結婚生活をストレスな楽しくしたいです
結婚して早3年になります。先日、主人と大喧嘩致しまして夫婦とは…家庭生活とは…など色々考えました。
皆さん、ストレスがたまった場合、どのように発散していらっしゃいますか?
また、配偶者に心を許した、心を開いたきっかけ(お付き合いの段階を含む)がありましたら教えていただけると嬉しいです。主人とはこれからはお互いにストレスをためずに仲良くやっていきたいです。
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは⤴
ストレス発散は…
義母さんに愚痴る😁
義父さんに愚痴る😁
友達とカラオケにいく😁
言いたいことは云う⤴ ただし 愛を持って😚
旦那に💸持たせて友達と飲みに行かせる😁
旦那をパチンコに行かせる😁
私の趣味に没頭する😁
たまには 旦那さんを上げて上げて上げて上げて上げて上げて上げて上げて上げて
気分よくさせる😁
仲直りしょ~😚 っていう⤴
二人で美味しいものを食べに行く 😁
- << 4 1さんありがとうございます😄 私、義父母には愚痴れません💦うらやましいです❗言いたいことをなるべく優しく伝えていましたら、主人、仕事と嘘をついてパチンコに逃げましてケンカに…。でも私も真面目で主人に理想を押し付けてた部分もあり…。主人はちょっと子供っぽくて、ゲーム大好き、1人の時間大好きな人で甘えん坊です。わかって結婚したのに…もっといい夫、いい父親になって欲しいと考えていました。 ストレス発散は主人も下手だし私も下手だと思います😅一緒に美味しいもの、食べるのはできそうです❤❤❤私は趣味がなくて困ったものです😅
私は彼の押せ押せ攻撃に負け、この人だったら凄く愛してくれそうだと思い 結婚しました⭐
けど実際うっぷん溜まりまくりで大変です😱💦 私の場合冷たい態度をとってしまうので相手にバレバレだと思いますが💦子供としか目を合わせません(笑)
- << 6 わあ❗私と一緒です❗お付き合いの段階では主人も押してくれて、幸せになれると思いました❤ 今も幸せなんだとは思うんですが、主人に期待しすぎてたみたいで、ちょっと小言が増えてたみたいで。主人が夜家に帰らずパチンコしていました😢悲しくて悔しくて腹がたちましたが、お悩み掲示板で聞いていただき、大分冷静になりました。今は修復段階です。夫婦そろってストレス発散が下手みたいなのでスレをたてました…。私もついついまたうっぷんがたまりそうになります。家事はしない、育児もあまりしない人で😅子供はかわいがりなついてますが、子供のお世話はほぼ全て私がしています😅でも今の主人のありのままを受け入れてお互いに仲良くやりたいんです❤そのためにはお互いに信頼関係を築くのとストレス発散をうまくしなくてはいけなくて…。
>> 1
こんばんは⤴
ストレス発散は…
義母さんに愚痴る😁
義父さんに愚痴る😁
友達とカラオケにいく😁
言いたいことは云う⤴ ただ…
1さんありがとうございます😄 私、義父母には愚痴れません💦うらやましいです❗言いたいことをなるべく優しく伝えていましたら、主人、仕事と嘘をついてパチンコに逃げましてケンカに…。でも私も真面目で主人に理想を押し付けてた部分もあり…。主人はちょっと子供っぽくて、ゲーム大好き、1人の時間大好きな人で甘えん坊です。わかって結婚したのに…もっといい夫、いい父親になって欲しいと考えていました。
ストレス発散は主人も下手だし私も下手だと思います😅一緒に美味しいもの、食べるのはできそうです❤❤❤私は趣味がなくて困ったものです😅
- << 7 嘘ついてパチンコは… そりゃあ喧嘩になりますね😔 私も やっと最近⤴ 結婚して10年目でやっとできるようになりました😁 それまでは なんでも 旦那が悪いって思っちゃってましたね😂 まだラブラブな主さん夫婦なら🙆ですよ😚 おかえりーなさいませ😚 あなた💕 っていつも楽しく玄関までお出迎えにいきますよ💕
>> 3
私は彼の押せ押せ攻撃に負け、この人だったら凄く愛してくれそうだと思い 結婚しました⭐
けど実際うっぷん溜まりまくりで大変です😱💦 私の場合…
わあ❗私と一緒です❗お付き合いの段階では主人も押してくれて、幸せになれると思いました❤
今も幸せなんだとは思うんですが、主人に期待しすぎてたみたいで、ちょっと小言が増えてたみたいで。主人が夜家に帰らずパチンコしていました😢悲しくて悔しくて腹がたちましたが、お悩み掲示板で聞いていただき、大分冷静になりました。今は修復段階です。夫婦そろってストレス発散が下手みたいなのでスレをたてました…。私もついついまたうっぷんがたまりそうになります。家事はしない、育児もあまりしない人で😅子供はかわいがりなついてますが、子供のお世話はほぼ全て私がしています😅でも今の主人のありのままを受け入れてお互いに仲良くやりたいんです❤そのためにはお互いに信頼関係を築くのとストレス発散をうまくしなくてはいけなくて…。
>> 4
1さんありがとうございます😄 私、義父母には愚痴れません💦うらやましいです❗言いたいことをなるべく優しく伝えていましたら、主人、仕事と嘘をつ…
嘘ついてパチンコは…
そりゃあ喧嘩になりますね😔
私も やっと最近⤴
結婚して10年目でやっとできるようになりました😁
それまでは なんでも 旦那が悪いって思っちゃってましたね😂
まだラブラブな主さん夫婦なら🙆ですよ😚
おかえりーなさいませ😚 あなた💕
っていつも楽しく玄関までお出迎えにいきますよ💕
- << 12 ありがとうございます😄そうなんですよ、私、最近主人が悪いって思ってたみたいで。家事しないから、自分の事ばかり考えてるから、とか思ってた気がします。でも今回主人がSOSを出したのかと思いなおして…。1さんみたいにできて、なおかつ私もストレスためないように出来るのが理想です😄主人を好きですし、今までもわりと立ててきたと思います。でもちょっと真面目すぎたかな、と。みなさんのストレス解消の仕方やご主人への思いが参考になります。一人で考えてると煮詰まってきちゃって😅
私はパチンコ行ってほしくないけど嘘つかれない為に極力いいよって送り出す努力し始めました。
子供がまだ小さく私が無趣味の為自分だけしたいことしてって嫌ですが…
ダメなことはダメって言いますが毎日仕事に行ってくれてるんでたまには生き抜きさせてあげたいと大人になることにしました。
私の発散はないですが家でゆっくりさせてもらってありがたいと気持ちを変えることにしました。
晩御飯も自分の食べたいモノをいつも作りそれが私の些細な息抜きです。
- << 13 うわあ、私もおんなじ気持ちです❗私も大喧嘩の後、頭が冷えてから、行きたかったらちゃんと言ってねとやっと言えました。でも、受け入れてはみたけれど自分は無趣味、主人がゲームやパチンコや外出している間はやはりしょんぼりです。 食べたいものを夕食に…いいですね😄❗ 私はくそ真面目なので主人や子供のことばかり考えてご飯作ってましたが、ストレスたまるばかりでした❗皆、好き嫌いが多いもので😅私は好き嫌いなく何でも美味しくいただけるので✨ ありがとうございます、やってみます❗
こんばんは☺✨
我が家は、日常の気分転換に普段からよくデートします✌
ケンカして雰囲気悪い時は、2人キリだと気分転換しずらいので、友達家族とWデートしたりします❤
家では、旦那が疲れてイライラしない様に、リポD(笑)常備です😚💪
それでも、効果薄い時は、手作りの甘いお菓子焼いて、糖分補給させてます(笑)🎵
- << 14 ふむふむ、勉強になります❗栄養ドリンク、甘いお菓子やってみます❗ デートってどんな所に行きますか? 私達は子供が出来てから実家にあずけてデートしたこと何回かあります。 映画は私が寝てしまい主人が引いてました😅夜のデートだったので眠くて😅車で出かけるのでお酒はダメ、田舎なので徒歩は無理です。タクシー使うかな?後はゲームセンターです。
心を開いたとは?
最初っから、汚いとこ見せて、ありのままで付き合って、絶対、結婚したいと言われ、自分の親にも、私にも結婚を反対されて(笑)…
それでも諦めなかったので、とりあえず誠意に答えて結婚しました。
これ以上、私の為に尽くす男とも出会えないと思ったし…
付き合ってから、10年経つけど、常に一緒…
だから、発散も一緒、買い物とか、カラオケとか、新しい場所で子供と楽しめそうなとこを探して行ったり…
やりたい事はたくさんあるけど、お金と時間がなく…当面の目標は、家族旅行。近場の温泉でマッタリしようと計画中…。
伴侶次第で人生って、変わるよね。
- << 15 はい、伴侶しだいで変わります😄 私は私ばかり子供と一緒に楽しめるように頭を絞っているのが不満でした。しかし私の頭の中は子供ばかりになっていて主人にもストレスがあり主人だって息抜きしたいという当たり前の事に気がつきませんでした😢主人が息抜きしたがるとまた自分ばっかりと思ってました。子供も主人も楽しめるプランを考えればいいんですよね😄 頑張ります❗ 主人は今ちょっと心を閉ざしてる感じがするので、主人が私に心をまた開いてくれたらなと思っています。
>> 7 嘘ついてパチンコは… そりゃあ喧嘩になりますね😔 私も やっと最近⤴ 結婚して10年目でやっとできるようになりました😁 それ… ありがとうございます😄そうなんですよ、私、最近主人が悪いって思ってたみたいで。家事しないから、自分の事ばかり考えてるから、とか思ってた気がします。でも今回主人がSOSを出したのかと思いなおして…。1さんみたいにできて、なおかつ私もストレスためないように出来るのが理想です😄主人を好きですし、今までもわりと立ててきたと思います。でもちょっと真面目すぎたかな、と。みなさんのストレス解消の仕方やご主人への思いが参考になります。一人で考えてると煮詰まってきちゃって😅
>> 8
私はパチンコ行ってほしくないけど嘘つかれない為に極力いいよって送り出す努力し始めました。
子供がまだ小さく私が無趣味の為自分だけしたいこ…
うわあ、私もおんなじ気持ちです❗私も大喧嘩の後、頭が冷えてから、行きたかったらちゃんと言ってねとやっと言えました。でも、受け入れてはみたけれど自分は無趣味、主人がゲームやパチンコや外出している間はやはりしょんぼりです。
食べたいものを夕食に…いいですね😄❗ 私はくそ真面目なので主人や子供のことばかり考えてご飯作ってましたが、ストレスたまるばかりでした❗皆、好き嫌いが多いもので😅私は好き嫌いなく何でも美味しくいただけるので✨
ありがとうございます、やってみます❗
>> 10
こんばんは☺✨
我が家は、日常の気分転換に普段からよくデートします✌
ケンカして雰囲気悪い時は、2人キリだと気分転換しずらいので、友…
ふむふむ、勉強になります❗栄養ドリンク、甘いお菓子やってみます❗
デートってどんな所に行きますか? 私達は子供が出来てから実家にあずけてデートしたこと何回かあります。 映画は私が寝てしまい主人が引いてました😅夜のデートだったので眠くて😅車で出かけるのでお酒はダメ、田舎なので徒歩は無理です。タクシー使うかな?後はゲームセンターです。
- << 19 デートは、映画・テーマパーク・ショッピング・居酒屋・ペットショップ巡り・旦那がたまにパチンコやるので一緒にパチンコ(笑) 最初はパチンコって未知の世界だったけど、旦那の興味あるものを共感したいって意味でお付き合い☺✨ 疲れてたり体調不良だと、イライラしたりしますよね💦 なので、栄養ドリンク,甘いモノ常備しておくと、あれ?今日?ってバロメーターが簡単に分かるので、扱いやすいですよ😍✌
>> 11
心を開いたとは?
最初っから、汚いとこ見せて、ありのままで付き合って、絶対、結婚したいと言われ、自分の親にも、私にも結婚を反対されて(笑)……
はい、伴侶しだいで変わります😄
私は私ばかり子供と一緒に楽しめるように頭を絞っているのが不満でした。しかし私の頭の中は子供ばかりになっていて主人にもストレスがあり主人だって息抜きしたいという当たり前の事に気がつきませんでした😢主人が息抜きしたがるとまた自分ばっかりと思ってました。子供も主人も楽しめるプランを考えればいいんですよね😄 頑張ります❗ 主人は今ちょっと心を閉ざしてる感じがするので、主人が私に心をまた開いてくれたらなと思っています。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?1レス 57HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 185HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 210HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 153HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 179HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 538HIT 主婦さん (40代 ♀) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
かたもんだりしてあげたら_(匿名さん1)
1レス 57HIT 匿名 (30代 ♂) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 779HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2818HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 210HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 133HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 48HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 486HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 133HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 48HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 486HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 336HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 302HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 215HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 267HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る