それをここに書いたら告げ口されました。 誹謗中傷は実は今も続いてます。 だから、私は頻繁にミクルを使わなくなりました。

No.2

同じ人が同じスレで誹謗中傷を繰り返しているのですか?
それならば、初めは軽いネットノリで書いたものに対し、スレ主の返しがその相手に火を付ける何かがあったのかと思います。
他には、その人なりの正論かもしれませんが、見ていないのでわかりません。
そして、ただの憂さ晴らしか悪ノリか釣りかと思います。

まずは主さんは2chや5chなどを見たら理解しやすいかと思います。
このノリで来てるのね、と。
嘘を嘘とわからない人はネット使うべからずと言う世界なので、そのような目線で見ることをおすすめします。

ネットには釣りがありますので、このようなスレが立つことで釣りが成立し、相手は満足することも考えられます。
相手にしないことが一番ですし、自身のスルースキルも上がります。
理解しても意味のないものであれば、自身がスキルアップするに限ります。

No.4

おかしいけど主さんを続けて誹謗中傷する人は、主さんが作成した文章を正確にわかってない
3度以上も誹謗中傷するのはストーカー気質

No.5

>> 4 すごい執着して誹謗中傷され、消されてました。誹謗中傷というより、暴言でした。ばばあとか、鏡みろとか。しにたくなりました。外見のことは言わないでほしいですね。💧なんかネットの誹謗中傷で亡くなった芸能人の方の気持ちが初めて分かりました。

No.6

主さんに同感です。
4さんに同感です。

No.8

病気や障害と、病気か障害のある可能性のある人についての悪い内容のものは、個人的に口論に近い流れになると思います。悪い内容ですから、過去にその病気に罹患した人やその障害のある子どもの親はレスをします。でも誹謗中傷はないかもしれません。

No.10

>> 1 私もスレ立てたら、すごい誹謗中傷で傷つきました。悩み相談なのに逆にもっと傷ついてしまいました。ま~不倫関係だから、攻撃されるのは当たり前です… 私はミクルと他サイトで誹謗中傷を受けました。昨年。それをここに書いたら告げ口されました。

誹謗中傷は実は今も続いてます。
だから、私は頻繁にミクルを使わなくなりました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板