女同士の年収マウントの不思議

レス8 HIT数 2002 あ+ あ-

2022/09/10 06:07(更新日時)

ふと思ったんですが、
よくある女同士の彼氏や旦那の年収マウントとかって不思議じゃないですか??

なんでママ自身の年収でマウント取らないのでしょうか?

昨今は働いてるママさんも多いですよね?
専業主婦でも何かしら特技や料理上手家事上手とかありますよね?
学歴だって大卒の方も多いですよね?

女性って、自分自身の実力じゃなくて、周りの彼氏とか旦那とか子供のスペックでなんでマウント取り合うのでしょうか??
どうせ相手に勝ちたいなら自分自身の能力で勝負しろって思います。

20代OL

タグ

No.3625719 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分が自慢出来る話が何にもないんでしょうね

20代ニート

No.2

世帯年収マウントも増えてますけど?

ただ、自身のパートナー自慢は
ご主人や彼氏の自慢ではなく

そんな男性に選ばれた私。を自慢しているので
実は、パートナーの自慢ではありません。

No.3

旦那さんやお子さんが優秀なのは自分のお陰だと本気で思ってるからというのもあると思います
勿論サポートした奥さんは素晴らしいと思いますが、一番は本人の努力なのに、それすらも自分が努力させたからと思ってるみたいな。

自分自身で勝負できるものがないから、旦那さんやお子さんを利用してマウント取らないと、自分が負けた気になるんだろうなーって人も見たことあります。

No.4

たぶん実際に高収入と結婚しようとするとかなり難しいからです。
容姿や性格が自分の中で許容範囲で更に収入が高く、尚且つ相手が結婚までしてくれるというこの三点をクリアするのはかなり難しくて少しの人しか無理だからです。
実際に高収入を狙ってみればこの難しさがわかるのだけど、特に収入を気にしたことない人は経験がないから誰でも高収入と結婚しようと思えばできると勘違いしてしまう。だからなぜそんなことで自慢するのだろうという疑問が生まれる。
誰にでもできることではないことをしていると思えばマウントも仕方ない。
自分の運と魅力でいい旦那を捕まえるのは誰にでもできることではない。

No.5

マウントの取り合いしなきゃいけない環境で生きるの大変そうですね…
何自慢されてもわーすごーい(棒)で良いんじゃないですかね。
自分に自信がないからマウントとって誰かに認められなきゃ生きられないんでしょう。

No.6

身近には、旦那さんや彼氏マウント取る人がいないです。
気づかないだけかもしれませんが…
どこに勤めてるとか、何やってる人なのかは、話の流れで聞く事はあります。
でもまあ、持ち物とか車、家や選ぶもの等で、格付けみたいなのはありますよね。
○○のバッグとか?
言われたら、ステキ、とか一応言うし、あとお医者さんとか社長さんだと、「へ〜」となったりはするかな。
でも、人は人だから、特にすごい、とは感じないです。
口では、「格好良い〜」とは言ってますが笑
どっちかというと、「やっぱり忙しいのかな?」とかは思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧