これは虐めですか?

レス11 HIT数 381 あ+ あ-

2022/09/22 09:37(更新日時)

これは虐めか嫌がらせですか?

一緒に遊びに行った時の出来事です。
不意に友人達から睨んだ顔で向かい側から写真を友人達から撮られて、グループLINEに貼られました

その子達は可愛い方で彼氏もいますが、私よりも少し田舎に住んでました

その子達は可愛いけど、昔からお葬式が面白いみたいなことは言ってたり、普段から人を見下してしまうらしいです。

これは虐めですか?

22/09/21 17:20 追記
因みに言動がおかしかったのはこれよりももっと前からで、いつも黙って我慢してました

タグ

No.3635143 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんには理解出来ないし不愉快なのかも知れないが、その娘達にはそう言うのが楽しいだけでしょ。
単純に価値観が違うだけだと思う。

• << 3 楽しかったらいじめではないということですか

No.3

>> 1 主さんには理解出来ないし不愉快なのかも知れないが、その娘達にはそう言うのが楽しいだけでしょ。 単純に価値観が違うだけだと思う。 楽しかったらいじめではないということですか

• << 5 その無敵理論を持ち出したら困るかな。 何でも虐めになるしハラスメントにもなる。 例えば好き嫌いはいけませんで母親がピーマンを使った料理を出したら虐待? 例えばピーマン嫌いなの知らない友達がピーマンあげるって弁当なんかでピーマンくれたら虐め? 価値観の違いって言ったのは主さんが知らないだけでそう言うのが楽しい人かも知れないし、逆に相手は主さんがそう言うのが嫌いな人なのを知らないってなら虐めと言えるかな? 友達の変顔を撮ってアップとか友達のノリであると思うし、虐めか虐めじゃないか一般的な暴力や悪口、仲間外れなどじゃないかぎり判断は当事者でも分からない事だから主さんも虐めか判断してほしいから掲示板に来たのでは? それと気になったのは相手が可愛いとか彼氏が居ますとか嫉妬みたいな必要無い情報を書いてる辺り妬みみたいな負の感情があるのでは?と思った 主さんに相手に対して悪く思う部分があるからコンプレックスの顔をLINE云々で過剰に反応した気がした。 あくまでも憶測なので気を悪くしたらごめんなさい。 けど虐めか虐めじゃないか匿名の回答で決めるより写真嫌だったと伝えたら?それの反応で虐めか分かる。 酷いあからさまな虐めと違い友達関係はあるみたいだから言いにくいと思うけど言えると思う。 価値観の違いなんて言わなきゃ分からない事が多いからさ

No.4

>> 3 お葬式は因みに虐めで亡くなった子のと、中学の私の虐めの時の遺影や遺書を作られたときの話です

それから私は死んでもお葬式なんて開きたくないと思うようになりました

No.5

>> 3 楽しかったらいじめではないということですか その無敵理論を持ち出したら困るかな。
何でも虐めになるしハラスメントにもなる。
例えば好き嫌いはいけませんで母親がピーマンを使った料理を出したら虐待?
例えばピーマン嫌いなの知らない友達がピーマンあげるって弁当なんかでピーマンくれたら虐め?
価値観の違いって言ったのは主さんが知らないだけでそう言うのが楽しい人かも知れないし、逆に相手は主さんがそう言うのが嫌いな人なのを知らないってなら虐めと言えるかな?
友達の変顔を撮ってアップとか友達のノリであると思うし、虐めか虐めじゃないか一般的な暴力や悪口、仲間外れなどじゃないかぎり判断は当事者でも分からない事だから主さんも虐めか判断してほしいから掲示板に来たのでは?
それと気になったのは相手が可愛いとか彼氏が居ますとか嫉妬みたいな必要無い情報を書いてる辺り妬みみたいな負の感情があるのでは?と思った
主さんに相手に対して悪く思う部分があるからコンプレックスの顔をLINE云々で過剰に反応した気がした。
あくまでも憶測なので気を悪くしたらごめんなさい。
けど虐めか虐めじゃないか匿名の回答で決めるより写真嫌だったと伝えたら?それの反応で虐めか分かる。
酷いあからさまな虐めと違い友達関係はあるみたいだから言いにくいと思うけど言えると思う。
価値観の違いなんて言わなきゃ分からない事が多いからさ

• << 7 無言で睨んで写真を撮ってきたり、呼び出す度に嫌な事をされていたので嫌がらせだと思います

No.6

>> 5 あなたは男性なので、女子同士の関係はわからないかもしれませんが

私がその子達を可愛いと書いたのは、私は普段その子たちに好意を持って接していて、私は敵意がないですよという暗黙の了解です。

私は妬みというよりその人達が私を妬んでいたのかなと思っています。その当時の状況ですが、実際嫌がらせされてたので。

ここに書いていないことでされてることもあるので、嫌がらせではないと思ってないです。これだから虐めや嫌がらせを人に話すのが辛いんですよね…たった一回というよりも何回もされる方が経験上すごくキツいですよ

どうして私があたかも顔にコンプを持ってるかのように悪いかのように書くのですか?

その時写真を撮りましたけど、その子達でもキツい顔してましたよ…

だからといって私はそういう事をしないタイプだったので、ストレスが溜まって辛かったです

No.7

>> 5 その無敵理論を持ち出したら困るかな。 何でも虐めになるしハラスメントにもなる。 例えば好き嫌いはいけませんで母親がピーマンを使った料理を… 無言で睨んで写真を撮ってきたり、呼び出す度に嫌な事をされていたので嫌がらせだと思います

No.8

>> 7 えっと本文を読むかぎり呼び出す度になんてないよ?
それとまるで自分が虐める側の意見みたいに言われてますが
それも同じかと思う。
先ず要らない情報を憶測でコンプレックスとか言ったのは先ほども読めば分かるが違ったらごめんなさいと言ってますので悪しからず
それと虐められてる自覚があるなら呼び出されたら行かない。友達関係の様に本文にあるけど回答のレスを見るかぎり違いすぎます。
自覚があるなら自己防衛するしかないのが虐めです
学校なら先生や親など第三者に伝える。会社なら上司、上司が虐めるなら更に上や弁護士。
友達関係なら行かないか共通の友人で虐めに加わってない人
居ないなら弁護士か関係を絶つ。
ただ回答のレスで本文と違う事を多々言われてそれで噛み付かれても困る
虐めか虐めじゃないか?のスレだと思ったら本文に無いけど虐め確定って答えようが無いですよ。

No.9

>> 8 あなたがいじめる側と言ったつもりではなかったです。文章が下手で申し訳ないです
虐めか虐めではないかというのは質問文だけでは難しいですよね。すみません

私の周りだけかもしれませんが、その子達同士でも揉めたりしていて、ある程度友人でも良くあることかと思っていました

アドバイスありがとうございました
そうすれば良かったです

No.10

>> 9 役に立てたかな?
その子達でも揉めたりしてるならやはり価値観だよ。
主さんには受け入れがたい価値観の違い。
虐めてる側が仲間割れとか聞いた事が無いし単純に嫌がる事をするのが楽しい、友達にしたくない性格No.1のタイプだと思う
主さんとの違いはもう1つ、揉めてるなら相手に伝えてるから揉めたりするんだと思う
相手に言う性格か我慢する性格か
タイプが違い過ぎるから改善すると思えないし、変な波風立てるより主さんは納得しないかも知れないが我慢したまま距離を取りフェードアウトしてみたら?
フェードアウトして終わりか、気にして心配して連絡してくるか?その辺りも込みで判断して良いと思うし、そう言う流れになれば最後のつもりで写真の件が嫌だったと伝えるのも言いやすいと思う

何回もごめんね。
勝手な憶測で嫌な事も言いました
基本的に悪気無いし解決に繋がればと自分なりに考えて回答しました。
後は主さんに取って好転する事を願うのみです
長々と申し訳ありませんでした

No.11

>> 10 ありがとうございました
虐める側が揉めるのはあまりない事なのですね

価値観というのは嫌がらせが好きかそうでないかですか

フェードアウトし始めた時にそういう事をされて嫌がらせが酷くなりました

いつも我慢しすぎて辛くなるので上手くいかなくなります

写真が嫌だと言ったところでどうにもならないと思いますけど。それまでも色々ありましたし

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する