元彼と会うのめんどくさくなってきた

レス2 HIT数 339 あ+ あ-

2022/08/25 18:35(更新日時)

元彼が今月の私の誕生日に合わせてプレゼントを用意してくれたらしく、明日受け取るついでにご飯の予定だったんですが...
向こうが言い出したくせに面倒くさそうに見えてもう会いたくないです。

美味しいお店あると言うから、行きたい、と予約頼んだのになぜかしてくれず(できないと思ってた!だそうです) そのあと電話しても出ない(笑)18時台行けば間に合うと思うと言われ、仕事的に難しいので厳しいと返すと、どうする諦めて他行く?ってもう訳わかりませんでした。
そもそも私が電話すればいい話なんですけど、なんかそれは違くないか?と。
昨日は仕事で手が離せなかったので今日してみましたが忙しいのか出なくて、また探すのも面倒だし、そもそも私は彼に会いたいのではなくプレゼントに興味があるだけなんです。

ちなみに、元彼といっても付き合いは短く、しかもお互い何となくで付き合ってやっぱり違った、という結末なので私は異性として意識していません。向こうも同じだと思います。
趣味が合うので今後は友達として、と円満に別れました。
前にお土産がすごく好みだったため、どんなものをくれるのか、楽しみだったんですがもういいですよね?
重くないもの(たぶん消耗品)だというのでもう自分で食べるなり使うなりしてと言おうか迷ってます、皆さんならどうしますか?

22/08/25 18:23 追記
質問少し変えます、いい断り方ないでしょうか...。
明日は仕事を理由に断って、あと予定が先まで空いてないのでごめんけど受け取れない!でいこうかと思ってます。
ただ以前付き合ってる間予定を断ったら本当は会いたくないんでしょ、と言われたことがありちょっとビビってます

タグ

No.3614716 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元カレからのプレゼントを
今更、貰うの?
特にこちらが振った場合は、
食べ物系は何かが盛られているかも…って用心して、絶対に貰わない。
その逆でも、やっぱり要らないな。

No.2

>> 1 うーん、それはさすがに考えすぎでは...??
一応、用意してくれたなら受け取るのが礼儀かと思いまして。

あと、私は振ってません。というか言い方悪いけど向こうが勝手に盛り上がり勝手に冷めていきました。
なのでそもそも始まっても終わってもない関係だと思ってるので、こちらに特別な感情は今更ないと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する