皆一緒に友達の🙆No2️⃣

レス500 HIT数 3804 あ+ あ-

2022/10/18 08:04(更新日時)

初めまして😊理沙って言います☺️

結婚して1年7ヶ月目になろうとしてます💒

私は軽度の知的障害者です。
こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓️

例えば☝️

夫婦の愚痴(殆どが私の方が愚痴は多いですが😅)
恋人の愚痴😁
恋バナ😌💕
世間話し😃
ディプな話し😌
日頃の出来事😃

等々~😆
ここで楽しくお話し出来たら嬉しいです😌

ちょっとですが私の自己紹介を😉

私50
旦那さん43

私の性格
周りからは良く優しいとか明るいとか言われます。自分としては多分
ドジで抜けてる所がありズボラです😁

旦那さんの性格
優しい時は優しいけど怒ると瞬間湯沸し器如く怒り暴れ始めて本当に気が荒いです😑面白い所もあり私を笑わせてくれたりもします。

趣味
カラオケ🎤温泉♨️キャラクターグッズ集め香水集めアロマ集めです😊

好きな食べ物
鳥肉が一番好きです😊ケンタは大好物💕カレーライス🍛ハンバーグ
まだまだここに書けない程あります😁

いつも野良猫の三毛猫ちゃんとグレ子ちゃんに癒されます🐱

仕事
前までは就労移行支援B型作業所に居ましたが今月から就労移行支援A型作業所で働いてます☺️

好きなタレント

三浦翔平さん 吉沢亮さん 山崎賢人さん 山崎育三郎さん 黒田優さん
松坂桃李さん なんですけど…😅
まだ居るんですけど名前が😅

好きなアーティスト

ジャニーズが好きで時に
嵐が一番好きです🎵中では松潤💜と相葉ちゃん💚が推しです😌
Sexy Zone King & Prince SixTONES Kis-My-Ft2 Hey! Say! JUMPも好きです😁

良く聞く音楽は
米津玄師 L'Arc~en~Ciel 三代目J Soul Brothers平井堅JUJUいきものがかりです😊

宜しくお願いします🙇‍♀️

タグ

No.3646714 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 298 🦐グラタンもすきー他のアプリは退会したんだね。なあさんらしいや☺️一途だね、うんうん😆お相手ㇳきっと上手くいくよ!やさしくて✨素朴そうな方だ… もかさん、有り難う。
相手のPRにも、一緒にいて怒ったり、笑い合える関係が希望だと、お相手の好みも思いやりがある方と、書いてあった。

相手に求める前に、自分が出来なきゃで、すごく思いやってくれてる感は、文面で感じるよ。

私は、やはり地方の方で、都心部のような遊び慣れしてない人がいいなぁと思う、分からないから、一緒に調べたり検索して、行動を共にしたら、楽しいじゃない、一緒に〇〇してるのが良いなぁ。

No.302

>> 301 相手方の好み。なあさんにピッタリじゃない☺️✨なあさんは、やさしいからね、一緒に○○するって楽しいよね。連帯感ある。絆も深くなるしね、

• << 304 もかさん、有り難う。 照れちゃう、まぁ社会経験で接客業長くしたから、身についてる事かも。それが自分の強みかな。 もかさんも、みんなと話してるから、最初の頃の私〇〇だからと、くだらない思い込みや決めつけなくなってるよ、成長してるんだよ。 みんなの意見を聞いて、自分なりに整理して、出来る事しょうと前向けてるんじゃない。 私も、みんなと話してると楽しいし、そうかそういうふうに考えたらいんだと、改めて思う事有るよ。

No.303

>> 300 そうな。。の☺️昔を思い出すよね、バラードもすき。なあさんの好きな中島みゆきも好きだよ。歌っていいよね もかさん、うん歌は好きだよ、もかさんの言ってる曲も分かるよ。

今時のモンゴル800やゆずやコブクロやbacknumberやソナポケも、なんか昔懐かしいような、メロディや歌詞もあったりで、バラードやラブソングでいいよ。

男性ミュージシャンの歌詞だと、あっこんな言葉言われて、口説き落とされたいってなっちゃう。

• << 306 わかるわかる🤭💞男性👨の歌は胸がキュンっなる💓ラブ・ソングも素敵だね〜うたって不思議!泣いたり元気になったりするね

No.304

>> 302 相手方の好み。なあさんにピッタリじゃない☺️✨なあさんは、やさしいからね、一緒に○○するって楽しいよね。連帯感ある。絆も深くなるしね、 もかさん、有り難う。
照れちゃう、まぁ社会経験で接客業長くしたから、身についてる事かも。それが自分の強みかな。

もかさんも、みんなと話してるから、最初の頃の私〇〇だからと、くだらない思い込みや決めつけなくなってるよ、成長してるんだよ。

みんなの意見を聞いて、自分なりに整理して、出来る事しょうと前向けてるんじゃない。

私も、みんなと話してると楽しいし、そうかそういうふうに考えたらいんだと、改めて思う事有るよ。

• << 307 ありがとう😌🧡うんっ自分でも、いい方向に変わった思うよ。ここにいる皆さんのおかげだね。毎日が楽しい🎶よ

No.305

>> 294 あはっ😆うちも同じ💦圧力鍋は便利だよね~うちのうさっ子ひるねしてる。うんうん😆かわいい💞 そうなんだぁ😅。専業主婦だから当たり前なんだけど、たまには休みたい!

便利とは言うよね笑

そうなの?。寝顔も可愛いね!

• << 308 うんっ、主人が圧力鍋買ってくれたんだけど。最初は使い方難しいかなって思ったの😖でも慣れたらとても簡単で、作りたい料理の番号押してスタート押すだけ。一時間位で出来るよ~なっちゃんは家庭的な感じだから専業主婦向いてると思うよ☺️✨

No.306

>> 303 もかさん、うん歌は好きだよ、もかさんの言ってる曲も分かるよ。 今時のモンゴル800やゆずやコブクロやbacknumberやソナポケも、… わかるわかる🤭💞男性👨の歌は胸がキュンっなる💓ラブ・ソングも素敵だね〜うたって不思議!泣いたり元気になったりするね

• << 309 もかさんと共感してる。 嬉しいよ、応援歌はZARDだね、涙流して強くなり、励まされたり、導いてくれたりね。 涙の数だけ強くなるよの歌詞なんだっけ?TOMORROWだっけ好きだよ、AiのStoryも良い。

No.307

>> 304 もかさん、有り難う。 照れちゃう、まぁ社会経験で接客業長くしたから、身についてる事かも。それが自分の強みかな。 もかさんも、みんなと… ありがとう😌🧡うんっ自分でも、いい方向に変わった思うよ。ここにいる皆さんのおかげだね。毎日が楽しい🎶よ

• << 316 もかさん、毎日楽しいは良い事だ、どうせ私なんて〇〇だからと、ネガティブはダメ、もかさんにしかないもの有るんだから、旦那さんが一番知ってるんだよ。 いまだにバブルじゃあるまいし、ブランドの〇〇じゃなきゃ、男性からのプレゼント受け付けないとか言ってる、いい年した女性いるけど、私大嫌い。 ブランドの〇〇より、もかさんの旦那さん見たく、普段何でも無い時に、小さい気付きで、買ってくれるのすごい素敵と思う。

No.308

>> 305 そうなんだぁ😅。専業主婦だから当たり前なんだけど、たまには休みたい! 便利とは言うよね笑 そうなの?。寝顔も可愛いね! うんっ、主人が圧力鍋買ってくれたんだけど。最初は使い方難しいかなって思ったの😖でも慣れたらとても簡単で、作りたい料理の番号押してスタート押すだけ。一時間位で出来るよ~なっちゃんは家庭的な感じだから専業主婦向いてると思うよ☺️✨

• << 312 そうなんだぁ。 いやいや、 そんなこと無いよ(ヾノ・∀・`) やっぱり洗い物がめんどくさいとか思うことあるからなぁ~。

No.309

>> 306 わかるわかる🤭💞男性👨の歌は胸がキュンっなる💓ラブ・ソングも素敵だね〜うたって不思議!泣いたり元気になったりするね もかさんと共感してる。
嬉しいよ、応援歌はZARDだね、涙流して強くなり、励まされたり、導いてくれたりね。

涙の数だけ強くなるよの歌詞なんだっけ?TOMORROWだっけ好きだよ、AiのStoryも良い。

No.310

>> 309 岡本真夜だょ。ザアドもいいよね~(*´∀`*)美人さん✨なあさんㇳ好きな曲似てるかも💞

• << 319 もかさん、アッそうそう岡本真夜か、曲名で覚えていたり、歌手名でだったりで、ゴチャゴチャになる。 うちはJ:COM入ってるし、アマゾンプライムも入ってるから、映画やドラマもミュージックも、観たり聴いたりするから、TSUTAYAなどのレンタル使用しなくなった。 スマホでも、ミュージックアプリやラインミュージックとか、使い方ついていけず、利用してない、もかさんは、YouTuberで聴いたりかな? TVで流れていて、歌詞が出ていたら、写メでとり検索して見付けたり、歌詞の頭くらいを入力して検索して、YouTuberで聴いたりする。

No.311

>> 295 なっちゃん、確かにそうだね~うちの両親は、携帯持たない派だから、大抵の事は、私のスマホからしてる。 父親は、定年後バイトしていたから、… だよねー。私も楽天は旦那の携帯で注文しか出来ない笑調べるのは自分の携帯でするけど笑

今はスマホだからね!。ガラケーも懐かしいなぁ笑

確かに笑。付いていくのは大変だよ。

そうなんだぁ。
アプリを見せて買い物してる人少ないよね?

だよねー。
Tカードはあるけど、大体はdカード加盟店が多いから、dカード主に使ってるよ!。

良かったね~🎵

そうなんだぁ。

一応写メ交換したよ!
母親に○○○て言う人知ってる?
母親がえっ?知らないって言ったら、
振り向いたし、私達が来ると止まりながら毎回携帯弄ってる!

でしょ?笑

そうなの?。通報は良いことだね!

ゆるゆるだったよ。
書いてダメだけど、LINEiDや電話番号とか書いてた人も居るからね笑

• << 326 なっちゃん、ネットショップ利用は、旦那さんのスマホでしてもらったりも有るの?旦那さんが、自分の物購入する時に、買う物有るって聞いてくれるの? 地元で、挙動不審のおじちゃんに出くわして、お母様と会話してるように、言動したら、そのおじちゃんがなっちゃんの相手だったんだ。マヌケだね。 一人の時じゃなくて、本当に良かったねー万が一って考えただけで、ぞおっとするね。 私今でも忘れないよ、小6の時、引越ししたんだけど、それまで通っていた塾に引続き行っていて、帰り道で道を聞かれて、教えてあげて帰ろうとしたら、私の後ろをついてきて、人通り少なくなったら、トレンチコートの前を開いて、パンツのチャックおろして、男性器見せてきた、走って逃げて、当時怖くて親に話して塾やめたよ。 初恋の人が、大学生で私の家近くのコンビニでバイトしていて、私が社会人になり、仕事帰りにコンビニ寄ったら、何年ぶりか再会それだけで嬉しいのに、こんな遅い時間にウロウロして何してるんだと仕事よと言うと、駄目だまだ未成年なんだから、こんな遅くまで働かしがやってと、始めて男性に言われた言葉、キュンとした出来事。 なっちゃんは、何かある大人になり、初めて男性から言われたキュン言葉。

No.312

>> 308 うんっ、主人が圧力鍋買ってくれたんだけど。最初は使い方難しいかなって思ったの😖でも慣れたらとても簡単で、作りたい料理の番号押してスタート押す… そうなんだぁ。

いやいや、
そんなこと無いよ(ヾノ・∀・`)

やっぱり洗い物がめんどくさいとか思うことあるからなぁ~。

No.313

>> 312 あはっ☺️✨そんなコトあるょ🧡わたしは作るのは好きなんだけど洗い物が苦手デ😖💦いつも主人が😮‍💨してるょ(笑)

No.314

>> 313 そうなんだぁ。

良いなぁ~。たまにはして欲しいけど、最近はしてくれない😅
私ばっかりなの!

付き合ってた頃や結婚した時はしてたけどね笑😅

No.315

>> 314 なっちゃんから、おねがい🙏💓ってしたら旦那さんしてくれるかも。なっちゃんは、付き合ってどれくらいで結婚したの?🏡は、2年だょ

• << 317 言ってもしないよ?。専業主婦のしごとだっか言われるよ😅 前に、夜に洗い物済ませたら、専業主婦なのにゆっくりしたいの?とか言われたし笑 2年くらいかな?笑

No.316

>> 307 ありがとう😌🧡うんっ自分でも、いい方向に変わった思うよ。ここにいる皆さんのおかげだね。毎日が楽しい🎶よ もかさん、毎日楽しいは良い事だ、どうせ私なんて〇〇だからと、ネガティブはダメ、もかさんにしかないもの有るんだから、旦那さんが一番知ってるんだよ。

いまだにバブルじゃあるまいし、ブランドの〇〇じゃなきゃ、男性からのプレゼント受け付けないとか言ってる、いい年した女性いるけど、私大嫌い。

ブランドの〇〇より、もかさんの旦那さん見たく、普段何でも無い時に、小さい気付きで、買ってくれるのすごい素敵と思う。

• << 318 なあさん、有り難う。嬉しい。わたしもブランド興味ない。値段関係なく、好きな人がくれたものは嬉しいし大切💘にするよ。主人が付き合い当初買ってくれたぬいぐるみは今も飾ってる。16年前のものだよ

No.317

>> 315 なっちゃんから、おねがい🙏💓ってしたら旦那さんしてくれるかも。なっちゃんは、付き合ってどれくらいで結婚したの?🏡は、2年だょ 言ってもしないよ?。専業主婦のしごとだっか言われるよ😅
前に、夜に洗い物済ませたら、専業主婦なのにゆっくりしたいの?とか言われたし笑

2年くらいかな?笑

• << 320 あらら😖💦そうなの😓2年?だったら同じ位だね。🏡は、子供できなかった、うさぎが子供かな?なっちゃんは動物すき?

No.318

>> 316 もかさん、毎日楽しいは良い事だ、どうせ私なんて〇〇だからと、ネガティブはダメ、もかさんにしかないもの有るんだから、旦那さんが一番知ってるんだ… なあさん、有り難う。嬉しい。わたしもブランド興味ない。値段関係なく、好きな人がくれたものは嬉しいし大切💘にするよ。主人が付き合い当初買ってくれたぬいぐるみは今も飾ってる。16年前のものだよ

• << 333 もかさん、16年旦那さんがプレゼントしてくれた物を飾ってるのは、旦那さんと二人で忘れないね。 あの日あの時と思い出したり、時には愚痴聞いてくれたり、旦那さんとぶつかったら、切り返すのにそのぬいぐるみが見てるのね。 そうそう誕生日や記念日に、わざわざ取って付けたようにプレゼントされるより、何でもない日にプレゼントされたりしたら、胸にささるよ。 お金じゃないの、何してやろうの好きな男性の気持ちが嬉しいよ。 普段はいんだ、お金かけないデートでさぁ、おにぎり持ってでもね、ここぞのときに普段頑張ってるから、好きな人と二人でご褒美がいいなぁと思う。

No.319

>> 310 岡本真夜だょ。ザアドもいいよね~(*´∀`*)美人さん✨なあさんㇳ好きな曲似てるかも💞 もかさん、アッそうそう岡本真夜か、曲名で覚えていたり、歌手名でだったりで、ゴチャゴチャになる。

うちはJ:COM入ってるし、アマゾンプライムも入ってるから、映画やドラマもミュージックも、観たり聴いたりするから、TSUTAYAなどのレンタル使用しなくなった。

スマホでも、ミュージックアプリやラインミュージックとか、使い方ついていけず、利用してない、もかさんは、YouTuberで聴いたりかな?

TVで流れていて、歌詞が出ていたら、写メでとり検索して見付けたり、歌詞の頭くらいを入力して検索して、YouTuberで聴いたりする。

• << 321 もっぱらユーチューブ🌿だね。曲名分からなくても歌詞でヒットするから😆なんか無性にバラード聴きたい気分✨

No.320

>> 317 言ってもしないよ?。専業主婦のしごとだっか言われるよ😅 前に、夜に洗い物済ませたら、専業主婦なのにゆっくりしたいの?とか言われたし笑 … あらら😖💦そうなの😓2年?だったら同じ位だね。🏡は、子供できなかった、うさぎが子供かな?なっちゃんは動物すき?

• << 322 うん笑 そっかぁー。 動物も家族だよね! 可愛いお子様だね😆😆 好きだよ!。

No.321

>> 319 もかさん、アッそうそう岡本真夜か、曲名で覚えていたり、歌手名でだったりで、ゴチャゴチャになる。 うちはJ:COM入ってるし、アマゾンプ… もっぱらユーチューブ🌿だね。曲名分からなくても歌詞でヒットするから😆なんか無性にバラード聴きたい気分✨

No.322

>> 320 あらら😖💦そうなの😓2年?だったら同じ位だね。🏡は、子供できなかった、うさぎが子供かな?なっちゃんは動物すき? うん笑
そっかぁー。
動物も家族だよね!
可愛いお子様だね😆😆

好きだよ!。

No.323

>> 322 実はね、うちの🐰の名前がモカなの🤭💞それでハンネ。モカにしたんだ。ほんとおチビちゃんでかわいい💞お子様だよ。動物すきななっちゃん、やさしいんだね✨

No.324

>> 323 そうなの?。

可愛いよね!。

そうかな?。子犬や子猫も好き笑❣️
癒される笑

No.325

>> 324 うんうん😆かわいいよね。ユーチューブ🌿でずっと子犬ゃ子猫の動画みてたりするよ。癒やされるよね~

• << 327 だよね~ YouTubeで見とれると時間が経つの早いよね?。

No.326

>> 311 だよねー。私も楽天は旦那の携帯で注文しか出来ない笑調べるのは自分の携帯でするけど笑 今はスマホだからね!。ガラケーも懐かしいなぁ笑 … なっちゃん、ネットショップ利用は、旦那さんのスマホでしてもらったりも有るの?旦那さんが、自分の物購入する時に、買う物有るって聞いてくれるの?

地元で、挙動不審のおじちゃんに出くわして、お母様と会話してるように、言動したら、そのおじちゃんがなっちゃんの相手だったんだ。マヌケだね。

一人の時じゃなくて、本当に良かったねー万が一って考えただけで、ぞおっとするね。

私今でも忘れないよ、小6の時、引越ししたんだけど、それまで通っていた塾に引続き行っていて、帰り道で道を聞かれて、教えてあげて帰ろうとしたら、私の後ろをついてきて、人通り少なくなったら、トレンチコートの前を開いて、パンツのチャックおろして、男性器見せてきた、走って逃げて、当時怖くて親に話して塾やめたよ。

初恋の人が、大学生で私の家近くのコンビニでバイトしていて、私が社会人になり、仕事帰りにコンビニ寄ったら、何年ぶりか再会それだけで嬉しいのに、こんな遅い時間にウロウロして何してるんだと仕事よと言うと、駄目だまだ未成年なんだから、こんな遅くまで働かしがやってと、始めて男性に言われた言葉、キュンとした出来事。

なっちゃんは、何かある大人になり、初めて男性から言われたキュン言葉。

• << 331 聞いてくれるよ!。あとは買いたいのがあるとか言うと調べてくれるよ! 楽天のアプリをいれてるからさ笑 うん。でしょ?笑 まぁね笑母親といる時にかけをしてみた笑 そうなんだぁ。怖かったね😅😭 母親も朝方にコートの中から見せつけられたらしい 母親は小さいなとか言ったら、相手が逃げていったらしい! 分かる~。それはきゃんとするね笑 一生何があっても守ったる!かな?

No.327

>> 325 うんうん😆かわいいよね。ユーチューブ🌿でずっと子犬ゃ子猫の動画みてたりするよ。癒やされるよね~ だよね~

YouTubeで見とれると時間が経つの早いよね?。

• << 361 なっちゃん✨おはよう😆🧡今朝は、残りシチュウと🍞食べたよ~昨日なかなか主人が帰って来なくてさ、心配したよ

No.328

>> 270 おはよー😆✨☀️ うん。飲んではないけど笑 ?確か、A型って終わる時間固定されてるはず、、、、。 私の地元だけなのかな?。 … こんにちは😃

それが…😅
固定されてないの😅

終われば帰るって感じ😅

• << 335 こんにちは✨😃❗️ そうなの? 県によるのかな? ディッパーダンと言うクレープ屋さんで プリキュアのマグネットもらえるみたい。 合言葉かなにかを見せるとだけど、年齢制限あるか分からない😅 調べて見てね!

No.329

>> 274 理沙ちゃん、お料理頑張ってるねー👍雑炊にしょうが焼き目がハートだよ😍 うちにもそんな嫁さん欲しいよ笑 お仕事ご苦労様🍀 どーなってんだ… こんにちは😃

昨日のナスとひき肉の味噌炒め旦那さんが味見したら

これちゃんと味噌入れたか?って言うから入れたよって言ったら味噌の味何もしないって言われたけど理沙が頑張って作ったのは認めるとか偉そうな事を言ってたよ。

私も昨日旦那さんが体重計ってって言ったから計ったら1キロ痩せてたよ😅

最近良くベンが出てね~私便秘性なのよ😅いつも旦那さんが植物セイン捕らせてくれてるから便通も良くなってきたよ。

No.330

>> 278 理沙さん、おはよう☺️お茶漬けの中に塩辛カ😳どんな味になるんだろう?興味あるな~ こんにちは😃

う~んとね~あの塩辛い味で何杯でもいける感じだよ😁

No.331

>> 326 なっちゃん、ネットショップ利用は、旦那さんのスマホでしてもらったりも有るの?旦那さんが、自分の物購入する時に、買う物有るって聞いてくれるの?… 聞いてくれるよ!。あとは買いたいのがあるとか言うと調べてくれるよ!
楽天のアプリをいれてるからさ笑

うん。でしょ?笑

まぁね笑母親といる時にかけをしてみた笑

そうなんだぁ。怖かったね😅😭
母親も朝方にコートの中から見せつけられたらしい
母親は小さいなとか言ったら、相手が逃げていったらしい!

分かる~。それはきゃんとするね笑

一生何があっても守ったる!かな?

• << 336 なっちゃん、それは良いね、なっちゃんは、いま病院通いしてないから、必要ないかな? 私も楽天市場アプリインストールしてる、サンリオのお薬手帳5冊まとめ売りで絵柄選べるの、見付けたから購入しょうかなと検討してる。 病院通い嫌だけど、ちょっと毎回持ち物だから、サンリオの好きな絵柄なら、テンション上がるからね。 なっちゃんのキュン言葉も良いね、男気有る感じで、ハイついていきますって言っちゃうんじゃない。プロポーズの言葉かな? なんかの番組で、プロポーズは、何でもない日にが1番で、2番が二人の記念日、3番目が彼女の誕生日らしいよ。 記念日や誕生日に、プレゼントしたり何かすると、義務化みたいで、当たり前過ぎて嫌。何でもない日に、プレゼントされたりご褒美くれたら、すごい胸に刺さるし嬉しいなぁと思う。 お母様は、逞しいね、なっちゃんを守らないとだね、うちは、娘の方が逞しいよ、強いしね、私の方が守られてる。😁

No.332

>> 283 おはよー 理沙さん、私は就活していた時の諦めない、旦那さんの収入に+して、生活を良くしたいと、自分の出来る範囲でやってみると言っていたから… こんにちは😃

そうなら良いけどこれがずっ~と続くのは流石に困る😅

そうだね😃もう少し親しくなってからの方が良いよね😊

• << 339 こんにちは~ 理沙さん、お疲れ様 理沙さんが、収入面気にするの分かるけど、理沙さんも持病が有りだから、身体が大事だよ。 今は少ないけど、少しずつ増えていくと思うよ、コロナ禍も有るけど、仕事無いわけじゃないでしょう。 物事をネガティブに考えないで、理沙さんも少しずつ仕事出来るを増やしていけば、収入増えていくよ。 もかさんも言ってるじゃん、今の職場で3年続いたと、それまで継続出来なかったよと。 みんなそうだよ、辛抱してやり遂げて、光が見えてくるか、まだ始まったばかりなのに、逃げ出すのか何も活かせないとなるよ、信頼もなくす、理沙さんを採用するに動いてくれた、多くの人達を裏切る事になるよ。 私は、理沙さんと少し違うけど、持病や股関節後遺症で、主治医からも制限出て、出来ない事ばかりで悔しかった。 今出来る事をしなさいと、友人の言葉で目がさめたんだ、今治療や糖質制限して数値下げたり、体重減量も自分の為に頑張ってるよ。

No.333

>> 318 なあさん、有り難う。嬉しい。わたしもブランド興味ない。値段関係なく、好きな人がくれたものは嬉しいし大切💘にするよ。主人が付き合い当初買ってく… もかさん、16年旦那さんがプレゼントしてくれた物を飾ってるのは、旦那さんと二人で忘れないね。

あの日あの時と思い出したり、時には愚痴聞いてくれたり、旦那さんとぶつかったら、切り返すのにそのぬいぐるみが見てるのね。

そうそう誕生日や記念日に、わざわざ取って付けたようにプレゼントされるより、何でもない日にプレゼントされたりしたら、胸にささるよ。

お金じゃないの、何してやろうの好きな男性の気持ちが嬉しいよ。

普段はいんだ、お金かけないデートでさぁ、おにぎり持ってでもね、ここぞのときに普段頑張ってるから、好きな人と二人でご褒美がいいなぁと思う。

• << 337 なあさん、そうだね~☺️🧡ふだんつつましくていいよね。一緒に泣いたり笑ったり、そうやってふたりのおもいでが出来てくるんだね。主人今から🐸ので早めの夕飯します☺️

No.334

こんにちは👋😃

実はまだ外です😅
まだ4時なのにこちらは雲って☁️ます。

日が確かに短くなった~。

これから綾瀬に行ってから🏠️に帰ります😊

ではまた後で😆👍️✨

No.335

>> 328 こんにちは😃 それが…😅 固定されてないの😅 終われば帰るって感じ😅 こんにちは✨😃❗️

そうなの?

県によるのかな?

ディッパーダンと言うクレープ屋さんで
プリキュアのマグネットもらえるみたい。
合言葉かなにかを見せるとだけど、年齢制限あるか分からない😅
調べて見てね!

• << 340 こんばんわ😃🌃 ディッパーダン?聞いた事ない😅 都内に有るのかな? 有るとすればなんとなくだけど原宿にありそうだけど。 うん😃調べて見る😊

No.336

>> 331 聞いてくれるよ!。あとは買いたいのがあるとか言うと調べてくれるよ! 楽天のアプリをいれてるからさ笑 うん。でしょ?笑 まぁね笑… なっちゃん、それは良いね、なっちゃんは、いま病院通いしてないから、必要ないかな?

私も楽天市場アプリインストールしてる、サンリオのお薬手帳5冊まとめ売りで絵柄選べるの、見付けたから購入しょうかなと検討してる。

病院通い嫌だけど、ちょっと毎回持ち物だから、サンリオの好きな絵柄なら、テンション上がるからね。

なっちゃんのキュン言葉も良いね、男気有る感じで、ハイついていきますって言っちゃうんじゃない。プロポーズの言葉かな?

なんかの番組で、プロポーズは、何でもない日にが1番で、2番が二人の記念日、3番目が彼女の誕生日らしいよ。

記念日や誕生日に、プレゼントしたり何かすると、義務化みたいで、当たり前過ぎて嫌。何でもない日に、プレゼントされたりご褒美くれたら、すごい胸に刺さるし嬉しいなぁと思う。

お母様は、逞しいね、なっちゃんを守らないとだね、うちは、娘の方が逞しいよ、強いしね、私の方が守られてる。😁

• << 338 まぁね笑 でも、小さな怪我意外は旦那は何かあれば病院行くって言ってた笑 そうなの?。ケースは買ったんだけどね笑見てみるね笑 確かに~。頭痛薬とかダイソーでサンリオの薬を入れてるよ笑 そうかな?笑ありがと‼️ そうなの?。 確かにね、でも、誕生日には旦那プレゼントくれるよ笑 うん。 母親が若い時期だよ、そのお話は笑

No.337

>> 333 もかさん、16年旦那さんがプレゼントしてくれた物を飾ってるのは、旦那さんと二人で忘れないね。 あの日あの時と思い出したり、時には愚痴聞… なあさん、そうだね~☺️🧡ふだんつつましくていいよね。一緒に泣いたり笑ったり、そうやってふたりのおもいでが出来てくるんだね。主人今から🐸ので早めの夕飯します☺️

• << 343 もかさん、旦那さんと早めの夕飯食べたかな?私は、チャーハンと唐揚げ食べたよ。 そうそう普段も、贅沢したら、ここぞが貧素になるもの、あれこれもは出来ないからね、これから何に必要になるか分からないからね。 もかさんは、明日もお休みかな?仕事ならそろそろ寝る準備かな?

No.338

>> 336 なっちゃん、それは良いね、なっちゃんは、いま病院通いしてないから、必要ないかな? 私も楽天市場アプリインストールしてる、サンリオのお薬… まぁね笑
でも、小さな怪我意外は旦那は何かあれば病院行くって言ってた笑

そうなの?。ケースは買ったんだけどね笑見てみるね笑

確かに~。頭痛薬とかダイソーでサンリオの薬を入れてるよ笑

そうかな?笑ありがと‼️

そうなの?。

確かにね、でも、誕生日には旦那プレゼントくれるよ笑

うん。
母親が若い時期だよ、そのお話は笑

• << 346 なっちゃん、うん旦那さんに言って、お薬手帳見付けてね、またなんかあれば情報送るね。 楽天市場は、サンリオオンラインショップ出店してるみたい、他のアプリより品数多いみたいだよ。 なっちゃんも、検索してみてね、気に入ったの有ると思うよ、サンリオの新しい仲間も、増えてるよね。 なっちゃんの旦那さんが、誕生日大事にしてるんだ、人それぞれだから、旦那さんなりに、ほか思い付かないから、そうしてるんじゃない、それはそれで良いと思う。 年齢にもよるかな、私は好き同士なら、別に誕生日や記念日じゃなくても、ちょっとしたぷち日で、仲良く過ごすのも良いと思うだけだよ。 お互いに、金額だけ決めて、プレゼント交換も良いなぁと、最寄り駅で待ち合わせして、デートしたりも良いと思う。 私は、今やり取り中の方と、繋げていきながら、顔合わせ終えて、二人で行きたいと言う所に行けたら良いなぁと楽しみ有るとニコニコしちゃうよ。

No.339

>> 332 こんにちは😃 そうなら良いけどこれがずっ~と続くのは流石に困る😅 そうだね😃もう少し親しくなってからの方が良いよね😊 こんにちは~
理沙さん、お疲れ様

理沙さんが、収入面気にするの分かるけど、理沙さんも持病が有りだから、身体が大事だよ。

今は少ないけど、少しずつ増えていくと思うよ、コロナ禍も有るけど、仕事無いわけじゃないでしょう。

物事をネガティブに考えないで、理沙さんも少しずつ仕事出来るを増やしていけば、収入増えていくよ。

もかさんも言ってるじゃん、今の職場で3年続いたと、それまで継続出来なかったよと。

みんなそうだよ、辛抱してやり遂げて、光が見えてくるか、まだ始まったばかりなのに、逃げ出すのか何も活かせないとなるよ、信頼もなくす、理沙さんを採用するに動いてくれた、多くの人達を裏切る事になるよ。

私は、理沙さんと少し違うけど、持病や股関節後遺症で、主治医からも制限出て、出来ない事ばかりで悔しかった。

今出来る事をしなさいと、友人の言葉で目がさめたんだ、今治療や糖質制限して数値下げたり、体重減量も自分の為に頑張ってるよ。

• << 341 こんばんわ😃🌃 ネガティブにはなってないよ。 また少しは期待してるから😃 そうだよね。お金の事だけじゃなく慣れる事からしていかないとだね。

No.340

>> 335 こんにちは✨😃❗️ そうなの? 県によるのかな? ディッパーダンと言うクレープ屋さんで プリキュアのマグネットもらえるみ… こんばんわ😃🌃

ディッパーダン?聞いた事ない😅
都内に有るのかな?

有るとすればなんとなくだけど原宿にありそうだけど。

うん😃調べて見る😊

• << 416 おはよー😃☀️ うん。クレープ屋さんみたい。 ラインニュースでみただけ笑

No.341

>> 339 こんにちは~ 理沙さん、お疲れ様 理沙さんが、収入面気にするの分かるけど、理沙さんも持病が有りだから、身体が大事だよ。 今は少… こんばんわ😃🌃

ネガティブにはなってないよ。
また少しは期待してるから😃

そうだよね。お金の事だけじゃなく慣れる事からしていかないとだね。

• << 347 理沙さん、あちこち出掛けリフレッシュ出来たかな?誰かに話して、少しでもスッキリしたんなら良いね。 そうだね~ポジティブに考えたら、楽しいからね、理沙さんこれからだよ、少しずつ慣れていき、出勤もシフト通りきちんと勤務出来たら、職員の評価も違うからね。 とにかく理沙さんは、今やれることしていけば良いよ、周りの人と接したりも楽しいじゃない。

No.342

こんばんわ😃🌃
ただいま😃🏠️✨

あれからそのまんま綾瀬に着いたけどそのまんまとんぼ帰りして戻ってきちゃった🤣

今日は初めパシオスに行って目玉商品あるかなぁ~と思って行ったら…

マイメロちゃんの可愛い洋服があったから思わず買ってしまった😁

明日仕事に着て行くよ😃

その後はエプロン返しに前に居たB型のラーメンに行って少し職員とお喋りして帰って来ました。結局ラーメンは食べなかった😅話を聞いてもらっただけでも少しだけどスッキリしました。利用者の人達も喜んでたよ😃

その後は電車に乗って八潮まで行き銀行で会社の給料の口座を作ってきました。

千葉銀って通帳アプリなんだよ😳
ビックリだよ😅カードは2週間くらいで出来るって。それからお腹空いたから
近くのはま寿司でお寿司を食べてなんかまだ帰りたくなかったからバスに乗り綾瀬まで行きとんぼ帰りして今帰って来ました。

後はゆっくりしてます🐌

No.343

>> 337 なあさん、そうだね~☺️🧡ふだんつつましくていいよね。一緒に泣いたり笑ったり、そうやってふたりのおもいでが出来てくるんだね。主人今から🐸ので… もかさん、旦那さんと早めの夕飯食べたかな?私は、チャーハンと唐揚げ食べたよ。

そうそう普段も、贅沢したら、ここぞが貧素になるもの、あれこれもは出来ないからね、これから何に必要になるか分からないからね。

もかさんは、明日もお休みかな?仕事ならそろそろ寝る準備かな?

• << 345 食べたよ~おいしかった😋そうだね、辛抱するとこはしないとね。残ったシチュウは🍀明日の朝食べます☺️

No.344

>> 343 チャーハン。唐揚げ(≧∇≦)b🧡明日もやすみよ~🤭💞嬉しい😄

• << 348 もかさん、明日もお休みなんだ、色々話して楽しいね。またお喋りしょうね。 愛媛県のどこの島だったかな、通称うさぎ島って言う所有るよ、TVでやっていた。忘れたから検索してみるよ。

No.345

>> 343 もかさん、旦那さんと早めの夕飯食べたかな?私は、チャーハンと唐揚げ食べたよ。 そうそう普段も、贅沢したら、ここぞが貧素になるもの、あれ… 食べたよ~おいしかった😋そうだね、辛抱するとこはしないとね。残ったシチュウは🍀明日の朝食べます☺️

• << 350 もかさん、旦那さんとすれ違いも多い中、一緒に夕飯は、貴重だし鍋系は一人じゃ寂しいよね。 分かったよ、大久野島(うさぎ島)って言うよ、住所は、広島県の大三島何だけど、愛媛県今治市のしまなみ海道から行けるよ。 うさぎ🐰が、広い島内を、のびのび放し飼いにしていて、島で管理されてるんだってよ。

No.346

>> 338 まぁね笑 でも、小さな怪我意外は旦那は何かあれば病院行くって言ってた笑 そうなの?。ケースは買ったんだけどね笑見てみるね笑 確… なっちゃん、うん旦那さんに言って、お薬手帳見付けてね、またなんかあれば情報送るね。

楽天市場は、サンリオオンラインショップ出店してるみたい、他のアプリより品数多いみたいだよ。

なっちゃんも、検索してみてね、気に入ったの有ると思うよ、サンリオの新しい仲間も、増えてるよね。

なっちゃんの旦那さんが、誕生日大事にしてるんだ、人それぞれだから、旦那さんなりに、ほか思い付かないから、そうしてるんじゃない、それはそれで良いと思う。

年齢にもよるかな、私は好き同士なら、別に誕生日や記念日じゃなくても、ちょっとしたぷち日で、仲良く過ごすのも良いと思うだけだよ。

お互いに、金額だけ決めて、プレゼント交換も良いなぁと、最寄り駅で待ち合わせして、デートしたりも良いと思う。

私は、今やり取り中の方と、繋げていきながら、顔合わせ終えて、二人で行きたいと言う所に行けたら良いなぁと楽しみ有るとニコニコしちゃうよ。

• << 418 おはよー😆✨☀️ ありがと!よろしくお願いします🙇‍♀️⤵️ 種類は多いね!旦那も私が欲しいって言ってたの調べたけど、残念ながら無かったけど、サンリオは多かった笑 いっぱいあるね!たまに検索してる笑 見てたら欲しくなるね笑 どうなんだろう?。 まぁ、何だかんだ買ってくれるけどね笑 確かに、年齢=プランだよね?。前の私もよく年齢=プランだったよ笑 楽しそう!でも、お互いの好みを知ってたら尚更いいし、ビックリだよね笑 分かる!デードの話しとかは勝手に笑みで溢れちゃうよね!✨✨✨

No.347

>> 341 こんばんわ😃🌃 ネガティブにはなってないよ。 また少しは期待してるから😃 そうだよね。お金の事だけじゃなく慣れる事からしていか… 理沙さん、あちこち出掛けリフレッシュ出来たかな?誰かに話して、少しでもスッキリしたんなら良いね。

そうだね~ポジティブに考えたら、楽しいからね、理沙さんこれからだよ、少しずつ慣れていき、出勤もシフト通りきちんと勤務出来たら、職員の評価も違うからね。

とにかく理沙さんは、今やれることしていけば良いよ、周りの人と接したりも楽しいじゃない。

• << 359 おはよー😃 うん😃かなりリフレッシュ出来た😆✌️ 私はやっぱりサンリオグッズ見てる時が一番楽しい😆 それがね…💧 周りの人達からは話しかけられないの😅休憩時間でも😅 1人孤独になってるよ😅 私の方から声かけたりするけどしゃべってはくれるけどね。私人見知りするから中々皆の中に入りにくくて😅

No.348

>> 344 チャーハン。唐揚げ(≧∇≦)b🧡明日もやすみよ~🤭💞嬉しい😄 もかさん、明日もお休みなんだ、色々話して楽しいね。またお喋りしょうね。

愛媛県のどこの島だったかな、通称うさぎ島って言う所有るよ、TVでやっていた。忘れたから検索してみるよ。

No.349

>> 348 うんっ、楽しい🎶今は、おふろはいってのんびりしています🌿うさぎの🏝✨パラダイスだわ~😆💓

• << 352 もかさん、お風呂入ってサッパリしたかな?私は、だるいから明日お昼にお風呂入るかな? 夜寒くて、冷えちゃうから秋冬は昼間に入るよ、用事が有り朝から出かけるときは、夜入るけどね。

No.350

>> 345 食べたよ~おいしかった😋そうだね、辛抱するとこはしないとね。残ったシチュウは🍀明日の朝食べます☺️ もかさん、旦那さんとすれ違いも多い中、一緒に夕飯は、貴重だし鍋系は一人じゃ寂しいよね。

分かったよ、大久野島(うさぎ島)って言うよ、住所は、広島県の大三島何だけど、愛媛県今治市のしまなみ海道から行けるよ。

うさぎ🐰が、広い島内を、のびのび放し飼いにしていて、島で管理されてるんだってよ。

• << 351 うんうん、貴重なの、うさぎがいっぱいいる🏝。噂では聞いたことあるけど。いつか旅行で行ってみたいな☺️💓調べてくれてありがとう🧡
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧