仕事復帰したけど…
今、1歳の♂ママしてます💡
子供が8ヶ月の頃から、職場に復帰しフルタイムで働いてます。
時間は8:00~5:00なのですが、毎日少し残業になり家に帰るのは7:00くらいになります💧
アパートで3人で暮らしてます🏠
日中は義母がみてくれてありがたいのですが、旦那もずっと夜勤で日曜以外は会えません。私が日中いない為、夜勤明けで自分でご飯作って食べてます😖(朝、軽くは作って仕事に出ますが)
今まで必死に頑張って来ましたが、最近毎日が憂鬱で何故か寂しくて仕方ありません。
子供の成長が見たい、旦那ともっと話しがしたい⤵
こんな理由で仕事を辞めたいと考えてしまうのは甘いでしょうか…
周りからはそんなに恵まれた環境はなかなかないと言われてしまいました。
なので、きつく言われそうで会社に言えずじまいでいます。
でも、私はただ辞めたいという訳ではなく(確かに仕事も嫌ですが💦)、子供や旦那を少しでも支えられたらと思うだけなのですが😅
仕事復帰されて辞めた方、辞めよぅと思ったけど頑張ってる方、意見を聞きたいです😌
乱文失礼しました⤵⤵
新しいレスの受付は終了しました
今年の4月にフルタイムで復帰しましたが、1ヶ月で辞め、5月からパートを始めました😊
私の場合、毎日残業で朝7時から出て、家に着くのが夜10時😥持ち帰りの仕事もある中、3人の保育園児を風呂に入れ、ご飯を食べさせ、慌ただしく寝せ、仕事をして…睡眠時間が2~3時間で、家の事もほとんどできず、しだいに子達の様子がおかしくなり、最終的には、旦那に゙辞めてくれ゙と言われました😔
今はパートで金銭的には半分になったけど、子供達にも負担が少なく、家の事もできて、家計にも少しプラスになってるので、今の私にはベストだと思ってます😊フルタイムで働くのは、下の子が小学生になってからにしようと思ってますよ😊
何のために仕事をするか…だと思います😃家計のため…子供のため…自分のため…
私がたった1ヶ月なのに辞めようと決心したのは、いろいろ悩んで最後にそう自分に問うたから…
私が働くのは子供のため👆 でも一番犠牲になってたのが子供だったからです😃
辞めてもいいよと…俺が頑張ると言ってくれた旦那がいたから…というのもあります😃私は幸せなんだと思います😃
主さん毎日お疲れ様です。
私はエステティシャンで9時~20時のフルタイム勤務で、自宅に着くのは21時です。
まだ子供もおらず夫婦二人の暮らしだけでもハードなのに、主さんの頑張りには頭が下がる思いです。
主さんが辞められる環境なら辞めてもいいと思いますよ。
すごくよくわかりますよ。
私も似たような悩みで復職後2ヶ月で退職しました。
ローンもあるし、旦那も残業減って厳しいけど、辞めてよかったです。
うちの旦那は、朝は比較的ゆっくりだけど、残業で毎日遅く、会話がない日も多かったです。
働きたいという気持ちはあったけど、特にやりがいがある仕事内容でなかったというのもあります。
在職中は協力しない旦那に常にイライラしてましたが、今は感謝できるようになりました。
考え方は人それぞれだけど、
家計がやっていけるのなら、辞めていいと思いますよ。
家庭を自分を…犠牲にしてまでする事ではないですよね?
家計が大変ならば我慢も必要ですが。。
やっていけるのであれば、子供と一緒に💕過ごしてあげては?😊
現在育休中です😃
現在社宅に入り旦那の給料だけでやってけますが仕事復帰する予定です👩
勤務地は片道一時間半かかって大変ですが子供達と旅行に行くために働きます❗
旦那だけの給料だと旦那の奨学金も払ってるので旅行は厳しいし子供達に服もあまり買ってあげれなそうです😔
贅沢はしてません自分の美容代も0円ですから😥
主です★
みなさんありがとぅございます😌
体調を崩してしまい、休養してました💦
一括のお礼になってしまい、申し訳ありません😢
うちの会社はパート体系がなく、フルか辞めるかなんです😲
旦那は辞めてもいいよと言ってくれているのですが、私が優柔不断な為、会社に言えずにいます💧
みなさんのアドバイス、参考にさせていただきます😄
私は上の👸が6ヶ月下の👮が8ヶ月の時に保育園に預けフルタイム(夜勤あり)に復帰しました。🏠と🚗のローンがあり同居の義家族も働いていたからです。家計が大丈夫なら辞められてもいいかと。子供達が小さい頃は仕事行った途端に保育園から☎なんてしょっちゅうでした😱保育園から『立ちました、歩きました』って言われて自分が最初に見れなかったのがちょっと悔しかったです😩
今は職場もかわりパートで働いてます。上の👸が来年中学校なるので💰いるし下の👮が中学校なったら中学校高校W入学なのでがんばって働きます😃
くれぐれも身体を壊されないようにしてください。私も何度も壊しましたから。
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
息子のご飯についての質問です。6レス 85HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
家族旅行は子どもが小学校に入る直前までやりたくない49レス 975HIT 中島祐樹 (30代 ♂)
-
育児中に悲鳴ばかり2レス 178HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
しょうもない質問ですみません8レス 213HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
女の子怖い····6レス 240HIT ♂♀ママさん (20代 ♀)
-
息子のご飯についての質問です。
大人の場合は、「〇〇が食べたい 不足している栄養素」とかで調べればい…(匿名さん2)
6レス 85HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
家族旅行は子どもが小学校に入る直前までやりたくない
ホテルも予約が取れるように早めに予約をとっておくんですよ。 主さ…(匿名さん33)
49レス 975HIT 中島祐樹 (30代 ♂) -
女の子怖い····
時代は関係ない。大人の振る舞いを見て育ってるから子供も真似してやるだけ…(匿名さん6)
6レス 240HIT ♂♀ママさん (20代 ♀) -
転園先の幼稚園の役員
新入りとかで面倒な用事を押し付けてくる人もいるからあまりアピールしない…(匿名さん15)
15レス 215HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
しょうもない質問ですみません8レス 213HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
産後うつ、育児ノイローゼ後1レス 107HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが12レス 378HIT もも (50代 ♀)
-
閲覧専用
神経質6レス 349HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1580HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 1016HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
産後うつ、育児ノイローゼ後
そしたらまずは体作りをしてみるのはどうでしょう? 産後鬱とかは、…(匿名さん1)
1レス 107HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
神経質
神経質なぐらいが子供の命守れるんだよ。 神経質のどこが悪いのかわ…(匿名さん6)
6レス 349HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが
誤飲は大丈夫ですか? お母様が見てない時に窒息なんて事になったら怖い…(匿名さん12)
12レス 378HIT もも (50代 ♀) -
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1580HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 1016HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
44レス 702HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
葬儀業者の男性との結婚
は、どう思いますか? 同級生の家が仏壇店やお寺の住職さんとかいるんですが、 祖母が亡くなった…
8レス 359HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
女子からのいじめで生涯独身
中学の頃から女子にキモいと蔑まれ、理不尽な理由を付けられては人格否定される。 そんな経験を繰り返し…
23レス 266HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。 皆さんどう思いま…
50レス 948HIT 経験者さん ( 女性 ) -
これはどういう意味でしょうか
30代前半男性です。 渋谷を歩いていたら、不動産営業の路上スカウトに声をかけられました。 私服(…
14レス 316HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る