こんなことになるなんて聞いてません! 第7話

レス2 HIT数 328 あ+ あ-

2022/10/13 14:23(更新日時)

相葉:話してくれてありがとうたきなちゃん。それでこれから俺の家で暮らすわけだけどあの2人のことはいいの?ここにいることとか知られたら…
たきな:それは確率的に低いと思います。
相葉:なんで?
たきな:あの2人の前では私がサラだということは行っていませんし神崎たきなとは違う名前を名乗っていましたから。
相葉:じゃあ今のたきなちゃんと前のたきなちゃんが同一人物って知られたら?
たきな:その時はその時で何か考えます。
相葉:そっか。まぁ、その話はさておき。今からたきなちゃんの部屋作りをしよう。部屋必要でしょ。
たきな:はい。ではまず何から始めますか?
相葉:今は使ってない部屋があるんだけどまずはその部屋の掃除かな。この前家中を掃除して綺麗にしたんだけどそれからしばらく経ってるから。たきなちゃんの新しい部屋になるんだし、もう一度綺麗にしておいたほうがいいでしょ。
たきな:はい。
そして部屋の掃除が始まった。そのあと必要最低限の家具を買って部屋にセッティングした。
相葉:ふぅ、これで一通り完成かな。
たきな:何から何までいろいろとありがとうございます。
相葉:気にしなくていいよ。そうだ。明日、この近くの水族館に行かない?
たきな:行きたいです!
相葉:じゃあ、2人で水族館を楽しもうね。
翌日
相葉:たきなちゃん、もうそろそろ行くよ。
相葉:忘れ物とかない?
たきな:大丈夫です。
相葉:それじゃあ行こうか。あっ俺が忘れものしたちょっと待ってて。
そして一人外に出たその時、最悪の事態が起こってしまった…
阿部・佐久間:貴利名ちゃん?
たきな:あっ…
亮平くんと佐久間くんに見つかってしまった。
佐久間:ねぇ君、貴利名ちゃんだよね?
たきな:人違いではないでしょうか?私は神崎たきなです。
阿部:人違いなわけないよ。だってこの綺麗な黒髪や堂々たる姿。そして何より貴利名って名前を聞いたときに少し動揺してたことが決め手だよ。
たきな:ごめんなさい。本当に人違いなんです。私はあなた達が言うきりなって子のことを存じてませんし、その名前を聞いたこともありません。
佐久間:そうなんだ…。じゃあ、本当に俺たちが勘違いして声かけちゃったのかな。
阿部:もしそうだとしたら、本当にごめんね。
たきな:いえ。こちらこそ、あなた達が探している人と似たような姿をしていて…でしたら私の秘密を教えて差し上げましょうか?
佐久間:秘密?
たきな:はい。私はサラという名で活動をしているんですよ。
佐久間:えぇ〜⁉サラってあのサラ⁉
阿部:すごいな。本物に会えた。
たきな:今度、この近くの水族館の一角を借りてライブをやろうと思っているのでもし良かったら来てください。これは限定チケットです。
佐久間:ライブをやるってことは、顔出しするの?
たきな:はい。このライブを機にこれからは顔出しをしていこうと思っていますので。
佐久間:そうなんだ。ライブチケットありがとう。楽しみにしてるね。
たきな:はい。期待していてください。
2人の姿が見えなくなったあと相葉さんが来た。
相葉:誰と話してたの?
たきな:阿部くんと佐久間くんです。
相葉:それで大丈夫だったの?正体とか…
たきな:はい。問題ありません。
相葉:それならいいけど。
そのあと2人で水族館を楽しんだ。
続く…

No.3648297 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バレかけてね?大丈夫そ?
名前的にめっちゃ似てて、あべさくの立場だったら「同一人物?」ってなっちゃうと思う!

No.2

>> 1 たきなは意外と頭いいというかちょっとっずるい考えがはたらく子だから今後どうなるかはお楽しみに!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧