それなりに。
ひとり言。
22/09/26 13:50 追記
雑談🆗デス。
私の愚痴、呟きに、気持ちに寄り添う事は❌
気が重くなるよ💦
気楽に、挨拶、程度で、それなりに。
ROM、共感は御、自由に。
返レスは、待たず。
気を使わず。
何時も、それなりに(笑)
新しいレスの受付は終了しました
>> 148
美喜さんの心の綺麗さと尊さに、私は身の引き締まる思いと、心温まる思いがいたしました。
そうして私も自然と涙がこぼれていました。
ネッ…
(*/□\*)
私の事、そんな感じ、に思って下さってるなんて幸せです😆🍀
ありがとう。
私、自身、傷付いてきたから、人を傷つけたくないと思う気持ちが強いだけです。
少しでも、気持ちに寄り添う事が出来れば。と、いつも思って良心なくさない様に、してるだけで(*^-^*)
二人。もう、一人は、大ちゃんの事だよ😉👍️🎶
私の大好きな方は、何時も、そっ
と見守って、下さり、癒し、幸せを届けてくれる妖精さん。
妖精。私は、そう思っています。
👑に、来て下さった方㊙️
きっと、此処で、会えると思うヨ。
私よりも、ず~っと心の綺麗な人✨
>> 149
みきさん、こんばんわ😊
今日、大型トラックで荷を運搬してて足場の悪いとこでハンドル取られて坂道で重たい荷物が載ったままエンストしてしまって…
おはよう。
怖い、おもいしたんだね。
無事で何よりです。
仕事、そうだね。
生きて行く為に、皆、一生懸命頑張ってる。
私も感染、しない様にバイ菌と戦いながら清掃😱
生きて行くって、大変だけど、
ありがとう。の一言で、頑張ろうって気持ちになるネ。
🐄、何時モ~いつモ~。
ありがとう❤️
お疲れ様でした。
そんな、おもいして働いているから休み。💴有り難いと思うね。
今日も、気をつけて、程々に。
- << 159 もう二度と同じ道は通りません😂 人間、怖い思い痛い思いしないと学習しませんね😞 冷や汗ダラダラ流しながら平坦に地面に着きました😨
独り言。私事。
辛い時に、思い出すのは、父と
👴さん。
聾唖、喋る事も、出来ない。
私が16歳の時の職場の同僚、人生の大先輩。
言っても聞こえないのを分かっていて、心無い、魯鈍、バカ専務、悪口ばかり。見ながら仕事してた私だったけど😥
👴気にする事なく、何時も黙々と仕事していた。
🍵紙に、目で聞いて、喋ってますよ。と。
いつも、私の、おはよー。
お疲れ様。で笑ってた。
不自由、あるから、人の心が読めるんだなぁ。って。
何時も、そっと仕事、見守っり、手伝ってくれた方。
父は、言葉。
人に親切にしなさい。
良きも悪いも、自分の元に返ってくる。
同じなら、良い事を。
見返りは求めず、心から。
その人から、は何もなくても、いつか、きっと良い事は返ってくるから。
その時に、ありがとうって、心から言える。
思い遣り、返し。
>> 156
独り言。私事。
辛い時に、思い出すのは、父と
👴さん。
聾唖、喋る事も、出来ない。
私が16歳の時の職場の同僚、人生の大先輩…
美喜さんの心がとても澄んでいるから、そうした人の良いところ、優しさを感じ取って、学んで、活かして今があるんですね。
素敵な同僚の方に出逢えましたね。
一生忘れない、忘れられない方に出逢えた仕事、大きな大きな宝となりましたね。
そしてお父様も、本当に素晴らしい方。
おばあ様といい、お父様といい、
美喜さんの中には素晴らしい血が流れているんですね。
それは何にも代え難い財産ですよね。
私も美喜さんを通して、お父様のお言葉をお聞きすることができました。
心に刻んでおきます。
- << 165 ありがとう。 うん👴さん。 初めて、社会に出て働いて、 一生懸命に生きて、きた人に出会う事ができ、生きてく強さも教えもらった。宝物です。 父は、何かある度に、あの言葉は、口癖のように言ってました。 私は、未々🐤ダヨ。 ありがとう😆💕✨
>> 166
🚲️ 息子が幼少の頃、
盗まれて、住んでる町とは違う所の公園に、乗り捨て。
その町の近所の方が、
🚲️書いて、あった名前TEL番号見て、家にTELして、くれました。
TELもらった後、直ぐ行けずに、その日が過ぎてしまい翌日、再度TEL。で、
交番に届けて、おきましたよ。
交番へ行って、その方に会いたかったけれど、
良かったね。
と、伝えて下さい。性だけしか分からなかった。
優しさ、思いやり。
が、巡り、めぐって返ってきた日
。
父の言葉。本当に、そうなんだ。
と。思ったよ(*´∇`*)
心、綺麗で、あれば、良い人と出会える。
優しさの、御返し。
こんなにも他人の事を心配、気づかってくれる人が、いるんだなぁ🍀って思った。
- << 169 世知辛い世の中で、こんな、思いやり、他界するまでに、又、あるかなぁ? と、しみじみ。 🏥働くようになり、気づく事、あり。 人って、やっぱ性格。なんだと。 挨拶。医師。お辞儀して下さる方。 お辞儀、だけで、気持ち伝わる。 同じ、従業員で、しない奴もいる。 地位、名誉、あっても、会えば挨拶、して下さる人。 しない奴。 性格なんだと思った。 低レベルの仕事して、挨拶も、できない、バカは、何だろうなぁ? 最低の人間だな、と思った。 まぁ、いいけど、痴愚、心ない、可哀想な人だ🤣 気づかい、思いやりは、やっぱ性格だね。 Q優しさ、と思いやり。 は、同じじゃない。 この違いが判らなければ、私と性格、合わない。なφ(^Д^ )
>> 167
🏥患者さん。
私の仕事ぷりを見てるんじゃなくて、休憩中の私を見てる🤣
ガサゴソ。草の中から出てくれば、くっつき虫だらけヾ(≧∀≦*)ノ〃
何か、やってるから、部屋から出てきたって😁
その後、爆笑してた。
私の行動見て、笑えるよ。ダト(笑)
一生懸命、くっつき虫、取ってる
姿に、周り人も(((*≧艸≦)ププッ。
笑うって良いね。って。
次は、何するんだろう。って感じで、見られてるかも知れないけれど、思ったら、直ぐ行動するから、見てて、面白いのかな😅
陽が、当たる場所。
少しずつ、綺麗に、してます。
私は、日だまりで、患者さん達が、笑いながら、のんびり寛いでる姿見て、良かった\(^o^)/
と思うだけです。
(笑)術後の方は⚠️だね( ̄ω ̄;)
>> 167
🚲️ 息子が幼少の頃、
盗まれて、住んでる町とは違う所の公園に、乗り捨て。
その町の近所の方が、
🚲️書いて、あった名前TEL番号見て…
世知辛い世の中で、こんな、思いやり、他界するまでに、又、あるかなぁ?
と、しみじみ。
🏥働くようになり、気づく事、あり。
人って、やっぱ性格。なんだと。
挨拶。医師。お辞儀して下さる方。
お辞儀、だけで、気持ち伝わる。
同じ、従業員で、しない奴もいる。
地位、名誉、あっても、会えば挨拶、して下さる人。
しない奴。
性格なんだと思った。
低レベルの仕事して、挨拶も、できない、バカは、何だろうなぁ?
最低の人間だな、と思った。
まぁ、いいけど、痴愚、心ない、可哀想な人だ🤣
気づかい、思いやりは、やっぱ性格だね。
Q優しさ、と思いやり。
は、同じじゃない。
この違いが判らなければ、私と性格、合わない。なφ(^Д^ )
>> 169
患者さん。社長。
今日、診察に来た帰り、私を見かけたから、わざわざ、中庭へ挨拶に来てくれた。
頑張ってよ。って声かけに。
気づかい、ありがとう。
来月は、又、点滴。
そんな事の繰り返しだけど、やっぱり家が、良いわ。と帰って行った。
当時、話してた、患者さん達の所へも、行ったけれど、皆、居なかった。
帰ったんやなぁ。と、寂しげだったけれど、
人に対する気づかい忘れない方だなぁ。と思った🍀
お陰様で、今日は、良い日に、なりました。
外、寒かったけれど、心、ポカポカ。温かい。
思いやり、ありがとう。
1つ、又ひとつ。思いやりで、私の心の傷、癒えてくるかなぁ(*´∀`)♪
今日も、お疲れ様でした。
おやすみなさいo(__*)Zzz
おはようございます☀
目覚めてすぐにレスしてみたけれど、時計🕰を見たら、全然間に合っていなかった^^;
美喜さんがくっつき虫だらけになって、明るい所を拓いて下さっているから、周りの笑顔もたくさん増えている。
なんてステキなお話でしょう。
キーっ💢でなっちゃうくっつき虫も、こんな役立ち方があったんですね。
草むしり、私からも、ありがとうございます😊
時々、草むしりをすると無心になれて気も晴れたり、と、草むしりをするってなかなかいいな、とか思ったりもするけれど、夢中になると腰や膝に負担もかかるから・・
そこだけ心配しています。
それではまた。
大
- << 175 こんにちは。 草むしり。そうだね。 16時までの日は休憩、三回あるし、気晴らしになります。 くっつき虫は、オマケやなぁ🤣 ☀️風のない日は、中庭に来る患者さん、多いから。 笑って、見てたり。 話し、に来る人も居て、賑やかに、なったよ(*´∇`*) 何だろうネ😅笑わそうと思ってやってなくても笑いの種。 くっつき虫で、笑い、癒しが増えたよ🍀 心配、ありがとう。腰、大丈夫ダヨ。 草むしり、30分ほど、しかしないから😅 今日も、お疲れ様です。 何時も、ありがとう😆💕✨
>> 172
おはようございます
・・間に合わなかったな、きっと
今日が良い日となりますように✨
大
気づかい。ありがとう。
レス。無理しなくても良いよ。
風邪、ましに、なったのかな?
土日、祝日は、勤務時間8時からデス。一時間、遅いんです。
- << 176 おはようございます。 土日、祝日は出勤時間が遅いのですね。 これから寒くなりますので、それはちょっと嬉しいかもしれません。 土日の朝はその時間ならば道路が空いてもいるかもしれませんし。 風邪、御心配をおかけしてしまいかえってすみませんでした。 抜け切らないうちにあれをしなければこれをしなければと動き回るので、なかなか抜けませんが、寝込んで動けないようなことはないので、全然、元気です。 御心配をしていただき、本当にありがとうございました。
>> 173
おはようございます☀
目覚めてすぐにレスしてみたけれど、時計🕰を見たら、全然間に合っていなかった^^;
美喜さんがくっつき虫…
こんにちは。
草むしり。そうだね。
16時までの日は休憩、三回あるし、気晴らしになります。
くっつき虫は、オマケやなぁ🤣
☀️風のない日は、中庭に来る患者さん、多いから。
笑って、見てたり。
話し、に来る人も居て、賑やかに、なったよ(*´∇`*)
何だろうネ😅笑わそうと思ってやってなくても笑いの種。
くっつき虫で、笑い、癒しが増えたよ🍀
心配、ありがとう。腰、大丈夫ダヨ。
草むしり、30分ほど、しかしないから😅
今日も、お疲れ様です。
何時も、ありがとう😆💕✨
- << 177 どうせ生きるなら、明るく笑って生きていたい。 つらいと言葉に出したところで何一つ変わらないなら、明るく笑って生きていた方がずっといいです。 美喜さんが、そう思って生きておられるのが、顔や行いに表れているのでしょう。 そうした明るさ、強さに、人々が癒されて引かれて集うのではないですか? 草むしりは本来仕事とは違うのに、くっつき虫だらけになって一生懸命明るいところをより明るくして下さっている方がいる。 誰もがありがたいと思うと思います。 ですが、やっぱり、それをありがたいと思えないほどに心を病んでしまう何かをもって生きてきた方もいる。 別に美喜さんはありがたいと思ってもらおうとして草をむしって下さってるわけではなく、環境を整えてそれで他の人が心地よく過ごせるところとなればいいと思って草をむしって下さってるだけなのに。 妬みとかひがみとか、自分が誰よりも一等良く思われたいとかいう、ある意味人間くさい感情を持つ人もいるかもしれないけれど。 良いことは良いこと。 人も見ているし、そこに集う方も増えてきているし。 神様が見ておられます。 美喜さんにとって今日も良い日でありますように✨
>> 174
気づかい。ありがとう。
レス。無理しなくても良いよ。
風邪、ましに、なったのかな?
土日、祝日は、勤務時間8時からデス。一時間、…
おはようございます。
土日、祝日は出勤時間が遅いのですね。
これから寒くなりますので、それはちょっと嬉しいかもしれません。
土日の朝はその時間ならば道路が空いてもいるかもしれませんし。
風邪、御心配をおかけしてしまいかえってすみませんでした。
抜け切らないうちにあれをしなければこれをしなければと動き回るので、なかなか抜けませんが、寝込んで動けないようなことはないので、全然、元気です。
御心配をしていただき、本当にありがとうございました。
- << 178 おはよう、御座います。 風邪、そうですか。 良かったです。 二人とも、忙し、そうだね。 無理しない様にね。 暇なのは、私だけかぁ? 怠け者なだけで、今日は、ゴロゴロして、ますヾ(≧∀≦*)ノ〃
>> 175
こんにちは。
草むしり。そうだね。
16時までの日は休憩、三回あるし、気晴らしになります。
くっつき虫は、オマケやなぁ🤣
☀…
どうせ生きるなら、明るく笑って生きていたい。
つらいと言葉に出したところで何一つ変わらないなら、明るく笑って生きていた方がずっといいです。
美喜さんが、そう思って生きておられるのが、顔や行いに表れているのでしょう。
そうした明るさ、強さに、人々が癒されて引かれて集うのではないですか?
草むしりは本来仕事とは違うのに、くっつき虫だらけになって一生懸命明るいところをより明るくして下さっている方がいる。
誰もがありがたいと思うと思います。
ですが、やっぱり、それをありがたいと思えないほどに心を病んでしまう何かをもって生きてきた方もいる。
別に美喜さんはありがたいと思ってもらおうとして草をむしって下さってるわけではなく、環境を整えてそれで他の人が心地よく過ごせるところとなればいいと思って草をむしって下さってるだけなのに。
妬みとかひがみとか、自分が誰よりも一等良く思われたいとかいう、ある意味人間くさい感情を持つ人もいるかもしれないけれど。
良いことは良いこと。
人も見ているし、そこに集う方も増えてきているし。
神様が見ておられます。
美喜さんにとって今日も良い日でありますように✨
- << 179 ありがとう😆💕✨ 泣くも笑うも同じ1日なら笑って過ごす方が良いネ(*´∇`*) うん。そうだね心。 色んな人、居てますね。 根から、心無い人も居るけれど😩 人は妬む、僻む。 誰でも、する事だけど、 表に出す人ほど醜いものは、ないね😒 人、それぞれですね。 心無い奴は、無視。 私は私だぁ~\(^o^)/ 今日は良い天気です☀️ ナマケモノ、ガサゴソ家事、開始💦 今日も、それなりに。
>> 177
どうせ生きるなら、明るく笑って生きていたい。
つらいと言葉に出したところで何一つ変わらないなら、明るく笑って生きていた方がずっといいです。…
ありがとう😆💕✨
泣くも笑うも同じ1日なら笑って過ごす方が良いネ(*´∇`*)
うん。そうだね心。
色んな人、居てますね。
根から、心無い人も居るけれど😩
人は妬む、僻む。
誰でも、する事だけど、
表に出す人ほど醜いものは、ないね😒
人、それぞれですね。
心無い奴は、無視。
私は私だぁ~\(^o^)/
今日は良い天気です☀️
ナマケモノ、ガサゴソ家事、開始💦
今日も、それなりに。
- << 183 こんにちは(*´꒳`*) もしかして美喜さん、昨日、今日連休ですか? 違っていたら失礼ですよね、そうしたらごめんなさい。 美喜さんがお休みだと、会えることを楽しみに外に出てきた方々が寂しがっておられるかもしれませんね。 探して歩いて、くっつき虫をご自分でつけてお部屋に戻って、笑いながらくっつき虫を取ってるかも。 (*≧∀≦*) 今日はこちらも温かくて、お布団を干して、今、けんちん汁を作っています。 今日は私の心もお布団と一緒に干そうと思います。 干し過ぎて干からびちゃったら…どうしよう。
>> 179
ありがとう😆💕✨
泣くも笑うも同じ1日なら笑って過ごす方が良いネ(*´∇`*)
うん。そうだね心。
色んな人、居てますね。
…
こんにちは(*´꒳`*)
もしかして美喜さん、昨日、今日連休ですか?
違っていたら失礼ですよね、そうしたらごめんなさい。
美喜さんがお休みだと、会えることを楽しみに外に出てきた方々が寂しがっておられるかもしれませんね。
探して歩いて、くっつき虫をご自分でつけてお部屋に戻って、笑いながらくっつき虫を取ってるかも。
(*≧∀≦*)
今日はこちらも温かくて、お布団を干して、今、けんちん汁を作っています。
今日は私の心もお布団と一緒に干そうと思います。
干し過ぎて干からびちゃったら…どうしよう。
- << 186 こんにちは。 日、月。は毎週、連休です。 患者さん。退屈してるかも知れないネ。 私の休み、ほとんど人は知ってるよ。 看護師さんにスルーされても話しかける人とか、明るい患者さん、多いから。 何してるかな?😁
こんにちは。
晴れているとあれもこれもしたくなってしまい、干してあったお布団をしまって、おこたつの掛け物を干して、掃除しまくって、そうしたらもう夕方。
でももうお夕飯は味のほどよく染みたけんちん汁と、焼くだけにしてある鮭のホイル焼き。 -_-b
なので、あとはゴロゴロしようと思います。
…そうして夕寝してしまい、あっ という間に今日が終わります。
リッチギー国の王様は、お休みの日はお休みの日で忙しそうですが、私はゴロゴロタイムが大好きなので🫶
今日、張り切ってやったことはゴロゴロする空間を整えたことでした。(๑>◡<๑)
美喜さんはゆっくりできましたか?
買い物して、出て来たら、もう外は暗い。
雨やし、さむ~。
朝、6時過ぎに家を出て、
帰宅は17時30分。
腹、減った~。ご飯食べて♨️。
今日は雨、上がると、患者さん達、寒くても外へ出て来てた😅
話したいのだろうネ。
2日も、笑えず🤣だから。
今日は、草むしりは、せず雑談。
今日も良い天気だぁ☀️
会話🙄ん・・・。
不自由が、あるから、大切さが、分かるんだと思う。
私は、何言ってるのか、さっぱり分からん、会話も雑音。
例。ショウドクエキ。
ショートケーキ🍰
ショー×××△△
正確に聞こえないから、似た言葉を探し、予測で聞いている。
こんな会話、想像してみて🤣
薬。食べ物🍰
消毒液。食べるんかい(爆)
それでも、患者さん達は、雑談を楽しんでます😅
とんちんかん会話ヾ(≧∀≦*)ノ〃
- << 203 💬ひとり言、口癖を声に出す事を辞める事にした。 自分へ言葉は、ないと認識させる為に。 無言。そう思う事で、声、出さない日が、当たり前になってゆく。 寂しさ、虚しさが、消えて行くだろう。 耳も、なければ口も、ない。 そう思う事で、休日、孤独感を、当たり前に、してゆく事にした。 辛くなる事は無い。根は明るいままで。 頑張れ、自分。 休日、孤独感から抜け出す為に、両方ないが当たり前に、なるまで、耐える。 何処へ行こうが独り。 コミケ取れないし、外出すれば虚しいだけ。 今日も時が過ぎ去るのを待つ。 1分、一時間。と無駄に過ぎ去って行く。 健常者の片隅で作り(笑)したくないから。 妬まぬ様に、我は我。 自分の思考で、生きてゆく👊✨ 他人は他人。 人それぞれ。 泣かない。笑わない。妬まない。 此が自分。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
狂気の沙汰0レス 80HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 55HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 94HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 87HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね7レス 152HIT 社会人さん
-
ここどスレ立てると
今週いっぱいは☀️ですね💧 🍧いいですね😊(匿名さん0)
53レス 1102HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
ちいさな 喜びを 手のひらで あたためて 明日をがんばる も…(初心者さん0)
32レス 1150HIT 初心者さん -
急がばまわれ②
生まれて初めて接骨院に行って来た 聞かれたことはいつ頃からどうい…(烏帽子)
245レス 52218HIT 烏帽子 (♂) -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
今日も 無事で 幸せでした✨ ありがとうございま…(匿名さん0)
357レス 3460HIT 匿名さん -
お腹の風邪?
水槽部屋涼しそうですね🎐 なぜ猫ちゃんと?😹 私はプロ野球、大好き…(おしゃべり好きさん0)
170レス 3740HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 190HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3539HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13436HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 350HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る