彼氏の誕生日は全部奢るべき…?

レス44 HIT数 5749 あ+ あ-

2022/12/15 00:54(更新日時)

彼氏の誕生日に東京から名古屋へ旅行に行くのですが、旅費は私が全て払うべきでしょうか?

彼氏は大学生、私は社会人です。
先日、私の誕生日を彼氏が祝ってくれました。その時は東京で1泊1人2万円位する良い宿と、1万円のプレゼント、ケーキを貰いました(計3万円ちょっと)。普段1人5000円ぐらいの所に泊まってたので、すごい良い所を予約してくれましたし、プレゼントも前から欲しいと言ってたものをくれました。それで彼氏に「彼氏の誕生日緊張しちゃうな~」と言ったら彼氏から「名古屋旅行楽しみにしてるよ」と言われました。

前々から彼氏の誕生日は名古屋に行くと私が言ってました。なので今度行く予定なのですが、この場合の新幹線代・旅費・プレゼントは全部私が負担すべきでしょうか?

これら全部払ったら結構な額になる気がして…(1人4万ぐらい)。でも彼氏の誕生日に新幹線代払ってとかは、全部奢って貰った分言えなくて…

皆さんこんな時どうしますか??

タグ

No.3647162 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます

大学生が3万円出すのって一般的にはどうなんですかね…?彼氏は別にいつも奢ったりしませんし、お金が無いと普段から言うので別にお金持ちでは無いのですが…

No.15

>> 3 普段、お金を使っている感がなければ、3万って大金だと思います。 やっぱそうですよね…

No.16

>> 4 もしそんなに負担したくないなら、自分の誕生日の時に断るべきでしたよね。 してもらった後に、自分は出したくないってどうかと思います。 まさかそんな出してくれるとは思ってなくて…

No.17

>> 5 大学生の彼が主さんの誕生日に3万円ちょっと支払ってもらっているのなら、 社会人の主さんは、やっぱり全額(4万近く)出すべきでは? &… 別に奢れって言って奢ってもらったことはありませんが…?

奢りたいならご自由にお願いします。

• << 27 主さん返答ズレてないですか?と言うかズレてます。 質問に対し私なりの回答しているのに対してのレスはないですね?

No.18

>> 6 旅費(新幹線代)はそれぞれの負担でしょ。 名古屋でのホテル代、プレゼント、彼がしてくれたのと同じでいいのでは? 2人とも都内住みでは… お互い都内住みです。

一応新幹線+宿泊費がセットのプランを考えているのでどうやって請求すれば良いのかと思います…

• << 29 お互い都内住みなら名古屋往復で、ひとり2万ちょっと。 彼が主さんの誕生日に使ってくれたお金は、ホテル代4万(二人で)、プレゼント、ケーキ代で諸々5万はこえてる。 >この場合の新幹線代・旅費・プレゼントは全部私が負担すべきでしょうか? >これら全部払ったら結構な額になる気がして…(1人4万ぐらい) まさか、ひとり4万の中にプレゼント代は入ってないよね? 入ってないなら、主さんが使うお金は9万くらいになる。 パックプラン関係なしに、基本の2万円は出してもらっていいと思う。 普段ワリカンでやってるカップルなら、交通費は自分持ちっていう基準を作っておいたほうが、これから先も楽じゃないかな。 そうしておくと、行き先が沖縄とか札幌(たとえばね)になったとしても、わかりやすくていいと思うよ。 これを機会に、そういう話をしておくののもいいかも。 政府が始めた割引とか使えば、かなり安くなりそうだけど。 間に合わない? もし間に合いそうなら、その時は全部出してあげて!

No.19

>> 7 >前々から彼氏の誕生日は名古屋に行くと私が言ってました。なので今度行く予定なのですが、 名古屋行きは主の希望なの? お互い名古屋に行きたいねって話はしてましたが、誕生日に行こうと言ったのは私です

No.20

>> 9 名古屋行きは主さんから言い出してますし、 学生の彼にしてもらったのなら 交通費は各々にして、あとは 同じ様にしてあげれば良いと思います… やっぱり新幹線代は折半が安定ですかね?
出してもらって大丈夫かな、と思って…

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧