長電話男をブロック

レス6 HIT数 314 あ+ あ-

2022/09/10 11:29(更新日時)

僕が働いてる会社で高校の同級生が入ってきました。
しばらくして連絡先交換などしてました。彼は仕事で事ある毎に夜ご飯の時間帯ぐらいに長電話がかかってきてました。長い時は二時間、短くても一時間でした。内容は僕が聞いてもない彼自身の病気のこと、本社の人間関係のディスり、僕にも辞職の推奨(僕を巻き込む)などです。
僕は 男の癖に話の長ったらしい人やなぁ‥と彼を敬遠してました。そんな彼も一年ぐらいで病気を理由に辞めました。
それを期に僕も彼の電話番号もブロックしました。理由は毎日疲れてるし、プライベートの時間が取られるからです。
こんな僕って冷たいですか?

No.3626694 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

良いと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
自分中心じゃなくて空気も呼んでほしいですよね。

No.3

自分の意思を伝えればよかったのでは。
今からご飯だから..など。
言わずに後出しで愚痴だけには相手だけに非があるとは言い難いかな。

• << 5 レスありがとうございます。 確かに意思表示も大事ですが自分は人に言いずらい性格なのでこうせざる他ありませんでした。

No.4

高校の時からそんな性格なら、自分もブロックしますが、数ヶ月後には解除して様子を見ます。

• << 6 レスありがとうございます。 クラスは違ったんで彼の素性は謎ですね。

No.5

>> 3 自分の意思を伝えればよかったのでは。 今からご飯だから..など。 言わずに後出しで愚痴だけには相手だけに非があるとは言い難いかな。 レスありがとうございます。
確かに意思表示も大事ですが自分は人に言いずらい性格なのでこうせざる他ありませんでした。

No.6

>> 4 高校の時からそんな性格なら、自分もブロックしますが、数ヶ月後には解除して様子を見ます。 レスありがとうございます。
クラスは違ったんで彼の素性は謎ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する