スポーツ

レス7 HIT数 264 あ+ あ-

2022/10/08 16:27(更新日時)

どうしてスポーツは男子と女子で差があるのですか?

今は男女平等の時代なのに

人気もお金も環境も男子スポーツのほうが優遇されてる、女子のスポーツも男子同様の扱いをされるべきだと思う。

スポーツから男女差別を無くしたい。

日本スポーツは世界から見るとスポーツの男女平等が遅れてます。

No.3647036 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

筋肉とか体格までは平等じゃないから仕方がない。

単純に観てて楽しいのは、パワーとスピード感を感じられる男子の方。
個人的には、男女と言うよりスポーツによって差があると思う。

No.2

お初です主殿、スポーツにもプロとアマチュアがありプロとは見せる技術やダイナミックさや凄みも加味され男女の体力差もあり年収に差が出たりしたと思います…例えばオリンピック競技で男性は野球で女性はソフトボールだった頃がありましたが、女性のプロ野球が失敗しましたがあれがプロソフトボールだったなら技術として女性の方が上だと思うので成立していたと思います…今だに女子ソフトボール界がアマチュアでオリンピックで金を取っているのに何故女子プロ野球だったのか?とさえ思いますね!
大人の事情なのか、残念に思いましたね…男性のプロ野球選手達を何人も三振に取っていた全盛期のオリンピックでエースだった上野選手にもっと評価や収入があって当然だと思いました!
何故、プロ女子ソフトボールでなくて女子プロ野球だったんですかね?
オリンピックで世界1に成ったのにね!
オリンピック競技の中で言えば技術も含めて迫力は1番だったと思いますね残念ですね!
体格差のあるアメリカチームを技術でねじ伏せた事実って圧巻でしたね!

No.3

仰るとおりです。
スポーツを男女で分けるなど、現代のジェンダーレスの考えに反しています。

すべての競技において男女混合。人類皆が同じ条件で競い合う。
男女公平ではなく、男女平等ならば、これが正しい姿です。
優遇・不遇をなくすために、まずは競技の男女別撤廃を推し進めましょう。

No.4

良いですね

メダルの殆どは男子選手が独占できますよ

No.5

平等にする為に男性は身体中にボトックスを打ち筋肉を動かなくし、女性はドーピングをしてようやく平等といった所ですね
全て共にやる事は平等ではないんですよ
性差がありますからね

No.6

人気については誰かが操作してる訳ではないので仕方ないでしょう。 お金とか環境についてはプロスポーツは事業なので注目され儲かりそうなところにお金が注ぎ込まれるというだけのことです。 アマチュアなら扱いに差があるのは問題だと思いますが。。 (^^;)

No.7

単純に見ていて面白いのが男子だからでしょう?
なんでもかんでもジェンダーが、とか言うけど男と女は違う生き物。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板