店員さんの失敗をネットに晒すのはどうなの?

レス2 HIT数 645 あ+ あ-

2022/09/23 16:23(更新日時)

今日、tiktokで美容師に髪伸ばしてるって言ったのにバッサリ切られ、泣いたのにそれも無視されたという投稿を見ました。その際に、美容院と美容師の名前を晒していました。投稿者の気持ちも分かるんですが、晒すのは度が過ぎていませんか?直接店にクレームを入れれば、返金されるなど、何らかの対処があると思います。しかし、晒したところで返金されるわけではありません。怒りを発散したいんだと思いますが、失敗した代償がネットに晒され誹謗中傷はさすがに大きすぎると思います。大分前にも、他の人ですが、マックの店員さんにスマイルくださいと言ったのにしてくれず、無愛想な接客されたという内容で顔を晒してるのを見ました。こういう投稿は毎回、店員さん側がめちゃくちゃ叩かれてます。お金を払っているため、それ相応の対応をしてくれなかったら怒るのは当然だと思いますが、ネットに晒さなくても良くないですか?全世界に知らせる必要はないと思います。

タグ

No.3636617 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

確実に訴えられたら負ける案件。
名前とか店名とか晒して被害が出たら加害者だからね。
ネットの使い方を知らない人が多すぎる。

No.2

ネット弁慶なのだろうなあと思います。
正面切ってきちんとクレームを入れれば、誠心誠意対応してくれる所の方が多いはずですから。
下手をしたら名誉毀損或いは個人情報漏洩で自身が糾弾される可能性もあると言うのに、マイナスの行動でしかないと個人的には思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板