皆一緒に友達の🙆No2️⃣
初めまして😊理沙って言います☺️
結婚して1年7ヶ月目になろうとしてます💒
私は軽度の知的障害者です。
こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓️
例えば☝️
夫婦の愚痴(殆どが私の方が愚痴は多いですが😅)
恋人の愚痴😁
恋バナ😌💕
世間話し😃
ディプな話し😌
日頃の出来事😃
等々~😆
ここで楽しくお話し出来たら嬉しいです😌
ちょっとですが私の自己紹介を😉
私50
旦那さん43
私の性格
周りからは良く優しいとか明るいとか言われます。自分としては多分
ドジで抜けてる所がありズボラです😁
旦那さんの性格
優しい時は優しいけど怒ると瞬間湯沸し器如く怒り暴れ始めて本当に気が荒いです😑面白い所もあり私を笑わせてくれたりもします。
趣味
カラオケ🎤温泉♨️キャラクターグッズ集め香水集めアロマ集めです😊
好きな食べ物
鳥肉が一番好きです😊ケンタは大好物💕カレーライス🍛ハンバーグ
まだまだここに書けない程あります😁
いつも野良猫の三毛猫ちゃんとグレ子ちゃんに癒されます🐱
仕事
前までは就労移行支援B型作業所に居ましたが今月から就労移行支援A型作業所で働いてます☺️
好きなタレント
三浦翔平さん 吉沢亮さん 山崎賢人さん 山崎育三郎さん 黒田優さん
松坂桃李さん なんですけど…😅
まだ居るんですけど名前が😅
好きなアーティスト
ジャニーズが好きで時に
嵐が一番好きです🎵中では松潤💜と相葉ちゃん💚が推しです😌
Sexy Zone King & Prince SixTONES Kis-My-Ft2 Hey! Say! JUMPも好きです😁
良く聞く音楽は
米津玄師 L'Arc~en~Ciel 三代目J Soul Brothers平井堅JUJUいきものがかりです😊
宜しくお願いします🙇♀️
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 255
もかさん、お茶漬けは、私もよくやります、疲労感や糖尿病には、梅干しいいらしいよ。
梅干し好きだから、梅のふりかけやお茶漬けよく食べる。
もかさん、有り難う。
だよね~私と仲良くなりたい意志の解釈、嬉しいよ、ポジティブに行かないとね。
昨日サイト内のメールでも、東京都や千葉県は、行きたいと行ってもよく分からないから、一緒に行くような関係になれたら、案内お願いしますと相手から言われたんだ。
だから私から、早めに顔合わせして、相手のお顔も拝見したいから、ライン交換もお願いしたんだ。小さいやった〜頑張るぞ。
- << 258 もかさん、うんうん梅干しに、糖質ないかららしいです、あと豆類やタンパク質は、多く摂取しないと駄目よ。 まだ顔が分からないけど、お互いにラインのQコードで、離れた所から友だち追加になれてなくて、しちはっくしてるのが、可愛くなった。 地方であんまり遊びなれしてない、純粋な感じがいいなぁと、やっぱ私は、都心でギラギラしたオラオラ男子は苦手だなぁ。 大人の純愛がいいなぁ、相手のPRコメント欄も、一緒に怒ることも笑い合うことも出来る関係希望と、思いやりのある関係と、ここに共感した。
>> 256
もかさん、お茶漬けは、私もよくやります、疲労感や糖尿病には、梅干しいいらしいよ。
梅干し好きだから、梅のふりかけやお茶漬けよく食べる。…
もかさん、うんうん梅干しに、糖質ないかららしいです、あと豆類やタンパク質は、多く摂取しないと駄目よ。
まだ顔が分からないけど、お互いにラインのQコードで、離れた所から友だち追加になれてなくて、しちはっくしてるのが、可愛くなった。
地方であんまり遊びなれしてない、純粋な感じがいいなぁと、やっぱ私は、都心でギラギラしたオラオラ男子は苦手だなぁ。
大人の純愛がいいなぁ、相手のPRコメント欄も、一緒に怒ることも笑い合うことも出来る関係希望と、思いやりのある関係と、ここに共感した。
>> 258 豆類だね、教えてくれてありがとうm(_ _)m🧡うんうん😆純愛💓Pure💓でいいなぁ~わたしも、憧れる。お相手の方のコメントも素敵だね。ほんとよかったネ。これから、やりとりが楽しみだね~
- << 261 もかさん、相手が5歳下で、会社じゃパソコンもスマホも、使ってるけど、ラインの友だち追加の操作が久しぶりらしく、Qコードも送り方が分からず、ググたらしいよ。 私も受取り方も、分からないから、ググったんだよ、相手が自分の端末で、友だち追加分からんときたから、ググって教えた所よ。 大人の汚いドロドロ関係は嫌だよ、純粋な感じが良いなぁと思う、遊び慣れしてないって感じがね。 過去は関係ないもん、ゼロからのスタートで、大人の恋愛始めるのが良いよね。 様子見して行きながら、顔合わせを済ませて、交際に発展していけるように、頑張ります。 もかさんは、昨日はほか弁デ、今日はさっぱり梅茶漬けだから、胃にも優しいね。
>> 259
豆類だね、教えてくれてありがとうm(_ _)m🧡うんうん😆純愛💓Pure💓でいいなぁ~わたしも、憧れる。お相手の方のコメントも素敵だね。ほん…
もかさん、相手が5歳下で、会社じゃパソコンもスマホも、使ってるけど、ラインの友だち追加の操作が久しぶりらしく、Qコードも送り方が分からず、ググたらしいよ。
私も受取り方も、分からないから、ググったんだよ、相手が自分の端末で、友だち追加分からんときたから、ググって教えた所よ。
大人の汚いドロドロ関係は嫌だよ、純粋な感じが良いなぁと思う、遊び慣れしてないって感じがね。
過去は関係ないもん、ゼロからのスタートで、大人の恋愛始めるのが良いよね。
様子見して行きながら、顔合わせを済ませて、交際に発展していけるように、頑張ります。
もかさんは、昨日はほか弁デ、今日はさっぱり梅茶漬けだから、胃にも優しいね。
- << 277 なあさん、おはよう☺️今ね(=^・^=)洗たくしてる、今の方とゆっくり関係をきづいていけたらいいね🤭💞
>> 246
理沙さん、今のA型作業所の事を、前のB型作業所の職員に話しても、どうにもならいんじゃないかな。
面接では、4時間勤務の週4か週5時間と…
おはよー😃
良かったね😃
エ~ッLINE交換まで出来たんだね。
なあさんは色々なところ知ってるから案内すればきっと喜ぶと思うよ😊
今日ラーメン店に行くのはエプソン返しに行くのとラーメン食べに行くって約束したから行くんだよ。
それで今行ってるA型の話しもして来ようと思ってるよ。
なあさんが言う3ヶ月我慢するは私もそうしょうと思ってるよ。A型の職員に相談したいけど朝は居るけど帰って来ると居る時と居ない時とがあるんだよね。
朝もなんか朝バタバタしてて話したくても中々話しずらいんだよ。
年金のは分かってるよ。でも半分は旦那さんが生活費で持って行くから。前のB型事業所の施設長にもなあさんと同じ事を言われたよ。
だけどありがとう。私なりに考えてやっていくよ。
- << 283 おはよー 理沙さん、私は就活していた時の諦めない、旦那さんの収入に+して、生活を良くしたいと、自分の出来る範囲でやってみると言っていたからね。 確かに求人票や面接時と違うがあるからだろうけど、A型作業所の決算で利益がとか、今は暇な時期で仕事が無いとか、会社都合は有る事だから、A型作業所の職員と、時間作り話をしないといけないよね。 勤務終わりで、工場から駅前の事務所に、戻り解散なのかな?朝でも職員に、話が有るので、聞いてもらう時間お願いしますと、言ってみても良いかもね。 理沙さんの不平不満や疑問な事も、話し合い納得行くように、してみたりしてそれでも、3ヶ月様子見して、たぶん3ヶ月ずつが6ヶ月ずつに、更新があるだろうから、そうやって良い方向に行けると良いね。 ウチの娘は、一般企業の障害者枠なんだけど、障害者採用も初めての企業だったし、いたく業務だから、本社の人と、就労支援職員と学校の進路相談職員と話し合いして、勤務時間変更や作業内容変更してもらったんだよ。 茨城県の人とやり取りしてるは、言ったよね、相手からも、東京都や千葉県に遊び行きたくても、分からないから、一緒に行くような関係になれたら、案内お願いしますと来たよ。 私から、アプリ内は身バレ防止で、詳しい情報やお誘いも禁止だからと言い、直メルアドかライン交換もお願いしたら、昨晩交換いいですよと教えてくれた。
おはようございます☺️
昨日返事しょうと思ったら投稿内容ボタンを何回も押してもアクセス出来なかった😱
何だろう?たまにある。
今日は予定通り銀行で口座を作り少しブラブラしてその後にラーメンを食べにB型事業所に行く予定です。
昨日は結局は豚の生姜焼きは作らなかったけど代わりにひき肉とナスの味噌炒めとポテトサラダを作りました😃
旦那さんも帰って色々と作ってくれたから。
今日も朝からヒヤリしてるから皆さん体調管理はしっかりして温かくして風邪を引かない様にして下さいね😊
- << 275 理沙ちゃんそか、しょうが焼きの代わりにおナスのひき肉炒めとポテサラ😍それもひかれるわあー♪ 私もおナス🍆のひき肉炒めは良くするのよ😉気が合うなあ、味噌風味合うあう👌 行ってらっしゃい😃
>> 245
なっちゃん
そうなんだ~本当にオンライン化して、手にとって見る事出来ないから、写真は光が当たり、カラーの移りで違う事有るよ。
ポイン…
おはよー😃☀️
そうだね!しかもマイナンバー一本化とか話しになってきたね!
そうなんだぁ。
アプリは入れてないよ。入れても地元では使えないアプリやこのお店はためなくても良いかって思う場所だから笑
だよね~
前に出会った人で、住みが東京で30代とか言ってたのが、50代~60代で、よく行くスーパーに現れてたの笑
東京も年齢も嘘で、面白いから、母親もわざとLINEしたら、年齢を20代って来たの笑
良かったね~
そうなんだぁ。良い感じだね?
そっかぁー。メールかLINE出来たらいいね!。LINEの方が楽だけどね!
そうだね😉楽しみだね!
- << 287 おはよー なっちゃん、マイナンバーと一体化は、保険証や診察券じゃなかったっけ? マイナンバーとナナコカードは、紐付けしてるよ、ポイント貯まるし、市役所まで行かないで、コンビニで出来る書類有るから、どうせなら沢山あるセブンにしたの。 なっちゃんの言う事分かるわ、ショップアプリは、ショップが全国展開して、出店してないと意味がないから、私も使わないアプリは、アンインストールしたよ、初めから入っていても分からないの沢山あるあるだね。 スマホのお知らせで、参加使用してないアプリは、アンインストールしてくださいと、重たくなるからかな、だいぶサクサクなったよ。 茨城県のやり取りしてる方と、順調に進んでるよ、私からメルアドかライン交換お願いしたら、良いですよと来て、お互いにQコードで友だち追加が分からず、ググったけど、なかなか出来ずで、今朝私が検索したりしてやっと分かった。 相手も分からないと言うから、更新してさっき新しいのアプリメールに送りました、仕事中だから後でだよ。 エッなっちゃん、東京都在住で30代と言っていた人が、なっちゃんの地元のスーパーで、しかも50代から60代の人と判明怖すぎるし、バレる嘘つくかな?なっちゃんが若くて、かわいいから、おじさんも繋がりたかったんだよ。 お母様もやるね~なっちゃんになりすまして、おじさんとやり取りしたんだ、笑っちゃうね。
>> 231
おはよー👋😃☀️
うん。都会(東京ではないけど)だとファミレスとかあんまりなくて、ファミレス行くなら市街に車で行くくらいの距離ならいっ…
なっちゃん、そうだね😲
ファミレス系は郊外だわ!
コロナ終わってからでいいーいい、今は安全第一。
私もコロナ接種来月する気。
買いたくて→カゴ入れて→またタナに戻したら
もおぉーやーめた!っかなあ?
でも欲しいものは食べ物なら必ず買うから😁イヒヒ なっちゃんは?
前の晩🌃カレーうどんで、翌朝☀カレーなんて😍なーんて贅沢!カレー好き♪ウフ
- << 276 おはよー😆✨☀️ でしょ?。地元は街に遊びに行くとファミレスは何個かしかないかな?笑 行きたいのは郊外笑 だよねー。マスク外して良いとか言われてるからね そっかぁー。 だよねー。私が悪いの?。 タナに戻ってきたのを旦那が知らなかったし、回りに誰も居ないから言ったら、 めちゃ遠くから2度もガン見?ガン飛ばされて、場所ですれ違ったから何かあるかな?って思ったらガン見?ガンも飛ばさず素通りしていった笑 私も食べたいのはちゃんと買うよ😋😁 いいね~笑 私もカレーの翌朝食べるよ😋 美味しいし、アレンジできるから笑
>> 237
こんにちは~
いちさん、遠方だと早めに出ても、ゆっくりしてらんないか?帰りも混むから、観光地をブラブラするくらいだよね。
旅行なんて…
なあさん、事故に旅行に持病の年があったんですね😣 良くない連鎖いらないですよね💦一人暮しの友達も先日足首骨折で不便してます。
🍀来年こそ飛び石でいいーことある年にね🙏
私は豆乳すきです😍夏は氷いれてジュース代わり、冬は豆乳スープが美味しいです。
- << 289 おはよー いちさんも、豆乳好きなんだ、私もプレーンは、飲めないけど味付きなら大丈夫だった、好んで飲む感じではない。 夏はアイスミルクで冬はホットミルクとか、牛乳甘くして飲むのが良いかな?今は糖質気にしてるから、してないけどね。 TVで、シメジや舞茸など何種類かのきのこ類と玉ねぎと煮付けて、卵でとじた丼やっていて、ヘルシーかなと、いちさんもきのこ類好きならやってみて。 私は、牛肉苦手だけど、牛丼やすき焼き丼のように、煮付けて味しみていたら、食べれるよ。豚しゃぶや豚焼肉の方が良い。 アプリで茨城県の人とやり取りが続いて、相手から東京都や千葉県は、行きたくても分からないから、行くような関係になれたら、御案内お願いしますとメール来たんだ。 私からアプリ内は、身バレ防止で具体的なお誘いも、情報も禁止だから、お顔も拝見したいし、顔合わせもしたいから、メルアドかライン交換お願いしますと送ったら、良いですよと返信きたよ。 相手も私も、離れた場所からのラインQコードの操作が分からず、ググってみてやっと分かり、相手が仕事中だから、私のQコードをアプリメールで送ったよ。 やっぱ私は、都心部の遊び慣れした、オラオラ系は駄目だなぁ、苦手だわ。 地方の純粋な感じの方のほうが、一緒にいても安心するかなと思います。
>> 228
おはよー😃
😁
それ😁
なんとなく分かるよ😊
寝てる時って本当幸せだよね😃
お鍋突っついてる時も幸せだよね😊
うん😃…
理沙ちゃん、お料理頑張ってるねー👍雑炊にしょうが焼き目がハートだよ😍 うちにもそんな嫁さん欲しいよ笑
お仕事ご苦労様🍀 どーなってんだろうね。随分帰りが早いなとも思ってた。
昔の仲間に聞いてみるのもいいかもね。
ついでに美味しい🍜🍥して来ますか😉
そうなんだよ、食欲が止まらない笑
でも昨日、朝計ったらベスト体重にもどってた😁
なのにダラン、筋肉つけなきゃ💪ハハ
昨日は少し暑かったよ💦
一日ファイトね理沙ちゃん。
- << 329 こんにちは😃 昨日のナスとひき肉の味噌炒め旦那さんが味見したら これちゃんと味噌入れたか?って言うから入れたよって言ったら味噌の味何もしないって言われたけど理沙が頑張って作ったのは認めるとか偉そうな事を言ってたよ。 私も昨日旦那さんが体重計ってって言ったから計ったら1キロ痩せてたよ😅 最近良くベンが出てね~私便秘性なのよ😅いつも旦那さんが植物セイン捕らせてくれてるから便通も良くなってきたよ。
>> 271
なっちゃん、そうだね😲
ファミレス系は郊外だわ!
コロナ終わってからでいいーいい、今は安全第一。
私もコロナ接種来月する気。
買…
おはよー😆✨☀️
でしょ?。地元は街に遊びに行くとファミレスは何個かしかないかな?笑
行きたいのは郊外笑
だよねー。マスク外して良いとか言われてるからね
そっかぁー。
だよねー。私が悪いの?。
タナに戻ってきたのを旦那が知らなかったし、回りに誰も居ないから言ったら、
めちゃ遠くから2度もガン見?ガン飛ばされて、場所ですれ違ったから何かあるかな?って思ったらガン見?ガンも飛ばさず素通りしていった笑
私も食べたいのはちゃんと買うよ😋😁
いいね~笑
私もカレーの翌朝食べるよ😋
美味しいし、アレンジできるから笑
>> 261 もかさん、相手が5歳下で、会社じゃパソコンもスマホも、使ってるけど、ラインの友だち追加の操作が久しぶりらしく、Qコードも送り方が分からず、グ… なあさん、おはよう☺️今ね(=^・^=)洗たくしてる、今の方とゆっくり関係をきづいていけたらいいね🤭💞
- << 290 こんにちは~ もかさん、パンとクリームシチューを作り、お昼ごはんいいなぁ、私もクリームシチュー好きだよ、ビーフシチューやハヤシライスは、食べず嫌いなんだと思う。 ビーフシチューは、飲食店で食べた事あるんだけど、牛肉より豚肉や鶏肉が好きだから、ポークカレーやクリームシチューに家ではなるよ。 そうだね~相手とライン交換まで出来たから、次は写メ交換して、顔合わせして交際スタートまで行けるかだ。 相手も、アプリ内のメールで、東京都や千葉県は、どこ行きたいと言われても分からないから、一緒に行けるような関係になれたら、案内お願いしますと来たから、大丈夫かな? そういうデートを重ねて、仲良くなりたいって、言う意味だよね、会う前から、はしゃぎすぎないように、様子見してだね。 私は、都心部の遊び慣れした、オラオラ系は苦手だわ、地方で不器用なくらいの純粋な方に惹かれる。
>> 265
おはよー😃
良かったね😃
エ~ッLINE交換まで出来たんだね。
なあさんは色々なところ知ってるから案内すればきっと喜ぶと思うよ…
おはよー
理沙さん、私は就活していた時の諦めない、旦那さんの収入に+して、生活を良くしたいと、自分の出来る範囲でやってみると言っていたからね。
確かに求人票や面接時と違うがあるからだろうけど、A型作業所の決算で利益がとか、今は暇な時期で仕事が無いとか、会社都合は有る事だから、A型作業所の職員と、時間作り話をしないといけないよね。
勤務終わりで、工場から駅前の事務所に、戻り解散なのかな?朝でも職員に、話が有るので、聞いてもらう時間お願いしますと、言ってみても良いかもね。
理沙さんの不平不満や疑問な事も、話し合い納得行くように、してみたりしてそれでも、3ヶ月様子見して、たぶん3ヶ月ずつが6ヶ月ずつに、更新があるだろうから、そうやって良い方向に行けると良いね。
ウチの娘は、一般企業の障害者枠なんだけど、障害者採用も初めての企業だったし、いたく業務だから、本社の人と、就労支援職員と学校の進路相談職員と話し合いして、勤務時間変更や作業内容変更してもらったんだよ。
茨城県の人とやり取りしてるは、言ったよね、相手からも、東京都や千葉県に遊び行きたくても、分からないから、一緒に行くような関係になれたら、案内お願いしますと来たよ。
私から、アプリ内は身バレ防止で、詳しい情報やお誘いも禁止だからと言い、直メルアドかライン交換もお願いしたら、昨晩交換いいですよと教えてくれた。
- << 332 こんにちは😃 そうなら良いけどこれがずっ~と続くのは流石に困る😅 そうだね😃もう少し親しくなってからの方が良いよね😊
>> 268
おはよー😃☀️
そうだね!しかもマイナンバー一本化とか話しになってきたね!
そうなんだぁ。
アプリは入れてないよ。入れても地元…
おはよー
なっちゃん、マイナンバーと一体化は、保険証や診察券じゃなかったっけ?
マイナンバーとナナコカードは、紐付けしてるよ、ポイント貯まるし、市役所まで行かないで、コンビニで出来る書類有るから、どうせなら沢山あるセブンにしたの。
なっちゃんの言う事分かるわ、ショップアプリは、ショップが全国展開して、出店してないと意味がないから、私も使わないアプリは、アンインストールしたよ、初めから入っていても分からないの沢山あるあるだね。
スマホのお知らせで、参加使用してないアプリは、アンインストールしてくださいと、重たくなるからかな、だいぶサクサクなったよ。
茨城県のやり取りしてる方と、順調に進んでるよ、私からメルアドかライン交換お願いしたら、良いですよと来て、お互いにQコードで友だち追加が分からず、ググったけど、なかなか出来ずで、今朝私が検索したりしてやっと分かった。
相手も分からないと言うから、更新してさっき新しいのアプリメールに送りました、仕事中だから後でだよ。
エッなっちゃん、東京都在住で30代と言っていた人が、なっちゃんの地元のスーパーで、しかも50代から60代の人と判明怖すぎるし、バレる嘘つくかな?なっちゃんが若くて、かわいいから、おじさんも繋がりたかったんだよ。
お母様もやるね~なっちゃんになりすまして、おじさんとやり取りしたんだ、笑っちゃうね。
- << 291 うん。でものちのち増えそうじゃない? 運転免許、診察券、ワクチン証明書、病院受診して薬局とかだよね?。 そうなんだぁ。 結婚して作ったが、 今はマイナンバーって持ってるだけでなかなか使わなかった笑 保険証はあるし、手帳で出来てたから笑 だよねー。使わないのは要らないもんね。 大体はアプリ入れてない人が多いみたい。 地元や福島とかはTSUTAYAがあるから行くけど、関東に来て呼び名が違っていて、何回か中何回はアプリ説明の紙もらうけど、地元や福島とか行くのが多いから入れてない笑 そうなんだぁ。 そっかぁー。でも、楽しそうだね! うん。 初めてたまたまあった挙動不審で、何回か会った時に、近くに居たから、母親とこんな人知ってる?って名前呼んだの、 そしたら更に挙動不審笑 可愛くはないよ! うん。母親は自分の携帯からしてたよ笑 母親がしてみたいって笑
>> 272
なあさん、事故に旅行に持病の年があったんですね😣 良くない連鎖いらないですよね💦一人暮しの友達も先日足首骨折で不便してます。
🍀来年こ…
おはよー
いちさんも、豆乳好きなんだ、私もプレーンは、飲めないけど味付きなら大丈夫だった、好んで飲む感じではない。
夏はアイスミルクで冬はホットミルクとか、牛乳甘くして飲むのが良いかな?今は糖質気にしてるから、してないけどね。
TVで、シメジや舞茸など何種類かのきのこ類と玉ねぎと煮付けて、卵でとじた丼やっていて、ヘルシーかなと、いちさんもきのこ類好きならやってみて。
私は、牛肉苦手だけど、牛丼やすき焼き丼のように、煮付けて味しみていたら、食べれるよ。豚しゃぶや豚焼肉の方が良い。
アプリで茨城県の人とやり取りが続いて、相手から東京都や千葉県は、行きたくても分からないから、行くような関係になれたら、御案内お願いしますとメール来たんだ。
私からアプリ内は、身バレ防止で具体的なお誘いも、情報も禁止だから、お顔も拝見したいし、顔合わせもしたいから、メルアドかライン交換お願いしますと送ったら、良いですよと返信きたよ。
相手も私も、離れた場所からのラインQコードの操作が分からず、ググってみてやっと分かり、相手が仕事中だから、私のQコードをアプリメールで送ったよ。
やっぱ私は、都心部の遊び慣れした、オラオラ系は駄目だなぁ、苦手だわ。
地方の純粋な感じの方のほうが、一緒にいても安心するかなと思います。
>> 277
なあさん、おはよう☺️今ね(=^・^=)洗たくしてる、今の方とゆっくり関係をきづいていけたらいいね🤭💞
こんにちは~
もかさん、パンとクリームシチューを作り、お昼ごはんいいなぁ、私もクリームシチュー好きだよ、ビーフシチューやハヤシライスは、食べず嫌いなんだと思う。
ビーフシチューは、飲食店で食べた事あるんだけど、牛肉より豚肉や鶏肉が好きだから、ポークカレーやクリームシチューに家ではなるよ。
そうだね~相手とライン交換まで出来たから、次は写メ交換して、顔合わせして交際スタートまで行けるかだ。
相手も、アプリ内のメールで、東京都や千葉県は、どこ行きたいと言われても分からないから、一緒に行けるような関係になれたら、案内お願いしますと来たから、大丈夫かな?
そういうデートを重ねて、仲良くなりたいって、言う意味だよね、会う前から、はしゃぎすぎないように、様子見してだね。
私は、都心部の遊び慣れした、オラオラ系は苦手だわ、地方で不器用なくらいの純粋な方に惹かれる。
- << 293 なあさん、こんにちは☺️✨クリームシチュウ美味しくできたよー😋おかわりした~寒くなると。シチュウとかグラタンとか食べたくなる。お相手ㇳ順調に進んでるね。よかったーわたしも、めっちゃ嬉しい😄先が楽しみだね~
>> 287
おはよー
なっちゃん、マイナンバーと一体化は、保険証や診察券じゃなかったっけ?
マイナンバーとナナコカードは、紐付けしてるよ、ポイン…
うん。でものちのち増えそうじゃない?
運転免許、診察券、ワクチン証明書、病院受診して薬局とかだよね?。
そうなんだぁ。
結婚して作ったが、
今はマイナンバーって持ってるだけでなかなか使わなかった笑
保険証はあるし、手帳で出来てたから笑
だよねー。使わないのは要らないもんね。
大体はアプリ入れてない人が多いみたい。
地元や福島とかはTSUTAYAがあるから行くけど、関東に来て呼び名が違っていて、何回か中何回はアプリ説明の紙もらうけど、地元や福島とか行くのが多いから入れてない笑
そうなんだぁ。
そっかぁー。でも、楽しそうだね!
うん。
初めてたまたまあった挙動不審で、何回か会った時に、近くに居たから、母親とこんな人知ってる?って名前呼んだの、
そしたら更に挙動不審笑
可愛くはないよ!
うん。母親は自分の携帯からしてたよ笑
母親がしてみたいって笑
- << 295 なっちゃん、確かにそうだね~うちの両親は、携帯持たない派だから、大抵の事は、私のスマホからしてる。 父親は、定年後バイトしていたから、その時はガラケイ持っていたが、年齢的に使いこなせないし、必要なくなり解約した。 そうなんだよ、だんだんなんでも、デジタル化して行く感じ、ついていけないよ。 そうか、私の方もなっちゃんの地元と同じく、TSUTAYAは、有るんだけど J:COM入ってるし、TVerやAmazon Primeで観るから使わない。 Tカードも有るけど、ショップも楽天カードやセブンアプリやペイペイアプリでスマホで使うから、あんまり使わない。 うん、茨城県のやり取りしてる方と、やっと今友だち追加がお互い出来て、少しやり取りした。お昼休憩になり、相手がやったよと、ライン送ってくれた。 しかしお互い慣れてないから、大変だったねと話したよ。(笑) そうか、挙動不振は怪しいのあるし、名前呼んだの?なっちゃんは、写メ交換して顔わかっていたの。 50代から60代の人が、20歳も30歳もさばよんでもバレるって、分かるじゃん。 お母様も、面白がり確かめたの良かったねー今ならアプリに通報ボタンあるし、運営者も警察の認定されてるから、通報されるのに、ブラックリスト載るよ。 なっちゃんが、アプリ利用していた時は、まだ緩いシステムだったのかな?
>> 290 こんにちは~ もかさん、パンとクリームシチューを作り、お昼ごはんいいなぁ、私もクリームシチュー好きだよ、ビーフシチューやハヤシライスは、食… なあさん、こんにちは☺️✨クリームシチュウ美味しくできたよー😋おかわりした~寒くなると。シチュウとかグラタンとか食べたくなる。お相手ㇳ順調に進んでるね。よかったーわたしも、めっちゃ嬉しい😄先が楽しみだね~
- << 297 もかさん、クリームシチュー上手く出来て良かったねー寒いと、シチューやドリアやグラタンや鍋食べたいあるあるだね。 グラタンやドリアは、海老が好きだよ、冷凍食品が安いし簡単だから、買って食べるよ。 コンビニ弁当も、美味しくなってるけど、冷凍食品の方が、コンビニでも豊富で安いから、そっちを買う事が多いよ、ホットスナックも好きだからついつい買ってしまう。 私は、お金入ったら、何千円か仕分けして、電子マネーに入れて、現金と使い分けてるよ。 そうだね~相手がお昼休憩に、ライン友だち追加出来たってよって来て、少しやり取りしたよ。 後は順調に、直ラインでやり取りもラリー続いて、具体的な顔合わせして、先に繋げました。 他のアプリも、退会したんだ、せっかく相手と繋がったのに、良いねきたり申込みされて惑わされそうだし、器用じゃないから気持ちはいらずじゃ、相手に失礼かなと。沢山見ると心が揺れ動く自分がいるのも、分かるからね。
>> 291
うん。でものちのち増えそうじゃない?
運転免許、診察券、ワクチン証明書、病院受診して薬局とかだよね?。
そうなんだぁ。
結婚して作…
なっちゃん、確かにそうだね~うちの両親は、携帯持たない派だから、大抵の事は、私のスマホからしてる。
父親は、定年後バイトしていたから、その時はガラケイ持っていたが、年齢的に使いこなせないし、必要なくなり解約した。
そうなんだよ、だんだんなんでも、デジタル化して行く感じ、ついていけないよ。
そうか、私の方もなっちゃんの地元と同じく、TSUTAYAは、有るんだけど
J:COM入ってるし、TVerやAmazon Primeで観るから使わない。
Tカードも有るけど、ショップも楽天カードやセブンアプリやペイペイアプリでスマホで使うから、あんまり使わない。
うん、茨城県のやり取りしてる方と、やっと今友だち追加がお互い出来て、少しやり取りした。お昼休憩になり、相手がやったよと、ライン送ってくれた。
しかしお互い慣れてないから、大変だったねと話したよ。(笑)
そうか、挙動不振は怪しいのあるし、名前呼んだの?なっちゃんは、写メ交換して顔わかっていたの。
50代から60代の人が、20歳も30歳もさばよんでもバレるって、分かるじゃん。
お母様も、面白がり確かめたの良かったねー今ならアプリに通報ボタンあるし、運営者も警察の認定されてるから、通報されるのに、ブラックリスト載るよ。
なっちゃんが、アプリ利用していた時は、まだ緩いシステムだったのかな?
- << 311 だよねー。私も楽天は旦那の携帯で注文しか出来ない笑調べるのは自分の携帯でするけど笑 今はスマホだからね!。ガラケーも懐かしいなぁ笑 確かに笑。付いていくのは大変だよ。 そうなんだぁ。 アプリを見せて買い物してる人少ないよね? だよねー。 Tカードはあるけど、大体はdカード加盟店が多いから、dカード主に使ってるよ!。 良かったね~🎵 そうなんだぁ。 一応写メ交換したよ! 母親に○○○て言う人知ってる? 母親がえっ?知らないって言ったら、 振り向いたし、私達が来ると止まりながら毎回携帯弄ってる! でしょ?笑 そうなの?。通報は良いことだね! ゆるゆるだったよ。 書いてダメだけど、LINEiDや電話番号とか書いてた人も居るからね笑
>> 293
なあさん、こんにちは☺️✨クリームシチュウ美味しくできたよー😋おかわりした~寒くなると。シチュウとかグラタンとか食べたくなる。お相手ㇳ順調に…
もかさん、クリームシチュー上手く出来て良かったねー寒いと、シチューやドリアやグラタンや鍋食べたいあるあるだね。
グラタンやドリアは、海老が好きだよ、冷凍食品が安いし簡単だから、買って食べるよ。
コンビニ弁当も、美味しくなってるけど、冷凍食品の方が、コンビニでも豊富で安いから、そっちを買う事が多いよ、ホットスナックも好きだからついつい買ってしまう。
私は、お金入ったら、何千円か仕分けして、電子マネーに入れて、現金と使い分けてるよ。
そうだね~相手がお昼休憩に、ライン友だち追加出来たってよって来て、少しやり取りしたよ。
後は順調に、直ラインでやり取りもラリー続いて、具体的な顔合わせして、先に繋げました。
他のアプリも、退会したんだ、せっかく相手と繋がったのに、良いねきたり申込みされて惑わされそうだし、器用じゃないから気持ちはいらずじゃ、相手に失礼かなと。沢山見ると心が揺れ動く自分がいるのも、分かるからね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 88HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 190HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 230HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 158HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 183HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 230HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 88HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 576HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 803HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2821HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 62HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 146HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 51HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 494HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 493HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 62HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 146HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 51HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 493HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 494HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 474HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 556HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
29レス 416HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 340HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 324HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る