この彼氏はやめておいた方がいいですか、?

レス12 HIT数 883 あ+ あ-

2022/09/11 21:53(更新日時)

この彼氏はやめておいた方がいいんでしょうか。。皆さんのご意見聞きたいです。
彼氏とはマッチングアプリで知り合って仕事の話とか親身に聞いてくれて他にも楽しい話をしてきました。以前は毎日通話で、今は通話たまにしかしなくなりました。。その彼氏は会う前にお付き合いという形になって、今まで私が会社の休みの度に会ってました。。年齢は私が19(社会人1年目)、相手が21(大学3年目)で住みは隣同士です。引っかかってしまうことがあって、1つ目は初めて会って個室でそういうことを軽くですがされたことです。そういうことを軽くするデートが今まで半分ありました。2つ目は電車の交通費全負担、毎回デートが割り勘で、ネカフェやカラオケ料金、ご飯代全てです。この前のデートで70円台のジュース1本お互い買うことになり、セルフレジで購入したのですが1台しか空いていなくて、私がその彼氏のあとに並んだのですが、彼氏は自分の会計だけさっと済ませ少し遠くでわたしの会計を待っていた時はさすがにモヤモヤしました。。お金はせめて出さなくてもいいから一緒に会計してよ、、ってなってしまいました。。今日わたしの誕生日でデート予定なのですが話を聞くとまた割り勘のようです。。特別な日なのに、、行く気がおきないです。。皆さんの意見をお聞きしたいです。。

タグ

No.3627362 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追加失礼します。
隣同士=隣の県同士です、!

No.2

主さんがモヤモヤしているということは、彼とはお付き合いしていく上での価値観が違うと感じているからではないでしょうか?

個室での件は「会う前に付き合った」という事なので、付き合ってるんだから良いだろ?と彼は思ったのかも。
ただ、言葉悪いですが身体の関係を持つ為に上手くキープされてる感が否めません。

個人的には、恋人の事は喜ばせたいし何かしてあげたいと思うのが普通と言うかお金も時間もかけるものだと思うので、この彼氏さんなら様子見して、私なら別れを選ぶかもです。

No.3

止めた方がいい

No.4

セコい。貧乏臭い。ジュースくらい奢ればいいのに。
口だけ達者。
エッチしたくて何とか安上がりにそうならないかなって考えてる。

主さん、そんなののどこがいいの?

No.5

貴女が社会人で、彼はまだ学生なんだから、割り勘なのは普通だと思います。

逆に、もし彼の親の金で奢って貰ってたら、それを普通だと考えるのはおかしいですよね。

「僕が社会人になったらご馳走するね」
とか言ってくれる優しさくらいは欲しいけど。

No.6

働いてないなら仕方ないんじゃない?
金はないと思うよ
21歳の学生が人に奢る余裕なんてないです
それよりもいきなり変なことされないか心配です
今後個室みたいなとこは止めたほうがいいよ

No.7

社会人と学生じゃ全く価値観違うと思うよ。
逆にお金がある貴方に奢ってもらうつもりだったとか、、、あるかもね。
単にやりたいだけで付き合うとか多いから。
よく見極めてから付き合うべきだと思うよ。

No.8

主さんが「やめた方がいいですか?」と聞くくらいだから、やめておいた方が良いですよ。
普通は「やめた方がいいかな…」なんて感じませんから。

深く関わる(主さんの傷が深くなる)前に別れた方が良いと私は思います

No.9

問題は、主さんの受け身なところですね。
主さんの心の中で、「彼氏に幸せにしてもらいたい」と思ってるところなんだよね。

だけどね、男って女を幸せにする能力なんて、そんな能力ないですよ。

男だから、生まれながらに女を幸せにする能力がある。なんて、そんな幻想をすぐに捨ててください。
男だからって、そんな能力ないです。
(逆に、女は男を幸せにする能力があるんですか? ないですよね・・それと一緒)

彼氏は、男です。
男なので、性欲があります。女性の何倍もです。性に対する好奇心もある年齢です。

>個室でそういうことを軽くですがされたことです。

そういうことって、どこまでされたんですか?
主さんはされそうになった時に、拒否しなかったんですか? 

>電車の交通費全負担、毎回デートが割り勘で、ネカフェやカラオケ料金、ご飯代全てです。

彼氏学生ですよね?学生はお金ないですよ。
逆に社会人である主さんが奢ってあげてもいいくらい。
なぜ学生である彼氏に奢ってもらおうと?

>この前のデートで70円台のジュース1本お互い買うことになり、
>セルフレジで購入したのですが1台しか空いていなくて、
>私がその彼氏のあとに並んだのですが、彼氏は自分の会計だけさっと済ませ少し遠くでわたしの>会計を待っていた時はさすがにモヤモヤしました。

続きます。

No.10

>> 9 続きます

>お金はせめて出さなくてもいいから一緒に会計してよ、、ってなってしまいました。

だったら、主さん最初から彼氏にそう言えば良かったのでは?
「お金後で払うから、一緒に会計してくれる?」と。
なぜ言わなかったのですか?
一緒に会計して欲しければ、きちんと言葉で伝えるべきです。じゃないとわからない。

あるいは逆に、主さんが彼の分まで一緒に払うとかでもいいのでは?

なぜそれをせずに後から不満?

それらが、冒頭に書いた主さんが受け身であり、彼氏から幸せにしてもらおうと考えているということにつながるんですよ。

それだと、相手を変えてもあまり変わらないですよ。

No.11

大学生でしょう。お金なんか出せないよね。って言うかなんで大学生なんかを選んだの?社会人の人なんて沢山居るでしょう?
そんなケチな男は辞めた方が貴女の身の為よ。別れた方が良い。

それとお誕生日おめでとう。

No.12

主です。
たくさんの意見ありがとうございます。
今日誕生日なのでデートしたのですが誕生日プレゼントとは別にお高めのチョコ、サイゼのお食事代、ジュース奢ってくれたので特別の日だとそういうおもてなしもしてくれるんだと嬉しかったです。。デートですがカラオケで、そのカラオケ代1000円、交通費は負担しました。意見くださったのを参考に、今後いろいろと考えてみてお別れするか考えていこうと思います。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧