皆一緒に友達の🙆No2️⃣
初めまして😊理沙って言います☺️
結婚して1年7ヶ月目になろうとしてます💒
私は軽度の知的障害者です。
こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓️
例えば☝️
夫婦の愚痴(殆どが私の方が愚痴は多いですが😅)
恋人の愚痴😁
恋バナ😌💕
世間話し😃
ディプな話し😌
日頃の出来事😃
等々~😆
ここで楽しくお話し出来たら嬉しいです😌
ちょっとですが私の自己紹介を😉
私50
旦那さん43
私の性格
周りからは良く優しいとか明るいとか言われます。自分としては多分
ドジで抜けてる所がありズボラです😁
旦那さんの性格
優しい時は優しいけど怒ると瞬間湯沸し器如く怒り暴れ始めて本当に気が荒いです😑面白い所もあり私を笑わせてくれたりもします。
趣味
カラオケ🎤温泉♨️キャラクターグッズ集め香水集めアロマ集めです😊
好きな食べ物
鳥肉が一番好きです😊ケンタは大好物💕カレーライス🍛ハンバーグ
まだまだここに書けない程あります😁
いつも野良猫の三毛猫ちゃんとグレ子ちゃんに癒されます🐱
仕事
前までは就労移行支援B型作業所に居ましたが今月から就労移行支援A型作業所で働いてます☺️
好きなタレント
三浦翔平さん 吉沢亮さん 山崎賢人さん 山崎育三郎さん 黒田優さん
松坂桃李さん なんですけど…😅
まだ居るんですけど名前が😅
好きなアーティスト
ジャニーズが好きで時に
嵐が一番好きです🎵中では松潤💜と相葉ちゃん💚が推しです😌
Sexy Zone King & Prince SixTONES Kis-My-Ft2 Hey! Say! JUMPも好きです😁
良く聞く音楽は
米津玄師 L'Arc~en~Ciel 三代目J Soul Brothers平井堅JUJUいきものがかりです😊
宜しくお願いします🙇♀️
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 347
理沙さん、あちこち出掛けリフレッシュ出来たかな?誰かに話して、少しでもスッキリしたんなら良いね。
そうだね~ポジティブに考えたら、楽し…
おはよー😃
うん😃かなりリフレッシュ出来た😆✌️
私はやっぱりサンリオグッズ見てる時が一番楽しい😆
それがね…💧
周りの人達からは話しかけられないの😅休憩時間でも😅
1人孤独になってるよ😅
私の方から声かけたりするけどしゃべってはくれるけどね。私人見知りするから中々皆の中に入りにくくて😅
- << 367 こんにちは~ 理沙さん、自分時間がリフレッシュ出来て、いるのは良い事だよ。 自分の好きな物見て歩いて、ショッピングして、いい物買えて良かったねー パシオスは、キャラクターもの、大きいサイズ有るから、種類も豊富でしょ。 理沙さん、仕事帰りに浅草ブラブラするんだ?してるのかな、浅草も有名な食処有るよね。 私は、マッチングした相手と、ライン交換して、ぼちぼちやり取り中だよ。
おはようございます☺️
今日は昨日も言ったけど昨日買ったマイメロちゃんの洋服着てこれより会社へと行って参ります👍️
今日も多分早いかもでも終わったら旦那さんがブラブラして来て良いって言うから今日もマイメロちゃん見に行こうと考えてます😃
仕事行く前のお腹満たしてからだけどね😁
それでは皆さん💨
また後で😆👍️✨
>> 359
おはよー😃
うん😃かなりリフレッシュ出来た😆✌️
私はやっぱりサンリオグッズ見てる時が一番楽しい😆
それがね…💧
周…
こんにちは~
理沙さん、自分時間がリフレッシュ出来て、いるのは良い事だよ。
自分の好きな物見て歩いて、ショッピングして、いい物買えて良かったねー
パシオスは、キャラクターもの、大きいサイズ有るから、種類も豊富でしょ。
理沙さん、仕事帰りに浅草ブラブラするんだ?してるのかな、浅草も有名な食処有るよね。
私は、マッチングした相手と、ライン交換して、ぼちぼちやり取り中だよ。
- << 387 おはよー😃 昨日は目玉商品見付けた👀 マイメロちゃんのモコモコの半ズボンかっちゃた😁今着てるよ✌️ 着れるかぁ~って思ったら着れたから良かったよ😃
>> 374
もかさん達も、小さい結婚式したんだ、それで良いと思うよ、夫婦二人の儀式と言うか、二人が納得したら良いもんね。
もかさんも、一人暮らしから同棲期間で、結婚だっけ?結婚式より生活が先になっていたら、目先だけじゃなく、生活出来るかなが先になるもんね。
娘の旦那も、少し依存気味有るかも、娘は一人行動もしたいけど、いつも付いてくるから、自由に服や下着買いたくても、見させてくれないとか、私と娘が出かけてる時も、しつこくないが電話やラインくるよ。
娘の愚痴で、旦那自分は友達と出掛けたり、他人には気前良くお金出したりして、娘が安いので良いから、ペアリングやフォトウェディングやりたいと言うのに、全然上の空だから、進まないと言ってる。
- << 377 なあさんから、娘さんの旦那さんにやさしく一言言うのはだめかな?
>> 375 うん、そうだね。男性はうといかも。女性の気持ちって、女ごころをわかってほしいよね。うちも。指輪安いのだったけど、おそろいというだけで嬉しかったよ。
- << 378 もかさん、有り難う。 多分男性は、分からないからだよね、ウェディング衣装を着たり、ペアリング買ったり、女性は、やっぱ若いうちに、着たいと思うもんね。 娘も、旦那の自分の意志がないと言うか、家事の分担したわけじゃないが、旦那がやると言うから、お願いしたら、ブツブツ文句言うから、じゃあ娘がやると言うと、暇だから口出しして、本当にムカつくだと言っていた。 うちの娘が、大人びてるのかな、私と貧困生活してきたから、シビアなのはあるかもしれない、金銭感覚ってやっぱ大事よね。 旦那が、お金がお金がでって言うが、他人との付き合いに、平気で使うからじゃんと言ってるよ。
>> 375 もかさん達も、小さい結婚式したんだ、それで良いと思うよ、夫婦二人の儀式と言うか、二人が納得したら良いもんね。 もかさんも、一人暮らしか… なあさんから、娘さんの旦那さんにやさしく一言言うのはだめかな?
- << 379 もかさん、娘も夫婦で何度か話し合いしたみたい、安くて良いから、写真とベアリングだけでもしたいと、その時は、探してみようと、言うんだけどすぐ沈没して終わりだ。 娘も、来年3月に25歳になるから節目だし、やりたいみたいなんだけどね。 私は、娘に旦那はどうしていきたいのって聞いてみたら、いつも親や周りに言われたら、じゃあ入籍って、全く流されてるだけで、何も考えてないと言うのよ。
>> 376
うん、そうだね。男性はうといかも。女性の気持ちって、女ごころをわかってほしいよね。うちも。指輪安いのだったけど、おそろいというだけで嬉しかっ…
もかさん、有り難う。
多分男性は、分からないからだよね、ウェディング衣装を着たり、ペアリング買ったり、女性は、やっぱ若いうちに、着たいと思うもんね。
娘も、旦那の自分の意志がないと言うか、家事の分担したわけじゃないが、旦那がやると言うから、お願いしたら、ブツブツ文句言うから、じゃあ娘がやると言うと、暇だから口出しして、本当にムカつくだと言っていた。
うちの娘が、大人びてるのかな、私と貧困生活してきたから、シビアなのはあるかもしれない、金銭感覚ってやっぱ大事よね。
旦那が、お金がお金がでって言うが、他人との付き合いに、平気で使うからじゃんと言ってるよ。
- << 380 そうなの。わたしも30までには、と思っていたよ。ぎりぎりセーフだったよ。わたしも、はっきりしたプロポーズハなかったよ。それは、今でも悔やまれるよ
>> 379 もかさん、娘も夫婦で何度か話し合いしたみたい、安くて良いから、写真とベアリングだけでもしたいと、その時は、探してみようと、言うんだけどすぐ沈… うちの主人も、そんな感じやったよ。わたしのお父さんから、○○くんは、もかと結婚する気はあるのかなぁ☺️と言われて、結婚したカンジ。
- << 383 もかさん、女性は記念日や誕生日を、大切にしてほしいよね。 贅沢したいじゃなく、普段より少し上のディナーくらい行きたいよね。 もかさんの旦那さんも、不器用なのか?この間の靴下のプレゼントでも、何も言わなくても、してくれたのが嬉しいんだね。 まだ娘達も、若いからこれからだろうけど、娘の職場は、60代から20代の方がいるが、娘より年上ばかりだから、大人びちゃうんだろうね。
>> 367
こんにちは~
理沙さん、自分時間がリフレッシュ出来て、いるのは良い事だよ。
自分の好きな物見て歩いて、ショッピングして、いい物買えて…
おはよー😃
昨日は目玉商品見付けた👀
マイメロちゃんのモコモコの半ズボンかっちゃた😁今着てるよ✌️
着れるかぁ~って思ったら着れたから良かったよ😃
- << 391 おはよー 理沙さん、目玉商品見付けて、気に入ったもの購入出来て良かったねー 昨日は、気分良く帰宅したら、旦那さんが片付けやってなくて、がっかりだね。 甘えてばかりじゃ駄目だよ、理沙さんがいるから、頑張ろうでしょう。 私は、アプリ相手と写メ交換したよ、爽やかな優しい目をした人だったよ。 スマホも、よく分からないから、使ってないアプリばかりだと言っていた。
おはようございます☺️
今朝は肌寒いです。今トイレで起きました。
昨日は浅草に行きドンキーの中をプラプラして目当てのマイメロちゃんを探す探検をして来ました😁✌️
マイメロちゃんのモコモコ半ズボンを買いLだから着れるかどうかは心配だったけど着れたから良かった😆
その後は昨日は旦那さん休みで実家の整理をするからと言ってたから進んでるかなぁ~と思い電話をして聞いてみたら
進んでないとでぇなんで?と聞いたら
理沙が居ないからヤル気が起きないってだから私は分かったよいつ頃帰るか分からないけどって言ったら旦那さんが
うんと言ったからそのまんま北千住に行きマルイの中にあるサンリオショップで小さい財布とマスクを買いました。
まだお昼食べてなかったからマルイの上のレストラン街でとんかつを食べてなんか気になるからまた旦那さんに電話してこれから帰ると言ったら実家に来てと言うから実家に行ったら音楽ガンガンかけて携帯いじってました。
その後は私が段ボールを作り私がマンガ本を入れたりしました。
まだ途中だから今日も行きます。
私が居なくてもヤレよ😒
昨日は少しだけ穏やかでしたが今日はどうだろうか?😑
そう。昨日私が買って来たのを旦那さんが一々チェックしていくらしたんだとか言われました😑
私のお金何だから好きに使っても良いだろうがよ😒それに一々チェックするなよ😒
>> 385 もかさん、新婚旅行でなくて、結婚後旅行したんだ、それもまた楽しいよね、大事にしてくれてるんだからね。 じゃあぜひいつか結婚記念日に、し… なあさん✨おはようございます☺️わたしも、動物すきです。サファリパークや水族館も行ったよ。楽しかった😆また行きたいな
- << 395 おはよー もかさんも、動物好きは、なんとなく分かったよ。 🐰がおこちゃまって、可愛らしい表現だよー 旦那さんも、一緒に育ててくれてるし、喧嘩しても🐰が慰めて仲良くなるようにしてくれてるかな? 🐰から、パパ・ママは、しょうがないなぁ、大人げないぞと声が聞こえてきそう。 子供達に、触れ合い動物コーナーで、🐰とモルモットと🐤がいて、連れて帰りたいには参ったよ。
>> 387
おはよー😃
昨日は目玉商品見付けた👀
マイメロちゃんのモコモコの半ズボンかっちゃた😁今着てるよ✌️
着れるかぁ~って思った…
おはよー
理沙さん、目玉商品見付けて、気に入ったもの購入出来て良かったねー
昨日は、気分良く帰宅したら、旦那さんが片付けやってなくて、がっかりだね。
甘えてばかりじゃ駄目だよ、理沙さんがいるから、頑張ろうでしょう。
私は、アプリ相手と写メ交換したよ、爽やかな優しい目をした人だったよ。
スマホも、よく分からないから、使ってないアプリばかりだと言っていた。
- << 406 こんばんわ😃🌃 そうなんだよね😑本当に甘えてるよ😑 今日も実家行ったけどただマック食べて帰って来たって感じだよ😑仕舞いには 理沙明日休みだよね?かたしに来てやっといて…だよ😒 それであれこれ言い訳言ってるしさ😑 そっか😃アプリの方と写メ交換したんだね😃
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 88HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 190HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 230HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 158HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 183HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 230HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 88HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 576HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 803HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2821HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 62HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 146HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 51HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 494HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 493HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 62HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 146HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 51HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 493HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 494HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 474HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 557HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
29レス 419HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 341HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 326HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る