彼女がどんどんデカくなる
初めて出会った頃、彼女は凄く華奢で小さくて細く体重は152センチで40キロでした
食べる事にも興味がなく、お菓子は好きだけど、食事は食べられればいいって感じで、少食で食べるのも遅くて、定食を完食するのに40分位かかるような子でした
一方で僕は食べる事が大好きで、しかも大食いで、デートで食べ放題や、大盛りの店、勿論美味しいと有名なお店も色々と付き合ってもらいました
大食いの僕に合わせてくれるように一生懸命食べてくれてました
次第に食べるスピードも早くなってきてくれて、彼女も食べる事が好きになっていきました
しかし、そんな僕のせいなんでしょうね
彼女はだんだん太り始めて、体重58キロになってしまいました
顔は元から可愛いので太っても可愛いんですが
しかし、できるなら元の姿になってくれないかなあって思ってしまう自分がいます
最低ですかね?
タグ
発酵食品ですか!
納豆やヨーグルトとかでいいのかな?
さっき彼女が朝ご飯を作ってくれたので食べました
白米
具沢山のお味噌汁
ハムエッグ
サラダ
お漬物
でした
僕用にはいつもお味噌汁と白米の碗はどんぶりですwww
この後、スイーツバイキングに行くので、彼女は控えめに食べてましたw
- << 18 発酵食品は ヨーグルト 納豆キムチ蕎麦 などでしたよ。 番組は「それって!?実際どうなの課」という14日の23時59分からのTBSの番組でした。民放公式サイトで彼女さんとご覧になってはいかがでしょうか? 私は個人的に白米は食べません。 雑穀米か蕎麦かうどんですね。うどんは半玉にしています。
管理栄養士です。
彼女さん、食べる事の楽しさを知ったのですね。
健康的なBMIは22と言われているので身長152センチの彼女さんの標準体重は50.8キロですね。
肥満の目安のBMIは25以上と言われています。彼女さんはBMIがちょうど25なので肥満ですね。
運動も大事ですが食べる質と量も大事です。
一番いいのは1食につき野菜類(野菜、きのこ、海藻類)は生で両手いっぱい
たんぱく質(肉、魚、卵、大豆製品)は片手のてのひら分(指を含まない)
炭水化物(ごはん、パン、麺、芋類、果物)は手のひら半分です。
食べる順番も野菜→たんぱく質→炭水化物がいいです。血糖値の上昇が緩やかになるので😉
野菜はビタミンミネラルが多い緑黄色野菜であると尚可と言われています。
もしお腹が空くようでしたらお湯を飲むといいですよ👍少しですが空腹感を抑えられます。
あと、時間があるときはよく噛んで食事に20分くらいかけるとちょうどいいです☺
彼女さんが元に戻るといいですね☺
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
暴力的な男性2レス 37HIT 通りすがりさん
-
漢字検定や簿記検定の問題集0レス 17HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
浮気、するしない9レス 117HIT 物知りさん
-
言いくるめられてしまいました‥15レス 191HIT おしゃべり好きさん
-
30代でしわ、たるみ…2レス 71HIT 通りすがりさん
-
朝がだるくて辛い
最たる原因は睡眠障害だと思うので、まずは睡眠障害を治すべく、睡眠障害外…(おしゃべり好きさん3)
3レス 54HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
言いくるめられてしまいました‥
連投で申し訳ありません 自分はレスバ希望でスレ立てしたわけではないの…(おしゃべり好きさん0)
15レス 191HIT おしゃべり好きさん -
ドラクエウォーク
メニューのその他設定のところにデータの引継ぎがあるので、それを登録して…(おしゃべり好きさん2)
2レス 34HIT おしゃべり好きさん -
浮気、するしない
私は男性でも女性でも モテる人は浮気しやすいと思ってます もし…(ポッポ)
9レス 117HIT 物知りさん -
孫の運動会
親の事を毒親と言い迷惑がっているのにも関わらず、毒親の子供はサラッと親…(おしゃべり好きさん0)
14レス 177HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
何らかの原因があるのか2レス 64HIT 主婦さん
-
閲覧専用
お年玉すらもらったことのない伯母の死後のことを頼まれたなら19レス 209HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
先祖とは親の親の親で亡くなった人の事ですか?2レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
虐めや付き纏いが大した事ないのは何故か?5レス 112HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
亡くなった親も先祖に含まれますか?8レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
何らかの原因があるのか
そもそも勤務先から来るなって指示が出てるんじゃない? (おしゃべり好きさん2)
2レス 64HIT 主婦さん -
閲覧専用
お年玉すらもらったことのない伯母の死後のことを頼まれたなら
いろいろご助言いただきありがとうございました。 姉は六十代最後の…(聞いてほしいさん0)
19レス 209HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
先祖とは親の親の親で亡くなった人の事ですか?
何度もご回答ありがとうございます! やっと分かりました…先祖ってどこ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 51HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
亡くなった親も先祖に含まれますか?
先祖(せんぞ)または祖先(そせん)とは、現代人の、既に亡くなった数世代…(おしゃべり好きさん0)
8レス 159HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
虐めや付き纏いが大した事ないのは何故か?
どんな虐めや付き纏いをされたのですか? 内容を話していただいてないの…(匿名さん5)
5レス 112HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
もう体が限界なんです
共働き妊活中。 おそらくお腹に赤ちゃんがいます。 そして私は喘息の治療中。 もうすぐ34歳とい…
34レス 1585HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
意見が聞きたいです。
ご結婚されていたり、恋人がいる方に特にお伺いしたいです。 恋愛って楽しいですか? 婚活を…
52レス 1300HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
何故未だに有線イヤホンを使用されるのでしょう?
街を歩いていると未だに有線イヤホンを使用されている方々が かなりの数で見受けられます。若年層から高…
31レス 1197HIT おしゃべり好きさん -
今年還暦になった男です。
タクシー以外でお勧めの車関係の仕事ありますか?自分は車の運転は若い頃から自信あります。タクシー運送会…
27レス 727HIT 教えてほしいさん (60代 男性 ) -
不妊治療の末の離婚
旦那との離婚を考えています。 30代前半、結婚7年目、レス歴5年くらい? 先月、不妊治療の末…
6レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る