皆一緒に友達の🙆No2️⃣

レス500 HIT数 3798 あ+ あ-

2022/10/18 08:04(更新日時)

初めまして😊理沙って言います☺️

結婚して1年7ヶ月目になろうとしてます💒

私は軽度の知的障害者です。
こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓️

例えば☝️

夫婦の愚痴(殆どが私の方が愚痴は多いですが😅)
恋人の愚痴😁
恋バナ😌💕
世間話し😃
ディプな話し😌
日頃の出来事😃

等々~😆
ここで楽しくお話し出来たら嬉しいです😌

ちょっとですが私の自己紹介を😉

私50
旦那さん43

私の性格
周りからは良く優しいとか明るいとか言われます。自分としては多分
ドジで抜けてる所がありズボラです😁

旦那さんの性格
優しい時は優しいけど怒ると瞬間湯沸し器如く怒り暴れ始めて本当に気が荒いです😑面白い所もあり私を笑わせてくれたりもします。

趣味
カラオケ🎤温泉♨️キャラクターグッズ集め香水集めアロマ集めです😊

好きな食べ物
鳥肉が一番好きです😊ケンタは大好物💕カレーライス🍛ハンバーグ
まだまだここに書けない程あります😁

いつも野良猫の三毛猫ちゃんとグレ子ちゃんに癒されます🐱

仕事
前までは就労移行支援B型作業所に居ましたが今月から就労移行支援A型作業所で働いてます☺️

好きなタレント

三浦翔平さん 吉沢亮さん 山崎賢人さん 山崎育三郎さん 黒田優さん
松坂桃李さん なんですけど…😅
まだ居るんですけど名前が😅

好きなアーティスト

ジャニーズが好きで時に
嵐が一番好きです🎵中では松潤💜と相葉ちゃん💚が推しです😌
Sexy Zone King & Prince SixTONES Kis-My-Ft2 Hey! Say! JUMPも好きです😁

良く聞く音楽は
米津玄師 L'Arc~en~Ciel 三代目J Soul Brothers平井堅JUJUいきものがかりです😊

宜しくお願いします🙇‍♀️

タグ

No.3646714 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 187 おはよう! うん。わりとお出掛けはするかな? そうだね! サンリオのカードがめちゃ売れてて笑 いいと思うよ! 軽い気持… こんにちは~
なっちゃん、そうか旦那さんがお休みの日に、ショッピングやお出かけしないとストレス溜まるよね。

やっぱドンキーは、テレビの影響かな?テレビ取材もメガドンキだったよ。

今も娘が夫婦で住んでる所に、私も以前同居していたので、その時は自転車で行ける所に、メガドンキあったんだ。

電子マネーカードは、持ってるけど、電車で行ける所しか無かったから、利用してない。

なっちゃん、イオンとメガドンキは、つくばの行くのかな?

理沙さんが言っていた、パシオスは、ララガーデンつくばの中に有るよ。

マッチングした人と、ぼちぼちやり取り続いてるから、もう少し一本で、繋いでみて、他の追加したのあんまり推薦ないなら、また違うのにしてみる。

茨城県の52歳で、身長160から170枠で、体型普通だよ、バツありだけど子供なしだわ。

• << 203 こんにちは! まぁねー笑 どうだろう?私が買ってたのはいちご新聞に載ってたからなぁー笑 そうなんだぁ。 私は地元では使ってたけどね笑 駅とか便利だから笑 つくばは年1に行くかくらいだよ? 指輪磨きに行くくらい笑 この前初めてつくばのイオンに行ったよ! ドンキは違うよ。隣県のMEGAドンキだよ笑 ララガーデンつくば行ったこと無いなぁ~ そうなんだぁ。その方がいいね! そうなんだぁ。 子供無しはありよりはいいね!

No.202

>> 190 なあさん、一つ3,4千円の丼とかなんです💦 カニはいまいち。 観光地も近く物はすべて割高なんですよハハ。 たいめい軒憧れます😍🍴 … こんにちは~
いちさん、海岸沿いで観光地なのに、結構高いんだね、それは贅沢になるもんね。

やはり地元の穴場スポットを聞いたり、検索していくのが、美味しいもの安く食べれるかな?

最近は、前に撮りだめしていたのか、旅番組で遠方ロケに行けないからだろうね、よく放送されてるから、観て食べたくなる。

東京都行けば、御当地アンテナショップや上野駅や東京駅内のショッピングモールに行けば、都道府県の物買えるのだけど、なかなか行けないよ。

• << 222 なあさん、そうなんです家族とだと高ーい💦 朝6時に出ても遠方だから穴場行く時間はなかったです💨 旅番組いいですよねー👣 食べたくなる😊 一泊旅行なんか随分してない😭コロナのバカ! また増えてるね

No.203

>> 201 こんにちは~ なっちゃん、そうか旦那さんがお休みの日に、ショッピングやお出かけしないとストレス溜まるよね。 やっぱドンキーは、テレビ… こんにちは!

まぁねー笑

どうだろう?私が買ってたのはいちご新聞に載ってたからなぁー笑

そうなんだぁ。

私は地元では使ってたけどね笑
駅とか便利だから笑

つくばは年1に行くかくらいだよ?
指輪磨きに行くくらい笑
この前初めてつくばのイオンに行ったよ!
ドンキは違うよ。隣県のMEGAドンキだよ笑

ララガーデンつくば行ったこと無いなぁ~

そうなんだぁ。その方がいいね!

そうなんだぁ。
子供無しはありよりはいいね!

• << 209 なっちゃん、そうなんだ~そうか、いちご新聞は、私からしたら、懐かしい感じだよ。 私が高校生くらいだよ、サンリオって、実家の最寄り駅にも、サンリオ直営店出来て、少しずつお金貯めて、揃えていたからね。 今はないかな?キティちゃんの家電も出てきて、テレビ欲しかったなぁと、当時は高かったんだよなぁ、ミシンは、あるの知ってるかな、電気ポットもあるのかな? メガドンキは、隣県まで行くんだ、栃木と福島は近いのかな?福島のいわきと郡山市、栃木の那須高原や日光市は行った事有るよ。 ララガーデンつくばは、メガドンキつくばの近く、イオンつくばからも近いよ。 そうだね~地方の方は、別な県の人知り合いたいと有るかもね、都市でも出身地は、違う方もいるしね、リアルよりは、アプリの方が、視野は広がるよ。 足あとやいいねも、関東近郊より、地方からの人が多いよ、九州や四国や東北地方の方などもいるよ。

No.204

>> 198 こんにちは!😆 うん笑。 そうなんだぁ。 ケースまだ買ってなくて、飾ってないの笑。なかなか買いに行けなくて笑 そうなんだ… こんばんわ😃🌃

ラックって棚みたいなやつだよね?

ラックはキッチンのところにあるよ😃
でもかたしてないから物はぐじゃぐじゃだけどね😅

豆乳鍋美味しいよね🍲
でも私の旦那さん豆乳が苦手なんだよね 😅私は好きなんだけどね。

• << 207 こんばんは😃🌃 うん。 いろんなお店で売ってるし、低くて3段のプラスチックとかスリーコインズとかでもあるよ笑 それにリビングやお部屋に飾ると片付くよ笑 私の所は片付いてるけど、キッチンの中は仕切りがないから散らかってる様に見えちゃう笑だからかごとか買いたいなぁって思ってるよ笑 うん。 豆乳はお肌にいいから、たまに粉末のコーヒーや液体のコーヒーに混ぜて飲むよ笑

No.205

>> 200 こんにちは~ 理沙さん、仕事の合間に引越身支度も、大変だよね、断捨離もしなきゃだしね。 マッチングした人とやり取りは、まだサイト内メ… こんばんは😃🌃

つくばエクスプレスならなあさんのところから少し遠くない?

お相手の方は車運転する人なの?
車有れば途中まで来て貰えるからね。

そっか😃
身長も結構高めなんだね😃

• << 214 こんばんは🌠 理沙さん、引越片付けは、あれこれいっぺんにやるの大変だから、今日はここと決めてやると良いよ。 私の所から、つくばエクスプレス線は、遠くないよ、千代田線で、新松戸の隣だから、新松戸駅まで行き、武蔵野線で南流山からつくばエクスプレス線に、乗りかえていけるよ。 南流山に出たら、北千住方面も茨城県方面にも、つくばエクスプレス線使えは、そんなに遠くないし、武蔵野線新松戸から使えば、埼玉県や東京都府中市の方に行けるから便利良いよ。 あとから追加した他の高額のは、あんまり推薦も、私希望の人には近くないし、60後半や70代じゃちょっとなぁ、すぐ介護要員って感じだしなぁと思うから、やめようかなと思う。 今やり取りしてる人と、繋がれば良いなぁと思うけどね、とりあえず様子見しながら、良い結果になるように頑張るよ。 理沙さんも、引越して落ち着くまで、仕事もだから大変だね、無理しないように身体もいたわらないとね。

No.206

こんばんわ😃🌃

あれからお腹いっぱいになって眠くなったから昼寝しちゃた😪

起きてから荒い物をして細かい食器を段ボールにまとめました😃

だから今日は結構契約書は書けなかった😅また金曜日休みだからその時はちゃんと書かないと✍️

No.207

>> 204 こんばんわ😃🌃 ラックって棚みたいなやつだよね? ラックはキッチンのところにあるよ😃 でもかたしてないから物はぐじゃぐじゃだけ… こんばんは😃🌃

うん。
いろんなお店で売ってるし、低くて3段のプラスチックとかスリーコインズとかでもあるよ笑
それにリビングやお部屋に飾ると片付くよ笑

私の所は片付いてるけど、キッチンの中は仕切りがないから散らかってる様に見えちゃう笑だからかごとか買いたいなぁって思ってるよ笑

うん。
豆乳はお肌にいいから、たまに粉末のコーヒーや液体のコーヒーに混ぜて飲むよ笑

• << 212 なっちゃん✨こんばんは~😆明日まで行ったらまた休みだからまた話そうね☺️✌️
  • << 225 おはよー😃 確かに豆乳はお肌に良いね😊 コーヒーに混ぜて飲むなんてなっちゃん健康的だよ😃 豆乳はパックに入ってるので色々な味があるね😃なっちゃんは知ってた? 私が前ドラッグストアで見たのはいちご味やココア味って言うのを見掛けたよ😃 多分スーパーにもあるかも知れないから見て見るのも良いと思うよ😃

No.208

>> 191 モカさん✨こちらこそいつも有難う🐜🐜 一昨日は📞長電話で夜がつぶれたから、昨日は夜したいことユックリしたよ🍀 🐰モカ特製チャーハン食べた… いちさん、お疲れさま☺️🧡ゆっくりできたんだね✨ありがとうm(_ _)m今日は、ほか弁買って🐸。明日もだからね

• << 223 モカさん、ほか弁🍱こっちにもあるある‼ 先週は焼肉弁当食べたよ😋ハンバーグ弁当も鶏弁もすき😍モカさんは? 何すき? 特のりタル?初めて聞いた😊昨日は少し🌂来て変な天気だったよ😞

No.209

>> 203 こんにちは! まぁねー笑 どうだろう?私が買ってたのはいちご新聞に載ってたからなぁー笑 そうなんだぁ。 私は地元では… なっちゃん、そうなんだ~そうか、いちご新聞は、私からしたら、懐かしい感じだよ。

私が高校生くらいだよ、サンリオって、実家の最寄り駅にも、サンリオ直営店出来て、少しずつお金貯めて、揃えていたからね。

今はないかな?キティちゃんの家電も出てきて、テレビ欲しかったなぁと、当時は高かったんだよなぁ、ミシンは、あるの知ってるかな、電気ポットもあるのかな?

メガドンキは、隣県まで行くんだ、栃木と福島は近いのかな?福島のいわきと郡山市、栃木の那須高原や日光市は行った事有るよ。

ララガーデンつくばは、メガドンキつくばの近く、イオンつくばからも近いよ。

そうだね~地方の方は、別な県の人知り合いたいと有るかもね、都市でも出身地は、違う方もいるしね、リアルよりは、アプリの方が、視野は広がるよ。

足あとやいいねも、関東近郊より、地方からの人が多いよ、九州や四国や東北地方の方などもいるよ。

• << 213 そうだよね笑 私も母親から教えてもらった笑 付録のノートがあったから聞いたらいちご新聞って言ってて、買ったらハマったの笑 そうなんだぁ。ショップはたまに行くよ笑 家電あるのは知ってたよ笑 ミシンも知ってたよ笑デアゴスティーニのなつかしでめちゃ載ってたよ笑 そうなの?。福島はよく行くよ笑 まぁ、栃木は年に1回行くかなくらい笑 そうなんだぁ。行ったことないなぁ~ 大きい本屋さんが出来るから、そのうち行けるかも?笑 確かにね~。あとは出身地がバレにくさとかね笑 アプリだから出身地嘘の人も居そう? そうなんだぁ。 東北の人と仲良くなったら、会いに行くの?。遠いよね?。

No.210

>> 185 おはよー😃 そうなの?たま~に食べるソフトクリームは美味しいよね😊 一昨日ソフトクリーム食べて🏠️に帰ってセブンで買ったさつまい… さつまいも🍠美味しそう😍今日は鍋🍲(・∀・)イイネ!!わたしは、ほか弁だよー✌️

• << 226 おはよー😃 うん😃暖たまって美味しく食べたよ😋 ほか弁もたまーに食べると美味しいよね😊

No.211

>> 199 もかさん、お昼休憩かな? 朝から嬉しい気分だと、1日仕事だけど、ウキウキしちゃうね。 もかさんも、旦那さんの好物でも、買って帰るのか… こんばんは☺️✨なあさん、寝れたかな。今日は、ほか弁買って🐸ます。ちなみに、特のりタルデス😋💞

• << 215 こんばんは〜 もかさん、よく寝れたよ、頭痛は治ったよ、肩の痛みもまだ少しある、普通にしていたら、大丈夫なんだけど、手を上げたら激痛したりする。 ほか弁の特のりタルタルは、私好きなやつだ、安くて美味しいよね、全国チェーン店かな、CM流れてる所も有るよね。 今利用してるアプリで、前使っていたのより効率良いや、新規だといいねや足あと付きやすいのも有るけどね。 今一人茨城県の52歳バツあり、子無しの人と、やり取り続いてるから、繋げていき良い方向に向くと良いかな? 隣県だけど、比較的近い方だよ、都心部は遊び慣れしてる人も紛れてるから、でも全国都道府県の方と知り合えるのは、アプリやサイトで視野が広がるから楽しいよね。 結構九州や四国や東北地方の方からも、足あとやいいねついてる、地方の方は出会いの場も少ないし、アプリやサイト利用者いるのかなと思う。

No.212

>> 207 こんばんは😃🌃 うん。 いろんなお店で売ってるし、低くて3段のプラスチックとかスリーコインズとかでもあるよ笑 それにリビングやお部… なっちゃん✨こんばんは~😆明日まで行ったらまた休みだからまた話そうね☺️✌️

• << 236 こんにちは! もかさん~ ごめんね🙇‍♀️💦💦。 飛ばしてたよ~。 そうだね😆😂

No.213

>> 209 なっちゃん、そうなんだ~そうか、いちご新聞は、私からしたら、懐かしい感じだよ。 私が高校生くらいだよ、サンリオって、実家の最寄り駅にも… そうだよね笑
私も母親から教えてもらった笑
付録のノートがあったから聞いたらいちご新聞って言ってて、買ったらハマったの笑

そうなんだぁ。ショップはたまに行くよ笑

家電あるのは知ってたよ笑
ミシンも知ってたよ笑デアゴスティーニのなつかしでめちゃ載ってたよ笑

そうなの?。福島はよく行くよ笑
まぁ、栃木は年に1回行くかなくらい笑

そうなんだぁ。行ったことないなぁ~
大きい本屋さんが出来るから、そのうち行けるかも?笑

確かにね~。あとは出身地がバレにくさとかね笑
アプリだから出身地嘘の人も居そう?

そうなんだぁ。
東北の人と仲良くなったら、会いに行くの?。遠いよね?。

• << 216 なっちゃんも、お母様から教えてもらい、ハマったんだね。 家電も知っていたんだね、サンリオショップは、娘が小学4年頃まで、隣市にあったんだ、紙のスタンプカードあったよ、くじ引きも良くしたよ。 娘は、キティちゃんからシナモンに移り、シナモンのポシェット持っていた、ハンカチや巾着袋は、サンキで買っていた。 今は、Qoo10でディズニーやサンリオの不織布マスク購入したりしてるよ、ミカヅキモモコでも、販売してるから、購入する時有るよ。 なっちゃん、今やり取りしてる方は、東北地方じゃなく、茨城県の方だよ。仲良くなれたら良いけどね。 地方の方でも、60代後半から70代とかだと、介護要員なりそうだし、年金暮らしだから、貯蓄や資産があるなら良いけどなんてね、勘弁だよ。 たまに年上女性やぽっちゃりじゃなきゃ興味無いとか言う、30代後半とかいるけど、若年に相手にしてもらえないから、熟年にってやつもいるから、足あと来てもいいねきてもスルーしてる、無駄な時間だから。

No.214

>> 205 こんばんは😃🌃 つくばエクスプレスならなあさんのところから少し遠くない? お相手の方は車運転する人なの? 車有れば途中まで来て… こんばんは🌠
理沙さん、引越片付けは、あれこれいっぺんにやるの大変だから、今日はここと決めてやると良いよ。

私の所から、つくばエクスプレス線は、遠くないよ、千代田線で、新松戸の隣だから、新松戸駅まで行き、武蔵野線で南流山からつくばエクスプレス線に、乗りかえていけるよ。

南流山に出たら、北千住方面も茨城県方面にも、つくばエクスプレス線使えは、そんなに遠くないし、武蔵野線新松戸から使えば、埼玉県や東京都府中市の方に行けるから便利良いよ。

あとから追加した他の高額のは、あんまり推薦も、私希望の人には近くないし、60後半や70代じゃちょっとなぁ、すぐ介護要員って感じだしなぁと思うから、やめようかなと思う。

今やり取りしてる人と、繋がれば良いなぁと思うけどね、とりあえず様子見しながら、良い結果になるように頑張るよ。

理沙さんも、引越して落ち着くまで、仕事もだから大変だね、無理しないように身体もいたわらないとね。

• << 227 おはよー😃 そっか😃そうだったね😅 南流山まで行けばつくばエクスプレス使えるよね😃 そうなのか😅 男性が会員制はかなり上の方から来るんだね😅 今やり取りしてる方はその方1人なの?

No.215

>> 211 こんばんは☺️✨なあさん、寝れたかな。今日は、ほか弁買って🐸ます。ちなみに、特のりタルデス😋💞 こんばんは〜
もかさん、よく寝れたよ、頭痛は治ったよ、肩の痛みもまだ少しある、普通にしていたら、大丈夫なんだけど、手を上げたら激痛したりする。

ほか弁の特のりタルタルは、私好きなやつだ、安くて美味しいよね、全国チェーン店かな、CM流れてる所も有るよね。

今利用してるアプリで、前使っていたのより効率良いや、新規だといいねや足あと付きやすいのも有るけどね。

今一人茨城県の52歳バツあり、子無しの人と、やり取り続いてるから、繋げていき良い方向に向くと良いかな?

隣県だけど、比較的近い方だよ、都心部は遊び慣れしてる人も紛れてるから、でも全国都道府県の方と知り合えるのは、アプリやサイトで視野が広がるから楽しいよね。

結構九州や四国や東北地方の方からも、足あとやいいねついてる、地方の方は出会いの場も少ないし、アプリやサイト利用者いるのかなと思う。

• << 217 なあさんも好きなんだ。のり弁💘美味しいよね😋✨その52歳の人と仲良くなれるといいネ☺️✨ちょっとはやいけど、もうおふとんはいってるよ🤭💞

No.216

>> 213 そうだよね笑 私も母親から教えてもらった笑 付録のノートがあったから聞いたらいちご新聞って言ってて、買ったらハマったの笑 そうなん… なっちゃんも、お母様から教えてもらい、ハマったんだね。

家電も知っていたんだね、サンリオショップは、娘が小学4年頃まで、隣市にあったんだ、紙のスタンプカードあったよ、くじ引きも良くしたよ。

娘は、キティちゃんからシナモンに移り、シナモンのポシェット持っていた、ハンカチや巾着袋は、サンキで買っていた。

今は、Qoo10でディズニーやサンリオの不織布マスク購入したりしてるよ、ミカヅキモモコでも、販売してるから、購入する時有るよ。

なっちゃん、今やり取りしてる方は、東北地方じゃなく、茨城県の方だよ。仲良くなれたら良いけどね。

地方の方でも、60代後半から70代とかだと、介護要員なりそうだし、年金暮らしだから、貯蓄や資産があるなら良いけどなんてね、勘弁だよ。

たまに年上女性やぽっちゃりじゃなきゃ興味無いとか言う、30代後半とかいるけど、若年に相手にしてもらえないから、熟年にってやつもいるから、足あと来てもいいねきてもスルーしてる、無駄な時間だから。

• << 230 おはよー☀️😃❗️ うん。 数多くは知らないけどね笑 私も最初はスタンプで何個か貯まりカードになったよ! そうなの?。くじ引けるのはしらないな😅 私はハローキティからクロミちゃんに移った笑たまにキティも好きなのあるから買うけど笑 サンキいいよね笑 そうなんだぁ。 知ってたよ笑 茨城で会うとなったらどうする?笑 確かに~ あ、60代や70代じゃなくても、将来どうやって暮らすのかとか聞くのも大事かもね笑 分かる笑 スルーが1番揉めないから楽だね。 まめに返してたら揉めても時間の無駄だからね笑

No.217

>> 215 こんばんは〜 もかさん、よく寝れたよ、頭痛は治ったよ、肩の痛みもまだ少しある、普通にしていたら、大丈夫なんだけど、手を上げたら激痛したりす… なあさんも好きなんだ。のり弁💘美味しいよね😋✨その52歳の人と仲良くなれるといいネ☺️✨ちょっとはやいけど、もうおふとんはいってるよ🤭💞

No.218

>> 217 もかさん、うんほか弁品数豊富だから、迷うんだけど、ついつい定番ものになるよ、うちの方はオリジン弁当も有るよ。

オリジンは、お弁当以外にも、量り売りで惣菜も有るから、好きなの選べるんだ、イオングループのチェーン店だから、もかさんの県にも有るかな?

後一日行ったら、また休みだから、頑張ってね、明日仕事終わり夜に、ゆっくり話そうね。

ゆっくり休んでね。
今日は、夕方明るいうちに、買い物行ったから、これからお風呂入ります。

No.219

>> 218 こっちには、オリジン弁当ないよ~量り売りいいネ(≧∇≦)bうんうん😆ありがとう🧡ゆっくりあたたまってね。(つ∀-)オヤスミーなさい💞

No.220

>> 219 もかさんの県には、ないんだね、地元ほか弁もあるし、個人店のテイクアウトも増えてるから、自転車で回って見るのもいいね。

ハイ私はお風呂出て、まったりしてる、おやすみなさい。

• << 247 ただいま🤭💞今ね(=^・^=)駅チカのカフェでまったりしてる

No.221

>> 194 分かるよ!私も宅飲みはしたことない笑 コロナが怖いし、叔父や祖父が病気になって、何回かあってた為に、感染対策してた。今もしてるけどね笑 … なっちゃん、バーミヤン行ったことないのか😁
ガストと似たり寄ったりかな? 一度コロナ収まったらトライだね👍
ファミレス少し心配だもんね笑

宅飲みも前はしてたけど今は控えてる💧心配😄
こっちの市はわりとスムーズに接種予約とれてるみたい。私はまだ。
本当はドンドン打ちたい気分。あはは

たまコッペはねー🐣卵サンドなコッペパン笑
可愛いネーミングでしょ?
カレーかなっちゃんも🍛
私はパンだったけど、お揃いじゃんカレー👳ウフ

• << 231 おはよー👋😃☀️ うん。都会(東京ではないけど)だとファミレスとかあんまりなくて、ファミレス行くなら市街に車で行くくらいの距離ならいっぱいあるんだよね! うん。何回か行こうとチャレンジしたけど、コロナが流行と被りやめたの笑 そうなんだぁ😅。控えるのは正解だよ!。 私も引っ越してからはスムーズだよ! 今月に4回目打つよ! そうなんだぁ。絶対美味しいやつ笑 うん。夜がカレーうどんだったから笑 買いたくて、かごに入れて、 持ち歩いて、やっぱりやめたと戻してきたら、 (例え)自分自身が欲しかった物 どうする 買う?やめる?

No.222

>> 202 こんにちは~ いちさん、海岸沿いで観光地なのに、結構高いんだね、それは贅沢になるもんね。 やはり地元の穴場スポットを聞いたり、検索し… なあさん、そうなんです家族とだと高ーい💦
朝6時に出ても遠方だから穴場行く時間はなかったです💨

旅番組いいですよねー👣
食べたくなる😊
一泊旅行なんか随分してない😭コロナのバカ!
また増えてるね

• << 237 こんにちは~ いちさん、遠方だと早めに出ても、ゆっくりしてらんないか?帰りも混むから、観光地をブラブラするくらいだよね。 旅行なんて随分行ってないわ、同じなんだね、コロナ禍前で、私も社会復帰して元気な時に、幼馴染みと一泊旅行行っていたよ。 社会復帰して1年半過ぎた時に、交通事故にあい軽症だったけど、治った頃に一泊旅行から帰宅したら、足の指にひびがはいり、その後持病が悪化したし最悪な年だったなぁ。 病気治療も、何かするにも、女性はパートナーの存在が大きいんだなぁと痛感します。 いちさんも、アウトドア派なんだなぁと、家族にも病人いるから、コロナ禍で感染防止で抑えてしまい、ストレスにもなるんだね。 ちょっとでも、楽しみ見つけられたら良いね。ご当地グルメは、お取り寄せ出来るのも有るから、ネット検索してみたら、行った気分になるんじゃない。 私も豆乳は、苦手だけどイチゴ味やカフェ味のは飲めたよ、豆類だから糖質制限になり良いらしい。 私は、16時間ファスティングして、まだ数ヶ月だから効果すぐに出ないが、一回の食事量は、少なくなってきたよ。太りにくい体質になるまでが大変なんだよね。 今日は寒いし、カレーうどんテレビでやっていて、食べたくなったけど、乾麺がお蕎麦しかないから、カレーお蕎麦とおにぎりにしょう。

No.223

>> 208 いちさん、お疲れさま☺️🧡ゆっくりできたんだね✨ありがとうm(_ _)m今日は、ほか弁買って🐸。明日もだからね モカさん、ほか弁🍱こっちにもあるある‼
先週は焼肉弁当食べたよ😋ハンバーグ弁当も鶏弁もすき😍モカさんは?
何すき?
特のりタル?初めて聞いた😊昨日は少し🌂来て変な天気だったよ😞

• << 250 チキン南蛮弁当🍱も好きだよ~🤭💞いちさん🏡の夕飯は何かな~

No.224

>> 196 こんにちは😃 そうなんだ~うわぁ~良いなぁ~😍 なんで食べてる時って幸せなんだろうね後私は海🌊の見える露天風呂に入ってる時が一番… 理沙ちゃん、海がすぐ見えるお風呂かあー🌊
すてき😍

私が一番幸せな時は~寝てる時😪と入浴🛀と
お鍋食べてる時ー🙌
…なんつってね!
でも鍋好き🍲なんだよ。
ポン酢で水炊き食べる😋
お店でしゃぶしゃぶも好き。
理沙ちゃんも好き?

水炊きご苦労様👮
引越ししたく進まないよねー家事や仕事してると😣 私も断捨離ストップしてる。
そして食欲はストップできない😅食べてるよームシャムシャ笑

• << 228 おはよー😃 😁 それ😁 なんとなく分かるよ😊 寝てる時って本当幸せだよね😃 お鍋突っついてる時も幸せだよね😊 うん😃 しゃぶしゃぶ好きだよ😃お野菜たっぷりとれてヘルシーだもんね😃 前一回だけしゃぶしゃぶ温野菜のお店旦那さんと行ったよ😃 そうそう😁 私も食欲はストップ出来ない😆 だって食欲の秋だもんね🌰🍊🎑 1さんのムシャムシャにはちょっと笑った😁🤭

No.225

>> 207 こんばんは😃🌃 うん。 いろんなお店で売ってるし、低くて3段のプラスチックとかスリーコインズとかでもあるよ笑 それにリビングやお部… おはよー😃

確かに豆乳はお肌に良いね😊
コーヒーに混ぜて飲むなんてなっちゃん健康的だよ😃

豆乳はパックに入ってるので色々な味があるね😃なっちゃんは知ってた?

私が前ドラッグストアで見たのはいちご味やココア味って言うのを見掛けたよ😃

多分スーパーにもあるかも知れないから見て見るのも良いと思うよ😃

• << 232 おはよー😃☀️ そうかな?笑。 知ってたよ笑。時々飲んでたから笑 そうなんだぁ。 焼き芋とかプリンとかもあるよね笑今は種類豊富だと思う! たまに見るけど、調整豆乳買っちゃう笑。何にでも使えるからね笑

No.226

>> 210 さつまいも🍠美味しそう😍今日は鍋🍲(・∀・)イイネ!!わたしは、ほか弁だよー✌️ おはよー😃

うん😃暖たまって美味しく食べたよ😋

ほか弁もたまーに食べると美味しいよね😊

• << 260 理沙さん✨こんばんは☺️そうなの。たまに食べるから美味しいんだよね~今夜は、あっさりめ梅茶漬けにしたよ。お互い仕事頑張ろー😆

No.227

>> 214 こんばんは🌠 理沙さん、引越片付けは、あれこれいっぺんにやるの大変だから、今日はここと決めてやると良いよ。 私の所から、つくばエクス… おはよー😃

そっか😃そうだったね😅
南流山まで行けばつくばエクスプレス使えるよね😃

そうなのか😅
男性が会員制はかなり上の方から来るんだね😅

今やり取りしてる方はその方1人なの?

• << 238 こんにちは~ お疲れ様。 理沙さん、昨晩から寒いね、鍋の残りと+生姜焼きなんだ、料理頑張ってるね、理沙さん夫婦の場合は、交替制でやったら良いかも、一緒だとお互いにやり方有るから、違うと旦那さん、すぐカットするしね。 私は、茨城県の人やり取りしてるのは、一人だけよ、足あとやいいね来ても、やっぱ希望と合わなきゃ無理だしね。 60代後半や70代じゃ、流石に除外してる、この先一緒にどうやって生きていくのとなるし、元旦那と同年代よ、俺様貴族も多いしね。 いま少しずつ、ラリー続いていて、世間話をしたり、どんなことしたいかなど、話に出てきていて、私から早めに、はじめましての顔合わせしましょうと、相手のタイミングで良いから、メルアドかライン交換お願いしますと送りました。 あまりスマホ慣れもしてない感じだし、私の方に気を使ってラリーも控えめに遅い時間には、お互い控えてるよ。 男性のアプリ利用費用が、前のより少し高額で、規定も厳し目だと、やっぱ違うよ。

No.228

>> 224 理沙ちゃん、海がすぐ見えるお風呂かあー🌊 すてき😍 私が一番幸せな時は~寝てる時😪と入浴🛀と お鍋食べてる時ー🙌 …なんつってね… おはよー😃

😁
それ😁
なんとなく分かるよ😊

寝てる時って本当幸せだよね😃
お鍋突っついてる時も幸せだよね😊

うん😃
しゃぶしゃぶ好きだよ😃お野菜たっぷりとれてヘルシーだもんね😃

前一回だけしゃぶしゃぶ温野菜のお店旦那さんと行ったよ😃

そうそう😁
私も食欲はストップ出来ない😆
だって食欲の秋だもんね🌰🍊🎑

1さんのムシャムシャにはちょっと笑った😁🤭

• << 274 理沙ちゃん、お料理頑張ってるねー👍雑炊にしょうが焼き目がハートだよ😍 うちにもそんな嫁さん欲しいよ笑 お仕事ご苦労様🍀 どーなってんだろうね。随分帰りが早いなとも思ってた。 昔の仲間に聞いてみるのもいいかもね。 ついでに美味しい🍜🍥して来ますか😉 そうなんだよ、食欲が止まらない笑 でも昨日、朝計ったらベスト体重にもどってた😁 なのにダラン、筋肉つけなきゃ💪ハハ 昨日は少し暑かったよ💦 一日ファイトね理沙ちゃん。

No.229

おはようございます☺️

今会社に向かうバス🚌の中です😊

今日も早く終るかも知れない😅でも行ってみないと分からないけどね。

とにかくまた仕事終わってから来ますね😊

No.230

>> 216 なっちゃんも、お母様から教えてもらい、ハマったんだね。 家電も知っていたんだね、サンリオショップは、娘が小学4年頃まで、隣市にあったん… おはよー☀️😃❗️

うん。

数多くは知らないけどね笑
私も最初はスタンプで何個か貯まりカードになったよ!
そうなの?。くじ引けるのはしらないな😅

私はハローキティからクロミちゃんに移った笑たまにキティも好きなのあるから買うけど笑
サンキいいよね笑

そうなんだぁ。

知ってたよ笑
茨城で会うとなったらどうする?笑

確かに~
あ、60代や70代じゃなくても、将来どうやって暮らすのかとか聞くのも大事かもね笑

分かる笑
スルーが1番揉めないから楽だね。
まめに返してたら揉めても時間の無駄だからね笑

• << 239 こんにちは~ なっちゃん、サンリオショップの紙スタンプカード貯めていて、途中からカードになったんだ。 いま近くでも、隣市の高島屋に、1軒サンリオショップが有るんだけど、くじ引き有るかわからない。 なっちゃんが知らないから、今やってないかも、コンビニにもサンリオくじ引きあったんだよ。 丸い大きなボールの中に、三角くじを入れてあり、風で飛ばして、手を入れて引くタイプのだよ。 ガチャガチャは、今も有るから、時々やるよ、昔と違い、景品も良くなっていて非売品も有るからね。 そうだね~茨城県の人とやり取り続いて、先に繋がれば良いなぁと、思いますけどね。 茨城県でも、千葉寄りだから、つくばエクスプレス線で行ける所だよ。 はじめましての顔合わせは、お互いに真ん中位の駅前で、待合せかなと思います。 アプリの出会いの場合は、初めから目的がプロフやPR分かってるから、どれか1つでも合うものあれば、オッケーしょうかなで始まるもんだからね。 はじめまして顔合わせでは、どういう付き合い方したいか、話をして繋げるか確かめる段階だと思うけどね。

No.231

>> 221 なっちゃん、バーミヤン行ったことないのか😁 ガストと似たり寄ったりかな? 一度コロナ収まったらトライだね👍 ファミレス少し心配だもんね笑… おはよー👋😃☀️

うん。都会(東京ではないけど)だとファミレスとかあんまりなくて、ファミレス行くなら市街に車で行くくらいの距離ならいっぱいあるんだよね!
うん。何回か行こうとチャレンジしたけど、コロナが流行と被りやめたの笑

そうなんだぁ😅。控えるのは正解だよ!。
私も引っ越してからはスムーズだよ!
今月に4回目打つよ!

そうなんだぁ。絶対美味しいやつ笑
うん。夜がカレーうどんだったから笑

買いたくて、かごに入れて、
持ち歩いて、やっぱりやめたと戻してきたら、
(例え)自分自身が欲しかった物
どうする
買う?やめる?

• << 271 なっちゃん、そうだね😲 ファミレス系は郊外だわ! コロナ終わってからでいいーいい、今は安全第一。 私もコロナ接種来月する気。 買いたくて→カゴ入れて→またタナに戻したら もおぉーやーめた!っかなあ? でも欲しいものは食べ物なら必ず買うから😁イヒヒ なっちゃんは? 前の晩🌃カレーうどんで、翌朝☀カレーなんて😍なーんて贅沢!カレー好き♪ウフ

No.232

>> 225 おはよー😃 確かに豆乳はお肌に良いね😊 コーヒーに混ぜて飲むなんてなっちゃん健康的だよ😃 豆乳はパックに入ってるので色々な味が… おはよー😃☀️

そうかな?笑。

知ってたよ笑。時々飲んでたから笑

そうなんだぁ。
焼き芋とかプリンとかもあるよね笑今は種類豊富だと思う!

たまに見るけど、調整豆乳買っちゃう笑。何にでも使えるからね笑

No.233

>> 232 こんにちは😃

やっぱ知ってるよね😅私もなっちゃん飲んでるんじゃないかなぁ~って思ったよ😃

そうそう😃💡
プリンもあるしケーキやプリンアラモードも売ってるよね😃

見てるだけでも目がハート😍になってるよ🤤

• << 235 こんにちは✨😃❗️ うん。結婚する前、彼氏も居ない時代に飲んでたよw。豆乳きな粉とか言うのとかね笑 プリンは分かるけど、ケーキやプリンアラモードまでは飲む勇気が出ない😅😅 確かにね~ そー言えば、今何の仕事してるの?

No.234

こんにちは👋😃

😅アハ

今日もやっぱ早く終わった😅
今日もベルトコンベアのところでテープ止めをしました。

慣れないからドンドンボウチュドンドンボウチュみたいになってたよ😅まぁ
職員と一緒にやったからなんとか大丈夫だったけど。
でも疲れた😖💦

昨日の水炊きはあまり旦那さん良い顔しなかった😑それに加えてとんがらしを大量に振りかけるわ😑

今日は残ったから雑炊にするよ😃

それと豚の生姜焼きとポテトサラダを作る予定✌️

ぼちぼちと作るか💨

まだお昼食べてないからランチしてから帰ります🏠️

ではまた👋😍💋

No.235

>> 233 こんにちは😃 やっぱ知ってるよね😅私もなっちゃん飲んでるんじゃないかなぁ~って思ったよ😃 そうそう😃💡 プリンもあるしケーキや… こんにちは✨😃❗️

うん。結婚する前、彼氏も居ない時代に飲んでたよw。豆乳きな粉とか言うのとかね笑

プリンは分かるけど、ケーキやプリンアラモードまでは飲む勇気が出ない😅😅

確かにね~

そー言えば、今何の仕事してるの?

• << 241 😁 プリン🍮やプリンアラモードは飲まないよね😁 間違えたのかな? 私の今してる仕事はA型事業所で野菜の袋に産地のシール貼ったり食材の材料をベルトコンベアで材料ごとに担当が決まっててその材料や調味料を袋に入れていく仕事をしてるよ😃 工場はめちゃ寒くて厚でしないと寒いからね。でも私は中は半袖で上に長袖来て行ってるよ😃 私はそれが丁度良いんだよね😅

No.236

>> 212 なっちゃん✨こんばんは~😆明日まで行ったらまた休みだからまた話そうね☺️✌️ こんにちは!
もかさん~
ごめんね🙇‍♀️💦💦。
飛ばしてたよ~。
そうだね😆😂

• << 251 なっちゃん✨こんばんは。疲れたよ〜😖💦明日話そ🤭💞

No.237

>> 222 なあさん、そうなんです家族とだと高ーい💦 朝6時に出ても遠方だから穴場行く時間はなかったです💨 旅番組いいですよねー👣 食べたくな… こんにちは~
いちさん、遠方だと早めに出ても、ゆっくりしてらんないか?帰りも混むから、観光地をブラブラするくらいだよね。

旅行なんて随分行ってないわ、同じなんだね、コロナ禍前で、私も社会復帰して元気な時に、幼馴染みと一泊旅行行っていたよ。

社会復帰して1年半過ぎた時に、交通事故にあい軽症だったけど、治った頃に一泊旅行から帰宅したら、足の指にひびがはいり、その後持病が悪化したし最悪な年だったなぁ。

病気治療も、何かするにも、女性はパートナーの存在が大きいんだなぁと痛感します。

いちさんも、アウトドア派なんだなぁと、家族にも病人いるから、コロナ禍で感染防止で抑えてしまい、ストレスにもなるんだね。

ちょっとでも、楽しみ見つけられたら良いね。ご当地グルメは、お取り寄せ出来るのも有るから、ネット検索してみたら、行った気分になるんじゃない。

私も豆乳は、苦手だけどイチゴ味やカフェ味のは飲めたよ、豆類だから糖質制限になり良いらしい。

私は、16時間ファスティングして、まだ数ヶ月だから効果すぐに出ないが、一回の食事量は、少なくなってきたよ。太りにくい体質になるまでが大変なんだよね。

今日は寒いし、カレーうどんテレビでやっていて、食べたくなったけど、乾麺がお蕎麦しかないから、カレーお蕎麦とおにぎりにしょう。

• << 272 なあさん、事故に旅行に持病の年があったんですね😣 良くない連鎖いらないですよね💦一人暮しの友達も先日足首骨折で不便してます。 🍀来年こそ飛び石でいいーことある年にね🙏 私は豆乳すきです😍夏は氷いれてジュース代わり、冬は豆乳スープが美味しいです。

No.238

>> 227 おはよー😃 そっか😃そうだったね😅 南流山まで行けばつくばエクスプレス使えるよね😃 そうなのか😅 男性が会員制はかなり上の方… こんにちは~
お疲れ様。

理沙さん、昨晩から寒いね、鍋の残りと+生姜焼きなんだ、料理頑張ってるね、理沙さん夫婦の場合は、交替制でやったら良いかも、一緒だとお互いにやり方有るから、違うと旦那さん、すぐカットするしね。

私は、茨城県の人やり取りしてるのは、一人だけよ、足あとやいいね来ても、やっぱ希望と合わなきゃ無理だしね。

60代後半や70代じゃ、流石に除外してる、この先一緒にどうやって生きていくのとなるし、元旦那と同年代よ、俺様貴族も多いしね。

いま少しずつ、ラリー続いていて、世間話をしたり、どんなことしたいかなど、話に出てきていて、私から早めに、はじめましての顔合わせしましょうと、相手のタイミングで良いから、メルアドかライン交換お願いしますと送りました。

あまりスマホ慣れもしてない感じだし、私の方に気を使ってラリーも控えめに遅い時間には、お互い控えてるよ。

男性のアプリ利用費用が、前のより少し高額で、規定も厳し目だと、やっぱ違うよ。

• << 242 こんにちは😃 そっか😃なあさんの方からメールかライン交換しましょうって伝えたんだ😃 良いと思うよ😃 したい事は山程あるよね? メールかライン交換したら写メ送って貰うのかな? お相手の方も気をつかって優しいそうな方だね😊

No.239

>> 230 おはよー☀️😃❗️ うん。 数多くは知らないけどね笑 私も最初はスタンプで何個か貯まりカードになったよ! そうなの?。くじ引… こんにちは~
なっちゃん、サンリオショップの紙スタンプカード貯めていて、途中からカードになったんだ。

いま近くでも、隣市の高島屋に、1軒サンリオショップが有るんだけど、くじ引き有るかわからない。

なっちゃんが知らないから、今やってないかも、コンビニにもサンリオくじ引きあったんだよ。

丸い大きなボールの中に、三角くじを入れてあり、風で飛ばして、手を入れて引くタイプのだよ。

ガチャガチャは、今も有るから、時々やるよ、昔と違い、景品も良くなっていて非売品も有るからね。

そうだね~茨城県の人とやり取り続いて、先に繋がれば良いなぁと、思いますけどね。

茨城県でも、千葉寄りだから、つくばエクスプレス線で行ける所だよ。

はじめましての顔合わせは、お互いに真ん中位の駅前で、待合せかなと思います。

アプリの出会いの場合は、初めから目的がプロフやPR分かってるから、どれか1つでも合うものあれば、オッケーしょうかなで始まるもんだからね。

はじめまして顔合わせでは、どういう付き合い方したいか、話をして繋げるか確かめる段階だと思うけどね。

No.240

>> 239 こんにちは✨😃❗️

うん。カードが当たり前になってきて、今はアプリが当たり前だからね

そうなんだぁ。地元のデパートはくじ引けるよ!。くじがビニール型のに回ってる笑

そうなんだぁ。

あ、そるは見たことあるけど、小さいビニール型や箱クジなら見たよ!

確かに~。可愛いし、お土産とかもリアルだしコールティ高いよね笑

そうだね!。繋がると良いなぁ~

そうなんだぁ。近いね?

そうだね!。真ん中がちょうど良いね!

確かに、あんまり合わない人もちょっとって思うもんね!

うん。
顔合わせは緊張するよね!
どう言う付き合いしたいかお互い話さないと分からないからね😅

• << 245 なっちゃん そうなんだ~本当にオンライン化して、手にとって見る事出来ないから、写真は光が当たり、カラーの移りで違う事有るよ。 ポイントや電子マネーだから、スマホアプリも、タイトルつけて、仕分けしてるよ、バラバラだとレジで探して時間かかるしね。 そうだよね~プロフとPRを何度も読んで、どれか合うところや考え方や目的など、共感できるものがなければ、やり取りする時間もったいないよ。 茨城県の方は、プロフでも合う所見つかり、共感出来るもあったよ。 東京や千葉に行きたくても、あんまり分からないから、一緒に行くような関係になれたら、案内お願いしますとあちらから、メール来たよ。 それで私から、アプリ内では、身バレ防止で具体的なお誘いも、禁止みたいだからと、顔合わせもしたいし、お顔も拝見したいから、メルアドかライン交換もお願いしたんだ。 後は相手のタイミングもあるし、仕事都合も有るから、任せるしかないもんね。あんまり長引くと離れちゃうからね。

No.241

>> 235 こんにちは✨😃❗️ うん。結婚する前、彼氏も居ない時代に飲んでたよw。豆乳きな粉とか言うのとかね笑 プリンは分かるけど、ケーキや… 😁

プリン🍮やプリンアラモードは飲まないよね😁
間違えたのかな?

私の今してる仕事はA型事業所で野菜の袋に産地のシール貼ったり食材の材料をベルトコンベアで材料ごとに担当が決まっててその材料や調味料を袋に入れていく仕事をしてるよ😃

工場はめちゃ寒くて厚でしないと寒いからね。でも私は中は半袖で上に長袖来て行ってるよ😃

私はそれが丁度良いんだよね😅

• << 243 プリンとかプリンアラモードは確かあったけど、味がな笑 そうなんだぁ。 終わる時間はまちまちなの?笑 そうなんだぁ。 暑すぎたり、動きにくくないの? そっかぁー😅

No.242

>> 238 こんにちは~ お疲れ様。 理沙さん、昨晩から寒いね、鍋の残りと+生姜焼きなんだ、料理頑張ってるね、理沙さん夫婦の場合は、交替制でやっ… こんにちは😃

そっか😃なあさんの方からメールかライン交換しましょうって伝えたんだ😃

良いと思うよ😃
したい事は山程あるよね?

メールかライン交換したら写メ送って貰うのかな?

お相手の方も気をつかって優しいそうな方だね😊

• << 246 理沙さん、今のA型作業所の事を、前のB型作業所の職員に話しても、どうにもならいんじゃないかな。 面接では、4時間勤務の週4か週5時間と応募枠なっていたの?理沙さんが、通勤や仕事になれるまで、週3と希望出したんなら、理沙さんの方から、なれてきたから、契約にしてくださいと、面接時と違うなら、話をしないと、駄目だと思うよ。 理沙さんも、知ってるようにA型作業所は、将来一般企業で働けるようにするための訓練する場だからね、今辞めたら、悔しくない?お金稼ぎなんて、初めから出来るわけじゃないからね。 まずは3ヶ月辛抱してみなよ、それからだよ、1週間で、他の皆さん並みに出来るわけじゃないよね、だったらお金より理沙さんが継続できるか、そちらが先でしょう。 障害者年金の2ヶ月に一度の受給額を割1ヶ月分と収入1ヶ月分を足して、ひと月の収入になるんだよ。 時給は、千葉県の最低基準額で、決まっているから、今まで東京都だから、違うと思うよ。県基準額より下回る場合は、違法になるよ。 そうだね~相手ともどんなことしたいか、してみたいか話してるよ、相手が東京都や千葉県に行ってみたくても、よく分からないから言えないから、一緒に行くような関係になれたら、案内お願いしますとメール来たよ。 後は相手のタイミングや仕事都合も有るから、お任せしてるよ。

No.243

>> 241 😁 プリン🍮やプリンアラモードは飲まないよね😁 間違えたのかな? 私の今してる仕事はA型事業所で野菜の袋に産地のシール貼ったり… プリンとかプリンアラモードは確かあったけど、味がな笑

そうなんだぁ。
終わる時間はまちまちなの?笑

そうなんだぁ。
暑すぎたり、動きにくくないの?

そっかぁー😅

• << 264 おはよー😃 ヘェ~😲あるんだぁ~😲 知らなかったよ😅 うん。終る時間はマチマチだよ。 それが全然暑くない😆 私には丁度良い温度だよ。

No.244

こんにちは👋😃

ってさっきも言ったね😅
ただいま😃🏠️✨

あれからランチしてコンビニに寄って帰って来ました🏠️

久しぶりに前のラーメン店に電話をしました。それはエプロンも返してないし食べに行くと約束してたから😃

後もう1つは😅
今行ってるA型の愚痴です😑

少しはかせて下さい

私はなんでB型からA型に変えた理由は皆さん分かってるとうり生活費の為変えました。

面接の時施設長が大体5万くらい…
って言ってるけど私のよみだとそんなにはいかない気がします。
って言うのも私は週3日にしてます。

で…帰りも10時に帰らされたり11時に帰らされたりしたらいくら900円ちょいとは言え給料が減ります。しかも2時間3時間しか働けなく本当は私は4時間なのに契約違反ではないかと思うんです。

いつも皆が行く場所のところに勤務時間が書いてあって今日見たら9時30分~13時30分と書かれてました。それが今日なんて11時30分の休憩15分ですよ😑

それに求人票に交通費は5千円と書かれてたのに3千円しか出ないんです😑

まだ初めて1週間じゃくだけどな~んか行ってるのが段々と馬鹿馬鹿しくなってきてます。それに利用料も約1万円もかかるし😑

だから明日ラーメン店に行って愚痴と相談しに行ってきます。

他探そうとも考えたよ😓

No.245

>> 240 こんにちは✨😃❗️ うん。カードが当たり前になってきて、今はアプリが当たり前だからね そうなんだぁ。地元のデパートはくじ引けるよ… なっちゃん
そうなんだ~本当にオンライン化して、手にとって見る事出来ないから、写真は光が当たり、カラーの移りで違う事有るよ。

ポイントや電子マネーだから、スマホアプリも、タイトルつけて、仕分けしてるよ、バラバラだとレジで探して時間かかるしね。

そうだよね~プロフとPRを何度も読んで、どれか合うところや考え方や目的など、共感できるものがなければ、やり取りする時間もったいないよ。

茨城県の方は、プロフでも合う所見つかり、共感出来るもあったよ。

東京や千葉に行きたくても、あんまり分からないから、一緒に行くような関係になれたら、案内お願いしますとあちらから、メール来たよ。

それで私から、アプリ内では、身バレ防止で具体的なお誘いも、禁止みたいだからと、顔合わせもしたいし、お顔も拝見したいから、メルアドかライン交換もお願いしたんだ。

後は相手のタイミングもあるし、仕事都合も有るから、任せるしかないもんね。あんまり長引くと離れちゃうからね。

• << 268 おはよー😃☀️ そうだね!しかもマイナンバー一本化とか話しになってきたね! そうなんだぁ。 アプリは入れてないよ。入れても地元では使えないアプリやこのお店はためなくても良いかって思う場所だから笑 だよね~ 前に出会った人で、住みが東京で30代とか言ってたのが、50代~60代で、よく行くスーパーに現れてたの笑 東京も年齢も嘘で、面白いから、母親もわざとLINEしたら、年齢を20代って来たの笑 良かったね~ そうなんだぁ。良い感じだね? そっかぁー。メールかLINE出来たらいいね!。LINEの方が楽だけどね! そうだね😉楽しみだね!

No.246

>> 242 こんにちは😃 そっか😃なあさんの方からメールかライン交換しましょうって伝えたんだ😃 良いと思うよ😃 したい事は山程あるよね? … 理沙さん、今のA型作業所の事を、前のB型作業所の職員に話しても、どうにもならいんじゃないかな。

面接では、4時間勤務の週4か週5時間と応募枠なっていたの?理沙さんが、通勤や仕事になれるまで、週3と希望出したんなら、理沙さんの方から、なれてきたから、契約にしてくださいと、面接時と違うなら、話をしないと、駄目だと思うよ。

理沙さんも、知ってるようにA型作業所は、将来一般企業で働けるようにするための訓練する場だからね、今辞めたら、悔しくない?お金稼ぎなんて、初めから出来るわけじゃないからね。

まずは3ヶ月辛抱してみなよ、それからだよ、1週間で、他の皆さん並みに出来るわけじゃないよね、だったらお金より理沙さんが継続できるか、そちらが先でしょう。

障害者年金の2ヶ月に一度の受給額を割1ヶ月分と収入1ヶ月分を足して、ひと月の収入になるんだよ。

時給は、千葉県の最低基準額で、決まっているから、今まで東京都だから、違うと思うよ。県基準額より下回る場合は、違法になるよ。

そうだね~相手ともどんなことしたいか、してみたいか話してるよ、相手が東京都や千葉県に行ってみたくても、よく分からないから言えないから、一緒に行くような関係になれたら、案内お願いしますとメール来たよ。

後は相手のタイミングや仕事都合も有るから、お任せしてるよ。

• << 265 おはよー😃 良かったね😃 エ~ッLINE交換まで出来たんだね。 なあさんは色々なところ知ってるから案内すればきっと喜ぶと思うよ😊 今日ラーメン店に行くのはエプソン返しに行くのとラーメン食べに行くって約束したから行くんだよ。 それで今行ってるA型の話しもして来ようと思ってるよ。 なあさんが言う3ヶ月我慢するは私もそうしょうと思ってるよ。A型の職員に相談したいけど朝は居るけど帰って来ると居る時と居ない時とがあるんだよね。 朝もなんか朝バタバタしてて話したくても中々話しずらいんだよ。 年金のは分かってるよ。でも半分は旦那さんが生活費で持って行くから。前のB型事業所の施設長にもなあさんと同じ事を言われたよ。 だけどありがとう。私なりに考えてやっていくよ。

No.247

>> 220 もかさんの県には、ないんだね、地元ほか弁もあるし、個人店のテイクアウトも増えてるから、自転車で回って見るのもいいね。 ハイ私はお風呂出… ただいま🤭💞今ね(=^・^=)駅チカのカフェでまったりしてる

No.248

>> 247 こんばんは〜
お疲れ様。
駅チカのカフェか、疲れたあとのカフェいいよね~
南関東は、雨がふり肌寒い通り越して寒いよ。

もかさんの所は、どうかな、朝晩は寒いかな?前に沖縄県や鹿児島県の方に聞いたけど、南関東で着るような、冬のダウンジャケットはいらないと、南関東で切る春秋用の薄手の上着で大丈夫と、県にもより気候違うのかな?

No.249

>> 248 こっちは昼間は暑いよ~朝晩は冷えるね。3日がんばって明日から休んで🐭🍎あ〜嬉しい😄なあさん、晩ごはん食べたかな?😋

• << 252 もかさん、うん明日からゆっくり過ごしてね。 うん、みんながカレーうどんや鍋の話をしていたから、乾麺は蕎麦しかないから、玉ねぎと豚肉入れてカレーそばとおにぎり食べたよ。

No.250

>> 223 モカさん、ほか弁🍱こっちにもあるある‼ 先週は焼肉弁当食べたよ😋ハンバーグ弁当も鶏弁もすき😍モカさんは? 何すき? 特のりタル?初めて… チキン南蛮弁当🍱も好きだよ~🤭💞いちさん🏡の夕飯は何かな~

• << 273 モカさん、南蛮も美味しいね🎶わーい食いしん坊万才🙌 昨日はねビーフンと他のおかず組ませたよ😉なぜかビーフン食べたくなった笑 モカさん昨日は何にしたあ?☺ 今日お休みだね、レッツエンジョイ😉👍
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧