気が向いたらつぶやきます(●´∀`●) ☆☆

レス409 HIT数 8322 あ+ あ-

2024/02/18 12:28(更新日時)

日々の思ったこと

ゲームのこと

などなど 暗いことから明るいことまで ゆっくりのんびり書いていきます

適当に皆さんも話しに混じってくれると 主が大変喜びます!

タグ

No.3636181 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

寝てる時 寝返りうつのに歯に力を入れたら 銀歯がとれた歯が欠けました(泣)

おはようございます

これで銀歯の再利用は出来ないわね(泣)

また型どりからの通いかー

嫌すぎで予約の電話もまだしてない(泣)

No.202

次の休みに歯医者の予約をとった

もう憂鬱過ぎてテンションが上がらず ニノクロをボーッとやってた

今フィーバータイムという色々狩り中に貰えるものが増える期間で 皆放置狩りしてウハウハしてる中

友達が今いる?とチャットがきて いると言ったら パーティーに招待された

パーティーに参加してその子の所に瞬間移動したら 空の上だった!!

ニノクロにはバグをわざと発生させて 裏世界に行けるという素敵なことが出来る

空の上はまさに裏世界

ずっと行きたかった空の上 やっと友達が偶然バグが発生して空の上に行けたと連れてきてくれた!

私の好きなエリア トレニアの空の上

ほんとにジブリみたいで素敵で感動!

No.203

何が残念って急に呼び出されたから サブのメインクエストやってた為に オッサンだってこと(笑)

メインのウィッチで来たかった~(泣)

しばらくここからの景色を楽しんで 灯台に行きたいね!となり いざここから離脱

落ちたところがこちらです

No.204

めっちゃ電車に轢かれるやんけ!!

なんて所に落ちるんだ(笑)

ここも裏世界で普段は線路に入れません 電車に乗っていつもはここを通ります

どうせ灯台に行くなら ウィッチに着替えたいと オッサンからようやくおさらば(笑)

このキャラが1番嫌いなんだよね
ストーカーしてた人には悪いけど(汗)

流石灯台でセキュリティばっちしでバグが発生しない

仕方ないから少し離れたところでバグを発生させて灯台近くまで行った

私の可愛いウィッチで癒されて!(笑)

No.205

何が凄いって バグで空の上に行かないと絶対見えない灯台の中がちゃんと描かれてるところ!!

こういう細かいところまで描かれてるの ほんとに好き♪

この灯台の中に入りたかった~

もうテンション上がりまくり!!

呼んでくれた友達に感謝♪

でもね ガチ勢の人に言ったらフィーバー中にそんなことしてんじゃねーと怒られ案件でございます(笑)

No.206

この後 クロスフィールドって所のエリアのボスを倒しに1人で行き 4階まである場所なので他階から来る人達のために 私はパーティーを作って待機してる

3階のボスを倒してから 1階のボスを待機してたら ストーカーしてた人がパーティーに参加してきた

前にもう1階は行かないと言ってたからビックリして

来ないんじゃなかったの? って聞いたら

上位狙いで来た と…

貢献度で順位が付けられて高ければ高いほどいい報酬が貰える

いざボスを倒したら ストーカーしてた人がなんと1位だった!!

そしたらストーカーしてた人に 褒めて って言われたから

すごーい かっこよ!! って言ったら 次のボス行ってくるっていなくなった(笑)

それから寝るまでの1時間半位ずっとゲームについて話してた

久々もう寝る!って見るとなぜか癒される(笑)

とてもいい1日で テンション上がって 本当にニノクロやってて良かったって思う

相手は意図してやってないけど 優しい人達に出会えて本当に良かった!

歯医者頑張ろう(泣)

No.207

頑張って歯医者行ってきた!

雨だし 寒いし とっても嫌だったけど…

歩きながらスニーカーで行ったんだけど これ靴下濡れて ピンクの靴下だから濡れてるの丸分かりじゃん! 恥ずかしいし歯医者さんも嫌じゃないかしら?

とか

デニム濡れてるの診察台に乗ったら嫌だろうなー

とか考えちゃって 余計に行きたくなくなっちゃった

こんなの歯医者さんも想定済だし誰も気にしないと分かってるんだけど こういうのが凄く気になる

無事靴下濡らさず行き デニムもタオルで拭いて 準備万端

呼ばれて入ろうとしたら スリッパは?ってなった

除菌の機械に入っててスリッパどう出すのか分からず えー??ってなってたら ボタン押してくださいねー 終わったら上にスリッパ置いてくださいって説明してくれて助かった~

いざ診察

歯科衛生士さんにどの歯ですか?って聞かれて この歯!ってマスクしながら口開ける私(笑)

もうマスクに慣れすぎだよねー

危うくマスクしたまま診察受けるところだった(笑)

銀歯渡して 先生が診察してる時に 風かけて しみますか? って聞かれて 口開けてるのに 少し~ って話す私(笑)

いやいや 歯医者にそろそろ慣れよ?(笑)

No.208

試しに銀歯はめてみたら 合わなかったらしく 先生に だいぶ噛んだねーって笑われた(笑)

飲み込む寸前にもしかしてって気付いたんです(汗) って言ったら

原形とどめてないんだよね(笑)って2人で大爆笑

残念だけどもう一回型作りからやりましょうって説明された

ちょっと茶色くなってるところがあるから少し削るねーって言われて 削ったら痛い!

すぐ表情に出ちゃうから

あともう少しで終わるからね~ もうちょっとだよー って先生が解説してくれた

その後型作って今日は終わり!

いつも仮詰めがその日の内に取れちゃうから 今日は取れないように頑張るぞ!!

No.209

家に帰ろうか 出掛けようか 凄く悩んで せっかくだから 出掛けることにした

雨だし 寒いけど…

私ほんとに偉い!(笑)

目指すは そごう美術館

明日まで切り絵の展示をしていて 見たかったの

きっかけはTwitterで切り剣masayoさんのツイートを見たこと

切り絵が凄くて 実物を見てみたい!と思った

今日逃したら見れないから頑張ったの

一応ストーカーしてた人に声掛けてみたんだよ 諦め悪いでしょ?(笑)

美的センスないから行っても後ろ歩くくらいだよ って言われて

これは行ってもいいってことなのか? 遠回しに断ってるのか? と悩み

チケット代あるのに興味ないものに付き合わせるのは悪いから 1人で行くことにした

No.210

横浜着いたら 凄い人!

もうこれだけでぐったり(泣)

そごう美術館に着いて 傘を鍵付き傘立てに置くのに 鍵のかけ方が分からない(汗)

しばらく格闘しました(笑)

ほんとにスリッパといい 時代についていけないよ(笑)

チケットを買うのにもどこ? って悩み チケット買ってからも入るのに ここに入れるのかな? と悩み

入るまでに時間が掛かること(汗)

いざ入ったら切り絵がお迎えしてくれた

No.211

もう感動の一言!!

凄いの!! 凄い繊細なの!!

展示の仕方も凄いの!!

どの人の見てもため息が出るくらい美しい…

最初に出迎えてくれた人の作品がこちら

あっ!載せてるのは撮影OKの作品です

No.212

最初の人のじゃなかったらどうしよう(汗)

もう凄すぎて 頭が整理出来てないし なんなら作者さんの名前書こうと思ったけど自信がないからやめます(汗)

間違えてたら失礼極まりないし

蒼山ひなさんの作品が 英文?外国語の文章を切り絵にしてる作品があって もう素晴らしい!!としか言いようがない

この方は唯一ハサミで作品を作ってるらしくこれをハサミで!?ってもう感動!!

可愛い作品が多く 癒されました

No.213

やっと目的の 切り剣masayoさんの作品のコーナー

もう見た瞬間 泣きそうになった

感動で!

実物はやはり素晴らしく 言葉も出ない

残夢という作品が見たくて この作品の制作中に 旦那さんの声が入ってるとツイートしていて 確かに聞こえるの

大丈夫 大丈夫 大丈夫だよ って声が聞こえる

その時1人で誰もいなかったそうです

残夢ではないけど 切り剣masayoさんの作品がこちら

No.214

全ての作者さんに 感動をありがとうと感謝を伝えたいくらい 本当に素敵な展示だった!

Twitterにそごう美術館のアカウントがあるので もっと見たい方は 是非!

約1時間見てた

明日までだから会場に行くのは難しいと思いますが 本当に実物見て欲しいくらい

No.215

その後そごうの本屋に行くも広すぎて見つけられない&人多すぎで早々に撤退

地下に行き ストーカーしてた人に勧められた 崎陽軒の月餅を買った
栗・桜・抹茶味が入ってて楽しみ~♪

その後デカフェのコーヒーを買うのに売場が分からなくて迷子になった(笑)

やっと見つけてストロベリーコーヒーとフルーツルイボスティーを買った

もう人が多すぎてぐったりよ(泣)

出口がどこだかも分からなくなりグルグルした

もう疲れたの一言!!

No.216

今日は コーラフラペチーノ と ミックスパフェケーキ

見た目に一目惚れした♪

美味しかった~

行きのマックで本を全部読み終わってしまい 何もすることがない

ボーッと人間観察しようかな

No.217

銀歯がとれた歯の仮詰めがとれ始めて舌にあたって痛い(泣)

いっそのこととってしまおうか!と思ったけど とれて痛くなったらやだなと思ってとらずにいた

でも話すと舌が痛くて 接客業には泣ける

悩みながらパン食べたら仮詰めとれた(笑)

なんかホッとした

痛くないしとれて良かった~って思ってたら 当たって痛いのは自分の歯でした(笑)

とれた意味なーい!

No.218

銀歯無事はめて診察終了♪

歯石取りがあるかと思ったら今回はなくて良かった

銀歯はめて 高さどうですか?って聞かれて ちょっと高いかな?って思ったけど早く終わらせたくて大丈夫ですって言っちゃった

2回で終わってホッとした
こんなに嫌がる患者嫌だと思うけど 先生だから行けるのよ!他の先生だったら本当に泣く

先生長生きしてね♪

No.219

歯医者が終わってから 自分へのご褒美として 新宿御苑に行きました♪

その前に腹ごしらえ
新宿駅すぐ NEWoManの隣のビル
老辺餃子 だったかな?店名忘れた(汗)
こんな感じのお店に行った

お昼時だったけどすぐに席に案内されて円卓だったのが衝撃的!

壁にもレトロなポスターがあって気に入った

No.220

なぜここにしたかというと 担々麺の写真が美味しそうだったから(笑)

細麺で美味しかった~♪
蒸餃子と杏仁豆腐が付いてて 900円!
杏仁豆腐が味が濃くて大好き!

また行ってみたいな~

次は定食食べてみたい

No.221

素敵なお昼の時間を過ごしてから いざ新宿御苑へ

信号待ちしてる時から目の前に行列

まさかの入園待ちだった(汗)

30分位待ちますと言われたけどそんなに待った気はしない

交通系ICで入るのがスムーズでいいね♪

桜が満開でとっても素敵だった

No.222

私が見たかったところは日本庭園

素敵だった~

外国人が多くて どう思って見てるのかな?

日本庭園と外の高層ビルのギャップが不思議すぎる

やっぱり日本庭園は癒しだー♪

No.223

次は桜のある広場へ

本当に凄かった!

桜の種類がこんなにたくさんあるなんて知らなかった

65種類植えてるらしい

私が好きなのは 大島桜

白い花で葉も付いててとても綺麗だった

地面につくくらい下まで桜が咲いてて 360度桜に囲まれる空間って初めて!

これが画像で伝わらないのが悲しい(泣)

No.224

桜の広場でベンチでひと休み

コーヒー飲みながら桜を見て 贅沢

新宿御苑の中にスタバがあったけど 長蛇の列で諦めて自販機のコーヒー

次はバラの花壇のところに行きたいと目指したら 今まで花や緑がたくさんある所を歩いていたのにここだけすっごい異様な光景!って大爆笑したのがこちら

No.225

旬じゃないって怖い(笑)

ここが旬の時にまた来てみたい!って思った

いつが旬か知らないけど(汗)

ちなみにここは 整形式庭園のプラタナス並木って所

そしてバラも旬じゃなかった(笑)

バラの旬っていつなんだろ?夏かな?

バラ見たかったなー

No.226

その後新宿御苑ミュージアムに入って 歴史好きにはたまらない物語!

ここが個人の屋敷だったことにも驚きだし ここが初って物がたくさんあるのも驚きだし その後天皇家の土地だったのも驚き

こうやって歴史を知ってから見る新宿御苑もまた違っていい

日本第一号の苺がこちら

今の苺があるのもこの苺のおかげなんだなー

海外から持ってきた人は凄い!

No.227

次は温室日本初の温室って言ってた気がする…多分…

記憶がすぐなくなっちゃう(汗)

楽しみにしてたんだけど 暑がりな私は一歩入ってギブ(笑)

ササーッと見て回ってすぐ出てきちゃった(汗)

面白いは面白かった!アボカドの木なんて見ることないし 胡椒とかもあってこうやって出来てるんだ!って思ったけど ジメジメ暑いのは無理

その後洋館に行ったんだけど開いてなくて残念(涙)

一通り見たから満足!
来て良かったー

まだこれから咲く桜もあるし 今はライトアップされてて夜桜も見れるので 興味のある方は是非!

私はあの裸の木が旬な時に行きたい(笑)

No.228

新宿御苑のあと 夜桜も見たいねとなり 急遽 八芳園に行くことにした

前に桜特集してた番組で出てて気になってたんだ~

新宿御苑になんやかんや3時間もいて(笑)夕方になってたからちょうどいい感じ

堪能しすぎでしょ(笑)3時間いても疲れるどころか感動し過ぎてもうこんな時間なの?って感じ

目黒駅で降りて 歩いて行こうと思ってたら 目黒川行けるよとなり ついでだからそこも行っちゃおう!って目黒川も見てきた

川に桜の花びら浮いててとても綺麗♪

写真を撮ってからあれ?これはどこかで見たことあるぞ?となった

No.229

サブマスの人が1つだけせっかちさんがいるって画像があって そこが同じ所だった!

こんな偶然あるんだって笑った

私のは逆ですでにその桜だけ散ってた

サブマスの画像がこちら

No.230

その後途中にお寺があって そこのお地蔵さんがとても可愛くて癒された♪

なんとなくお地蔵さんは撮っちゃいけない気がして撮らなかった

江戸三大火事の1つらしくてこの境内から出火して500人も亡くなったと書いてあって 凄いところに来たもんだと思った

その後時間潰しにカフェへ
TULLY'S COFFEEの チョコリスタジャンドゥーヤ と アーモンドミルクスコーン

どちらも美味しかった~♪

No.231

日が暮れてきたので八芳園へ

とっても綺麗だった!桜は分からないけど 水辺に映るのがとても綺麗

若い子がとてもたくさんいて大渋滞!

No.232

私のは好きな画像はこちら

とっても綺麗だったけど満足かといえばう~んって感じ

1周出来ればいいのに奥が行き止まりで戻らないといけないのが渋滞の元だと思う

サクッと見て帰ってきた

No.233

ニノクロの話

深夜0時にフィールドボスという行事があり各エリアにボスが出没する

だいたい私は5分前には会場に行き待機するんだけど

4月1日午前0時 ボスが登場と同時にキャラの頭が大きくなった!(笑)

もうワールドチャットはボスよりもその話題でもちきり!

バグか?なんでなん?めっちゃ戦う姿が面白い!

と謎の出来事にカオスだった(笑)

どのくらいか大きいが気になるでしょ?

まずはいつものログインの画面がこちら

No.234

私のキャラ達可愛いでしょー♪(おっさん以外)

それがね こんなになるの!

私の気持ちを察したのか おっさんが自動非表示になりました(笑)

No.235

ウィッチ頭でかすぎなんだわ(笑)

頭大きくなってキャラの顔こんなだったんだーって可愛くて仕方ない&いつ見ても大爆笑(笑)

これはバグでもなんでもなく ニノクロ運営のエイプリルフールでした!

やってくれるよ運営さん(笑)大好き♪

3日間頭大きいまま過ごしました

ほんとに楽しい 飽きのこないゲームです♪

No.236

自分の中で書く順番があって その通りに書かないと気がすまないから 書く気力がある時に書いてるけど…

今 しんどい

仕事がとてつもなくしんどい

もう爆発してしまいそう

昨日上司の何気ない一言だったんだろうけど思わずキレそうになってしまった

なんにも分かってない!

チラッと来てその時の状況見ただけでダメ出しされて あんたに何がわかんの!!って言いたくなった

職場に行くと泣きたくなる

No.237

仕事の関係でまた下見に行くことに…

仕事が忙しかったのと メンタルがだいぶ削られてたから ストーカーしてた人と3日くらい話してなくて このまま終わりにするか…と思ったり また自分から離れる癖やめなさいと自分を責めたりで結果下見に行く前日 返事がこない覚悟でメールした

仕事が忙しくて ストーカーしてた人の癒しメーターがゼロになりました って(笑)

で ○○に明日下見行くんだ って伝えた

そしたら○○私も気になるお店があって楽しみにしてるんです!ってお店のリンクが貼ってあって これ美味しそう♪とか話してた

でも一緒に行こうとは言ってくれないの…

私も誘わなかった

どうせ断られるだろうと思ったから…

No.238

話の途中なんですけど ちょっとリアルな話

皆さん小指の存在忘れることありません?

私は手の小指の存在を忘れて 拭き掃除してる時に目の前にある固定されてるものに小指を突っ込んでしまって とてつもなく痛い思いをしました

3日前に(笑)

そして曲げると痛い反っても痛い
でも小指だから支障ない ってほっておいたら

昨日第一関節がボコってなってるのを発見

触っても痛くないから触り放題(笑)

てことで 小指が自己主張してきたので 気になってしまって 文章を考えられず 更新できない

これでも一応文章考えて書いてるんです(笑)

きっと小指の自己主張にすぐ慣れると思ってるけど

ちゃんと手の感覚は研ぎ澄ませないといけないなと思った出来事でした!

多分私以外いないと思うけど(笑)

No.239

またまた 話しはズレるんですけど…

今日初めて人の接客態度を見て苦しくて泣いた(泣)

やっぱり私病んでる?

その人の初日と思われる日にばったり出くわし それから月3·4回見かけるようになった

最初はとても元気でハキハキしていて 声もよく通る 気持ちいい接客をしていた

私が行く時間は忙しい時間だったからアワアワしているけど それでも一生懸命やってる姿が見てて気持ち良かった

1ヶ月ぶりにその人に会ったら とてもトゲのある接客に変わっていた

接客用語はちゃんと言っている でも言ってるだけで感情はない

他の従業員からの声掛けに一言も発しない もしくは 「分かってます!💢」って言い方をする

他の従業員も諦めが入っているのかその人の好きなようにやらせている 避けているのが分かる

これを見ていて苦しくなった
忙しさに耐えられなくなっちゃったのかな?

辞めて欲しくないし 元の明るい接客が出来るようになって欲しい!

その人に声を掛けてあげたくなるけど 何を言っていいのか分からない

よく見るよこのパターン うちのスタッフもそうだもの

私もそう すぐ感情が顔と態度に出ちゃうから 見てて苦しくて 泣けてきた

どうすることも出来ないんだろうか…

次来た時には辞めていなくなってそう…

負けないで!自分を見失わないで!

ちゃんとあなたを見てる人はいるよ

No.240

寄り道したけど やっと本題へ

下見に行く場所をストーカーしてた人が調べてくれて 駅からどう行くかとか全部教えてくれた

下見に行く日 移動中ストーカーしてた人にメールを送った

下見じゃなかったら教えてくれたお店に一緒に行きたかった

って返事は

私は来週行くので だった

もうショックも受けないわ(笑)

それからずっとメールしながら 下見をし 迷子になると画像送ってって言われてそこからどう行くか教えてくれて 近くにこんなところがあるから行ってみたら?とか教えてくれる

3時間くらいずっと話してた

ほんとにいい人

癒しメーター爆上がりだよ!

皆にこうやって優しいんだから罪な人よね(笑)

下見中初めてサンマルクカフェに行った

いちごミルクのフラペチーノとなんとかサンド

No.241

いざ本番の日

ストーカーしてた人もおすすめしてくれたお店に行くのかと思うと もしかしたらすれ違うかもってドキドキした

まぁ滞りなく仕事をし安心したけど

ストーカーしてた人とメールしてて その日は友達と約束してたって言ってて

私とは会ってくれないのに 友達とは会うのね…ってなんかショックだった

私ってどんだけ嫌われてるわけ?
もう笑うわ

ほんとに連絡たった方がいいかなって思った

でもやっぱり繋がってたいんだよね

No.242

ずっとこの花がなんなのか分からなくて 知りたかったんだけど つい最近名前を知った

桜が散ると この木が満開になって とても綺麗な花だなーって毎年思ってた

木蓮っていうのね!

もう散ってしまって淋しい

No.243

このお菓子 貰ったんだけど 紙袋も包装紙も可愛いし 超お気に入りになった!

味も大好きな味♪

調べたら 東京駅構内にあるらしい

催事もやってるみたいだから 近くにきてくれることを切に願う

ほんとに美味しかった♪

見た目も大好き

最高!!

No.244

私のTwitterのTLになおにゃんさんって方のツイートがよく流れてくる

凄く共感出来るし 分かりすぎてフォローしてないのにいいねはしちゃう(笑)

私のいいねの所は精神安定剤なの

気分が落ちた時に元気になれるものだけいいねして見れるようにしてる

そのなおにゃんさんの本が発売されると知って その日に買いに行った

あちこち探したけど見当たらなくて この本屋さんでは売らないのかな… と諦めてユニクロに行ってから もしかして! と漫画コーナーに行ったらあったよ

即買いして 家に着いてからすぐに読んだ

No.245

昔の自分を見てるようで辛かった

一章から二章にいくまでに一旦寝た(笑)

それからはあっという間に読んでしまった

凄く気持ちが分かるけど なおにゃんさんの凄いところは 行動力がハンパない!

私には出来ないけど 素敵だなーと思った

もっと早くなおにゃんさんに出会いたかった

昔の自分に 誰かが逃げていいんだよって言ってくれたら…

なおにゃんさんのTwitter見つけて 心にギャルを飼うといいよ!って見たら

もっと楽になったかもなって思った

No.246

この本を読んで思い出したの

ずっと前のスレに書いたことあるけど それすら忘れてたこと(笑)

最初に行った病院の先生に言われたこと

一通り話し終わって 鬱だと診断され とりあえずの対策を教えられ 何回かの診察で言われたこと

「あなたは女性だから まず家事が出来るように頑張りましょう」

あの時は なぜ家事を出来るようにならなきゃいけないんだろう? 私は社会復帰をしたいのに って思った

このことが原因で私は病院をかえた

No.247

でも 今思い返すと違う

なぜ女性だから家事を出来るようにならなきゃいけないんだろう?

なぜこれ以上頑張れないから鬱になったのに 先生から頑張れって言われなきゃいけないんだろう?

あのままあの病院にいなくて良かったなと思った

評判がいい病院だったんだけどね…

No.248

いつものスタバ

メロンフラペチーノ と ブルーベリースコーン

去年のメロンフラペチーノは完売しててやっと見つけて飲んだけど 今年はあっさり買えてしもーた

そして 今読んでる コーヒーが冷めないうちに の新作

やっぱりね外で読むもんじゃない(笑)

泣いちゃう 変な人になっちゃう!(笑)

駆け落ちして家から出る娘の話があるんだけど 私は駆け落ちではなく普通に父親と絶縁してるけど 私も父親とちゃんと話したら和解出来るのかな?すれ違いがあるのかな?と思った

でもやっぱり父親には会いたくないし 言われたこと されたことは一生忘れないと思う

No.249

毎年恒例健康診断の時期がやって来ました

今年は会場が違って せっかく行く道覚えたのに また覚え直さなきゃって下見に行ったさ

これで不安材料もなくなって今年も余裕 って思ってたら

上司から 今年はあんじゅさん健康診断内容変更されてるからね!

私 え?会場が変更になっただけじゃないの?

上 健康診断内容が変更になったから 会場が変更になったんだよ

私 えーーー!!何が変更に?

上 バリウムと心電図と採血と検便が増えたから

私 無理!!絶対無理!!嫌だーーー!!今から年齢詐称しようかな…

上 年齢もうばれてるから無理よ(笑)

うちの会社は年齢で3種類の検査項目があって 今まではそれが廃止になり一番若い人向けの学生並みの健康診断だった

それが今年から復活し私は一番検査項目の多い健康診断になってしまった(泣)

とりあえずバリウムは代替検査が胃ガン検査の血液検査に変更できるということでもちろん血液検査に変更

上司には追加検査の乳癌と子宮がん検査もおすすめ!って言われたけど拒否

代替検査でお金かかるから このお金払うから一番若い検査項目に変更できないですかねーって言ったら笑われた

No.250

皆に理解してもらえないこの気持ち

なぜそんなに健康診断が嫌なのか…

皆に早期発見できるからいいんだよ 何かあってからじゃ遅いんだよ

ってよく言われる

私の考えは 健康なのに痛い思いをしたくない! どうせならもう助からない位の時に見つかって延命もせず死んでいきたい 治療期間が長くて入院ばかりとか そういうのが嫌

だって誰がそのお金払うの?日々の生活でカツカツなのに 生命保険入ってるけど 手厚いものじゃないし 中途半端に病気が見つかって医療費捻出出来ないもん

あとは自分は大丈夫っていう変な自信(笑)

症状があって痛い思いするのは諦めるの

でも今なんともないのに先行投資という形で痛い思いをするのは嫌なの

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧