気が向いたらつぶやきます(●´∀`●) ☆☆
日々の思ったこと
ゲームのこと
などなど 暗いことから明るいことまで ゆっくりのんびり書いていきます
適当に皆さんも話しに混じってくれると 主が大変喜びます!
タグ
次の休みに歯医者の予約をとった
もう憂鬱過ぎてテンションが上がらず ニノクロをボーッとやってた
今フィーバータイムという色々狩り中に貰えるものが増える期間で 皆放置狩りしてウハウハしてる中
友達が今いる?とチャットがきて いると言ったら パーティーに招待された
パーティーに参加してその子の所に瞬間移動したら 空の上だった!!
ニノクロにはバグをわざと発生させて 裏世界に行けるという素敵なことが出来る
空の上はまさに裏世界
ずっと行きたかった空の上 やっと友達が偶然バグが発生して空の上に行けたと連れてきてくれた!
私の好きなエリア トレニアの空の上
ほんとにジブリみたいで素敵で感動!
この後 クロスフィールドって所のエリアのボスを倒しに1人で行き 4階まである場所なので他階から来る人達のために 私はパーティーを作って待機してる
3階のボスを倒してから 1階のボスを待機してたら ストーカーしてた人がパーティーに参加してきた
前にもう1階は行かないと言ってたからビックリして
来ないんじゃなかったの? って聞いたら
上位狙いで来た と…
貢献度で順位が付けられて高ければ高いほどいい報酬が貰える
いざボスを倒したら ストーカーしてた人がなんと1位だった!!
そしたらストーカーしてた人に 褒めて って言われたから
すごーい かっこよ!! って言ったら 次のボス行ってくるっていなくなった(笑)
それから寝るまでの1時間半位ずっとゲームについて話してた
久々もう寝る!って見るとなぜか癒される(笑)
とてもいい1日で テンション上がって 本当にニノクロやってて良かったって思う
相手は意図してやってないけど 優しい人達に出会えて本当に良かった!
歯医者頑張ろう(泣)
頑張って歯医者行ってきた!
雨だし 寒いし とっても嫌だったけど…
歩きながらスニーカーで行ったんだけど これ靴下濡れて ピンクの靴下だから濡れてるの丸分かりじゃん! 恥ずかしいし歯医者さんも嫌じゃないかしら?
とか
デニム濡れてるの診察台に乗ったら嫌だろうなー
とか考えちゃって 余計に行きたくなくなっちゃった
こんなの歯医者さんも想定済だし誰も気にしないと分かってるんだけど こういうのが凄く気になる
無事靴下濡らさず行き デニムもタオルで拭いて 準備万端
呼ばれて入ろうとしたら スリッパは?ってなった
除菌の機械に入っててスリッパどう出すのか分からず えー??ってなってたら ボタン押してくださいねー 終わったら上にスリッパ置いてくださいって説明してくれて助かった~
いざ診察
歯科衛生士さんにどの歯ですか?って聞かれて この歯!ってマスクしながら口開ける私(笑)
もうマスクに慣れすぎだよねー
危うくマスクしたまま診察受けるところだった(笑)
銀歯渡して 先生が診察してる時に 風かけて しみますか? って聞かれて 口開けてるのに 少し~ って話す私(笑)
いやいや 歯医者にそろそろ慣れよ?(笑)
家に帰ろうか 出掛けようか 凄く悩んで せっかくだから 出掛けることにした
雨だし 寒いけど…
私ほんとに偉い!(笑)
目指すは そごう美術館
明日まで切り絵の展示をしていて 見たかったの
きっかけはTwitterで切り剣masayoさんのツイートを見たこと
切り絵が凄くて 実物を見てみたい!と思った
今日逃したら見れないから頑張ったの
一応ストーカーしてた人に声掛けてみたんだよ 諦め悪いでしょ?(笑)
美的センスないから行っても後ろ歩くくらいだよ って言われて
これは行ってもいいってことなのか? 遠回しに断ってるのか? と悩み
チケット代あるのに興味ないものに付き合わせるのは悪いから 1人で行くことにした
仕事の関係でまた下見に行くことに…
仕事が忙しかったのと メンタルがだいぶ削られてたから ストーカーしてた人と3日くらい話してなくて このまま終わりにするか…と思ったり また自分から離れる癖やめなさいと自分を責めたりで結果下見に行く前日 返事がこない覚悟でメールした
仕事が忙しくて ストーカーしてた人の癒しメーターがゼロになりました って(笑)
で ○○に明日下見行くんだ って伝えた
そしたら○○私も気になるお店があって楽しみにしてるんです!ってお店のリンクが貼ってあって これ美味しそう♪とか話してた
でも一緒に行こうとは言ってくれないの…
私も誘わなかった
どうせ断られるだろうと思ったから…
話の途中なんですけど ちょっとリアルな話
皆さん小指の存在忘れることありません?
私は手の小指の存在を忘れて 拭き掃除してる時に目の前にある固定されてるものに小指を突っ込んでしまって とてつもなく痛い思いをしました
3日前に(笑)
そして曲げると痛い反っても痛い
でも小指だから支障ない ってほっておいたら
昨日第一関節がボコってなってるのを発見
触っても痛くないから触り放題(笑)
てことで 小指が自己主張してきたので 気になってしまって 文章を考えられず 更新できない
これでも一応文章考えて書いてるんです(笑)
きっと小指の自己主張にすぐ慣れると思ってるけど
ちゃんと手の感覚は研ぎ澄ませないといけないなと思った出来事でした!
多分私以外いないと思うけど(笑)
またまた 話しはズレるんですけど…
今日初めて人の接客態度を見て苦しくて泣いた(泣)
やっぱり私病んでる?
その人の初日と思われる日にばったり出くわし それから月3·4回見かけるようになった
最初はとても元気でハキハキしていて 声もよく通る 気持ちいい接客をしていた
私が行く時間は忙しい時間だったからアワアワしているけど それでも一生懸命やってる姿が見てて気持ち良かった
1ヶ月ぶりにその人に会ったら とてもトゲのある接客に変わっていた
接客用語はちゃんと言っている でも言ってるだけで感情はない
他の従業員からの声掛けに一言も発しない もしくは 「分かってます!💢」って言い方をする
他の従業員も諦めが入っているのかその人の好きなようにやらせている 避けているのが分かる
これを見ていて苦しくなった
忙しさに耐えられなくなっちゃったのかな?
辞めて欲しくないし 元の明るい接客が出来るようになって欲しい!
その人に声を掛けてあげたくなるけど 何を言っていいのか分からない
よく見るよこのパターン うちのスタッフもそうだもの
私もそう すぐ感情が顔と態度に出ちゃうから 見てて苦しくて 泣けてきた
どうすることも出来ないんだろうか…
次来た時には辞めていなくなってそう…
負けないで!自分を見失わないで!
ちゃんとあなたを見てる人はいるよ
寄り道したけど やっと本題へ
下見に行く場所をストーカーしてた人が調べてくれて 駅からどう行くかとか全部教えてくれた
下見に行く日 移動中ストーカーしてた人にメールを送った
下見じゃなかったら教えてくれたお店に一緒に行きたかった
って返事は
私は来週行くので だった
もうショックも受けないわ(笑)
それからずっとメールしながら 下見をし 迷子になると画像送ってって言われてそこからどう行くか教えてくれて 近くにこんなところがあるから行ってみたら?とか教えてくれる
3時間くらいずっと話してた
ほんとにいい人
癒しメーター爆上がりだよ!
皆にこうやって優しいんだから罪な人よね(笑)
下見中初めてサンマルクカフェに行った
いちごミルクのフラペチーノとなんとかサンド
毎年恒例健康診断の時期がやって来ました
今年は会場が違って せっかく行く道覚えたのに また覚え直さなきゃって下見に行ったさ
これで不安材料もなくなって今年も余裕 って思ってたら
上司から 今年はあんじゅさん健康診断内容変更されてるからね!
私 え?会場が変更になっただけじゃないの?
上 健康診断内容が変更になったから 会場が変更になったんだよ
私 えーーー!!何が変更に?
上 バリウムと心電図と採血と検便が増えたから
私 無理!!絶対無理!!嫌だーーー!!今から年齢詐称しようかな…
上 年齢もうばれてるから無理よ(笑)
うちの会社は年齢で3種類の検査項目があって 今まではそれが廃止になり一番若い人向けの学生並みの健康診断だった
それが今年から復活し私は一番検査項目の多い健康診断になってしまった(泣)
とりあえずバリウムは代替検査が胃ガン検査の血液検査に変更できるということでもちろん血液検査に変更
上司には追加検査の乳癌と子宮がん検査もおすすめ!って言われたけど拒否
代替検査でお金かかるから このお金払うから一番若い検査項目に変更できないですかねーって言ったら笑われた
皆に理解してもらえないこの気持ち
なぜそんなに健康診断が嫌なのか…
皆に早期発見できるからいいんだよ 何かあってからじゃ遅いんだよ
ってよく言われる
私の考えは 健康なのに痛い思いをしたくない! どうせならもう助からない位の時に見つかって延命もせず死んでいきたい 治療期間が長くて入院ばかりとか そういうのが嫌
だって誰がそのお金払うの?日々の生活でカツカツなのに 生命保険入ってるけど 手厚いものじゃないし 中途半端に病気が見つかって医療費捻出出来ないもん
あとは自分は大丈夫っていう変な自信(笑)
症状があって痛い思いするのは諦めるの
でも今なんともないのに先行投資という形で痛い思いをするのは嫌なの
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
幸せ寝3レス 52HIT ミクル依存気味かもさん
-
おいなりさん4レス 74HIT 主婦さん
-
春告草の咲く頃に22レス 313HIT 通りすがりさん -
私が見てる色って色が多いのでは?13レス 160HIT 匿名さん
-
鹿の鳴き声はどんなのですか?って聞いた時のAIの回答1レス 35HIT 匿名さん
-
✨GOLD🥇トリケラトプス🏅蔵前2号店
が ひと味違った 全裸で正座して向かい合う美男美女 ボク…(大鷹オレン)
160レス 3318HIT 大鷹オレン (♂) 名必 -
春告草の咲く頃にひっそりと独り言 それをこっそり聞いてしまった俺 何? もう梅の…(匿名さん22)
22レス 313HIT 通りすがりさん -
60代シンプルライフ共感くださってありがとうございます うれしいです 感謝です✨ …(匿名さん0)
400レス 5451HIT 匿名さん -
どこかのおばちゃんの毎日今日は新しい職場へ行ってきました。 ちょっとした細々な話を詰めて、来…(おばちゃん)
371レス 20104HIT あお (40代 ♀) -
今は何も見たくない
睡眠不足の善人はいない。 主さんは疲れ(通りすがりさん2)
12レス 495HIT ミル
-
-
-
閲覧専用
ミクル、美味しそうな名前ですね7レス 135HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
スマホデビューするかも3レス 112HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
西洋医学はいくらでも嘘がまかり通る1レス 52HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
保存食クラッカー2レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おいしいか見極めも難しいかも2レス 62HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ハッピーバースデー!④今回のスレではたくさんの方ににお世話になりました たくさんの方々…(匿名さん0)
500レス 9050HIT 匿名さん -
閲覧専用
保存食クラッカー
あくまで一般論ですが、消費期限等は70%のリスクヘッジを取っているそう…(社会人さん2)
2レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
番外編のつぶやき心がもう… 認知症は怒りやすくなるというが、自己中になる…(旅人)
137レス 5211HIT 旅人 -
閲覧専用
今日のあなた
北方水滸伝 すたーと レミゼラブル 2027すたーと (匿名さん0)
484レス 17312HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミクル、美味しそうな名前ですね
飲み物系ですね(匿名さん0)
7レス 135HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
123レス 1546HIT 通りすがりさん -
シンママです。元彼が忘れられない。
30代シングルマザーです。 2年間お付き合いしていたAさんと、ケンカを機に自然消滅に近い形で連絡を…
20レス 311HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
結婚相談所で出会った女性と、私の健康問題で揉めています
結婚相談所で出会った女性についてです。 今、真剣交際中の女性がいるのですが、私の食事、体重のことで…
41レス 312HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
🆘️🆘️私は‼️ 自由に‼️ なりたいんです‼️🆘🆘
母が私を自由にしてくれません。 父は私が小学生になる少し前に他界しました。私と姉(2歳差)を母…
22レス 241HIT 学生さん -
どう思いますか? 意見を下さい。
24日までに160万円、必要です。 ちょっと理由があり本当の事情は言えませんが、家族に借りよう…
11レス 175HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
これで離婚を考えるのは心が狭いですか?
旦那はいつも夕飯作っても自分の分だけの惣菜を買って帰ってくる。作っているおかずの量も多い方だと思いま…
9レス 177HIT ぴん (40代 女性 ) - もっと見る